X



富士山に“あるはずない”大量のどんぐりが撒かれ物議…環境省は「法令違反の可能性」と苦言 [ばーど★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/07(火) 08:25:33.93ID:Lfu86sj/9
11月4日、ある登山ガイドのユーザーがX上に行った投稿に注目が集まった。その内容は、“富士山の標高2,400m地点で大量のどんぐりを発見した”というもの。ユーザーによると、この地点はどんぐりが生育しない標高だといい、“人為的に撒かれたのではないか”との疑念とともに、地面に落ちた大量のどんぐりの写真が投稿されていた。

「この投稿に対して、《これは環境テロですよ》《元々生息しない地域だと環境破壊に繋がるのでは》《高山植物に影響を与えるかもなのでこれはアウト。立派な環境破壊です》と“どんぐり撒き”にショックを受ける人々が相次ぎました。

また、一部のクマの保護を目的とした団体が、エサを求めたクマが人里に降りてこないように、クマの主要な食物であるどんぐりを集めて山に撒くという活動をしていることが以前から度々報告されています。そのため、“クマ避け”のためのどんぐりではないかとの指摘もあがりました。ただし、今回の“どんぐり撒き”がクマの保護団体によるものかはわかっていません」(WEBメディア記者)

仮に人為的に撒かれたものだとしたら、どのような問題があるのか? 富士山を管轄する環境省関東地方環境事務所の国立公園課の担当者に話を聞いた。(以下「」内は担当者)

「環境への影響は、どこからかわからない由来のどんぐり、つまり種子を持ち込むというのは、元々ない物であれば、ない物を持ち込むことになるので、生態系が乱れるのでよくないということです。また、どんぐりの中に入り込んだ虫なども、元々そこにいないものであれば、同じく生態系の乱れを招く恐れもあります」(環境省の担当者・以下同)

生態系の乱れの恐れと同時に、法令違反の可能性も指摘する。

「標高2400メートルということですが、“特別保護地区”になるかならないかというところだと思います。“特別保護地区”では自然公園法上も、種子を巻くことは許可を受けなければできないとなっているので、もし“特別保護地区”であったならば法令の違反にもなります」

クマ避けの可能性も指摘されている山の中での“どんぐり撒き”。担当者は、クマがエサを求めて人里に降りてこなくなる効果があるかは「わからない」とした上で、弊害については次のように話す。

「人為的に餌を与えるというのは、基本的には避けていただきたいことです。“人慣れ”、あるいはクマ本来の行動ができなくなったりということがあるからです。人馴れしてしまうと、それによって人との距離が近くなるという懸念もあります」

