X



【横浜】路上で2つのグループがトラブル、殺人容疑でタイ国籍の男を送検 自転車を蹴られトラブルに発展か [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/04(土) 17:46:40.95ID:KclWW5Jt9
横浜市の路上で2つのグループがトラブルとなり、男性1人が死亡した事件で、殺人の疑いで逮捕されたタイ国籍の男が4日朝、送検されました。

この事件は2日夜、横浜市の路上で2つのグループがトラブルとなり、男性1人が刃物のようなもので刺され死亡したもので、殺人の疑いで逮捕されたクワンキサロート・ルンロー容疑者が4日朝、送検されました。

その後の関係者への取材で、死亡した男性のグループがルンロー容疑者側が止めていた自転車を蹴っていたため、ルンロー容疑者側がなぜ蹴るのか尋ねたあと、トラブルに発展したとみられることがわかりました。

ルンロー容疑者は調べに対し、「厨房(ちゅうぼう)にいたので何もわかりません」と否認しているということです。

日テレニユース 11/4(土) 12:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9eae2251f9356d040520ff5d54fce7990932e02

※関連スレ
【横浜】“路上トラブル”、タイ国籍の男(53)を殺人の疑いで逮捕 ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699057860/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:49:18.46ID:wM7otxYe0
>>1
自民党のおかげでこれからこういう事件だらけになるから覚悟しとけよお前ら
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:50:20.85ID:Isl71uaa0
自転車を蹴ったのか じゃあ刺されてもしゃーない
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:51:01.35ID:zZDSA6zQ0
自転車蹴られる
暴言を吐かれる
複数人から暴行を受ける
殺人で逮捕

こんなの不起訴や
最悪でも執行猶予つけたげて
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:52:07.80ID:iRX7G8do0
自転車を蹴ったやつもまさか刃物で攻撃してくるとは思わんかったんやろな
外国人が増えるというのはそういうことや
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:52:15.63ID:k9hVXzaG0
正当防衛にならないのかな
ヤクザ数人に囲まれて恫喝されてパニックになったと主張して
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:53:20.29ID:6ai5MmWq0
マフィア同士の争いてことけ? >二つのグループ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:54:05.86ID:QAFe83u80
殺された奴らは日本人?
あそこらは韓国人も多い。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:54:23.25ID:KbG17HQ20
刺されて亡くなった方かわいそう、気の毒だな。
せめてどんな人だったのか氏名、職業だけでも教えてほしい。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:55:29.44ID:QAFe83u80
殺された奴も、まさか今日死ぬとは思わなかっただろうな。
他人を攻撃するなら反撃される可能性もあるということだ。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:56:43.76ID:SlSgSW/l0
ムエタイが国技の国だぞ
普段ニコニコしてるからって舐めちゃいけないよ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:57:24.87ID:1pRsuvzD0
>>7
自転車蹴って口論になって日本人が数人がかりで一方的にタイ人を殴ったから仲間が危険だと判断して刃物を持ち出したまでだぞ
日本人が手を出さなきゃこんなことにもならんかったわ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:57:42.59ID:cKF3haYi0
社会貢献
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:58:44.00ID:L3vFEwp90
日本人が自転車倒しただけで刺されたなんて怖いなーと思ってたけど、実際は日本人が自転車蹴ったりしてたのかよ
そりゃタイ人可哀想
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:59:14.67ID:RKlPrjnL0
クソヤクザを野放しにしてた神奈川県警が一番悪い
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:01:16.85ID:BEtPvWOH0
被害者明らかに日本人じゃないだろ
外国人同士が日本で殺し合ってるだけ
両方とも叩き出せ!
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:01:52.11ID:aXBtay2n0
130 フ sage 2023/11/03(金) 21:04:40.06 ID:C02khT8T0
被害者の身元の確認もできてないと言うことなのになぜ日本人グループと報道してるの?日本語話す同じような顔した外国人かもしれないだろが。こういう報道するからだめなんだよ。ココらへんからこの国の腐敗は始まってんだよ。んああ?心理誘導だよこういうの。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:02:00.76ID:oWEUpMf70
横浜は半グレの巣窟だからな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:02:43.96ID:Nvn6vC2m0
>>29
日本人側は893かよ
ならタイ人は正当防衛でいいわ
カタギいじめて反撃されるとかアホくさ廃業しろよ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:03:11.28ID:SZ922rah0
>>7
ガチクズ日本人を駆除してもらったんだから感謝してるわ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:04:00.65ID:bc3B5Xri0
キター!♪───O(≧∇≦)O────♪


> https://i.imgur.com/vkukhIt.jpg
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:04:11.83ID:cE586rjJ0
特定の民族だけへの配慮報道ばかりいい加減にやめろよ警察さんよお、被害者の名前さっさと出せよ。なんとか言えよ野田聖子!
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:05:19.27ID:pmfT77E30
日本男児ですけん
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:06:11.95ID:bc3B5Xri0
もしも暴行の被害者がタイ人でなく日本人なら、おとなしく殺されるまで暴行を受け続けてたんだろうね☺

タイ人コックさん、GJやで👍
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:06:55.18ID:A/lr4OrV0
普通は邪魔な自転車でも蹴ったりしない
動画見たけどセリフとか聞いてるとそっち系の人ぽかったな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:07:18.26ID:vqTh33re0
>>14
殺人の被害者が未成年だろうが名前も顔も晒すメディアが、この被害者には一切触れない日本の闇
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:07:23.96ID:/7ccDjoJ0
タイ人ごめん
日本にいる悪質コリアンが迷惑かけちゃったな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:07:51.48ID:bc3B5Xri0
どなたか、ヤクザやネトウヨが土下座しながら甲高い声で命乞いする面白動画ください


🇯🇵💖🇹🇭
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:08:28.39ID:oHrryG2g0
>>8
先に多人数から攻撃受けてるから少なくとも過剰防衛で減刑されるのでは?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:08:39.11ID:SZh/ETvZ0
指した店員は殴られてないし、正当防衛成立するのか?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:08:52.55ID:uA2erVt30
ヤクザが暴対法で大人しくなってから半グレ、喧嘩自慢、外国人が増えてカオスだわ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:09:13.75ID:ldVTg+Sp0
>>49
この国にはジャップいなくなったの?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:09:15.27ID:CSUOGD2V0
地周りのキムチ893か
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:09:53.79ID:3Pn5G8FS0
元日新国立の日タイ親善試合が決まったんで統一教会が嫌がらせを始めた。タイの人は気をつけて。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:09:56.14ID:KfOei8Ko0
刺されたヤツの名前をテレビが隠すって事は
刺し殺されたのは朝鮮人って事か
ゲロとゴミが混ざり合って酷いことになってるね日本
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:10:50.61ID:bc3B5Xri0
近くタイで報道されることが確定している「IT企業社長さんによる人種差別発言」の一部を事情によりリークしておきます
(取扱注意)



>>タイ人、民度低い。
>>できる奴は、消費税率以下。
>>
>>タイ人、民度、超低い!爆笑
>>
>>タイ人、特にイサーン系。
>>民度低過ぎる。ゴキブリ目線。
>>
>>タイ人民度は低過ぎる。
>>ゴキブリ民族。
>>
>>日▼電産も、社内に一歩足を踏み入れたら、シュプレヒコールとともにたくさんのポスターが貼ってあることにドン引く!永守ナンチャカの署名や本やそんなのが受付に並んでいる。社色は緑だけど、限りなく黒に近い緑だよ。弊社はココとは取引しない。爆
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:10:52.26ID:K4vmlRW50
タイ人はただの飲食店の従業員だろ?
集団で輩に襲われたら命の危険を感じるだろ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:12:09.82ID:oHrryG2g0
>>58
答え合わせわかりやすいよな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:13:08.01ID:qI386UHx0
被害者がヤカラなら警察もマスコミも取材しないから社会派YouTuber取材してきて
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:13:15.28ID:AgYb3csb0
また相手よりも人数が多くて勢いづいたのかな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:13:52.29ID:kpJRdazw0
>>53
仲間が殴り殺されようとしてる時にお前はどうする?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:14:58.07ID:qI386UHx0
>>58
そもそも警察が発表しない
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:17:14.29ID:fwa+N0/I0
でも日本人?も悪いんですよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:17:28.39ID:bACllzrg0
同じマンションに東南アジアの人達が住んでるんだけど
とにかく色々とマナーが悪いんだわ…ゴミ出しとかもろもろ
この893のおっさんが「タイ人お前らむかつくんだよ!」と叫んでたらしいけど
正直ちょっと共感してしまったわ…これまで積もり積もった感情があったんじゃないか
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:17:55.16ID:SazrkWzo0
>>3
酒に酔った日本人のチンピラが酔った勢いで外国人に絡んで返り討ちにあっただけの話なんだが
むしろ出稼ぎに来てる外国人さん日本の恥がすいませんてところだろ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:18:11.45ID:37TWQea+0
仲間が刺されて土下座したらしいでw
日本人は弱い(と思った)奴だけに強いよなw
それともどうするコイツら在日認定しとくw?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:19:19.69ID:8AMMCZnX0
渋谷の養老の〇〇で大学生のときにアルバイトしてた時、理不尽に絡まれて、表出ろとか言われてクンロク入れられた
店長はおらか誰も助けてくれず、シフト1ヶ月分残ってたが、バイト辞めますと店長に言って直ぐに辞めた、あの時のこと思い出して腹が立ってきた
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:19:35.38ID:HTb5/KOm0
マスコミがタイは仏教国でほほ笑みの国とか言うのに踊らされすぎだろ
実際はタイもこんな輩が…
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:20:07.12ID:HizBrTZ60
気軽に刃物持ち出してくるのは怖い
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:20:13.24ID:HizBrTZ60
気軽に刃物持ち出してくるのは怖い
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:20:27.25ID:jVaA9YN30
路上で2つのグループがトラブル

殺されたやつがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーここは!日本だ!日本人に従えと!言ったとか言わないとか!!
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:20:31.66ID:onCMKKLE0
グループ同士の抗争に見せかけようとしてるけどタイ人はただの店員たちじゃないの
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:20:52.30ID:bc3B5Xri0
現時点でのネトウヨの主張は

『被害者の氏名が報道されていないから被害者はチョン!🥴』

ってことで間違いありませんか?☺
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:21:27.34ID:3HqfCovD0
仲間がボコられてるのに黙って見てられますか!って堂々と言えばいいんだ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:21:38.04ID:bc3B5Xri0
日タイの政府関係者さん、マスコミ関係者さん、
この書き込み↓に例のツイートがまとまっています

何と、ツイートの主は有名なIT企業の社長さんでした


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/airline/1688030859/180
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:21:51.63ID:OGqj/DGJ0
2つのグループ?

タイ飲食店の従業員と集金ヤクザだろー
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:22:00.58ID:XhSBI9gW0
>>1
先に自転車蹴って先に殴りかかったの?

>その後の関係者への取材で、死亡した男性のグループがルンロー容疑者側が止めていた自転車を蹴っていたため、ルンロー容疑者側がなぜ蹴るのか尋ねたあと、トラブルに発展したとみられることがわかりました。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:22:37.30ID:lmkdMj150
>>87
殺されたおっさんタイ人に対して「国へ帰れ」とか「ここは日本だ」とか
ネトウヨと同じヘイトスピーチしてたのにな
あんまりだよなw
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:22:42.27ID:Jv58BkKm0
何このスレタイ?

まるでタイ人もチンピラもどっちもどっちだと取れそうな印象に誘導してんのか?

映像あるけどチンピラ5人が一方的に因縁付けてるようにしか見えんが
実際暴行加えてたのもチンピラ側で最初タイ人は手出さずに耐えてた
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:22:44.86ID:0CtiCorU0
他人の物を足蹴にするとトラブルになると当たり前のことも分からない日本人が悪いな
タイ人には申し訳ない
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:22:47.48ID:OdRP7CIm0
チンピラがタイ料理屋に喧嘩売って返り討ち
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:22:57.57ID:bc3B5Xri0
ヤクザとネトウヨは日本国が国の責任において一匹残らず駆除すべきだろ☺
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:23:47.87ID:IxZ+8Ztd0
ヤクザは金にならない事しないし、酔っ払って暴れたら組に迷惑かける事になるから、ヤクザじゃねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況