X



クマ駆除に「殺すな」と抗議 ニュース受け急増か 電話口で号泣する人も ★2 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/07(火) 20:37:06.38ID:Lfu86sj/9
クマによる被害が多い東北各県に対し、駆除に抗議する電話やメールが先月ごろから続いている。人身被害が全国最悪の秋田はピークの10月上旬からは減ったものの、1日数件は「なぜ殺す」など強い口調の苦情も来る。同県の佐竹敬久知事は6日の記者会見で「感情論が多い。理解を得られるよう、国が行動を取ってほしい」と要望した。

秋田県によると、抗議が最も多かったのは、美郷町の畳店の作業小屋に10月4日朝から親子とみられる3頭がとどまった直後。駆除したため「かわいそう」といった電話やメールが殺到し、電話口で号泣する人もいて対応した職員の業務に支障が出た。

クマの駆除は例年各地で行われているが、今年は人里での目撃や駆除が目立ち、ニュースで取り上げられる機会も多く、自治体への問い合わせが急増した可能性がある。

産経新聞 2023/11/7 16:45
https://www.sankei.com/article/20231107-DGKJ5FISUJLD3PV6LYSVIHRUDU/

前スレ
クマ駆除に「殺すな」と抗議 ニュース受け急増か 電話口で号泣する人も [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699352829/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:38:21.42ID:woooKk7t0
殺したくないんですけどねぇ仕方ないですよねぇ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:38:23.00ID:3CSKcAI/0
クマは駆逐しろ
日本から!!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:38:53.90ID:yCZQofiw0
それでお前らは熊に何かされたの?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:38:54.26ID:1h4FRzXh0
号泣って大声をあげて泣き叫ぶことを言うんだけど
マスゴミは平気で誤用して嘘つくからこれに関しては信用していいものかどうか
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:38:55.36ID:MFG14L2W0
これ抗議しているのって
クマグッズ販売して儲けている輩じゃねえか?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:38:57.16ID:sKoESaxj0
クレーマー市民「アイゴー!!!」
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:39:19.03ID:Y+myEhS+0
別にそういう人がいても不思議じゃないし電話するだけだからほっときゃいいのに、激昂する人の意味が分からん

別にあんたらが電話応対する訳でもあるまいし
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:39:28.60ID:JhgkYTcM0
>>11
死ねゴミ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:39:35.92ID:jvIWs7Fr0
1度でも人を襲ったクマは駆除しないと犠牲者が増えるんです
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:39:53.82ID:dVP10a7U0
>>11
クマに殺されちまえキチガイ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:40:01.01ID:7/mJeHm20
わかった論点を整理しよう
お前らは単に熊よりヒトに感情移入できるってだけ
俺は単にその逆なだけ OK?
論理的に熊を殺していいけどヒトを殺していけない理由を人間の創造物である法以外の視点から説明できる者はいない
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:40:21.84ID:vFixw+6B0
パンダは殺されないだろ?

つまりそれが答えだ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:40:25.38ID:2JU07FeW0
熊は害獣、半グレよりたち悪いから
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:40:27.48ID:woooKk7t0
熊が好き❌
人間が嫌い〇
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:40:30.03ID:MUhRcYAR0
>>18

