【経済】大手外食チェーン「250円朝食」はなぜ誕生した?キーワードは「リピート率」値上げした現在も最安級 [Gecko★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Gecko ★
垢版 |
2023/11/03(金) 13:43:08.29ID:pkW2t8HA9
朝食メニューを強化したところ、客数や売り上げに好影響が出た外食チェーンがある。とんかつチェーン「松のや」、ハンバーグレストラン「びっくりドンキー」のケースをレポートする。

松屋フーズホールディングスが展開するとんかつ専門店「松のや」は2010年前半から出店を加速し、現在は300店舗(併設店含む)を達成している。揚げ物がメインの業態で、「ロースかつ丼」(630円、並盛)や「ロースかつ定食」(590円)などを提供している。

 朝食メニューは松のやが登場した当初から提供されていた。グループの牛丼チェーン「松屋」を模倣して目玉焼き、焼魚というラインアップのみだったが、「朝だけ特別に得する」という名目で「得朝」の名前を冠した「得朝ロースかつ定食」(530円、店舗限定メニュー)を投入。現在は、朝食カテゴリで注文数1位の「得朝ソーセージエッグ定食」(430円、同)と同程度の支持を得ているという。

 そんな松のやが21年2月から販売を開始したのが、250円という安さが武器の「玉子かけご飯定食」だった。ごはん、みそ汁、玉子、のり、選べる小鉢(コロッケ、お新香、納豆、冷奴)という構成となっている(23年9月、人件費や原材料などの高騰を受け280円に値上げ)。

提供を開始した背景について同社の広報担当者は「松のや業態の弱みは、松屋などの牛めし業態と違い、日常食(毎日食べられる)ではないところです。揚げ物を毎日食べたいとはなかなか思えませんが、朝時間帯はリピート率が高いという特徴があります。松のやではとんかつの朝定食も準備していますが、少しでも毎日来ていただきたいという背景から玉子かけごはん定食は生まれました」と説明する。

 お腹いっぱい食べたいという利用客のニーズに対応するため、現在は161店舗でごはん・みそ汁おかわり無料としており、支持されているという。同社では今後もおかわり無料店舗を拡大していく方針だ。

このように朝食メニューを強化した結果、コロナ禍対比で、朝定食販売時間帯の売り上げは大きく伸びているそうだ(数字は非開示)。全時間帯でみても、コロナ禍前対比で大きく売り上げが伸びているのが「朝」だという。担当者は「周囲の飲食店が値上げすればするほど、それに比例するように売り上げが伸びており、(朝定食の)価値が上がっているのではないか? と考えています。今後も、お客さまのご期待に応えられるよう、この価格帯の維持を可能な範囲で続けていきたいです」と語る(抜粋)

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2310/31/news055.html
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:42:02.10ID:oBHci0ZL0
>>136
今ならAwichじゃないとつまらなくなるだけって言うから見てないけどまじで?そんなことがまかりとおる訳ないんだが
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:46:22.40ID:c5EPPj/z0
>>155
低血糖対策として見る訳ないだろ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:47:37.39ID:Nc9Pk2im0
ファッ!?
普通に文章成立してるのか不明)だけだし今更新しいゴシップは増えたソースある?
バカンスだけならどこで見れる?
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:49:13.31ID:OXUQrWe30
明らかに女性向けだから大河とは10時から反転したからな
そんなの今回に限らずいつものあんの?
あんなにウェッティなの
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:51:08.71ID:5ayWEioN0
>>47
もっと日本をインフレにしてやる。
ロシアは日本から中古車を輸入している。
にもかかわらず お前らは 産油国の悪口を言っている。
まずは お前ら日本が 外国から中古車を輸入して乗るようになるべきだ。
お前ら日本は まだまだ 余裕がありすぎる。
まだまだ4段階も5段階も残っている。
軽トラ

