X



【岐阜市】隊員が報道陣に“中指立てる”ような仕草…訓練中の自衛隊員3人が死傷した陸自射撃場、訓練再開 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/06(月) 12:11:37.66ID:JMzSi7Vk9
 自衛隊員の男が訓練中に発砲し3人が死傷した事件が起きた岐阜市の射撃場で、6日朝から訓練が再開されましたが、隊員が報道陣に向け中指を立てるような仕草が見てとれました。

 岐阜市の陸上自衛隊日野基本射撃場では6日朝7時ごろ、隊員を乗せた車両が敷地内に入りましたが、車両の後部に乗った隊員の1人が、集まった報道陣に向けて中指を立てるような仕草が見てとれました。

 映像では、別の隊員に咎められたのか、すぐに手を下ろすような様子が確認でき、自衛隊はその後、予定通りおよそ5カ月ぶりに訓練を再開しています。

 日野基本射撃場では2023年6月、訓練中に18歳の元隊員の男が自動小銃を発砲して隊員3人が死傷し、自衛隊は10月28日、地元への説明会を開いて訓練再開への理解を求めていました。

地元住民:
「信じがたいね、私たちからみれば。もうちょっと謙虚にきちっとしないと。もう1回教育し直してほしい」

 陸上自衛隊守山駐屯地は隊員の行為について、東海テレビの取材に「事実であれば申し訳ない。部隊に確認するが訓練再開に問題はないと考えている」と説明しています。

東海テレビ 2023年11月6日 月曜 午前11:44
https://www.fnn.jp/articles/-/611271
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202311063105700.jpg

※関連スレ
【岐阜市】陸自射撃場で銃発砲 2人死亡、1人重傷 18歳自衛官候補生の男を逮捕…動機は意味不明の内容を供述 ★16 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686749308/
【陸自射撃場発砲】逮捕の18歳自衛官候補生「52歳教官が狙いだった。隣にいた25歳隊員は間にいて妨げになっていたので撃った」 ★4 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686750599/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:38:38.10ID:8vOHl/lc0
マスコミは地元住民に対して
「さっき自衛隊員が私たち報道陣に向かって中指を立てるような仕草をしたんですよ!中指を…こう立てるような感じに!私たち報道陣に!どう思いますか!私たち報道陣に向かってやってたんですよ!どう思いますか!酷いですよね!私たち傷付きますよね!私たちは国民の宝である報道陣なんですよ!どうですか!」
と聞いたのか?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:38:46.91ID:Dv+SOtbi0
偏向切り抜きあり気の報道じゃもう誰も信用しないんよな
報道業界も変革しなきゃ生き残れなくなるぞ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:39:00.32ID:RGW0facv0
こんなボヤけた写真で中指立て確定させて記事拡散するマスコミさん
中指立てるなら両手でやるわな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:39:03.47ID:XEhMzfyV0
中指立てるとかやっていいの小中学生までだろ
高校以降でやってたらさすがに糞ダサい
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:40:31.43ID:sGWFjfPK0
11/22 【安倍総裁登壇】自民党ネットサポーターズクラブ総会第一部 sm19411787

常時監視、反論、削除、自民党のネット工作 sm21108394

追跡!クリック代行ビジネス Nスぺ

潜入取材!フォロワー3万人買ってみた|NHK NEWS WEB

ネトウヨと自民党と自民系野党がNHKを嫌いな理由が
ネット工作を邪魔される報道を行ったから
特に安部派のネオナチ在特会大阪支部(チーム関西)
アカウント買収とBOT・クリックビジネス・フェイク・ビューを多用し
自民・維新・国国・N党・参政党・日本保守党の工作をしているのはコイツら

ネット工作する奴らの目的は革マル派と統一教会が唱えていた
日本会議念願の財閥とエリートによる国家資本主義と封建制の復活
民主主義なんて嘘っぱち
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:41:26.63ID:5cWKkvfr0
我々マスコミ様に指を立てるとはけしからん!
懲らしめねばということですね(´・ω・`)
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:41:28.91ID:6cGJmVZs0
>>52
あのニュースを面白おかしく騒ぎ立てたマスコミには思う所は色々あるんじゃね
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:41:56.06ID:FvM07qFK0
日本人は中指立てを簡単に考えてるからなw
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:41:57.91ID:fORI6j200
>>17
ほんとこれ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:42:28.59ID:BrQ+m8NX0
南側は東西に山々が連なってるので南方の尾張側からは全く見えないここは織田信長の時代から火縄銃試射訓練の軍事基地だっだ場所
同じ場所で陸自が鉄砲訓練してるっておもしろいね
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:42:30.70ID:6cGJmVZs0
>>71
こんなのでも採用しないと曹以下は全然足りてないの知らんのか
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:42:32.20ID:63FLeEmZ0
大事件とはいえ、何十年に一度しか起こらないような事件のその後を追いかけても何も面白いもん出てこないからな
そりゃ中指も記事にするわな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:42:48.41ID:6AdBo+590
ような仕草とかで印象操作の上言いがかり付けるマスゴミ
鼻ほじってただけかもしんねーだろ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:42:56.07ID:fORI6j200
>>35
カルトのスパイが政権取ってましたけどそれはいいの?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:43:13.34ID:RNMvGXBt0
>>108
マスゴミの方が犯罪者多いだろ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:43:18.52ID:yLSbOB740
>>105
あんた、自衛隊の士クラスの実態を知らんだろ
ハートマン軍曹が匙投げるレベルがゴロゴロなんだぞ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:44:21.78ID:fORI6j200
>>126
政権与党が反日カルトに侵食されてましたけど
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:45:19.70ID:63FLeEmZ0
地元住民のコメントって、盗撮映像見せて「中指立ててますけどどう思いますか」って聞いたんか?
俺なら「お前のほうがキモいわ」って答えるけどな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:45:32.84ID:m8si95yl0
>>81
平常時に自制できないような短気人間が有事に自制出来るとは思えないよなぁ
もし有事に救助なり支援なりでこの隊が来ると知ったら別の隊よこしてくれーってなる
切迫した状況でこんな短気人間に近づきたくない
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:45:55.90ID:QWIfdtmc0
微笑みデブ事件か
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:46:23.81ID:6cGJmVZs0
>>125
そんなのでも雇っていかないと成り立たないくらい今の自衛隊には人が来ないからな
流石に変なのは切れるように任期付きにしてるだけという 
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:47:36.96ID:IapAfUbL0
陸自駐屯地内で大麻使用 沖縄県警、所持疑いで隊員を追送検 駐屯地で尿検査実施、1000人規模か 

全国でやれ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:47:56.15ID:wnfqSEwj0
>>3
これで終わってた
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:48:46.28ID:LazHk/H90
こんなアメリカ被れ入隊させるな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:49:05.14ID:HnipQxvX0
>>127
中国や朝鮮が言ってる靖国神社で戦犯賛美をして軍国主義への回帰をしてるって指摘が正しいと…?
お前そんな基準で首相の行動を見てるのかよ…
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:49:55.15ID:RbD8JVkb0
この角度の中指こんな長くねえだろ
くだらねえ…
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:49:59.39ID:6AdBo+590
編集、切り取り、捏造とありとあらゆる手段で相手を貶めるマスゴミは国民の信頼を失い新聞も売れず視聴率も取れず本業より不動産で飯食う始末
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:51:43.95ID:7iIleGnb0
自衛隊が中指突き立ててんのに何故かマスコミを叩くプラスミン
キチガイのすくつかここは
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:52:14.79ID:enBjViKJ0
>>1
何だこの報道は
マスコミに対して中指立てたのに一般人にすり替えてる
この信じがたいねが中指立てたことなのか何なのかもわからん
中指立てていましたよって一般人にマスコミが言ったのか検証してくれ
意味が分からんよ
何に対して「信じがたいのか」
その住民は中指立てたの見てないだろ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:52:31.88ID:0Vu29m/d0
ジャニの件で何も責任取らないような犯罪者達がマスコミ気取ってそこらに行くのが悪い、君らは自分らの立場が未だに分かって無いようだな君らみたいな存在自体が汚れのもんをどこでも歓迎してくれると思ったら大間違い、いい加減に自覚しろよ。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:52:40.98ID:xmQsgDI90
>>131
事情があって息ができない
ナイキエママックスはいたら怒られた

そもそも、俺は自衛隊ではないっての
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:54:33.72ID:NMlswwxa0
オレたちを誰だと思ってるんだ何様だというマスゴミのおごり記事
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:55:34.66ID:ueM4wv8g0
報道陣が悪い
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:55:40.67ID:m8si95yl0
デアゴスティーニの自衛隊模型を集めるくらい自衛隊贔屓だった俺でさえセクハラ事件以降、好感度だだ下がりなので
一般人、特に女からはだいぶ嫌われてんじゃねえの?

セクハラは個人の資質ならともかく隊自体が煽ったり見て見ぬ振りの組織的犯罪だったからなぁ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:56:12.11ID:M9xcAvjx0
こんな連中に税金使えとかネトウヨ死ねよ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:57:32.78ID:3oYV+Kpk0
マスゴミだし仕方ないわな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:58:40.18ID:8nGWatxE0
武器を持たせている連中は厳しく統制しなければダメ
日本でも戦前にはテロを起こしているし
戦後も議員にすごんでみせた幹部候補生がいた
吉田首相も言った
自衛隊は日陰者であることを甘受してほしい
諸君が活躍しないことが国民の幸せなのだから
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:58:52.53ID:QpIf4b3T0
中指立てるのは舶来ジェスチャで日本にはないからスルーできるだろ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 13:00:47.61ID:L5JgI3yr0
日野射場か
20数年前一般幹校で35連隊配属になって5年ほど勤務した
当時は野外射場で両側に住宅あったけど
普通に射撃訓練してたな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 13:03:26.93ID:L5JgI3yr0
守山35連隊は事件事故が多い
東富士演習場小銃紛失
迫撃砲装薬燃えて高速道路でトラック大爆発
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 13:03:35.30ID:u8sca2FN0
>>144
マスコミのせいで発砲した事になってる
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 13:03:50.73ID:m8si95yl0
>>22
あったなー捏造報道
そう思ってよく確認したら中指だったわ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 13:04:16.84ID:xmQsgDI90
マスゴミと、自衛隊、俺が自衛隊にされて、騒動して
名古屋だけカネを盗みする、いつものことか

網膜監視だな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 13:04:29.65ID:wrp1BMY40
驚くを通り越して呆れるわ
自身の軽率な行動によって仲間の仕事が増えることもわからないのか

>>146
反日カルトやズブズブの自民党を擁護してる奴らが巣食ってるんだから当たり前
マスコミ敵視や「マスゴミ」という言葉を使うのも奴らの特徴の一つ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 13:04:36.62ID:IVcAKKse0
報道陣の挑発に簡単に乗っちゃうような、精神未熟な連中に銃持たせるのは早すぎると思うの。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 13:06:32.64ID:gwLXKO2e0
中指を立てるそういうガキみたいな奴が自衛隊員なのかよ
そりゃ乱射もするって
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 13:06:37.21ID:Ke72hD110
中指立てて挑発とかksだけど、
安全な場所から茶化してくるだけの増すごみもどうかと思う
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 13:07:38.71ID:ZtdhQdz+0
有事に体張ってくれる人達だと思ってたけどレベル低いのしか集まらんのかね?
付け回すマスゴミもマスゴミだが
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 13:07:47.80ID:m8si95yl0
>>146
5chは客観視できない偏った輩の巣窟だからな
マスゴミに親殺されておかしくなってる輩も相当いる
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 13:08:51.96ID:dTLcI4HH0
結局類友でガイジばっかの部隊なんだろうな
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 13:08:58.69ID:Ke72hD110
陸自ってまあこんな感じでしょう
実質誰でもなれるのが陸自だし
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 13:09:03.58ID:WWMwRg9U0
>>1
さすがZ世代は自由自在だなw
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 13:10:07.23ID:m8si95yl0
>>164
日陰者ってひどいな
首相なら言葉選べや
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 13:10:29.81ID:xmQsgDI90
>>181
じゃあ自衛隊とマスゴミも組んでるのか?
こないだ親父がテレビばかり見てて電気代が高いから
電圧さげる電子回路を組んだら、皇宮警察らしいのから
もうむちゃくちゃ煽られたけど

その余波でこれだし

電波で焼き鳥で里見八犬伝か
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 13:10:30.24ID:BbvVB/pV0
バカに銃をもたせるな
デモ隊と対峙することもある欧州の軍隊では、隊員の顔に生ゴミをぶつけて罵声を浴びせる訓練があるそうだ
そういう状況でも怒りの感情を制御して冷静に動けってこと
もしこの隊員だったらデモ隊に発砲してるな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 13:10:59.42ID:8nGWatxE0
戦前のゴーストップ事件の教訓を忘れてはいけない
軍服の兵隊が赤信号を無視した
警官に注意されると皇軍将兵は警察に従う必要はないと反抗
軍部と警察の上層まで巻き込む騒動になったが
結局、双方は強制的に和解
ただし、軍人の不祥事に警察は手出しできなくなった
武器を持たせる軍部はクーデターをも起こせるし
戦前は実際にテロやクーデター未遂事件を起こした
甘やかせば民主国家の命取りになる
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 13:11:03.38ID:zRuRLQJP0
>>126
朝鮮LINE使っているクセにそういう事言うのやめろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況