X



【埼玉】川口のクルド人団体代表「SNSは嘘やデマ多い」、県警と合同パトロール [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/05(日) 00:02:18.61ID:PIJpBEsq9
【「移民」と日本人】報道陣も困惑「SNSは嘘やデマ多い」 川口のクルド人団体代表、合同パトロールで「強気発言」 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20231104-O6PDNSFSSZNXDBEJEEJRFRC2ZU/

2023/11/4 20:41

 埼玉県警は4日夕、同県川口市内で入管や地域住民らとの合同パトロールを行った。クルド人団体も初めて参加したが、代表者が「SNSは噓やデマが多い」「日本人もやっている」などと話し、好意的に伝えようと集まった一部報道陣が困惑する一幕もあった。

 団体は在日クルド人でつくる一般社団法人「日本クルド文化協会」(川口市)。この日は同協会からクルド人の男女5人が参加した。ワッカス・チカン代表理事(32)は報道陣の取材で、一部クルド人による車の暴走行為やトラックの過積載が交流サイト(SNS)で批判されていることについて問われ、「SNSで出ているのは噓やデマが多い」と切り出した。

 「われわれも同胞がルール違反をしているのではないかと独自のパトロールを始めたが、実際は皆で集まるくらいだった。車の問題や車の写真をばんばん撮ってSNSに流しているということも、日本の方も同じことをやっている。デマじゃないかと思うので、証拠があれば出してほしい」

 報道陣から「ただ、一部では事件も起きている」と指摘されると、代表理事は「もちろん悪い人もいるので、犯罪者は絶対許さないで、警察が捕まえて日本から出してほしい。同胞には日本のルールを守ってほしい」と話した。

(略)

 県警は住民からの要望も踏まえ、先月から12月まで定期的に一斉パトロールを行っている。この日は合同パトロールとして、県警武南、川口、蕨の各署員をはじめ東京出入国在留管理局の入国警備官5人、地元自治会の住民ら計約50人が参加した。

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:03:24.45ID:wnRQnuiy0
来るど
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:04:35.63ID:5r61xrtL0
病院前にクルド人が集まったのも元々は男女の喧嘩の仲裁らしいからな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:05:09.13ID:Rh+MqKCJ0
「昔は日本国民をコントロールしたり、自分達マスコミやスポンサー企業の都合の良い方に誘導することは容易だった。

しかし今はSNSが出てきて、一般人も簡単に意見を言えたり、反論することができてしまうので、マスコミが国民をコントロールすることが難しくなってきた。
一般人同士が横の繋がりを持てるようになって、真実と嘘の情報や意見を共有できることになってしまったのが痛い。

一般人を早く分断しなくてはいけない。

そうすれば今まで通り、一方通行であるテレビと新聞しか見ない一部の層だけではなく、SNSを利用する国民も昔のようにコントロール、誘導しやすくなるからねw」


と、マスコミの連中が言ってたわ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:05:13.91ID:pR3ikxQl0
>>1
ワッタス・チカンとか正直でよろしいw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:05:19.53ID:Q9192UIJ0
まともなクルド人もいるんだね
偽装難民の強制送還が完了するまでの戦いがんばってください
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:06:16.10ID:gYj71Tvh0
パチンコップさぁ・・・
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:06:23.61ID:ybmBy3K70
>>8
君は本当に馬鹿だなぁ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:06:32.63ID:CEGTdLUO0
Twitterでクルド人のことが書かれ放題なのはマジで訴訟した方がいいな
クルド人が女子小学生をナンパとか証拠もなく書かれまくってる
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:06:50.52ID:PIJpBEsq0
※関連ソース

一般社団法人日本クルド文化協会 Japan Kurdish Cultural Association
@nihonkurdish

 本日、川口駅前、西公園に於いて、私共協会は埼玉県警、武南警察や入国管理局の皆さん、また、町内会の皆さまと合同パトロールの出発式を執り行いました。

 早速、本日東川口のアパートの騒音苦情がありましたところに出向き注意をして参りました。騒いでいたのは、クルド人ではないトルコ人の若者でした。 

 クルド人であろうがなかろうが迷惑をかけているものには、今後も注意をして参ります。県警や入国管理局の皆様また、町内会の皆様と安全パトロールが出来ましたのは、日本クルド議員連盟の皆様のおかげです。有り難うございます。

午後9:09 · 2023年11月4日

https://x.com/
nihonkurdish/status/1720775339100832244
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:06:53.46ID:W6jdYTiS0
誰だよクルド人なんて入れた奴は…

こいつら日本で自治区作るぞきっと
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:07:55.14ID:mgGAxx9y0
ネトウヨ=嘘つき
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:08:13.69ID:Yi/V2xML0
ネトウヨは自分のみに置き換えて考えてほしい
日本が消滅、例えばTBSの日本沈没みたいなことになって
日本人は世界に散り散りになったとしよう
移住先で一部の輩が悪いことしただけで日本人全体がバッシングされたらどう思う?
圧倒的多数の奴らから睨まれたら恐怖しかないだろ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:08:13.71ID:9BtVRVF40
悪化することはあっても改善することはないだろうな
そのうち日本でも内戦が始まるかもしれない
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:08:27.72ID:oY7L9dUu0
こんな言葉を信じて在日朝鮮人は数十万人に膨れ上がりました、もう二度と日本人が苦しむ訳にはまいりません!!!
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:08:59.40ID:WWQUF76Z0
川口市がクルド自治区になったのか
ありがとう統一移民党
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:09:05.47ID:uF49SgL40
>もちろん悪い人もいるので、犯罪者は絶対許さないで、警察が捕まえて日本から出してほしい。同胞には日本のルールを守ってほしい

なんか他人事じゃない?
自分達で同胞をそう教育して日本に迷惑かけないようにしようとか
そういう感じが欲しいんだけど
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:09:12.85ID:1lRy3FW00
クルド人お得意のやってますポーズ。公園清掃の次はパトロールか。だまされんなよ。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:09:50.87ID:jXg2Arpf0
>代表理事は「もちろん悪い人もいるので、犯罪者は絶対許さないで
>警察が捕まえて日本から出してほしい。同胞には日本のルールを守ってほしい」と
>話した。

とりあえずクルド人コミュニティでどうにかしてくれよって思うのだけどね。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:09:51.85ID:/bQGTGqx0
情報統制まで始めたか
すげーな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:10:02.39ID:VjK8cpsO0
クルド人叩きがQアノンみたいになってきてるよな
Twitterの嘘松を平気で信じてる奴らがどんどんクルド人を極悪人のように信じ込む
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:10:11.41ID:5sbmVjaa0
ネトウヨこれどうすんの?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:11:00.19ID:2DtpwL6X0
二重日系人、ロシア系アイヌ人、中華系琉球人、 なんと
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:11:25.86ID:+1hwXw4A0
多勢いれば和っカス・チカンさんみたいにマトモな人も1人はいるだろうね
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:12:31.33ID:nXukN/JG0
>>5
蕨市にはクルド労働党の幹部までいるからな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:12:38.76ID:3joayJDK0
nanndekurudojinnireteruno
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:13:02.03ID:AvzJST4I0
「クルド人を殺すのになにか理由が必要なのか?」

トルコ大使のお言葉
今なら同意できる
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:14:26.03ID:KAjBsDvt0
令和鎖国でいいじゃん、日本は前にもやってたしw
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:14:39.36ID:KAjBsDvt0
郷に入って郷に従わないのは侵略
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:15:07.42ID:eYd2Pgfu0
>>1
クルド人は、
朝鮮人の犯罪をドンドン取り締まって吊るし上げれば、
自分達の株が上がるのに
まずクルド人は朝鮮人を殺処分駆除してみようよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:15:47.77ID:Smgu9hvA0
人は信じたいものしか信じない。
地方ではいずれ外国人勢力が警察よりも力を持つだろう。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:15:48.70ID:PRf7+ru50
南埼玉は外国人だらけやぞ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:15:52.23ID:KAjBsDvt0
【東京】公衆トイレで女性乱暴し、金奪う 難民申請中のトルコ人2人、集団強姦と強盗の疑いで逮捕
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:16:08.72ID:lM9LxVAw0
カス・チカン代表理事(32)に見えた
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:16:23.39ID:+rKObOl90
男女板でずっと自作自演してるロリコンアサドヤ

データベーススペシャリストなのかお前?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:16:23.79ID:nXukN/JG0
>>15
クルド人男性「ワラビスタンは昔日本人に奪われた先祖伝来の土地。早く私達の国を認めて欲しい。」
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:16:23.77ID:Il+4jVpj0
基本クルド人がそんなに大量に来れるわけない
クルド系トルコ人のはず
クルド人と名乗ってる時点であの民族と同じ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:16:40.72ID:KAjBsDvt0
パトロールなんかしないで済む日本に戻すことが大事
日本は日本人の国
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:16:52.07ID:3IZR+qGy0
病院で大乱闘スマッシュブラザーズした人たち?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:17:16.12ID:KAjBsDvt0
欧米と同じスキーム
反日極左がポリコレと移民で安定した国家を壊してる
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:17:39.28ID:1wtK8+o90
トルコを含めた中東の人たちって、基本的にウソをつくからね
悪気なんて全然ないの
とりあえずウソつくのがスタンダード
一種文化でもある

それを理解した上で、この手の奴とは対峙しないとだめ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:18:04.15ID:LiLOJilR0
クルド人はどれだけ日本のルールを理解してるんですかね?
埼玉には新藤義孝さんとかすばらしい国会議員がいるから
埼玉県民は彼を動かせばいいんですよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:18:11.04ID:uF49SgL40
>>43
いや同意できない
ひとまとめで野蛮なままとしか思えない
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:18:29.04ID:nXukN/JG0
>>58
中東全体では各地にクルド人4000万人強居るから
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:18:35.85ID:6gm2nnZb0
嘘つきはネトウヨの始まり
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:18:51.89ID:q/wHUOJW0
5ちゃんの連中もどんどん討ったればええ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:19:15.30ID:NNikuul/0
SNSに真実が書いてると信じる池沼が多いのも事実
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:19:58.85ID:KMpYMNkT0
クルド人もユダヤ人も結局国を持たない民族ってことでいいのか?ロマとかと一緒?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:20:29.83ID:Bp9LLE8D0
これもイスラエルの問題にそっくりだけどな
日本は気づいた頃には大変な事になってると思う
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:20:39.88ID:59R2tWNF0
欧州見れば何が起こるか分かるだろ
その異宗教は子沢山、増えまくる
最終的には国を奪われる
あのスウェーデンですら凄い勢いで右傾化してる
サヨクが導く未来だ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:20:51.64ID:rOPusDqs0
> 車の問題や車の写真をばんばん撮ってSNSに流しているということも、日本の方も同じことをやっている。デマじゃないかと思うので、証拠があれば出してほしい

この論法使うヤツは間違いなくクソ野郎
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:20:54.44ID:Qv8lQ+PE0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田宏 777 双家庭会会長じゃないで大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:21:07.87ID:nXukN/JG0
>>75
クルド労働党の幹部を守るために法改正とはおったまげた
どこの国の議員なんだ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:21:18.54ID:to2icsRV0
>>1
>チカン代表理事(32)

!?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:21:28.53ID:hK/b8FOH0
日本のガザ=川口
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:22:17.53ID:JlXGf6CU0
火消しガス抜き注意
コイツらを受け入れたらなし崩し的に全国に広がる
不良クルド人を追い出せ
住民は面となって断固対抗すべし
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:22:23.39ID:N1dZKi8t0
パヨク「やはりデマだったか。ネトウヨは自分の信じたいことしか信じない」


パヨクってマジで脳に障害あるんじゃねえか?
なんだこのミジンコ脳は
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:22:27.06ID:0HAn8zyH0
日本人もやってるからというのが問題じゃない
日本人ですらないお前らが日本で問題起こしてるのが問題なんだよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:22:59.14ID:nXukN/JG0
>>76
本気で地方を乗っ取り建国しようとしてる点が違う
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:23:35.95ID:bKbG2u9w0
>>12
それって嘘なの?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:23:36.10ID:KAjBsDvt0
なめられてるぞ日本人
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:23:46.71ID:JNi6RH8k0
コイツらの資金源は何?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:24:04.13ID:Smgu9hvA0
早くクルド自治区を作ってネトウヨを駆逐してほしい
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:24:28.29ID:Z3TsaFkG0
記者、キャスターも なんとか系ニぃホン 人なん
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:24:54.60ID:bKbG2u9w0
>>33
トルコもクルドもついでに中国もベトナムも朝鮮も
みんな自分の国に変えれば良いのにね
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:25:01.65ID:tQfY4b/40
>犯罪者は絶対許さないで、警察が捕まえて日本から出してほしい。同胞には日本のルールを守ってほしい


これは笑うトコかなwww
もうさ、偽装難民はさっさと全員国外追放しろよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:25:15.78ID:m1Rkj/dO0
>>95
北朝鮮の団体と写真撮ったりしてるしな
このスレにもネトウヨネトウヨ書いてる奴らが多いし、お察し
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:25:21.27ID:nXukN/JG0
>>96
このままだと蕨市と川口市はワラビスタンになるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況