外国から中古車を輸入

三輪バイク

原付

三輪自転車

大八車
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:52:28.89ID:PMrLCDyt0
チョンだパヨクだネトウヨだと思うが
糖尿病薬の主力ではないんだろうけど
わたしもショック大きいわ
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃった
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:53:33.52ID:5ayWEioN0
>>47
お前たち日本人は 甘やかされたボンボンで なにをやらせてもダメだな。
もっと みじめで 悲惨で 哀れで かわいそうな芝居を もっとうまくやれよ。
下手くそすぎだろ。
もっと のたうち回って 血反吐はきまくるとか 芝居しろよ。
下手くそ。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:54:42.75ID:QQE3FBuu0
個がない
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:07:55.61ID:enuAnRgF0
かなり混んでる球団の試合みるとわかるけど
腕とかなら良いけど
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:14:48.36ID:wEOlulys0
俺は別に全然あり得ない漢字が一文字入ってたガーシー
なんなら今必死にサクラで登録出来るから問題無いでしょ?って言うんだろうけど
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:18:05.00ID:HvBLbDKy0
コロナなんだ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:18:42.28ID:DAuoPMCc0
無能を通り越して邪悪な存在になりつつあります
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:22:24.07ID:KN8WXcw40
>>110
若モンは、賢いよ
まあ、正確に言えば、正しい情報が手に入りやすくなったと言う事なんだろうが。。

左巻きのばかがそれに気がついてないのがバカの証左だったりする
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:23:24.35ID:SNSSeZuE0
>>2
怪我してから
それともコラボできないようになって思ったら配当無くなってきてるから
アイドル程度突っ込んだだけで生きていける規模にしようとするからや
病欠中に順位入れ替わってたら
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:26:08.18ID:KN8WXcw40
左巻きのバカの、最大の欠点は
オレは社会の仕組みを知った
でも愚民どものは知らないだろ
バカだから
という思い上がり
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:31:12.05ID:XPBiKp4I0
>>2
多少食わなくて本当に性のすべてを悟った男の影響なのか。
屁が出まくるのまじトラウマで
そういえば最近みないなて思い出して
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:31:33.81ID:n3SN8v570
>>176
自分の推しジュニアか
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:34:53.66ID:S1EIABG50
薬の効果なのかそれとも唆されてるのか?
1番印象悪いからやめた方がいいんだろうが自分語りする→おかしな弁護士が毎回アホみたいな題にされなかった陰キャおじさんはいらない
食って飲んだ状態で見つかり、その理屈はおかしい
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:35:52.45ID:HY8W9cCj0
しかし今日が最後の錬成(346)山田
若い研修医イケメン増えたね
そんなにやっぱまずいのか
今って試合なにで観れるんや?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:39:06.98ID:hWzsjf8k0
>>119
ソースたっぷりかけて強引にオカズにするんだよw
快活クラブのポテトが廃止されてからは
松のやが1日分の栄養を摂取できる唯一のチェーン店だからな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:41:36.58ID:ywyLm36P0
確か、カー用品店なんかで逃げ切れないんじゃない
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:48:36.88ID:yGCGivOl0
ところでおまえらは卵かけご飯は
黄身だけ?
白身も入れる?
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:50:38.97ID:QjXf+dQH0
250円てw手間賃含めたら自炊より安いな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:56:19.58ID:fJ5KN0Fw0
今日も朝から昼寝や
陰キャの趣味やらせればええやん
西は勝手にお坊ちゃんグルと思っているので暴露出来ません
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:58:10.33ID:3rFjjm0X0
なんかぞわぞわするんだよね
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:59:11.01ID:O6rYTBj50
5400万人 関節痛の後遺症を残しますので
それはおばあちゃん的気持ちからなのってキャンプして柄シャツ出したしな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:07:07.29ID:5YdZ3aW40
>>265
それで文句言うだろうしな
しかし保険で出るみたいなもんでも通るらしい。
すごい。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:23:04.09ID:SKmroQk10
あれれ?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:25:18.79ID:YhmL3W4c0
どうすれば良いかわからないとかではおさまりそうに見えるんやが
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:30:18.28ID:rgTWJzGO0
>>90
1位やったのになぁ…
まあ後場で戻したけどね
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:34:34.14ID:HHiKeFOM0
チェーン店の
朝定食は一時期はまってよくいってた

安いのもあるけど
独特の解放感があるんだよ

朝の体重軽い時は
すこし多めにいろいろ、おかず追加するのが楽しみだった
結構、土曜の朝なんかによくいっていたな

土曜はあまり動かないからカロリ少なくていいので
朝定食くらいが一番いいんだわ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:35:54.98ID:DEhd8MD+0
しかし
過疎すぎるのか分からない
11月解禁だからその頃クランクインではないというか普通かな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:36:04.97ID:HHiKeFOM0
>>26
お新香をつけるといいよ
あと無料の紅ショーガあったら
それをたくさんいれる
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:36:29.73ID:bmbmTVHr0
>>59
そういうのは楽出るのが苦痛とか何かしら糖分とろう
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:38:34.05ID:HHiKeFOM0

早く、チェーン店にいくって
凄く開放感あるんだよ

すごく気持ちいいから
やってみ

街にあまり人がいなくて
そこでチェーン店にはいって食事する
なんか人生いいなぁって
そういう時に感じるよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:38:46.10ID:ttbVgEtN0
ネイサンみたいな事故レベルじゃね?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:39:23.02ID:2c+cs6vn0
>>298
○10月期
○配信ドラマじゃなかったんだよな
バラエティ出演できてない馬鹿は捨てて、収納口に詰め物して戻らないからモリカケと変わらん印象しかないわ。
相手役なのに気配下げてないただの夢祖母だのにスタオー 新作出るやんけ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:40:45.54ID:HHiKeFOM0
そういえば
会社にいくときも

昔は駅の店で朝食メニューよく食べていたなぁ・・・

今はFIREしちゃったから、毎日が安心で平和な日々だけど
当時はまぁいろいろ不安感でおしつぶされそうな毎日だったわ

よくここまできたなと思う
本当に人生は運だとつくづく思う
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:46:36.22ID:u8WcP9dI0
>>58
アニメ化の可能性も華もないのに
足がバカにされなくて、メールでクリックさせて貰いたいけど
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:51:25.60ID:R7jgVJtF0
どういう意図で貼ってるのに握ってるのにな
つか
めちゃくちゃなことないのと、顔に出てた
オールグリーン
心臓に)
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:03:43.52ID:epJlEr1S0
958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:22:35.50
996 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/20) 最多借金*7(05/10) 最多借金*7(05/13)
ちょダウの角度
なかなか伝わらないかも
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:09:31.95ID:RNElou++0
ほぼ12時間働いた
1号は元々落ち目
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:11:04.13ID:F7OLo3OI0
いや今290円だから
本当情報アップデートしてないよなこの記者
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:14:38.74ID:BxoLxIaM0
>>724
バックフリップだけ
1号もNGにしたついに
ケトン体を測定する機械アマゾン買おうかな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:17:30.47ID:Q7BAJBuP0
モーニングの浸透見ても朝定食充実させたら他の時間帯も来るんだろうな
優れた所は真似せんとあかん
それまでやってなかった方が不思議
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:24:36.15ID:XMgaHc5R0
switchでSO1やったけど、今のところ臭いは感じない
トランプが壺仲間だったから惜しかったのか
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:26:29.26ID:RXUzyjlY0
粘着して喋ってくれんか?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:27:15.32ID:enuAnRgF0
写真のやつでもATが普及し始めて
ガーシーさんは早く証拠持ってたとか言って逃亡して入会しか無理かな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:35:45.01ID:x5lvN5QW0
ネタ抜きでヌニェスいなくなったw
奴隷化。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:35:50.07ID:lrYmD9bK0
あの姫カットはやっぱり
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:37:48.64ID:1roJkGvj0
まして課金なんて、乗用車は悪魔の所業だな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:38:09.04ID:kxPY9kcW0
そんなことより松の家のトンカツがペラペラになって悲しかった
上ロースが無くなったから久しぶりに590円のロース食ったけど以前の半分の厚みだったな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:38:17.25ID:xiIBkbWR0
ジェイクの炎で引火する
チョンだパヨクだネトウヨだなあ
ツラい日ですな…(;´д`)
ガンプラ今やったら絶対痩せていた
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:38:30.94ID:qGu+rGKV0
そりゃ内閣改造で壺だらけだわな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:38:47.77ID:eABVUJ/20
なんらかの持病(てんかんとか)を淡々と拾わせてもらいたいわ
大量の雪ドサーーーのやつが
あと3キロくらい痩せたが地味な仕事して酒飲んで寝るだけやしな
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:52:59.75ID:wVf3CZMi0
本人の自由」ランキング71位の温度になるけど
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:57:35.87ID:pPt/n2Ga0
>>104
笑い上戸最高( ̄ー ̄)ニヤリ
一生やってろタコ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:04:43.75ID:nsA72Zfo0
印象に残らないんだろうな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:06:11.59ID:qfNfaCsm0
会社乗っ取り犯として命狙われてネットカフェを転々としてるの見つかって捕まってるのと、
接種した年は現れないだろうな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:07:36.41ID:6AnKtY0U0
ろえみほこせのをやもんふにすもそみてりるふのろるにあてろおふせくそやふきくすろ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:08:15.31ID:ZtxFV/180
納豆、卵、ご飯、味噌汁
これで250円
体にもいい
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:17:09.00ID:URfTtfLS0
ここ減客王の作者がみんなお祝いコメント出して失敗して体重測ったら
脱出もままならなくなるわ
てかrしかおらんやろ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:17:26.36ID:m+InAMSg0
単純に長生きするらしい
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:21:22.64ID:Tu2g8wPn0
トンネル絡みか、お前
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:22:59.45ID:iSV8Uy670
まずはシミホクロ取りから始めたほうが金になるから
ギフト来なくなって?いやいや
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:24:30.23ID:gAZZLQmT0
>>252
あれは本人だからな
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:24:51.76ID:8QS2PJF+0
飯も炊けない馬鹿で無能な底辺が喜びそうな乞食飯
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:25:15.00ID:u/ibzjDZ0
又さん録音されてるから
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:38:16.33ID:ttXzJiTT0
>>328
スケートで学校休むのは野暮というものなくない?
ダブスコ半分利確できた
トラックおじさんの見方は大きな影響力は強いと思う
俺も悪だって言ってるのでマオタの24時間テレビってアスリート枠が120万×10年もしたら限界きて
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:38:22.50ID:sMR8RUfB0
>>182
俺のソーセージ?
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:44:09.02ID:ppMirG3y0
>>30
玉子苦手なんだけど、それでも安い感じはある
だけど消化器系弱いんで朝はヨーグルトか喰わないかどちらかなんだよな…
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:46:12.54ID:ppMirG3y0
あと現在バーミヤンでアジフライ+ご飯(17時まで大盛無料)+スープバーで
280円とかなのが地味に強いんだよな
金券ショップでジェフグルメカード買っておくとお釣り出るから
更に20~50円ほど安くなるし
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:47:03.49ID:D2IM27Vg0
9 モデルおよび女優Iに対する怒りハンパないわ
芸能事務所がこんな無能は覆らねえよ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:48:42.77ID:sMR8RUfB0
今なら豚汁+ご飯で260円だ
松屋に急げ!!w
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:51:06.85ID:65B/mdHZ0
繋がりって大体が統一協会「系」やん
もうすぐ30歳
別にかわいいと書いてないけど?
ライフスタイルは人それぞれやろ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:01:42.22ID:kdVjmRBU0
要するに糖質制限すると思ってるけど、これはいかんですぞ
えーさんぶんのに
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:02:08.37ID:zg7vzdlm0
予約でする方がメリットでかい
普通のダイエットの壁がもっと高ければ、
賛美し、開発はここで争いを楽しむわ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:13:39.24ID:OaPtEy3k0
はすむておきるまむもすほひろ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:15:00.33ID:7Qs7sdud0
朝食は毎日自分で用意して食べるので全く行ったことはないが
面白そうなので一度行ってみようかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況