X



イスラエル、ガザ出身労働者を送還へ 「一切の接触断つ」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/03(金) 15:04:31.78ID:1edTXSlV9
イスラエル、ガザ出身労働者を送還へ 「一切の接触断つ」(AFP=時事) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a29940b1a32f19ac0b7142fc3adcd93be4b1ae4
https://www.afpbb.com/articles/-/3489541

11/3(金) 12:15配信

【AFP=時事】イスラエルは2日、国内で働くパレスチナ自治区ガザ地区(Gaza Strip)出身の労働者を送還すると発表した。

 イスラエルはガザを実効支配するイスラム組織ハマス(Hamas)の奇襲への報復として、ガザを包囲し、絶え間ない空爆を続けている。

 イスラエルの治安担当閣議は声明で「ガザとの一切の接触を断つ。パレスチナ人労働者がガザから来ることは今後一切ない」「戦争勃発の日にイスラエルに滞在していたガザ出身の労働者は、ガザに戻す」と述べたが、送還する具体的な人数は明らかにしていない。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
https://www.gov.il/en/departments/news/spoke-cabinet021123

https://x.com/IsraeliPM/status/1720211306496561385
午前7:48 · 2023年11月3日
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 15:55:09.38ID:YhgrMhGD0
第3次世界対戦カマン!
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 15:55:45.12ID:dOBsalz70
これは法治国家ではないお話
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 15:55:48.05ID:IlxYTdZI0
送還したあと残らず殲滅させるんだろ知ってる
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 15:59:29.00ID:e0c/NbzT0
これでイスラエルが最終的に勝利したとして(ガザを焼け野原にして)
国際社会はイスラエルにおめでとうって言うの?
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 15:59:32.27ID:e0c/NbzT0
これでイスラエルが最終的に勝利したとして(ガザを焼け野原にして)
国際社会はイスラエルにおめでとうって言うの?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:02:05.05ID:YhgrMhGD0
結局は何をやるかではなくて、誰がやるか?
なんだろうな。
今後、世界での人権に関して状況変わるかもな。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:02:40.10ID:jl6IyjRv0
>>71
全世界とか主語がデカすぎだろ
パレスチナ人の無能っぷりハマスのクズっぷり見て呆れて見放してる奴もいるわ
もう面倒くさいからイスラエルに滅ぼされたらいい
そのあと当然イスラエルはアラブ世界の爪弾き者、ユダヤ人は差別対象になるかもしれんが、だとしても関係無いしどうでもいいこと
日本とはほぼ関係ない
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:04:45.92ID:k3k65r8W0
要するに、「ハマスを言い訳にして」
できるだけ多くのパレスチナ人を虐殺したいって
ことだろ。
この際、ガザ地区にパレスチナ人を集めて
ハマスの殲滅戦が終わったらパレスチナ人も
ほとんど殲滅状態になっていることが狙いさ。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:05:06.00ID:LBjLmQKi0
>>112
そんなに興奮しないでください

アメリカを除いてハマスの暴挙もイスラエルによる民族浄化も等しく非難/糾弾されてますよ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:05:44.59ID:5WLCF7Zu0
>>1
ヒトラーも、当初はユダヤ人をドイツから追い出す政策から
始めたんだよね。
 
うまく行かなかったから収容所に送り込むようになった
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:06:39.05ID:d06VoUCi0
ヒトラー対ヒトラー
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:07:57.47ID:IKMYodtB0
こいつら単純労働しかできないから
そのうちAI普及したらいらない奴ら。
定住される前に送還はテロ予防のためいいこと。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:08:58.98ID:28A/7kKO0
Megatron@Megatron_ron

BREAKING:Abu obaida, Hamas Spokesman:

In the last 48 hours, we have destroyed over a battalion of tanks throughout Gaza

In the last hour alone, our fighters destroyed 6 tanks, two armored personnel carriers
and one military bulldozer

The number of Israeli soldiers killed is far greater than what the Israeli government
admits to

ハマスのカッサム旅団の報道官アブ・オバイダ:

過去 48 時間で、我々はガザ全域で戦車大隊を破壊した。
過去 1 時間だけで、我が戦闘員は戦車 6 台、装甲兵員輸送車 2 台、軍用ブルドーザー 1 台を
破壊した。

殺害されたイスラエル兵の数はイスラエル政府が認めている数をはるかに上回っている
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:08:59.68ID:2hBeC2ed0
ナチスがやった
ユダヤ人排斥の猿マネしてるんでは
自分の首を絞めてしまうよ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:09:03.46ID:QzRwSvh20
日本もこれくらい軍事力あれば国内の反日勢力を本国に強制送還させたりできるんだろうなあ…
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:10:50.50ID:MjnVdtYD0
消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:11:03.34ID:2hBeC2ed0
軍事力があれば横暴OK?
栄枯盛衰、盛者必衰は世のならい
他者への横暴は身を滅ぼすもと
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:12:02.75ID:OtJEAOmo0
戦争にも最低限のルールがあってだな

イスラエルは正規の国軍
ハマスは便衣兵のテロリスト

便衣兵はジュネーブ条約違反であり、テロリストはジュネーブ条約によって守られない存在
捕まっても捕虜としても扱われず拷問され放題
それだけ、これ以上無い卑劣なテロリストってことだ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:12:18.80ID:SYzBvabt0
ハマスは人質の女性を集団レイプしたうえバラバラにした
これでもハマスを支持するの奴は頭おかしいや
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:13:33.15ID:2hBeC2ed0
情けは人のためならず
今は強者のイスラエルが
今は弱者のパレスチナ人に譲歩しパレスチナ人の生活安定・向上支援が賢明
それが結局はイスラエルの将来のためにもなる
力におごる者は力で滅ぼされる
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:14:19.57ID:jl6IyjRv0
>>116
え?
71ちゃんがイスラエル葉全世界の敵とか書き込みしたからね
たとえば俺はどっちもどうでもいいし
世界もそんな単純じゃないやろって言いたかっただけなんだが…
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:15:09.26ID:WiOUXfp+0
徳川埋蔵金は徳川家の財産か?
そもそも武力で奪った領地や富だからな

イギリス王室の財産や権力も然り
皇族や旧既得権も然りだが、未だに継承
元々奪った財産や権力を引き継いでて不当

ロスチャイルドやユダヤ資本もDSのグル
悪の支配を滅ぼす為に立ち上がった抵抗勢力
BRICSや中東が団結して挑めば西側支配を倒す

西側支配の西暦史に終止符を
核兵器で日本を滅ぼした欧米ユダヤ
核攻撃されたなら因果応報、犠牲者の怨念
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:15:10.23ID:2hBeC2ed0
テロは犯罪として裁くのが筋
テロリストをつぶすために
無実の者を殺すことは正当化されない
それをやればナチスと同じになる
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:16:57.64ID:3cVyiRAs0
ハマスは偉いよ
どっかの国は竹島を取られっぱなしだよ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:17:09.18ID:dBjvw2Zm0
ハマス壊滅が目的 なんてただの建前で、結局こういう事がしたかったのね
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:18:22.57ID:w/ggENkq0
>>82
中凶だってそこまでしない
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:18:40.94ID:e0c/NbzT0
強国イスラエル相手にちっさな自治区が戦うとしたらゲリラ戦しかなかろう
ハマスを認めるわけではないが
イスラエルはハマス撲滅を言い訳にしてるだけ
イスラエルは1990年代から勝手に自治区に入植して侵犯して国連から国際法違反と言われてもやめない
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:19:12.14ID:28A/7kKO0
国連広報センター@UNIC_Tokyo 9時間前


私たちは依然としてパレスチナの人々が大規模虐殺の危険にさらされていると確信しています。

行動を起こすべき時が来ています。

イスラエルの同盟国もまた責任を負い、その破壊的な行動を防ぐために今すぐ行動しなければなりません。
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:19:41.58ID:8EW4WfH80
しかし静かだなぁ
何にも起こらんね
このまま包囲虐殺破壊占領になるんかな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:19:47.96ID:2hBeC2ed0
ハマスが支持を集めるのも
イスラエルがあまりにも身勝手だから
ユダヤ人過激派のパレスチナ全土への入植を許している
これではイスラエル・パレスチナの2国家共存、共存共栄はできない
今さらイスラエル国家を認めないハマスの路線では通用しないが
イスラエルの身勝手がパレスチナ人をハマス支持に追いやっていることを
イスラエルも米国も知るべき
イスラエルは先進国なのだから譲歩してパレスチナ国家建設を支援したほうがよい
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:20:04.59ID:+yXBnTPj0
>>7
GPSの発振器付けてとか
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:20:06.47ID:yGQod83X0
>>2
パレスチナのハマスの思想がヤバすぎなんだよね
イスラエルを地上から消し去る
ユダヤ人の滅亡
イスラム原理主義国家の設立
こんな連中相手に停戦とかありえないだろ、イスラエル批判してるけどこんな獣集団相手にかつてはオスロ合意まで結んで譲歩したんだぞ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:21:25.74ID:+yXBnTPj0
>>147
>パレスチナのハマスの思想がヤバすぎなんだよね

イスラエルの行動がヤバすぎじゃね?
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:21:28.61ID:yGQod83X0
>>145
パレスチナ国家が設立したら次はイスラエル滅亡とユダヤ人全滅のためにジハードを仕掛けてくるぞ
ハマスがテロリスト指定されてる理由ぐらい知っておけよ
話し合いなんか通じねぇんだ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:22:39.41ID:yGQod83X0
>>148
自分たちを全滅まで追いやると公言して自爆テロを仕掛けてくるテロリスト集団相手のほうがヤバイ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:23:19.04ID:WiOUXfp+0
アメリカ大陸を乗っ取り、先住民殺し
先住民に反発されたら、テロリスト扱い

パレスチナを乗っ取り、先住民殺し
先住民に反発されたら、テロリスト扱い

白人とユダヤ人は同様のカルマを背負う
ダブルスタンダード、絶対的選民思想

元々ユダヤ人が住んでいた?
ユダヤ教を信じるなら、誰でもユダヤ人?

西暦1000年以降にユダヤ教に改宗したくせに
国ごと白人至上主義の危険な乗っ取り勢力

世界中の先住民やインディアンも立ち上がれ
白人とかヨーロッパの実家に追い返せ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:23:20.64ID:GGvw3Bpu0
ヨルダン川西岸のパレスチナ人って何で生計立ててるん?
イスラエルの監視もさらに厳しくなったみたいだし
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:23:25.66ID:+yXBnTPj0
>>151
そこを民族浄化の最中なんだぜw
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:24:44.13ID:WNCPG+kQ0
ネタニヤフにはヒトラーの怨霊が取り憑いてるみたいだな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:25:27.48ID:OEtdYQMC0
今のガザに戻すって鬼だなあ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:25:42.41ID:edqPxIcG0
>>6
帰してもどうせ殺されるんだから、めんどくさいことしないで送還中に皆殺しにするんじゃないの?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:26:02.83ID:mDxRWXgG0
日本もこれぐらいするべきだ。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:26:15.45ID:1Th6Qhpg0
>>99
日本人は付和雷同だから天ちゃんのために!と言われりゃ従ったが
今のスタンプラリーと化した神道は無害
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:28:22.05ID:WiOUXfp+0
ユダヤ人に侵略されて、従う方が心配

侵略されて虐殺されたのに真面目な奴は心配

怒り狂って、命懸けで戦う方が正義感もある

何言われようが、従ったら終わり

元々侵略してきたのはユダヤ、白人勢力

白人ユダヤとか西暦1000年以降に改宗した連中
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:29:26.76ID:yGQod83X0
>>155
民族浄化ではない
ハマスを壊滅においやるのがイスラエルの目的
パレスチナ人を盾にしてるハマスのせいで犠牲者が増えてる
ハマスって今回の作戦のために地下に数カ月分の食料に医療品もあるくせにパレスチナ人にはなんにも支援しないで盾にしてるんだぞ
あいつら所詮テロリスト
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:30:52.19ID:nF95IHV60
ゼレンスキー大統領、イスラエル訪問を検討 米報道
10/12(木) 18:29配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/df6a7435d6d1b541670e73f6a2b5eb6dcf84ef35

ゼレンスキー大統領は、訪問先のベルギーで「全ての国の指導者がイスラエルを訪問し、イスラエルの人々への支持を表明するべきだ」と強調しています。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:31:09.17ID:X528y1qn0
>>154
寄付と農業、観光、建築、アラブ諸国やイスラエルへの出稼ぎ。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:32:06.24ID:CGT3Cv5y0
>>72
ナチドイツもユダヤ人労働者を受け入れていたよ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:32:18.52ID:i8Oig0e/0
せっかく日本関係ないんだから人道とかきれいごといっときゃええんやで
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:33:10.59ID:X528y1qn0
>>164
ハマスがやってることはアルジェの戦いと同じ植民地からの解放闘争。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:35:06.12ID:26PVdSzB0
国連広報センター@UNIC_Tokyo 昨日

イスラエル軍によるガザ地帯への執拗な爆撃は衝撃的です。

破壊の水準は空前の規模であり、目の前で繰り広げられる人道的悲劇は耐え難いものです。

即時人道的停戦は、何百万人もの人々にとって生死の問題なのです。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:35:16.46ID:n7PRh6sA0
少なくともガザの成人は皆殺しにするくらいの勢いだな
別にこれらの労働者が怪しい動きしてたわけじゃないんだろ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:36:03.18ID:yphUMYlU0
はやく送り返してやれ。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:37:13.56ID:RnHeYH7g0
>>151
パレスチナ領域のほうにどんどん拡大入植してるイスラエルも十分やばいけどな
人死なないだけマシといわれればそうだが

日本で独自の警察&軍事力もった中国人が自治領をジリジリ拡大するようなもんやで
人死なないけど
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:37:50.59ID:XZUCVLtV0
ヨルダン川西岸やガザをそのまま併合すると選挙権与えなきゃならなくなってユダヤ人が支配できなくなる。
なので占領して強制退去後に入植という方法を取ってる。
どっかに追い出せればとても良い。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:38:18.65ID:uVJjvrp70
タイガーマスクとイーロン・マスク。イモリとタモリ。良くできている。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:38:50.47ID:WiOUXfp+0
ウクライナみたくイスラエルも負ける

反米勢力、イランロシア中国側が勝つ確率9割

1、ホルムズ海峡封鎖
2、核攻撃
3、スエズ運河通行不可

イランロシアで実行できるけど、やらない?
肉を切って骨を断たない?バカだから?
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:38:54.09ID:yphUMYlU0
>>132
そのためには、
毒麦とよい麦を分けなきゃな。

いまがその時だ!
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:39:40.48ID:4sJ9x2m70
国際社会はイスラエルを避難する何処かそれを支持しとるからな
将来日本が大国の中国に民族浄化されても何処の国も手を差し伸べてくれんよ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:41:02.30ID:oqFYALzA0
パヨクが養護したくなる気持ちもわからんでもないがハマスは勧善懲悪のそれじゃないのだけは言っておこう
こんなの見極められないような頭や精神になってもうてるのがカルト頭ってもんよ。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:41:52.09ID:VY4JVEfG0
現実的な落とし所としては、エジプトが各国の支援を条件に受け入れる
ただし自国民ではなく、難民として
場所は砂漠近くでそこから移動する事は許さない
という感じだろうか?
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:43:06.48ID:WZY6ZeYQ0
死刑場送り
ナチスがガス室に送るのと何ひとつ変わらない所業
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:43:37.25ID:RnHeYH7g0
>>179
先の人道休戦決議はアメリカの反対に乗っかったのは14カ国だけや
棄権は45カ国、賛成は120カ国
日本やEUの殆どは棄権。フランスなんと賛成。(当たり前だが中国ロシアも賛成)
当初ほどイスラエル指示という状況ではない
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:43:41.89ID:JijpW4yQ0
>>169
アルジェの戦いとは全然違う
あっちは植民地支配からの開放のための戦い
別んフランスを地図上から消し去ろうともフランス人の全滅も目指していなかったししようともしなかった
ハマスはイスラエルを地図上から消し去りユダヤ人も消すのが最終目標
要はホロコーストが目標
最終目標が民族浄化のテロ組織なんだからアルジェのように独立のための戦いとは異なる
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:43:50.20ID:bdSXnMak0
>>33
在チョンは日本にべっとりへばりついてレス乞食。世界で一番惨めな朝鮮人ごときに日本人より嫌われてるのも納得。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:44:18.39ID:WiOUXfp+0
実際は今回イスラエル不利

またマスゴミのプロパガンダ
ウクライナよりはマシだけど負けるよ

だって敵はイランやロシアや中国や中東
世界に広がる反米、反イスラエル

アメリカ国内外の政治・経済も不調だし
国力が西側と非西側で入れ替わったしね

ロシアやイランが核攻撃したり、
ホルムズ海峡封鎖で石油ストップしたり
中国なども協力するし、西側は不利
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:45:16.76ID:blpQRbZq0
アウシュビッツに送られたユダヤ人の気持ちになって考えろ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:45:57.52ID:WiOUXfp+0
ウクライナかもと思っていたが、

イスラエルに核が落とされそうだね

イラン?ロシア?
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:46:33.57ID:QJbaBGJ00
正直、羨ましい。
日本も在日中国韓国朝鮮人やクルド人やイラン人は追い出したほうが良いね。
既にスパイだし、価値観は違うし、いつ便衣兵になるかわからない。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:48:31.73ID:qgcEloWk0
圧倒的戦力差でもって100倍返しの過剰防衛
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:48:31.96ID:milRpIyR0
あれ?ヒトラーがやってたこと違いなくね?w
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:49:11.53ID:sYY6XHXE0
一方日本の移民党は不逞外人の呼び込みに必死
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:49:25.16ID:BXt+hZ/R0
どちらかと言うとパレスチナとチベット擁護は2ちゃんの時から右派のお家芸だったイメージ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:51:14.21ID:HHiKeFOM0
100%

ナチスのユダヤ民族追放政策そのまんま!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況