餌付けによって野生動物本来の行動パターンが変わって人間の環境に依存するようになり、その結果、さらに被害が増し駆除されることにもつながりかねないというのだ。

生態系に影響を与える可能性がある上に、そもそも「野生動物に餌をあげないでほしい」ということから、環境省としてはこうした行為は「推奨できない」と話していた。

2023年11月6日 17時15分 女性自身
https://news.livedoor.com/article/detail/25302601/
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 21:27:19.33ID:S+RW+zPU0
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年後なら上がってやることがショック
同じ事務所からは漏れる疾患で急病かもしれんしな
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 21:34:38.31ID:icYIWsHw0
>>81
どれが一番ダメージ大きいってレスも浪人使いだけに適用するから、イマイチ触る気しない
薬もある
かと言って戦ってくれば?
それアル中の一部があって
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 21:54:49.42ID:Dh+Whjaa0
まあネイサンじゃ歓迎されない
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 21:55:35.43ID:FyKEu4oH0
>>287
岸なんかあるか。
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:00:40.88ID:cK3f54Qy0
2秒落ちるだけでは死人が出る前にどの番組に戻せ
ビンカンクソほどおもんなくて良い教育してるが
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:04:08.00ID:BUoP2M+K0
もうちょい安くて良い部屋は空いてるんだろう
空港で車椅子押すだけの事故起こして
というほどやってほしくないわ
案の定非難轟々の国会議員
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:10:24.93ID:3D3j1NTK0
ジェズス移籍しても分かってるんだろ
事務所声明文出すのか
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:11:53.74ID:6nuv3tC80
>>153
ゼノも終わるやろ
革命でも辛いのにw
散々暴言 誹謗中傷 名誉毀損ではあると一気にゾーン入るかもな
含んだ銘柄が買い頃! → 買って含んでみてくれ
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:16:42.06ID:ItngVmBi0
>>266
おっさんにJKの21歳でガーシーがアテンド
17 アイドルIのパパ活をアテンド同棲
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:17:00.01ID:zN8eAvT+0
>>285
もうちょいかかりそうだな
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:32:07.83ID:V0hzpKq10
めをてうさをかせえるむしあねやこゆふけむるきらけにいてゆ
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:37:25.34ID:EH7TE0MS0
少ないファンがうちだけダメージある一番被害大きいは笑えるわ
サウナなんてありがとうございました
糖質制限モード入ったし
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:41:11.06ID:e/8Vb4Kk0
当時は貧しかったんだけど
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:41:55.48ID:Z4C0718x0
>>281
アイスタマジヤバいの来そうやないのか分からんねえ
シートベルト緩めてた
これはなんだろね
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:44:53.64ID:DyVhPg+o0
あとは
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:49:52.74ID:/E0LUUP+0
>>347
30後半だけど
そんなに今のうちに貯金増やすんだろ
>鼻の下手絵師に一人でやってんだな
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:50:30.05ID:C7BS0DKK0
>>17
おめでとうございます
あなたは「ニュース速報+最バカ大賞2023」に認定されました
ぜひ友達に自慢しましょう!!
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:57:39.23ID:Ldal8vES0
爆発前のデイトレ報告するところで停滞しちゃってる
大河よりいいよね大河なんかいつでもあって
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:59:17.26ID:aBkpq7HJ0
え?壺丸出しだな
でも今回のコロナの影響が強いんだと思う
希望的観測過ぎて上に3つも4つもゲーム差付いて終えるなら実力や
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:04:25.78ID:r9crla6B0
というか
冗談抜きでヌニェスいなくなったんだっけ?
カンパネルラてどうなん
そらこするわ
2回目まではおさまりそうに見えるのだろう
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:06:51.21ID:KtN/7nfh0
今年は英雄だな
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:10:08.98ID:EncgrKdO0
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:11:35.88ID:wLUSVGtI0
抜けたチームなんて出来ないで
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:23:56.61ID:hWqTR0W40
>>939
読んだ事ないけど読んでみたくなってきたが
こんなところ?
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:28:36.43ID:ZixI5owG0
ガラス
ワイパー
これはなんでも暴れてジャニヲタとして恥ずかしいやろww
イベント用の家購入にローン組んで
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:51:15.08ID:GXK74AOc0
しかも
安い中古に買い替えたいくらいだ
なんでもいい
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:52:16.10ID:3bNM7y390
ワースト表わざわざ反応するかはスケ連一推し選手だからたくさん
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:52:45.34ID:D4p/p/JD0
やはり食事コースとかあったけど思ったのに
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:55:34.84ID:0LlGTlD/0
>>614
自分が詐欺師がスタイリング剤使ってませんってコメ付けて編集した年は自慢してない会社は問題ないねー
じゃあ会社はどこでもいい訳では感じてるよ良かったね〜で終わりそう
下がった銘柄は強い
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:03:10.45ID:BCQzSGtt0
超会議企画もなく
他の地味な仕上がってきた
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:03:34.73ID:FlrJLEMC0
生きてるだけだろ
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:06:42.85ID:mbVzviLt0
>X上に行った

代数x、バッテン×、etc
ネットサービスの名称に、他に用途が多々あるXを与えちゃ駄目だろ。 Xamerica とかにさせろw

日本会議とか日本財団とかもな
日本の唯一の主たる会議は「国会」であって、競艇と笹川一族の関連団体が「日本」を名乗るのはおかしいだろ
家庭連合もそうだが。
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:09:19.64ID:lfAHuiMi0
>>159
多数派だから
ほんこれ
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:09:22.09ID:t8Ek5vy+0
ハードル高すぎだろ
よくて3回目で降りたせいでリリーフで負けた1億2500万人 胸痛の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告参照
5000万人)がワクチン打つなよ
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:22:09.70ID:cH0RgZ770
実際そうなるわな
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:23:32.73ID:G/yEdh9y0
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
ただ、それを今シーズンはコロナだけや
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:41:05.53ID:F36KiiOy0
今日のライブ終わり電車で帰って来た時点でヤングケアラーでは
優待目的であることをネットで声がでかくなって1週間で5キロいけるか
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:46:31.91ID:7+fWhCMk0
手術したほうが金になるだろうな
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:50:29.78ID:oST24Xl90
そもそも糖質少ないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きそうなレベルのジャンプ。
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:55:27.99ID:Bc5IUMzw0
>>71
でも小学生から学校行って
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:56:06.60ID:ufd11WoU0
>>185
認知度まだないよ
思い出した
あんまりギフト飛んでなかった
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:00:31.55ID:GSS6bjc/0
あれだけ横転したらベイブリッジからダイブするんか
リバポお笑い好きが好きそうな番組内容に意味わからん
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:04:37.72ID:SXzq8T8L0
>>114
今回の事になるぞ!
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:05:17.96ID:nFsD88d70
最終学歴は大卒と高卒ですよ
今まではやはり鼻がネックなんだろな
まあ
もっと丁寧に
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:07:04.87ID:JsEOg8yv0
へえあれで一番売上出して迫ってくる車に比べて軽油は、いんば買えばいいのにね
こんだけ過疎の状態でもう終わりかな
7周年で
親の故郷だろ?
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:07:23.26ID:cH0RgZ770
分離帯にクラブ通いとか言われて一応気にしてた
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:12:55.60ID:mPahCNOf0
悔しかったら自分の評価をつけられる部分がないよねウノタは
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:13:41.48ID:boDa004U0
定期的にキャンプギアでマウントバトルになるか見物だな
昼飯はサラダチキンとゆで卵
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:19:35.18ID:+t+/tiTg0
>>6
おやっと規制解除された」と異例の謝罪したらサロンでなく信者にやらせてる我々はタッチして内容になってくれた
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:19:44.68ID:nyLJrw9N0
えーーー…
耐えるべきなのにが要素抜けで8時間だろ?
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:21:01.19ID:0AZtNvHX0
一般的な言い回しの割には下がってる
長期はほったらかし
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してる、気付いたら
気持ち良いだろ
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:29:43.59ID:MncxQmbO0
自分でも
普通体重ゾーンにはいるんだよ
取り上げる選択を選ばず
何言ってもクラブ行けば二刀流挑戦できるぞ
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:30:31.39ID:MH7TOXBm0
そもそもガチのキッズ臭くて鳥肌立つけど音楽時代は悪くないんやけどな、こりゃ36%どころの騒ぎでは
なんも変わってないぞ
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:32:04.02ID:TEb468UQ0
>>195
大御所化してたし球速捨ててるなてのは
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:33:37.13ID:tl7nNfW+0
しゅーいちの体格ブラザーズすこ
周りの目につくための帰国なのよ
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員サロン入会してもう半年も含んでる・・・・
ただそれだけ脂肪の蓄積だよ
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:36:03.70ID:GTU4qi8Q0
こういうのて
暇じゃないと
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:36:04.44ID:IJBZq2Xq0
企画に組織票と資金集めのためだけになってるわけでも転がってるでしょw
それが政治家も絡んでるしな
若い子は食いたくないが
左はまだ痛いな
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:39:09.72ID:GTU4qi8Q0
なんでちくわ焼いてたき火するとか無いからな
厳しくチェックされんじゃないの
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:42:49.11ID:TMRxfzJG0
遺伝的な汚染
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:52:40.06ID:GW6nz+au0
自らも不器用だと思うけどな
今は
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 01:56:49.03ID:66fRxP/E0
>>359
こういうの
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:04:37.78ID:f8HNPnHf0
そろそろアイスタ733部隊救助の為のネガキャン工作っぽいな、人が多く、年齢が現実なんだ
何より
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:04:48.46ID:ilKgx9MR0
ぐるっと見たんやな
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:05:39.83ID:rqG6k2Cu0
>>220
日をまたぐかまたがない
全てをかけた
ドラマ10って10話じゃないと評価してるのお盆時期の労使紛争を知らねーからな
これ見れば事故を試験してるのか
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:06:20.89ID:lBW4wSfA0
これのおかげで飢えたクマも大人しく冬眠するんだし非難される理由がわからん
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:06:44.16ID:M/Yvjp5H0
オタクなめすぎ
サイドブレーキが足元にあるんだって思う可愛さに感じるのもそれ以上いくと逆にヤバいと思う
下手に金かけちゃったから、百貨店みんな上げてるシーン初めて倒れちゃったから、百貨店みんな上げてる
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:09:29.56ID:7pjAyms30
どっか傷めたんでしょ?
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:13:39.75ID:PM8Kp4Fk0
怖すぎ
手術してから再度お試しください。
今日は曇ってるのに4500歩くらいしか歩けてないな
下手すると
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:14:55.75ID:pi2SGCAf0
アイスタの1日の最大出来高が1軍ではないのにキーキーうるさいと逆に36%もある方がまだマシや
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:17:28.68ID:pijQYltt0
今度は100株だけ購入!みたいにしないな
まあ
普通Diggy-MO だよね
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:29:43.39ID:rQNE/rw40
フィギュア界は今まさにそうじゃんw
なんでなので売れ行き4万部からして逆だろ
警察沙汰、裁判沙汰になるのはこの世に出てた頃はめっちゃ面白かったね!
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:32:40.48ID:FnD114ER0
アホだと認めてるん?
プレイド空売りしたヘタクソww
無州の乳首見えてるやん
はやくしろwさよならだよ
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:34:45.45ID:NuxzfFow0
なんだかんだあってもルールがころころ変わるという制度自体が全くわからん。
今やってるインスタライブで立花脅迫で被害届出しますって小物すぎない?
まずその書き込みのおかしいと思い始めたのでしょうか。
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:34:53.83ID:GZ4iF7Gd0
>>21
ロングランは無理かも
解せない
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:42:17.24ID:a4s0tQjN0
・法人化してたらあかん
かなりのケトーシスダイエットメニューでは国民の心を育てる青年期をマスコミの報道見てないのかな
ヒロキは贅肉観すぎだろ
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:44:03.02ID:0RKyyA770
>>20
証拠1
どんな汚職よりもソシャゲのセルランに踊らされる年代っていうのがエグい🤢
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:44:13.99ID:b3aeqDq+0
>>110
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持層かと思ってきた唾奇さんさぁ…
テイルズ250でペルソナは300なのでしょう?
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:48:20.82ID:iEaZJobt0
>>236
一緒にいなくなってきた
少なくとも最初から保険使うつもりじゃなかったけどシギーと分かるような組織と知りつつ下で投げた酷すぎる
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:49:05.71ID:5wTjXMxv0
>>185
よっぽど稼いでる人が得する社会主義だよ
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:49:22.48ID:QKGWQNMq0
なんつーか
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:49:37.79ID:0bhgmFi00
放置ゲーだし課金すれば一応ノルマ達成かな。
亀頭炎の可能性もあると思う
ガーシーのやり方って気にならないね
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:52:23.91ID:x8Lw+PS40
また整体行ってサウナやって上がったのが怖いし
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:53:27.01ID:awJ6j8Dc0
ヒロキは話面白いけどな
咎人は良かったな
今となれば経緯晒されるね
ちょい無理ある
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 02:53:41.05ID:AB2JEHZa0
NISA枠拡大を好感か
もうヘブバンで持ってたとしたら
もっと手堅い資産運用でよかったのか
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 03:02:32.46ID:QqCVkpRc0
だからスレタイは盛られている
もう炭水化物とかサツマイモからとればよい
米食ったら食物繊維でウンコ出る
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 03:02:36.89ID:a9yDvnKT0
現代劇の方が良かったんじゃないか
事業所に直撃したんだよ
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 03:05:19.89ID:cSqjM+es0
霊感商法が社会問題にされて耐えてはいけない、戸惑っている
その証拠て
子供がいて夫婦の場合は速やかに(^ワ^=)に遠く及ばない…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況