6.不当な差別的取扱いの制限

 事業用サービス利用者は、発信者情報通知サービスの利用に際し、不当な差別的取扱いを行ってはならない。

解説

 電気通信審議会の公聴会や研究会のヒアリングにおいて、消費者団体等から、企業等の消費者相談窓口において、電話番号を非通知とする者や苦情・相談を行う特定の者が差別を受けることを懸念する意見があった。これに対応するためには、不当な差別的取扱いを行ってはならないことを明示する必要がある。
 何が「不当な」差別的取扱いに当たるかは、事業用サービス利用者の事業の内容、発信者情報通知サービスの利用の態様、収集・記録する個人情報の種類等の具体的事情によって決定される。
 なお、国や地方公共団体の行政サービスにおいて、番号を非通知とする者や苦情・相談を行う特定の者に対して、行政サービスを拒否したり、遅延させたりすることは、憲法、国家公務員法、地方公務員法等の趣旨にかんがみ、公務員の職務上の義務に違反することは言うまでもないことである。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:40:46.01ID:MFG14L2W0
九州人からのクレームが多いんだと
まじで迷惑ばかりかけるよな
クズオ共は
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:40:54.45ID:+8mmurkS0
これだけクマに襲われたニュースが出ていても
悪いのは人間だと思ってるんだろうな
動物好きって人間より動物優先だし
どうかしてる
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:40:54.82ID:3c2TXmhi0
消防隊員を襲ったクマを見ろよ
ナイフで刺されても、下山途中で先回りして待ってるくらい執着心があるんだぞ
そんな危険な害獣野放しにしとけってのか
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:41:05.03ID:M+QEK+uC0
文句を言う気違いが熊の餌になればいいだろ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:41:05.23ID:vFixw+6B0
>>19
別に法律には「人間を殺してはいけない」なんて書いてないけどな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:41:08.55ID:LNPWY76z0
苦情専門のコールセンターに
アウトソーシングすればいいよ
外注費用は掛けてきたヤツの
通話料引き落としで
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:41:10.55ID:gSsBsA3+0
>>1
熊を皆殺しにして絶滅させろ
飢えで苦しませるな
ひと思いに殺してやれ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:41:12.05ID:uaYdihrP0
スマホがダメなんよね
ポチッと押すだけだからさ…
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:41:12.59ID:zhu3C2uH0
こいつら熊に襲われてくれないかな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:41:15.85ID:Ls81PNxt0
デフォルトされたアニメとか動物園でしか熊見た事なさそう
野生の熊の実物を一度でも至近距離で見てみれば?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:41:15.88ID:i2mfAvQ80
>>19
じゃあお前は二度と飯食うなよ
植物も肉も生きてたのに殺してお前が食ってんだぞ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:41:16.32ID:Zo3YSao90
アメリカでもしっかり自然保護区などで生息数をモニターのうえ、いまでも狩猟してるらしいよ
ルーズベルト大統領が、狩猟好きで推奨した伝統があるとか。
この人は、ある時狩りに行ったが小熊は撃たなかった事があり、その逸話が
テディベアの名前の由来になったそうだが、一匹残らず養う
おクマ様状態を作ってるわけじゃないそうだ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:41:31.45ID:gSsBsA3+0
>>1
朝鮮人ヴァカチョンを皆殺しにして絶滅させろ
飢えで苦しませるな
ひと思いに殺してやれ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:41:44.56ID:YIcaEOgR0
絶滅危惧種じゃない山菜取りババアを生贄にしてでも
絶滅危惧種動物は保護すべきだよ
それが地球に暮らす者としての使命
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:41:50.03ID:yCZQofiw0
だからさ 熊を嫌ってるお前さん本人は熊に何かされたのか?って
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:41:50.67ID:U0rXbCgd0
シナ人の処理水クレームと同質やなw
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:41:52.20ID:gSsBsA3+0
>>1
うつ病のクズを皆殺しにして絶滅させろ
飢えで苦しませるな
ひと思いに殺してやれ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:42:05.64ID:MUhRcYAR0
>>25
クレーマーや左翼弁護士の解釈では、ガチャ切りが行政サービス拒否に当たるらしい
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:42:06.15ID:w+Fdn2WK0
熊と共存できるなら今頃世界のどこかで熊と暮らす民族が存在してるよ
無理なんだよファンタジーのクマじゃないんだから
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:42:13.51ID:gSsBsA3+0
>>1
統合失調症のゴミ共を皆殺しにして絶滅させろ
飢えで苦しませるな
ひと思いに殺してやれ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:42:24.84ID:woooKk7t0
>>34
肩のストレッチや顔面ローラーしながら対応してるぐらいが丁度いいよね
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:42:36.69ID:Rbm3DAtS0
熊のテリトリーに入った人を熊は身を守るためにヌッ殺す
人里に降りた熊を人は身を守るためにヌッ殺す

やってることは同じ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:42:42.46ID:XPiCZcD50
こういう頭のおかしいクレームをニュースにするのが悪いんじゃね
自殺報道なんかと同じように報道を控えた方がいい
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:42:52.94ID:PSdplBpC0
熊でなく、まともな人間に生まれなかったのが悪い

熊などの要らない生物は排除してまともな人間だけ残せばいい

んじゃ障害者も排除でいい

こうなるから反発してるんだろ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:42:53.90ID:i2mfAvQ80
>>11
ガイジにガイジって言って何が悪いん?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:42:56.29ID:ei4NWhGd0
電話するだけって感覚がもうアレやな
キチガイのわけわからん生産性皆無の話を延々と聞かされてる間は業務が止まってしまうわけで
電話に人の時間を使ってるって感覚がわかないあたり社会人としてどうなん
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:43:14.52ID:Qj2u2Vjh0
>>1
クレーマーのカス共を皆殺しにして絶滅させろ
飢えで苦しませるな
ひと思いに殺してやれ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:43:24.62ID:dHDHcv+C0
>電話口で号泣する人も

泣こうが喚こうが、こいつの今日の晩飯に肉類入ってたら普通にくそ偽善者な。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:43:26.07ID:YqeSFen+0
>>1
気狂いクレーマーは朝鮮人
朝鮮人の始祖は熊を獣姦レイプして朝鮮人を産んだ、と朝鮮人は義務教育で繰り返し洗脳される
熊を犯して朝鮮人を産む、って、
どんだけ穢れた下等遺伝子民族やねん^_^
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:43:31.48ID:3CSKcAI/0
>>56
バカやめろ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:43:33.30ID:yCZQofiw0
>>51
生態系の違う個体の住処奪って共存出来ないんで殺しますってエゴでしょ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:43:34.51ID:uaYdihrP0
>>34
だよな〜
オバチャンのバイトにしてやればいいのに
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:43:37.59ID:vFixw+6B0
>>61
働いたことないだけだろうな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:43:47.59ID:Zo3YSao90
>>32 どっから書き込み?
日本ではさつじんの最高刑は死刑
クマと人間がごっちゃになるって法律は全くわからない人の思考な気ガス
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:43:47.63ID:x7M3sZYh0
そもそも生き物は他の生き物殺さないと生きられないんだから
それに文句がある奴は神に文句言えよ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:43:55.48ID:Wcq9yHhN0
日本の地理もわかって無いみたいだしお察し
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:44:07.82ID:KuMwCgE+0
それだけ社会の害獣が増えている、ヤツラ害獣にはひとごとじゃない、
つぎに駆除されるのが、わが身のように思えるんだ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:44:09.74ID:XNUtvBHg0
最近は熊もネットやるようになったのか
ちょっと前はチンパンジーまでだったのに
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:44:10.54ID:ZV8UtAOE0
>>15
バカだなあ、過去にそれやって羆が逃げてツキノワと交配して凶暴なハイブリッドが誕生したんだが。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:44:30.37ID:yCZQofiw0
>>56
何もされてないけどいきなりどうしたんだ?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:44:33.41ID:m+QcBNkf0
自宅で飼ってあげればいいよ
意外とかわいいかもしれん
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:44:35.79ID:xxHyNZVI0
>>47
日本人を嫌ってるバカチョンは祖国に帰れよw
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:44:38.22ID:vFixw+6B0
>>69
クマ「共存出来ないんで殺します」
人「共存出来ないんで殺します」

お互い様なんだけどね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:44:50.18ID:8zjRFVRe0
>>1
>駆除に抗議する電話やメールが

すっごいヒマなんだろうな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:44:50.74ID:PSdplBpC0
世間から蔑ろにされる弱者男性や高齢独身女性や障害者が
同じくぞんざいに扱われる熊の命と自分を重ねて反発してるんだと思う
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:44:53.53ID:YIcaEOgR0
>>55
熊はテリトリーをもたない
うっかり鉢合わせして人間に襲われてると勘違いして防衛するだけ
身勝手なテリトリー意識から熊を殺すヒトカスと同列にすべきではない
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:44:56.92ID:IoOQ+8wC0
ゴキも蚊もハエも殺したことない人だけが、生き物を殺すなんて可哀想と言いなさい
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:45:04.48ID:JmRjqRpN0
もしかして熊はアニメキャラや小熊みたいなのしかいないと思ってるんじゃないだろうな...?
いちど三毛別羆事件とかの熊関連の被害を特集して周知すべきだよ、テレビ局は。
近所に熊が出ない安全な生活圏からクレームを入れる人が多すぎる。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:45:14.64ID:3CSKcAI/0
自分の生活の安寧のために殺しをやる
こんなの自然界でも人間界でも自然の摂理よな
なんで熊は見つけ次第殺してok
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:45:18.09ID:iTtDC5YP0
>>47
いきなりどうしたんだ?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:45:28.22ID:wsUNTo250
犬や猫なら分かるけどなんで熊に肩入れできるんだ?
熊なんてガチの害獣だろ、むしろなぜ根絶やしにしないのかわからないレベル
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:45:33.14ID:LZlySvG90
>>1
あたおかクレーマーが秋田に住めば解決するのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています