X



【8050問題】ひきこもり基本法の制定を…家族会が全国大会で方針確認 ★2 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/11/08(水) 00:28:30.47ID:rL2Ai+pF9
ひきこもりの人や家族らでつくるNPO法人「KHJ全国ひきこもり家族会連合会」(本部・東京)は4、5の両日、千葉市で全国大会を開き、ひきこもりの支援に特化した基本法の制定を求める方針を確認した。

内閣府の調査によると、ひきこもり状態にある人(15~64歳)は全国に約146万人と推計される。長期化、高年齢化が進み、80代の親と50代の子が孤立・困窮する「8050問題」や、親亡き後の本人支援が課題だ。

 一方で、全市区町村のうち、相談支援体制が整っているのは約1割の190自治体に過ぎない。

 同連合会は、本人や家族の尊厳、人権を守るための理念を定めた法制定が必要だと指摘している。

神戸新聞 (共同通信)2023/11/06
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202311/0016996262.shtml

※前スレ
【8050問題】ひきこもり基本法の制定を…家族会が全国大会で方針確認 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699314044/
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 01:47:52.64ID:6uIXnQ6m0
先進国とかいうのはほんと義務や道徳を放棄し続けたもん勝ちだな
最初は叩かれるが結局叩きすぎると迫害や人権侵害という事になるので粘り勝てる
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 01:49:40.08ID:8LMXubwh0
日本は毎年子供が1000人前後行方不明になってるぞ
臓器や血液取られてるんだろうな
中国の女に子供が誘拐されそうになった事件もあった
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 01:49:48.66ID:It7NNpjU0
引きこもり基本法w
親がこんなバカを思いつくから子が引きこもるんだろ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 01:50:08.02ID:ExeyS7ZP0
ひきこもりは精神病だから、
他人がどうこうできるもんじゃない
射殺しかない
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 01:50:08.46ID:ZmPxWIYY0
50過ぎの引きこもりってほとんどが昭和から引きこもってるってことだよな

うちの親と同世代のくせにワイのこれまで生きてきた人生よりも遥かに長い時間部屋にこもって何の変化もないただ歳をとるだけの生活してるって何の拷問だよ…⎛´・ω・`⎞
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 01:54:34.95ID:8LMXubwh0
真面目に働く側が月給20万以下の薄給で移民は生活保護で出産子育て
道徳心がない医者と看護師と各種マスゴミはコロナ特需で国民殺して大儲け
こんな国全員死んで居なくなればいいと心の中でいつも思ってる
薄給なのにみんな残業代も請求しないからな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 01:57:00.09ID:Q1PWucmv0
さすがは奴隷根性の染みたジャップ
こんなクソスレで語るお前らに当然人権など必要ないな
さっさとジャップは殺処分でどうぞwww
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 01:58:08.87ID:3lcr0uy60
>>100

だから、そういう考え方は存在するのな。特に戦争中は顕著になる。

「治療してもしょうがない精神病患者」「生きるに値しない生命」という用語が端的に示しているだろ。
T4作戦の作戦指揮官のブラント博士は、ドイツ公衆衛生及び保健国家委員であり、全ドイツ医師のトップの存在だからな。

主要な肩書だけでも、親衛隊作戦本部親衛隊中将、相当付医師、精神科医、医学博士、ドイツ公衆衛生保健国家委員等。
ニュルンベルク裁判で、連合軍が絞首刑にしたが、本人は最後まで自分の正当性を主張したといわれている。

今の日本は、西側資本主義国家の一員であり、そういう考え方ではありません というだけで、
そういう考え方に合理性がないわけではないので、20世紀にはかなりの国が全体主義だったわけで、戦争で勝利したのが
資本主義国家であるアメリカなんで、日本もそうですというだけだからな。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 01:59:57.68ID:8LMXubwh0
いよいよ日本滅亡
コロナ茶番で日本人の本性が見えてコイツらには
子孫に残したい日本の未来は皆無とわかった
20代の何も知らない若者を使い潰して、社長とその家族はランクルにベンツ乗って遊んで暮らしてる
こんな連中さっさと死ねといつも思っていたが、マジで日本滅亡すんだな
ずっとこき使われて来たからチョンジャップ社会に恨みしかない
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:01:24.33ID:87od2HiF0
35以上で健康で親の金で生活できない法律を制定してくれ
移民よりこの層の突き崩しが先だ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:04:06.66ID:ISKVloR00
国営の戸塚ヨットスクールでも作って引きこもりを家から引きずり出して根性鍛え直さないといけないな。ナマポなんて冗談じゃない。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:04:23.39ID:8LMXubwh0
日本はつい最近も優生保護法で去勢された人が裁判してるんだが・・・
いまの社会は石油貴族やユダヤ思想家が中心で作った世の中なんだが、
なんも知らんアホは食糧難や資源不足が嘘であることに気がつかないで
一緒になって「殺処分!」と叫んでる
残念ながら人口5億になるまで、ありとあらゆる手段で健常者もぶっ殺される
これマジ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:06:50.84ID:8LMXubwh0
この前、某教授が今後AI化になるからホワイトカラー500万人が余って失業するといっていた
今までブルーカラーをこき使って金儲けしてきた連中も失業して殺処分だね
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:06:57.20ID:XIgm9V0V0
ネットカフェというせっかく引きこもりが出かける場所が出来たのに
身分証必要になっちゃって出かけられなくなったって声が多いから
身分証なくして
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:13:13.67ID:u6v9BUI60
ひきに質問なんだけど親が死んだらどーすんの?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:13:59.70ID:QgQWyQGQ0
外資の大企業に契約で入ったが
おかしいやつばっかり
外人がそういう連中の面倒見始めてる

日本企業はあくせく働かされるばかり
会社も人も報われることなどないとも知らずに
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:15:48.46ID:t9+qq2Si0
ヒキニートの穀潰し産廃どもを○コギ○引きにしろ!!!!!!!!
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:19:30.52ID:8LMXubwh0
移民の生活保護費は1300億
毎年上がるらしい
この国面白いよね
自分たちで日本人を薄給激務で使い潰して殺害して、移民入れて大喜び
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:20:23.45ID:QgQWyQGQ0
ほんと人間がいらなくなりそうなんだが
世の中これからどうなんのよ

なんか異常なほど地球ぬくいのに
本当にやばいからなのか温暖化の報道すらしなくなった
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:22:38.00ID:3lcr0uy60
>>130

税金をつかわなければ、どのようンなサービスを起業するのも個人の勝手だろ。
犯罪とか法令違反をしなければね。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:24:47.29ID:QhnqcTdL0
引き篭もりって中学高校とろくに通ってなかったわけでしょう?
つまり小学6年生程度の学力で止まっちゃってる中年ってことだよね?
やってもらう仕事あるのかな。拙いメールしか書けないんじゃないの?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:25:59.29ID:RRl7hOdS0
>>48
昔の学者ってそういうので鉄道オタクやポケモンオタクみたいなのが学者だった
「家系に学者が出ると家が潰れる」と言われてた
学者の弟子は美人の奥さん目当てで乗っ取りが目当てだったとか
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:31:51.12ID:lWG1Y2ww0
ソフホーズ作ってぶちこめ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:34:15.23ID:8LMXubwh0
地球の平均気温は低下していて、寒冷化してるんだって言ってたけどな
テレビは嘘ばっか言うよな
いまの20代はロクな年金も将来貰えないし、ブルーカラーで辛いし、
資産無くなって生活できなくなったら、自分も無敵になれるかもな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:35:11.10ID:QjSrR0hH0
北朝鮮レベルの強制収容所に送ろうぜ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:36:07.96ID:QgQWyQGQ0
なんか11月初頭なのにくそぬくいんだが
昔はセーターなしで外出られなかったり雪降ったりしてなかったか
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:42:36.20ID:8LMXubwh0
ホワイトカラーとその子分の虫たちが困るなら移民に賛成してもいいかもな
この数年移民に反対していたが、これからは賛成しよう
安い給料でパワハラモラハラに爺さん婆さんにセクハラされてきたから、
チョンジャップ社会には恨みしかない
いつも心の中で日本人もアジア人も全員死ねと思っている
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:42:53.82ID:33aS6eIM0
引きこもり問題は引きこもりが就労する以外解決しない
それ以外の解決法はない
生保など無駄
人間経済的に他者に依存してるとプライドが保てないのだ
プライドの保てない人間は引きこもるしかない
せいぜいネットで毒を吐くのが関の山
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:44:22.18ID:AGIf79410
三十路過ぎの独身男を私人殺処分できる芳庵を通すべきだと思う
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:47:02.98ID:8LMXubwh0
20万以下で残業代なしでこき使われる方が大変だぞ
更にパワハラモラハラもされて精神も病む
若者の自分がこの社会に恨みしかないからね
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:49:53.86ID:MyroDgTZ0
>>31
既に引き出し屋てのがいてだな
半グレやヤクザがヒキを拉致って知り合いの職場でタダ働きをさせる
親には自立のためと言って絞れるだけ金を絞って家まで売る馬鹿もいる
最終的にヒキが逃げ出す事で発覚するが親子の関係は破綻しているので訴えられることもない
仮に訴えてきても計画倒産して逃亡会社名を変えて再開するだけ
何の資格も経験もいらん。引き篭もりは気弱なオタクが多いので脅したり殴る蹴るで簡単に言いなりになる
楽して儲かるビジネスとして流行ってるよ
YouTubeでも引き出し屋のチャンネルあるが引き篭もりより遥かにデブった不潔なピザが説教していて草生えた
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:50:06.04ID:NBZpo+Zu0
事業者が「ひきこもり」でも採用しますって打ち出すのがいいな
試用期間で適応力見ればいいだろ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:50:46.99ID:8LMXubwh0
いまの40歳以上を全員殺処分してくれたら、日本の人口5000万になるのに
何でやらないの?
射殺殺処分安楽死に賛成なんだろ?
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:52:46.98ID:6I3zkLuX0
>>47
優秀な奴隷が欲しいだけだから
空白期間あるような怠け者や外事は人としてカウントしてないからお断り
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:53:01.85ID:aZAdoAyy0
「支援を必要としている引きこもり」の数が不明なんだよな
金を貯めて隠居生活とか外出自粛の専業主婦とかは放置でいいはず
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:54:45.73ID:33aS6eIM0
親が引きこもりを養っているのは子供に対しる愛情が半分、
子供が何かしでかして世間や親戚に迷惑かけることを怖れるのが半分
100%の愛情ではないのが引きこもりにも分かるから親と引きこもりの間柄は概して悪い
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:55:05.13ID:/G7VHxgm0
ひきこもりの最初の原因は学校でのイジメとかかもしれないけど、
子供のうちに解決できなかったのは親の接し方が間違ってたから
10年以上経過してたら、根本的に子は親を信用してないから何行っても無駄
外部に協力求めるしかないけど、その外部は当たり外れがあるからな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:55:46.05ID:q2bmIexQ0
まあ今の引きこもりは楽だよね

スマホもPCもなくすることと言えば天井でも見上げながら自分の内面を見つめ続けることだけ
またいつ戸塚ヨットスクールの恐いおっさん達みたいのが部屋のドア蹴破って自分を連れ出しに入ってくるかわからない…
そんな状況だった昭和の引きこもり達はもっともっと深~い覚悟をして引きこもり道を邁進してたもんね
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:56:59.56ID:LODIEyjk0
制度が国がじゃなくてただ本人が首吊って死ぬだけ
他人を助けてこなかったくせに他人に何かを求めるなよ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:59:44.00ID:33aS6eIM0
引きこもりを支援している団体は引きこもりが月5万稼いでくれたら
経済的な問題はほぼ解決すると述べている
たったの5万
高校生のバイトでも稼げる金額
しかし引きこもりが5万稼ぐのは無限に遠い道
ここが引きこもり問題の根幹
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 02:59:50.07ID:M60HD5pK0
恨みの文章をここに残すより、もっと自分の事を大事にすべきだな
それが日本人であっても反日の在日異民族であっても
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:00:18.65ID:Gt5nnuLO0
あともう少しで第三次世界大戦が始まるんだから、
引きこもりの事なんか考えてないで、
今のうちにもっと自分の人生楽しんだ方がええで。
日本と台湾が次の代理戦争の舞台になるんやから。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:02:03.04ID:MAWoYxjo0
>>154
引き篭もりは逃げ癖が付いていて狡猾
とことん自分に甘くてとことん卑怯
元引き篭もりとか言う50代のおっさんいたが誰某さんが嫌だからと言う理由で早退してたからなしかも複数回
あとすぐに異性の社員に惚れるし年下の上司に上から目線で話す
情けない顔してる見た目通り経歴通りの人だったわ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:02:23.18ID:vKqvME+R0
ヘタに施設作ったり社会復帰目指させるより
ギリギリまで親のスネかじらせて親が死んだらナマポコースが一番税金かからなさそうだけどな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:03:07.92ID:cN3SaQ8I0
だからおかしいって。
老衰介護はどの家庭にも発生しうる事であるのに
働かなくても暮らせる余裕世帯に何を支援することがあるのか。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:03:44.81ID:IcLFbLza0
ニートひきこもりを抱えるご家族へ



・ご家庭のインターネット回線を解約する
・ニートひきこもりの携帯回線を解約する
・ニートひきこもりの趣味嗜好品を売りさばく
・ニートひきこもりのパソコン、スマホ、タブレットを売る
・ご家庭の光熱費の支払い名義をニートひきこもりに変更する
・ニートひきこもりを人材派遣会社に登録する
・ニートひきこもりに内緒でその他の家族は遠くへ引っ越す 




これでニートひきこもりは社会復帰するから
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:03:48.82ID:MlaIeqq/0
>>162
無理矢理じゃないと出てこねーじゃんおまいら
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:07:53.48ID:Veke6gkc0
>>171
ナマポはよっぽど老人や重度障がい以外働く気があるのが前提だからな
働く気がない引きこもりはナマポコースにはのっかれないよ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:08:57.90ID:E4zyLB4i0
人より強く恐怖を感じるんだよね
髪切りに行くのも怖い
病院も行けば平気だけど行く前は吐くくらい怖い
ハロワなんて怖くて入れない
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:10:07.60ID:SfB+6Vx10
>>160
それだと親をというより人をという状態だろうな
外に信頼関係を築ける力があるなら親を捨てる選択肢もあるだろうし
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:10:09.21ID:OCjnEtFW0
>>1
ボランティアなんかは機嫌よくやる奴多いんだよな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:13:36.09ID:vt8NUFW50
相談窓口作っても自ら行くやつなんていないだろ
それより鬱治療薬でも送った方が効果的
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:14:15.24ID:gXjQG9i10
引きこもりは普通の人が陥る問題かのように言うけどかなり特殊
話が通じないしそもそも社会でやっていけるような人間じゃない
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:15:25.80ID:gdq8rMo+0
街の中歩くだけで緊張しまくる
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:16:22.33ID:OyjwB3l10
リニアとか北海道新幹線とか大阪万博の作業現場で働かせたらいいじゃん
ゴミ集めとか石拾いとか意外と雑用係りは必要なんよ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:16:57.87ID:D4xHaXC40
むしろ社会の足手まといが社会に出て迷惑かけない様に生活保護でも与えて一生引きこもってもらえよ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:19:50.06ID:D4xHaXC40
やる気のない人間に無理やり働かせても役に立つどころか迷惑かけるだろ
働くのに向いてない人間に無理に働いて貰う必要はない
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:20:21.63ID:8M/jnppn0
面接もまともに応対出来ない奴が生活保護のケースワーカは出し抜けると思っている矛盾
圧倒的に後者の方が審査も態度も厳しいのに
何でも自分を中心に考えてるから都合が良いようにとらえちゃうんだろうな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:20:43.86ID:mjtYC+Qd0
田舎の空き家に送りつけて耕作放棄地で米と野菜でも作らせとけよ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:20:52.53ID:V+lsdt200
ひきこもりが多いと聞くけど本当にただ単に考え方だったり怠ける性格の問題だったりしてるだけの人が多いの?
身体のどこかしら病気があって引きこもってる人も居ると思うんだけど
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:21:12.55ID:3lcr0uy60
資本主義的自由主義国家体制で、個人の私生活に介入してよいのは、以下のラインだろ。
 ↓

軽犯罪法
第一条 左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。

四 生計の途がないのに、働く能力がありながら職業に就く意思を有せず、且つ、
  一定の住居を持たない者で諸方をうろついたもの
二十二 こじきをし、又はこじきをさせた者
 ↓

仮に、このスレでも散見されるような、全体主義的、共産主義的な国家態勢を望むなら、それはそれだろ。
おれは、資本主義的自由主義国家体制を支持するが。
 ↓

また、仮に急に、見知らぬ人が押し入ってきてみたいな話が本当にあるなら、状況によるが、法律にあるように
普通に対抗するべきだと個人的には思う。
資本主義的自由主義国家体制を守るのは一人一人の個人だからな。。戦うべき時は戦う覚悟を持つべき。

盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律
第一条
1 左ノ各号ノ場合ニ於テ自己又ハ他人ノ生命、身体又ハ貞操ニ対スル現在ノ危険ヲ排除スル為犯人ヲ殺傷シタルトキ
  ハ刑法第三十六条第一項ノ防衛行為アリタルモノトス

二 兇器ヲ携帯シテ 又ハ 門戸牆壁等ヲ踰越損壊シ 若ハ 鎖鑰ヲ開キテ人ノ住居 又ハ 人ノ看守スル邸宅、建造物
  若ハ 船舶ニ侵入スル者ヲ防止セントスルトキ

三 故ナク人ノ住居 又ハ 人ノ看守スル邸宅、建造物若ハ船舶ニ侵入シタル者 又ハ 要求ヲ受ケテ此等ノ場所ヨリ退去セザル者
  ヲ排斥セントスルトキ

2 前項各号ノ場合ニ於テ自己又ハ他人ノ生命、身体又ハ貞操ニ対スル現在ノ危険アルニ非ズト雖モ
  行為者恐怖、驚愕、興奮又ハ狼狽ニ因リ現場ニ於テ犯人ヲ殺傷スルニ至リタルトキハ之ヲ罰セズ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:21:40.02ID:Jk3IQqNS0
結局のところ殆どが精神疾患持ちだろうし、引きこもりに限定した法律ではなく、精神疾患者へのケアやサポートについての法を充実させれば良いだけじゃね
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:26:06.17ID:lr40ND+b0
>>188
結局、生きるのに向いていないんだから無理に生きててもらわなくてもいいというところに落ち着く
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:27:08.14ID:D4xHaXC40
そりゃちゃんと働かないと思ってるからだ
働けと思うが家ではいらないというのが本音
だから働かなくていいから社会に出てくるなと言ってる
>>194
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:27:22.60ID:3lcr0uy60
>>193

医療費が増え、社会保障費の増大が労働者の生活を圧迫する。
引きこもりの人が、きちんと自分でなんとかしているなら、そっとしておくべき。それが、資本主義的自由主義。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:32:10.07ID:gXjQG9i10
他人が手助けして社会復帰できる人間なら自分でとっくになんとかしてるだろ
おせっかいの多い日本じゃ他人の手を借りるのは割と簡単なんだよ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 03:33:44.18ID:Q1PWucmv0
>>131
ほんまそれなw
まぁ世界レベルの薄給なのにドングリの背比べ式に右へならえの給料で成立してると
判断されてるジャップは、それでええんやろなwww
世界的に安くみられてる国かなんてなさけねえwww
ここに書いてる連中のレベル考えれば人権無しも妥当なんじゃねwww
さっさと死ねば?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています