X



【立憲民主党】小沢一郎氏「泉代表は辞めたほうがいい」 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/11/07(火) 19:55:12.18ID:iiJIxrSC9
立憲民主党の泉健太代表が次期衆院選では政権獲得を目標としないと発言し、党内で批判が起きている。小沢一郎衆院議員は7日、国会内で記者団に「野党第一党が政権を目指さないと言ったら国民はどう思うか。支持するやつなんかいない」と訴え、「(代表を)辞めたほうがいいのではないか。分からない感覚だ」とこき下ろした。

泉氏は4日の東京都内での講演で、5年で政権交代を目指すと表明し「次の総選挙でしっかりと基盤を築き、ホップ、ステップという形を目指す」と述べた。「次は政権交代と言いたいが、党を再生するには手順が必要だ」とも主張した。

※続きは以下ソースをご確認下さい

11/7(火) 19:12
産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/c3e40f24dddea40b77dc09d7c05a654654f4a3ae
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:34:53.44ID:5TL0db0h0
自民はひどすぎるし
維新も万博失敗確実で支持率急落中

本来なら立憲が支持伸ばすはずの局面なのに

泉は何もしないからねw

何もしないほうが支持率伸ばせるという戦略?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:35:19.92ID:dXAL/z0T0
生きとったんかいワレ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:36:10.53ID:5TL0db0h0
連合内反共勢力排除を

立民と共産は組む事になったら支持率上がったようだし
国民は立民は国民民主なんかより共産と組んで欲しいと願っている
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:37:53.35ID:Jfb55tCJ0
岸田の支持率

立憲が内ゲバ

やっぱ自民党だな

立憲というかミンスは自民党が都合悪くなると必ずアシストするよな、自民党の最大の応援団が立憲なんだよ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:39:06.68ID:qY51ictt0
>>107
百合子よりはマシじゃないのか?
なら意味ないじゃんw
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:39:35.85ID:lSd5rCqh0
小沢一郎が辞めたほうがいいということは
泉代表は有能な人材だという事だな。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:39:38.22ID:m0m3MKLT0
あの文句ばっかの奥さんに批判されるよ?
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:39:43.42ID:n4kUwfPJ0
代表を降ろして立憲民主党を乗っ取るつもりならやめたほうが良いよ
もう求心力も訴求力も無い政治家として皆の認識が固まってる
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:40:28.02ID:FrUakITV0
>>107
>泉健太氏が無所属で都知事選に出馬するなら応援する

出るなら、京都府知事だろ
R4さんは衆院鞍替えも予想数字が悪くて、逃げたくらいだから
一生、参院でのうのう
清美コース
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:41:54.27ID:M+QEK+uC0
小沢こそ日本人をやめて朝鮮に出ていけ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:43:34.93ID:LYJuQwON0
目指したくても今の党勢だと目指せないからだろ。そもそもの立憲民主って小さくてもいいからやりたいことをやるってことで枝野が作ったのに、いつのまにか自民からの残党が集まって、いつもの第一野党に堕ちてしまっている。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:43:47.67ID:V7sAQi7y0
まだ生きてるどころか議員もやってるのかよ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:45:19.87ID:rpJaUT0V0
泉支えてやれよ…
立憲は党内分裂やってる場合じゃないやろ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:45:30.66ID:eF3qxC3A0
代表なって何年経つんや
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:45:55.91ID:W3BlT05f0
>>1
正論⭕
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:46:54.98ID:o3ZYfdWW0
辞めるべきなのは小沢だろう
比例でしかもゾンビとか恥ずかしくないんか
自民ですら小沢くらいの高齢者が比例で出ることを禁止してるのに
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:47:00.83ID:+8mmurkS0
小沢の良し悪しはともかく、泉からは野党の本音が見えるね
自民党政権に成り代わる自信が全く無いのだろう
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:47:17.39ID:0o8jcur90
小沢は壊し屋だからな

こいつまた党をぶっ潰すよ
はやく追放したほうが良い
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:47:20.63ID:tjEcDgJ20
次で政権とると言わないとね
たとえ思ってなくても
自民につぐ第二党なんだから
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:47:27.98ID:hFphDArL0
泉さんにはまだ総理大臣になる覚悟ができてないってことでしょ
気持ちはよくわかる
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:47:49.99ID:tjEcDgJ20
実際、自民は議席落とすだろうから
チャンスだよ立民は
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:48:28.42ID:x+Dj8x8s0
日本を救いたいみたいな気持ちが全く伝わってこないよなこいつら
選挙で通るのが目的にしか思えない
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:48:47.44ID:m0m3MKLT0
野党が反日だから日本はうまくいかない
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:49:50.29ID:GLFEDXlM0
>>1
お前は今すぐ政治家をやめた方がいい
比例ゾンビの分際で偉そうに
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:50:09.28ID:3JzfcHyU0
泉はもう代表ダメかと思ってからずっと続いていてびっくり
こんだけ圧力かけられ続けながらよく頑張れるな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:50:20.95ID:5TL0db0h0
泉は何がしたいのかさっぱりわからん
何もしたくないように見える

そもそもだれを支持基盤にするんだ?
連合所属の正社員?
老人?
若者?
女性?
フェミ?
外国人?
非正規派遣無職?

まずはそれを決めておけよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:50:31.94ID:0o8jcur90
共産党と組んでる時点で立憲はオワコン。
共産党と組んだら選挙で重要な無党派層は敵になる

立憲は無党派層の支持が無く、次も大敗だろな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:50:43.90ID:lmXcfrVg0
>>59
代表になってから青筋立ててひきつった作り笑顔してることが多いからなw

相当な短気を誤魔化そうとしてるけど、全然ごまかせてないところが泉健太の限界だな

記者も「泉さんキレてます?」って突っ込んでやればいいのに
まあそれ言われてもまた顔ひきつらせて「キレてないですよ〜」って言うしかないんだろうけど
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:52:17.84ID:vmsUB2Cx0
辞めるべきはお前だ汚物。
この老害はまだ生きてたのか。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:55:40.46ID:ikIShvPz0
自民が岸田なんだから、国民民主も与党みたいなもんだし、中途半端なことするんなら
立憲共産で突っ切るところまで突っ切れよ。
どうせ普通にやっても勝てやしないんだから失うものなんてないだろ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:57:47.67ID:rCOhK7n30
泉「よろしい、ならば代表選挙だ!」
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:00:01.92ID:cBAoZQWN0
泉代表は解散総選挙では小沢を比例から外した方がいい
最低限選挙区で勝ち上がって代表にもの言うべきだわ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:00:44.24ID:d967QE6x0
>>85
新進党の会合で非難され、「そんなん言うならやり直すか、おお?」
と色をなし、会津のケネデーに「まぁまぁ」となだめられたとき
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:01:00.50ID:MXPhL5zK0
この人菅党大人災の時何してたっけ?
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:04:01.00ID:5TL0db0h0
だいたい
ここで泉応援して小沢貶しているような奴は
もともと立憲支持者じゃないだろうがw

泉は
確かにあまり批判はされないだろうけど
野党党首はそれじゃダメだろ
攻める側なんだからさ

もっと攻撃力のあるやつに変えたほうがいい
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:05:47.74ID:5TL0db0h0
>>126
なら泉は立民の代表降りたらいいよ
党の代表が首相目指さないとか・・・
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:06:49.82ID:hLX2Ndi/0
泉って何やったの?
なんか印象が薄いんだけど
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:07:40.13ID:5TL0db0h0
>>145
そう、野党共闘に求められているのは立憲共産路線だ
国民民主は連合の今の代表とともに岸田自民にくれてやれ
何なら国民民主や連合の今の代表の言いなりの奴らも岸田自民に行けよと
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:08:33.09ID:5TL0db0h0
>>156
嫌だ嫌だと言いながら
共産と組むことにした人

共産嫌いな人にも失礼だし
共産支持の人にも失礼
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:08:49.58ID:5RW0RKNr0
立憲、共産て老害だらけなんだよな
圧倒的に保守なんだよね
どこが革新やリベラルなの?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:10:03.27ID:Prx6K2v60
>>156
立憲から共産党ウイルスを排除しようとしたら
小沢ら党内の極左活動家から邪魔され失敗し現在にいたる
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:11:23.40ID:W4I2P8Yt0
京都市長選、八幡市長選で自公政権に相乗りしてる脱糞民主党は野党の面汚し
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:11:26.66ID:VO9j4iIe0
>>160
もう立憲共産党に改名しろよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:11:33.75ID:KpLhhKW20
>>154
辞めるとか辞めないの話から生死の話に移行する
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:12:07.30ID:5TL0db0h0
>>159
支持者が老人ばかりなら
もっと老人のための政策出せばいいんだよ
年金支給額上げるとか
医療費減らすとか
いろいろあるだろうに

そういうことせず
若者とかに媚び売ろうとするからダメなんだよ
どうせ若者から支持されないのはわかっているのに
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:13:25.54ID:GDENjkVt0
珍しく意見一致w
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:14:31.94ID:HbkrzUlg0
民主政権を思い出せ
立民に政権渡しても日本は良くならない
自民と立民とその連立政党にだけは票を入れてはならない
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:15:00.02ID:lcJE2TG+0
小沢って今でも岩手で求心力あるのか?
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:15:27.82ID:+8mmurkS0
野党の体たらくで自民党政権が続くという構図が変わらない
この閉塞感があるから投票率も全然上がらないんだろうな
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:15:58.30ID:lcJE2TG+0
>>168
引き際を見落とした老人ほど醜いものはない
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:18:40.18ID:fP3ak/fx0
>>1
小沢先生の言う通り
異論はない
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:20:06.45ID:ygSVp34A0
消費税増税へ大連立か!政界再編先取り、京都市長選 「反維新」旗印に自公立まさかの共闘!財務省が所得税減税の岸田を見切り暗躍【5分解説】
https://www.youtube.com/watch?v=onA1z_w7jjY
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:26:43.59ID:Lsd2ifbk0
小沢こそ、いつまでやってるんだよww
今年42歳の俺が10歳くらいの頃から、「連立ちゃんぽんやべえ」とネタにされてた悪の中枢じゃねえか
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:29:41.62ID:ahpuy6i/0
立憲民主党の代表なんて嫌なことしかないからな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:30:31.58ID:5TL0db0h0
泉は代表降りたらいいよ
嫌な事しか無いんだろ?
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:31:22.12ID:12cwjiSG0
政権獲得どころか野党第一党も危ないんじゃないか
とりあえず衆院150議席位はないと政権は目指せないだろ
経済成長、産業の育成、安全保障を軽視した政策も変えないとな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:31:48.61ID:IOttFxaR0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名
国際勝共連合には岸信も
2: 2017/10/08(田宏 77 双家庭会会長じゃないで大員教の中田宏の事務所は、統一教会北米地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:31:58.36ID:r8YJ28Kj0
政権はいつ転がり込んでくるか分からないから取れるときに取るもの
岸田が最大のピンチにあるのに次の次とか言っているようではチャンスは永久に来ない
そのような政局勘のない者は野党第一党の代表たる資格がない
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:33:49.39ID:IOttFxaR0
37%、ガザ侵攻承認にアメリカ人ドン引き [971283288]
【国際】イスラエル地上部隊、ガザ北部のハマス拠点攻撃 軍が発表
福原愛「不貞交尾キモチ゛エッ!イクゥッw…浮気バレた?それは旦那のモラハラのせいでギャオン!私の子どもを奪うなッ!」 →逮捕へ
【悲報】岸田内閣支持率暴落
金融庁、SOMPOHDも立ち入り検査 ビッグモーター問題
悲報】FF14さん、10周年の具無し焼きそばで盛り上がったのに再び減収する模様【統一四教会】
スクエニHD、上期経常が42%減益で着地・7-9月期も10%減益
スクエニ決算、MMOは前年同期比で減収に!DQ10で課金要素強化の方針を打ち出したのに…【速報】バンダイナムコHD、営業利益20%減
ベネット前🇮🇱首相、世界の世論操作に圧力をかけにいくため、ニューヨークとワシントンDC10万ドルポンと渡すのかな?バーニー・サンダース議員「イスラエル国家の破壊に専念するハマスのような組織
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:35:57.18ID:r8YJ28Kj0
今野党に求められているのは徹底した国民生活重視路線と自民、岸田、統一教会との対決姿勢
そして何よりも知名度があってわかりやすく頼りになるリーダー
泉は今すぐ枝野に代表を代わった方がいい
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:36:26.32ID:XtSxgyAq0
泉なんてやる気もない無能で腐ったロバみたいなヤツ、いつまで代表やってんだよ
さっさと辞めろ!
コイツならまだ老害小沢の方がずっとマシなレベル
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:38:34.18ID:vB2yXUX20
まあ正論やわ
党代表が5年後に政権交代とかほざく党に期待するアホは居らん
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:38:50.89ID:ReNuF4lH0
比例ゾンビか、それを言う。自ギャグかな
辞めても変わらねーよw
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:38:52.66ID:Ms7Kb7HN0
ひょっとしたら
政権を目指さない野党がいるのは
自由世界でも日本だけなのかもしれない。

野党ではなく与党批評集団と言って良いかも。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:41:22.03ID:CcGPIooj0
小沢一郎は、稀代の悪です。
自民党内での、権力闘争に負けてから色々な政党作ってきました。
自由党時代は、自民党より右寄りの政策だしました。
今は、立憲民主党で左派になりました。
つまり、権力握るためには何でもする人です。
小選挙区制やったのも、小沢です。当時のこと知っている自分
が言います。小選挙区制になれば、自民党政治が終わらせられる
と言いマスコミももちろん同意しました。
マスコミは、小選挙区制絶対反対の立場でしたが小沢の政権交代
の甘言に乗ってしまいました。マスコミは、ひどいですね。
反自民なら、何でものるということです。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 21:42:06.83ID:r8YJ28Kj0
ネット調査でいいので、野党国会議員の中から次の首相にふさわしい人は誰か、という調査をしてほしい
泉は立憲議員の中で一番を取れなければ代表を降りるべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況