X



【毎日新聞独自調査】旧統一教会、土地99カ所の所有判明 推定価格は巨額 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/11/04(土) 09:54:48.38ID:XJIMvMkc9
※2023/11/3 06:00(最終更新 11/4 08:07)
毎日新聞

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が公表している全国の関連施設296カ所の土地・建物について毎日新聞が不動産登記を確認したところ、土地99カ所・建物91棟で教団が所有権を持っていることが判明した。さらに専門家の監修の下、土地の推定評価額を算出し、公表されていない巨額資産の一端が浮かんだ。

 山本卓・明海大教授(不動産学部不動産研究センター長)の監修の下、土地の推定評価額を算出し、総額と上位10地点を記事中で示しています。

バスケコート300面超分を所有
 教団の保有財産を巡っては、解散命令請求をきっかけに海外への送金などで散逸し、高額献金などの被害者が十分救済されないのではないかという指摘がある。国会では財産保全を目的とした法整備の必要性が議論されているが、教団がどれほどの資産を有しているかは明らかになっていない。

続きは↓
https://mainichi.jp/articles/20231102/k00/00m/040/228000c
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 11:24:28.12ID:KJzU0KZl0
この不動産を代物弁済と称して熱心な信者に名義変更するだけで相当額を補償したことになるわな
名義は個人だけど税を払えば寄付も可能だから
つまり人の心は変えられないんだよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 11:31:32.56ID:4pBlIGLl0
安倍ちゃんをもてはやしてたバカ共は
一般市民の金も国土も略奪してた統一を守ってたのどう言い訳するんだよw
0069創〇学〇の本当の姿を告発する
垢版 |
2023/11/04(土) 11:43:56.51ID:KPeyJQKo0
【転載】 創〇学●(〇=価、●=会)はカルト、宗教法人を解散させた上で、完全解体に追い込もう

【学〇の悪行】
・1971年青年部最高幹部らが実行可能で現実的なクーデター計画を立案(実行は辛うじて回避)
・脱会支援活動者の朝木明代東村山市議を警察と共謀し万引き犯に捏造した上殺害、万引きを苦の自殺として処理
・亀井静香氏はじめ数名の暗殺を学〇最高幹部で池田名誉会長の最側近・故藤井富雄が山口組最武闘派後藤組の組長に依頼
・91年に日蓮正宗に破門されて以降、2000名以上の脱会者に執拗な嫌がらせを働く
・NTTドコモ通話記録事件、矢野絢也元公〇党委員長に対する組織的ストーキング等組織犯罪を執拗に実行
・現在も敵対者や特定個人を対象に組織的な嫌がらせを実行
・嫌がらせの手口としてガスライティングという精神的虐待行為を働くケースあり
・嫌がらせは地域住民の学〇員を組織的に動員しLINE等のSNSで連携させ実施
・敵対者や被害者の事を統合失調症、妄想障害、精神障害等とデマ中傷を拡散
・デマを垂れ流す事で、被害者の訴える被害を精神障害の被害妄想と主張、嫌がらせの事実の隠蔽を働く
・職場や居住地域でデマ中傷を垂れ流し、退職や引っ越しを強要、排除を画策
・敵対者や策定個人に精神的苦痛を与え、精神的に追い詰め、自殺に追い込もうと画策
(民事裁判で訴えられた実行犯が事実上の敗訴となったケースあり)
・同様の手口でストレスを溜め込ませ犯罪を起こさせる形での社会的抹殺を画策
・1995年仏当局よりセクト=破壊的カルトに認定される(現在も変わらず)
関連リンク 創〇学●、フランスからセクトに認定されたままだった
https://twitter.com/asakinaoko/status/1593508026736340992
※セクトから指定されたままで、現在も破壊的カ〇トとしてフランス政府から非常に高高度の警戒・監視体制を敷かれている

列挙し項目は全て創〇学●が実際にやっている事で、こんな団体は存在を容認してはならない
https://twitter.com/thejimwatkins
0072創〇学〇の本当の姿を告発する
垢版 |
2023/11/04(土) 11:46:19.76ID:KPeyJQKo0
>>69 の続き
●創価学会、フランスからセクトに認定されたままだった●
ソース:
https://twitter.com/asakinaoko/status/1593508026736340992
■ソースの一部を抜粋■
MIVILUDES=セクト的逸脱対策警戒関係省庁本部

・内務大臣は96年2月28日に「セクト的運動の枠内で人と財産に対してなされた侵害」に対策を取ることを求める通達を出した。そこに95年国会報告のセクトリストが添付されており、その中に創価学会があるのだ。

・創価学会が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カ〇ト」だからである。
このcの意味を明確にし、法制度の中に組み入れたのが、日本で「反セクト法」といわれている1年の「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」である(通称アブー・ピカール法)。

・今日に至るまでフランス国会は、95年報告のリストの廃棄宣言はしていない。

・国会の調査委員会は証人喚問ができ、証人は宣誓をし、偽証罪も適用される。「セクトと子供」調査時のルレMIVILUDES本部長は次の証言をしている。
「セクト的組織は多くの分野にいます。最近私達は創価学会の雑誌の中で小学校の教員が『師』 からうけた教えを子供たちとのコミュニケーションの中で実践していると自画自賛するのを読みました。唖然としてしまいました」(報告書付録証言集)。
唖然としたのは公務員の宗教的中立に反することだからである。 あきらかに C 共和国の基本原則の侵害の違反であり、Dの子供の囲い込みに通じる。
この証言は、創価学会が常に警戒の対象となっているという何よりの証拠である。

・なお、2020年、MIVILUDESに創価学会について10件の通報があった。

結論 創価学会はセクトから指定されたままであるだけでなく、破壊的カ〇トとして、現在もフランス政府から非常に高高度の警戒・監視体制を敷かれたままである
創価学会は本当にウソばっかだなw
https://twitter.com/thejimwatkins
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 11:51:58.79ID:vJrqPp9X0
>>66
ネット工作で

ありがとう安倍ちゃん
ありがとう自民党

言ってたじゃん
これが理由
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:02:43.17ID:V+1FIaMW0
統一協会日本本部は当時の岸信介邸の隣に作られた。幼少期の安倍晋三はその邸宅に住んでいたから、統一協会員とも顔見知りだったんだろうね。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:05:00.72ID:7wVTOlhd0
没収し放題やで
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:05:09.75ID:L0BxlTF50
統一教会の武装蜂起を許してはならない

日本最大級の銃器店展開をしており
韓国最大の銃器製造業を所有し
武器調達能力からしていったん蜂起すれば
警察では全く対抗できない。
自衛隊はつねに統一教会を仮想国内武装組織として
計画をねっておく必要がある。

統一教会決起の場合、総理官邸・河野太郎宅などが危険であり
東京のテレビ局が占拠される可能性が高い。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:08:38.39ID:wIvsJj9C0
>>1
そんなに土地と建物を所有していたとは

ヨシ!国民に増税だ!!
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:12:51.89ID:scjMF65C0
オウムと違って資産持ちだったんだな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:18:49.34ID:vJrqPp9X0
>>83
自民党お墨付きのカルト宗教ですから
そりゃぶくぶくよ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:31:07.96ID:dvBrCmQd0
>>1
統一教会から、票だけじゃなくかなりのお金が自民党の政治屋達に流れて居る
よね。
教会の中枢部に居座り続けた国賊安倍晋三なんて、億単位で貰ったんじゃない
のかね?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:37:25.80ID:O58Ikb460
ボッシュートざまあ
朝鮮カルトは日本から出ていけ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:39:19.76ID:NN8spUTK0
>>55
ネトウヨ「日帝支配36年で甚大な苦難を強いられた韓国の方々に、我々日本人が統一教会を通じて謝罪と賠償するのは当然だろが!」
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:51:57.40ID:KaNkva6Z0
>>3
野党はその財産を被害者救済に用いる案を提案しているな
自民が与党だから通らないだろうけど
0091創〇学〇の本当の姿を告発する
垢版 |
2023/11/04(土) 12:54:33.28ID:KPeyJQKo0
【転載】
>>72 からの続き

0051 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/31(木) 10:52:22.37 ID:2Q9qQdap0
>>1
創価学会を規制できないからだよ
統一教会を規制すれば、統一教会以上に悪辣な蛮行に手を染めている創価学会を同時に規制する事になるからな

0171 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/31(木) 11:07:21.53 ID:2Q9qQdap0
>>109
そもそも創価学会自体がフランスからセクト=日本でいうところの破壊的カ〇ト=オウム真理教同等の力〇トに認定されていて
現在もフランスの対セクトの対策官庁から非公式に監視され、調査され続けてるわけだからな
そりゃそんなのが政権与党の支持母体になってたら反セクト法の制定すらされないのも当然だわっつう話で

0209 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/31(木) 11:11:57.49 ID:2Q9qQdap0
>>196
>創価は日本の新興宗教だけど統一は違う
>教祖も幹部も本部も銀行口座も韓国で、教義も反日反天皇丸出しなんだぜ?
>そこと安倍は組んでた
>創価と一緒にしてごまかすんじゃねえぞ

創価学会も出鱈目やってるじゃないか
こいつらが1990年代に脱会者に対して何やったと思ってるんだ?
更に言うんなら今はあれより遥かに悪質な事をやってるよ

0332 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/31(木) 11:26:43.06 ID:2Q9qQdap0
きちんと反セクト法を制定して、かつ、暴対法をセクトに適用できるようにして、統一教会と創価学会を完全解体に追い込まないと駄目だよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:08:02.51ID:T1igPIy60
ネトウヨ表面「野党ガーァ!パヨガーァ!
日本から出て行けー」
ネトウヨ真実面「安倍様、マザー様!
日本の土地をまた買い叩きました!」
0094創〇学〇の本当の姿を告発する
垢版 |
2023/11/04(土) 13:08:47.43ID:KPeyJQKo0
【転載】
>>91 からの続き
23 名前:名無しさん@涙目です。(Unknown) [US] 2023/10/24(火) 10:57:43.25 ID:mB+LjOmq0
ジャニー喜多川氏の性加害問題を見て、どう思うでしょうか?
ジャニー喜多川死去後、ジャニーズ事務所は凋落が始まり、年々衰退し、マスコミを抑え込む力を失った末に
性加害報道が過熱し、社会問題として認識されるに至りました

創価学会も、池田名誉会長が死去すれば、分裂と衰退が始まり、急激に力を失うだろうと見られています
つまり現在のジャニーズ事務所の窮状は、創価学会の数年後の姿である、という事です

また、統一教会は、警察に顔が利き、政治家にも顔が利きましたが
自民党議員がそっぽを向き始めると、警察は統一教会に都合のいい動きをする現象は消えました

創価学会は警察に顔が利きますが、公明党が野党になり、自民党議員から相手にされなくなったとしたら
警察はその後も、創価学会に対して、言いなりになり、学会に都合のいい動きをし続けるでしょうか?
単なる野党議員になり、与党になる可能性のなくなった公明党議員の言い分など、警察は聞かなくなるでしょう
また、学会員の警察官に関しても、冷遇され、左遷され、重要なポストには就けなくなる筈です

創価学会の天下は、あと少しで終わる、という事です

マインドコントロールされた学会員達の異常行動の数々、学会幹部からの指示による組織的な問題行動の数々
そういったものを見聞きしてきた学会員の人は大勢いるでしょう
そして違和感を覚え、こんな人たちとは一緒にいたくないと怯え、恐怖に震えている人も多いのでしょう

早急に脱会すべきです
脱会が無理なら、せめて未活・非活会員に移行し、籍だけ残し、学会活動には一切参加すべきではありません
来るべきXデーに備えて、今から自己防衛を図るべきです

もし何か学会の問題行動、異常行動に関して情報を持っている方は、マスコミに告発するのもよいでしょう
そろそろ、学会もマスコミを統制するのが困難になってくるだろうと考えられる為です
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:11:52.68ID:RXtqym1h0
>>6
日本から彼の国へ巨額の銭が垂れ流しされてたんだよな

その結果、日本は先進国でドベになってもうた
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:13:53.49ID:RXtqym1h0
野党がボンクラだと馬鹿にしていたら、与党は既にカルトに乗っ取られていたと言うオチ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:16:24.94ID:Lku+ig2u0
解散命令出れば課税されるんだからありがたいタックスペイヤーになるじゃんwww
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:18:23.23ID:nYkxsUWV0
日韓トンネル用地にも信者の献金が使われていたみたいだから清算して計画自体消滅しねぇかな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:24:51.97ID:YxldbG2s0
テロリストを擁護はできないが、
それでも山上の事件がなければこいつらの悪事は今でもずっと続いてたって事は事実だよな

やっぱね、悪いものに対しての告発ってのは
そのやり方は犯罪であっても完全に悪だけであったとまでは言えないんだよな

例えばガーシーだってやり方は違法だしある意味でテロだよね
でも結果的にジャニーズの問題てのは明らかになって絶対に良かった事なんだよ
もちろんガーシーに暴露されて名誉毀損された人達はある意味で犠牲になったみたいなとこはあるけどね
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:25:10.94ID:DNVDpQnt0
土地は隠しようがないから
宗教法人の資格を失えばごっそり税金を取られる。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:28:50.68ID:Lku+ig2u0
お寺とか広大に土地を持ってても課税されないのは、墓とか埋葬施設に課税してもしゃーないからね
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:32:57.82ID:xymW2LKQ0
ネトウヨって壺の一部も絶対混ざってるだろ
普通『共産党ガー左翼ガー』なんて発想は生まれない
統一教会は、子供に合宿と称して
反共教育をしてたと聞く
その結果生まれたのがネトウヨなのか?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:37:06.83ID:ygiWCF0W0
これは丁度よい、お金になる話じゃん。
全て取り上げて政府の物にすれば少しは財源になるんじゃないの?
統一コリアン連合なんて日本にはいらない組織だしブン盗れよ。
韓鶴子の資産取り上げて関係者は処刑すれば簡単だよ。
公の場で晒し者にすれば何も出来ないし見せしめにもなるだろう。
どうせ、誰も統一教会なんて助けない。弁護士も金が盗ってシラネって言ってるしね。
キムチ野郎はさっさと帰れ、兵役に就いて金正恩と戦って死ぬのが相応しいんだよ。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:40:33.95ID:vdmKZeMZ0
山上弓矢八幡の正義の弾丸が日ノ本に仇なす邪教を払い、虐げられた人の心に希望の光を蘇らせる
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:49:31.78ID:Z36eKyv50
>>1
これ全て差し押さえたらなんとか被害者救済出来るな
後は韓国の本部のあのお城を差し押さえてお金に出来るかどうかだな
めっちゃ日本が儲かると思う、日本の借金を0に出来る
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:54:00.88ID:BKbto8Mn0
解散命令請求だけでも多摩で施設建設断念に
追い込まれたし宗教法人剥奪されると
もっとダメージを受けるだろうな
宗教法人名義で土地所有できないから
個人にしても固定資産税を課税されるし
会社にして何らかの収益を上げると
さらに法人税もくる
縮小すれど拡大は出来ない
解散命令請求で壺を壊滅カウントダウンに
追い込んだ岸田総理はほんとによくやったよ
人気がなくて悪口ばかり言われてるけど
歴史に残る名宰相だ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 14:25:24.66ID:4cdkLg2q0
ボイス・トォ・スカルより
聖書は・・・
http://www.youtube.com/watch?v=at1H521U0gw
↑聖書の話なのか仏教の話か不明
ユダヤ第十三支族の13がユダ
13番目が仏教を始めたのか
それともほかの種族がいてユダヤが13番目にっ加入して内部崩壊?
※物々交換から資本金社会のユダヤ金融
ユダヤ13部族の内部崩壊?
イスラエルの失われた10支族?
古代日本人は、ユダヤ人の先祖であるという説(古代イスラエル12支族=ユダヤ民族(ユダ族、ベニヤミン族、レビ族の3族)との勘違いから派生した説)。
日本人のゲノムは6種類あるので6民族?
【レビ族とは】勝敗の鍵を握るのはレビ族末裔
エノク書【宗教の禁断の書】→全108で108の煩悩?
↑聖書の福音14使徒の最後の1冊【神のが悪魔と記載本物ユだの書?】
俺たちは警察
@警察のの取調室 A精神病院の医師の尋問取調室 B教祖様【神主.僧侶】への懺悔室 Cご先祖様へのキネヅカ
※墓地
異端審問
@@王の間 A魔女狩り
※キリスト見せしめの公開処刑?
心霊スポット【人間にその周波数を合わせると善人】は全員各々の幻視幻聴を見ている
※個別に電磁波攻撃できる話した者堕落したな!【内心.真相がばれる】
時給が低い国は円高にしないと物価高で全滅!
もしくは関税を重く白?
輸出するときに値段調整?
真相は国のローンが返せないのえ時給が上がれば以前の
ローンは当時契約りたときの金額!ローンが安くなる!
貯金額株に投資してもめびり
※年金・保険・ローン会社倒産の危機
黄金儲けは
@同業他社にどれだけロスタイムと無駄金を与えられるかです!
A所属会社は他人にどれだけ付加価値という幻想と無駄金を使わすかです!
※株 FX 黄金が世界の通貨安定資産 同じ原理
偽札も使用して操作します
如何様(いかさま)行為は見抜けなければ合法です
賭け麻雀のルールと同じです1!
詰め込み 左手芸 仲間への振込 など

アップルリンゴかじっている・・・
赤【血】色【脳】→神の知恵を奪取!
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 14:37:21.14ID:d7gvQEJC0
統一教会の讃美歌

貴方が死んで本当に良かった
嬉しくて嬉しくて言葉にできない
バンバンバン ババンバン
ババンババン ババババン
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 14:38:39.22ID:d7gvQEJC0
>>107
いや、このタイミングではそうするしかないだろw
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 14:40:30.89ID:d7gvQEJC0
>>102
ネトウヨは壺批判されると発狂する
ネトウヨはどこからどう見ても反日売国奴以外の何物でもない
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 14:47:18.61ID:7wVTOlhd0
>>89
脳内ネトウヨご披露ワロタ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:13:51.58ID:PmjCmAyG0
ご褒美として今度から解散メガネと呼んでやろう
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:05:36.09ID:BH7Hczte0
99か所を逆周りで巡礼すると安倍晋三が復活します
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:13:26.61ID:kkq8NYvC0
>>104
BS報道1930で
当時の岸総理への写真付きインタビュー記事を読んで放送していた
岸総理『最近 隣りに日曜日が来ると讃美歌を唄う変わった人達が引っ越して来ている』
その後 岸総理は引っ越して行った
その後 高峰みえこさんが不動産屋を介して買って住んだ
その後 統一が買った
と放送していた
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:15:50.70ID:r/PhX92A0
統一教会資産を被害者救済に活用する法的措置って可能なのかね
それが無いまま解散させていいのか
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:15:56.76ID:kkq8NYvC0
>>120
当時の他のメディアによる岸総理へのインタビュー記事
岸総理『日曜日が来ると若者達が讃美歌を唄う得体エタイの知れない、、、、が隣りに引っ越して来ている』
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:15:59.93ID:R3DP4n0o0
トヨダ(ホンダ日産ソニー三菱..)もアベ朝鮮(スパイ反日)糞マズゴミが良く宣伝してくれるしこっち側人脈なんでしょ↓


《LGBTガー,子育てバラマキ/少子化対策[脱炭素/太陽光=風力(反原発/EV/AI/デジタル]ガー云々》2023.04

まあ、安倍(似非保守:創価左翼:統一朝鮮スパイ)スガ系杉田水脈<元維新> がLGBT叩き(←単なるアリバイ工作なのだが)
やってるしね。同性婚,夫婦別姓(チャイナコリア文化)も同様の反日勢力↓(糞アベ電通フジ産経日経共同NHK等)マズゴミカス
が推していることだし。

>>1
◆電通のやり方
2. 日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
8. 韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ  👈 👈
9.「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
◆韓国の交渉術
4. 日本人に成りすまし、架空の罪をでっちあげ、日本の首相に謝罪させろ  👈
13. 「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる

://pbs.twimg.com/media/Eb5u89qVcAUCQLD.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u9g7VcAAysaP.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u-ExU0AAnOl0.jpg:large
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:17:39.59ID:TcywiRTI0
韓国の本部も含めて統一教会のすべての財産を凍結して没収したら日本の借金1200兆円完済出来るかもね
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:17:44.01ID:gu0B6+Bb0
宗教団体って儲かるんやな
そりゃやめられんわな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:18:20.36ID:kkq8NYvC0
1990年金丸+社会党訪朝団副団長小此木
1990年オザワ訪朝
1991年センメイ訪朝
1992年日本に入国不許可だったセンメイを金丸が保証人になって猛反対を押し切って強引にセンメイを日本に入国させた
〈この記事は最近韓国メディアも報じた〉
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:19:28.36ID:kkq8NYvC0
>>126
これこそがその後の日本につぼの被害者を増やし被害を拡大させた

日本メディアは報じない
なぜ報じないのか
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:22:43.60ID:GE8C55jQ0
宗教法人は収益事業非課税の恩恵をうけたいなら、土地建物は所有できない
みたいな法律作れよ
土地建物を保有し資産があるなら、一切の免税措置は無し
これでいいだろ

>>114
元首相が殺されるという大惨劇に加えて、国民からやいのやいの言われてやっとな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:23:13.34ID:kkq8NYvC0
副島(そえじま)事件で
つぼの正体を知って激怒したアベ慎太郎は1991年膵臓癌で死去
1993年シンゾウ国会議員初当選
アベ母『統一に近づいたらダメですよ』
シンゾウ『わかっています』『俺はつぼが嫌いだ』
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:25:06.74ID:R3DP4n0o0
【速報】NTT西日本の子会社は住所やクレジットカードなど顧客情報900万件が不正に流出したと発表した
2023.10.17 /newsplus/1697519946

>>123 >>1
>NTT西日本の子会社は住所やクレジットカードなど顧客情報900万件が不正に流出したと発表

三菱(元は徳川トクチョン移民中華系→今はアベ創価朝鮮系?)重工は防衛情報や図面をリアルタイムで中華様に流してるんでしょ?
ps://i.imgur.com/hvckoRc.jpg
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:25:29.40ID:kkq8NYvC0
拉致被害者家族『当時どこの政治家事務所へ行っても話を聞いてくれなかったがアベ事務所へ行ったら話を聞いてくれた』

アベ親子は拉致被害者救出に力を注いで行った
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:26:47.61ID:kkq8NYvC0
秘書時代のシンゾウ『ソウレンの圧力に負けないで欲しい』と政治家に電話していた
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 21:29:47.45ID:kkq8NYvC0
ソウリになってシンゾウは
つぼの献金システムを断ち切った
つぼへの献金規制法案作った
つぼの養子縁組規制法案作った
おかげで
つぼ信者数激減
つぼへの献金金額数激減
つぼは信者に献金を手に持たせ分散して海を渡り本部まで運ばせるはめになった
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 23:24:25.17ID:/aBV25+R0
山上様の歌

とぼけた顔してババンバ~ン♪
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 04:02:55.14ID:xdv9AFaI0
【政治と宗教】うやむやのまま幕引きしたい 旧統一教会解散命令で深刻化する闇集金システム 半世紀続いた自民党とのただならぬ蜜月
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1697384160/
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 06:56:01.43ID:tlw8UllF0
壺屋がソーカソーカ喚いているスレはここですか?
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 07:11:52.66ID:F/R53xgY0
創価学会の方が何十倍も資産を持ってるだろ。
比較データだせよ。
聖教新聞を受託印刷してるから毎日には無理か。。。
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:06:03.84ID:sywEk7uC0
産経と読売と聖教新聞は書けない話題だなw
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:39:30.98ID:/DPBBL0g0
>>1

統一教会による霊感商法


多宝塔
珍味売り
印鑑
聖本3,000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、先祖の呪いを解く儀式280万円

日本からカネを巻き上げる統一教会、それを庇護していた自民党は被害者に返金しろ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:45:46.98ID:/DPBBL0g0
これが"宗教法人"で税制優遇されてる可笑しさ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:48:34.45ID:RlD+YFe80
全部遡って税金がかかるようになるんだよね
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:52:16.05ID:2b30hnh60
子孫を先祖が呪いそれを祓う為に
高い金が必要とか、ちょっと日本人には
発想できないシステムだねえ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:54:49.73ID:pO6iiOYW0
差し押さえ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:59:32.68ID:Z8xMems50
>>11
輪転機回している会社は毎日新聞ホールディングス傘下の会社だけど何を持ってして毎日が刷っているわけではないのかね?
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:01:32.95ID:nDJnvOOB0
すべてが信者から巻き上げた富だろう
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:06:22.96ID:QsLke/8Q0
はよ宗教法人税
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:57:44.12ID:2b30hnh60
アベチャンからのプレゼント
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:08:49.51ID:NViL77FS0
ほぼほぼ完全に一家崩壊する
事実はその辺り質問して事
誰もが認める頂点はおらんのやね そもそもベースが低いから一番伸びしろあるよな
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:59:11.67ID:jyxJVEI30
>>245
18歳〜20代
円安赤字祭
物価高出費増祭
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:04:29.34ID:jiv8Yo510
メモ
公明党 比例区得票数
2004年 862万(参)
2005年 898万(衆)
2007年 776万(参)
2009年 805万(衆)
2010年 764万(参)
2012年 711万(衆)
2013年 757万(参)
2014年 731万(衆)
2016年 757万(参)
2017年 690万(衆)
2019年 653万(参)
2021年 711万(衆)
2022年 618万(参)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています