X



米国、国債の年間利払いが1兆ドル(150兆5200億円)突破、海外で米国債の最大保有国は日本 ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/11/08(水) 13:08:40.52ID:NrnpBQJr9
米国の年間利払い額、推定1兆ドル突破−国債への売り圧力強まる恐れ
ブルームバーグの分析によると、米国債の年間利払い額は先月末に推定で1兆ドル(150兆5200億円)を超えた。
利払い額は過去1年7カ月で倍増しており、2022会計年度の連邦予算全体の15.9%を占める。
2023年11月8日 1:47 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-11-07/S3RGILDWRGG001

U.S. treasury securities major foreign holders 2023
Published by Statista Research Department, Nov 3, 2023
As of July 2023, Japan held United States treasury securities totaling about 1.1 trillion U.S. dollars.
https://www.statista.com/statistics/246420/major-foreign-holders-of-us-treasury-debt/

日本の保有額は1兆1160億ドルと、前月の1兆1120億ドルから増加し、4月以来の高水準を記録。3カ月連続で増加し、引き続き最大の保有国だった。
中国の保有額は8054億ドルで、09年5月(7764億ドル)以来の低水準となった。
通貨人民元を下支えするため、中国が米国債を売却したとのアナリストらの指摘もある。
https://news.goo.ne.jp/article/reuters/business/reuters-20231019035.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699407720/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:24:41.81ID:FZReS2Oe0
>>43
国が保有する米国債はアメリカの都合で無効化できるんやで
国際金融事態法みたいな名前の法律があってだな
日本は米国債と金を人質に取られてるようなもんや
国が保有する米国債の利息は実質もらえてないしな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:25:08.33ID:C67L9XxT0
米国からグアムやサイパンを米国債で買えないだろうか?
基地がそのままであれば米国のプレゼンスには影響しないし
国債の元利を圧縮できれば予算にも柔軟性が得られる
わが国にとっても国土やEEZが拡がる
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:26:11.69ID:lm65RKXl0
これでぶっ飛んでも
30年沈んだままの極東の島国とは違って何度でも復活するからな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:26:16.77ID:NT3OUC1c0
おいおい日本だけが国債刷ってて国民一人当たり何百万の借金があるって不安を煽るのがマスゴミの仕事たのに
憧れの欧米のほうがヤバいみたいな真実を言っちゃって良いのかい?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:28:43.30ID:mqHH5QzY0
ここもヤフコメも経済リテラシーの低さにゾッとする
ヒトラーに騙された頃の大衆と知性のレベルが変わってない
きっと大衆はまたヒトラーみたいな奴に騙されることになるわ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:29:18.92ID:UJLmER5G0
今の日本とアメリカの関係は、かつてのインドとイギリスの関係によく似てる。
インドもイギリスに物を売って代わりにイギリスの国債を買っていた。
インド人は働けど働けど豊かにならない。イギリスに利益を吸い上げられていたからだ。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:30:49.46ID:7/a0jbvz0
欧米は借金して贅沢してわさわさ背負うからいいんだよ
日本の公務員とおなじ
ぱっとみ金回りよさそうでも原資が借金だからそのうち火の車
資本家の犬になって人生終わりお疲れさま
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:31:59.97ID:UJLmER5G0
>>100
今小学3年生だよ。おじちゃんは何年生?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:33:54.04ID:p/AuDQZS0
利払い16%なら今の日本と変わらんだろ
日本はこれから数年間毎年1兆円ぐらい利払い増え続けるし
これでだめなら日本もダメだろ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:34:13.23ID:hsuTFW6W0
大丈夫アメリカの対外債務が問題になることはほぼない。何故なら文句言った瞬間に空母が沖合に現れるから。
ドルは軍事力を拠り所にする最強の暴力本位制通貨なんだわ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:35:10.95ID:j8Fcgvgw0
なんか影響あるの?
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:36:11.37ID:P2LJtZeq0
30年失われたって貶めてるけど大金は失われない不思議ね
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:36:43.57ID:i7kVMSP10
米国債のセカンダリーレートが下がり続けると円安が進む。

ちなみに10%の円安でGDPは1%成長する。
そもそも自国通貨安は近隣窮乏策と言われて自国には有利とされている。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:36:59.37ID:5tJc0z0r0
>>93
大きく2つある。

一つは日本とアメリカの金融政策の違い。日本は相変わらず金緩和を続けてるがアメリカは急速に金融引き締めモードだから(ま、日本も以前より少しずつ絞って来てはいるが、それでもアメリカに競べたらぜんぜん緩慢)。
とどのつまり金利差が大きく違うから(日本は未だ1%未満なのに対してアメリカは4%台)

2つ目は、こっちがより深刻だが、端的に言って経済力か凋落してるから。国内経済の弱さは元より、海外でも稼げなくなってるから。結果外貨を稼げなくなり、その国が保有する外貨準備も減少していくフェイズになりつつある(なお、昨年の円安抑止の為替介入で一気に外貨準備を10%以上急減してる)
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:38:08.25ID:4pl4xAEl0
米国債がトータル1京円あったとしたら利息0.1パーセントでもアメリカは毎年10兆円借金が増える計算

グレートリセット言うワケだわ
台湾有事おこしてドサクサに中国に日本攻撃させれば中国向けの借金全部踏み倒せるが
仮にそれが成功してもただの問題の先延ばしに過ぎないし
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:39:17.80ID:6Phoo/GK0
何で国債なんか発行するの?
政府が高額硬貨発行して中央銀行で紙幣と交換すれば利息払わなくてもええやん
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:40:23.92ID:P2LJtZeq0
>>98
国債は償還されるんやで
アメリカが払えなくなったらデフォルト宣言しないといけないわけ
したらしたでアメリカ国債の信用がなくなって誰からも買われなくなり資金調達できなくなるんや
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:40:41.11ID:UJLmER5G0
債券価格は金利と逆相関で、かつてないほど金利が上がってるってことは、米国債はかつてない暴落してるってこと。
と、小学校で先生が言ってたよ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:42:28.99ID:mqHH5QzY0
>>119
>>100
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:43:12.16ID:MXU04DNV0
米は中国と戦争したがってる
戦争になると中国が保有してる米国債を紙くずにする事ができるからなw
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:45:02.74ID:UJLmER5G0
1997年の橋本龍太郎首相の発言
橋本首相「ここに連邦準備理事会やニューヨーク連銀の関係者はいないでしょうね。実は、何回か、財務省証券を大幅に売りたいという誘惑に駆られたことがある。ミッキー・カンター(元米通商代表部=USTR=代表)とやりあった時や、米国のみなさんが国際基軸通貨としての価値にあまり関心がなかった時だ。

(米国債保有は)たしかに資金の面では得な選択ではない。むしろ、証券を売却し、金による外貨準備をする選択肢もあった。しかし、仮に日本政府が一度に放出したら米国経済への影響は大きなものにならないか。

財務省証券で外貨を準備している国がいくつもある。それらの国々が、相対的にドルが下落しても保有し続けているので、米国経済は支えられている部分があった。これが意外に認識されていない。

我々が財務省証券を売って金に切り替える誘惑に負けないよう、アメリカからも為替の安定を保つための協力をしていただきたい」
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:46:37.21ID:P2LJtZeq0
>>123
日本が永久機関として買い支えるんだから暴落なんてしようがないのよね
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:46:40.02ID:KhV4gHmp0
>>25
米国債の金利が急上昇したのは2022年ごろから
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:46:45.44ID:wyCgcYhY0
>>126
紙くずにはならない。
凍結されるが、いづれ親米的な中国になれば返される。
ロシアの資産だって凍結されてるが、それをウクライナ復興に使おうかてことになってる。
米国の借金がチャラになるわけじゃない。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:48:46.44ID:B3kRyXgO0
>>19
だから中国は保有してる米国債を売っぱらったのか
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:49:18.80ID:ojqr4jJd0
>>132
単にアキバヲタクの可能性
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:50:49.63ID:VNkw812U0
米「お前の分の武器作っといてやったぞ。もちろん買うよな?利払い分で」
日「はいぃぃ…。ありがとうございますぅぅ…」

どうせこれだろ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:53:02.15ID:mqHH5QzY0
>>121 
君は無知だが知ったかぶりせず率直に疑問を持つだけまだましだな

なので説明してあげる
元々はどの国も政府が通貨を発行していた
ところが政府自身が通貨を発行出来てしまうので
お金に困れば通貨を発行すれば良いや、という姿勢で財政運用するようになり
その結果強烈なインフレに襲われた

それで中央銀行という制度を作って
政府とは別の組織が通貨を発行するようになった
そしてそこに市場機能を導入することで
財政運用に健全性をもたせようとした

その結果、政府が通貨を調達する制度として国債が発行されるようになった
加えて、中央銀行が政府から直接国債を購入することも法律で禁じた
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:53:07.20ID:BZ5PUjxp0
米ドルが基軸通貨の座を維持できてるのは、多くの国が外貨準備として保有する米国債を、
ちゃんと償還し金利を支払うからでもある。

米国債の支払いちゃんとやらなくなったら、それこそアメリカは基軸通貨発行国の立場を失うので、支払い自体はちゃんとしてる。
だからこその格付けAAAなんだし。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:53:37.22ID:dwDzksHL0
日本がなぜ高額な防衛装備を米国から購入するか
よく分かったろ
ドル債が下落した時は大量に買い支え、円安が行き過ぎると
米国の了解の元、ドル売りを仕掛ける
どうしても差益が生じるようになってるんだよ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:55:00.90ID:8+vlMBbL0
でもまあ日本は売れないからな
 
売ろうとすると法的に殴られるので怯えて売れない
 
ただ買って国民の財産を垂れ流すだけ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:56:23.72ID:mqHH5QzY0
>>137
自分の無知を誰かが補ってくれる思ったら大間違いだぞ
無知な連中に共通する怠慢さ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:56:48.45ID:j8Fcgvgw0
んで、なんか影響あるの?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:58:00.87ID:mqHH5QzY0
>>142
>>100
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:59:46.06ID:5W8oLwQ40
>>16
増税は必須だよ
今の手厚い社会保障維持する気ならね
あと数年ぐらいで高齢者増えすぎて一年の税収すら越える
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:00:00.33ID:dwDzksHL0
役人は頭いいから一部を債券化して基金等に貯め込んだりしとる
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:00:52.99ID:UJLmER5G0
>>139
直接購入してなだけで、間に金融機関噛ませて実質政府が発行した国債を中央銀行が買い付けてるよね。
日本だけじゃなくアメリカも財政ファイナンスか言われる禁じ手をすでにやってる。
って小学校の先生が言ってたよ。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:00:53.67ID:CnjOEfIW0
もうすぐ日本はアメリカからの利息を搾り取って生きていける国になれるぞ

ご先祖さま、我々は見事鬼畜米英を仕留めましたぞ!!!!
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:01:19.31ID:5tJc0z0r0
>>136
一時中国が日本を抜いてた時期もあったけど、
アメポチ日本と違い中国は随時然るべきタイミングで米国債売却してちゃんとしリバランスを図ってるからな。
アメポチ日本は物価高で金利上昇局面(国債価格下落局面)だろうがひたすら米国債を買い支え積み増してゆくだけ(円安がヤバくなって為替介入資金調達せざるを得ない時は売らざるを得ないが)
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:02:50.99ID:jpLXNGc50
円高の頃から買ってるから、円換算だと利回り6%どころじゃないだろう。
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:03:05.72ID:5tJc0z0r0
>>143
お前の過去レス自分で見て何も感じないの?
何一つ具体的論理的な内容なにもないよ?お前自身がいかに空っぽの人間か物語ってるね。いくつかしらんが、おまえの今までの人生ってなんだったんだろうね?(´・ω・`)
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:03:36.07ID:UJLmER5G0
>>150
グレートリセットなんだろ。
また世界恐慌が起きて、インフレで貯金も吹っ飛んで、混乱期に戦争も起き、今後は第二次世界大戦の再来って時代になりそう。
安全な国に逃げたい。日本は思いっきり巻き込まれる国だよね。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:03:49.20ID:PN43g7+p0
>>15
今年めちゃ売ってるな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:04:17.87ID:dwDzksHL0
増税の前に貯め込んだ財源をはっきりするべきだろ
財務のポチであるメディアに洗脳されて増税許容する
ほどバカらしいことはない
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:04:53.59ID:7NbSyFfa0
財政ファイナンスの判断は市場が決める。
日本の場合はキャッシュ持ちの爺さん婆さんが実質的な判定者。
これが分からないから過去何千社を超えるヘッジファンドが日銀を敵に回して最後には倒産した。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:08:10.20ID:NfdYymn90
国債収入で日本ウハウハだな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:08:21.62ID:g78T8g/R0
各国の政策金利
日本 マイナス金利
米国 5.25%
ユーロ 4.5%
英国 5.25%
中国 3.5%
トルコ 35%
日本とトルコの金利差が凄すぎ…
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:08:39.45ID:dwDzksHL0
中国は米国からいろいろ絞られてドル不足で
売っただけだろ、まあ対抗措置なんだが
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:11:19.71ID:UJLmER5G0
>>151
中国は米国債が実質空手形で、実はタダ働きさせられるだけだっていう構図を見抜いていた。
だから長い年月かけてドル決済を減らしてきてたんだよね。
日本はわかってはいてもアメリカが怖くてドルから離れられない。沈没船に乗ってアメリカと一緒に沈むんだろな。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:11:46.24ID:mqHH5QzY0
>>149
それのどごが問題?

金融機関は日銀に命じられて国債をするのではなく
独自の基準によって購入している 
なので日本の国債がその基準を満たさなくなったら
日本の銀行も日本国債を購入しなくなる

問題なく市場機能は働いている
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:11:49.22ID:3iGFE0re0
米国国債の長期金利が倍に変動したから利払い費も倍になった
そんな感じで済んでるよな

借金まみれで相変わらずやばいのは日本
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:12:11.42ID:RKTJbH9Y0
>>151
知らないかもしれないけどここ1年で日本もかなり売ってるぞ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:12:14.93ID:mqHH5QzY0
>>153
俺に甘えないで
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:13:11.78ID:kVIcohSt0
借金はちゃんと返して!
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:13:22.91ID:P2LJtZeq0
アメリカの利益が日本の利益になる互恵関係だから全然オーケーなのよね
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:14:33.62ID:ojqr4jJd0
>>159
人口の1割の超富裕層が4割の資産を持って、2割の富裕層が3割の資産を持ってるんだよな
日本も格差がエグい
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:15:48.95ID:oIRHWQ0S0
利上げしろと騒いでいるテレビの解説者は
こういうことを知らないからな。インフレはコスト
アップ国富が蒸発するが、利上げはタダと思ってる
ようだ。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:16:20.03ID:dwDzksHL0
日本は一般予算で国債償還費や利払い費を入れてる
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:16:53.65ID:lWsHKXsT0
利払い費対税収もGDP対利払い費もまだ大丈夫でしょう。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:16:58.23ID:4pl4xAEl0
>>171
そんな美しいものではない
日本とアメリカはお互いのキンタマ握りあってる状態なだけよ
相手を56そうと思えばいつでも出来るがもしそうしたら自分も4ぬ笑えない状態なだけよ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:17:10.82ID:P0JWbkPx0
>>172

国全体の資産に対する富裕層が保有する資産の割合 2019

1.日本 24%
2.ニュージーランド 27%
3.ノルウェー 27%
4.ドイツ 28%
5.スウェーデン 28%
6.デンマーク 29%
7.韓国 29%
8.フィンランド 29%
9.オーストラリア 30%
10.カナダ 30%

AfrAia Bank Limitedの分析によると、日本は「中流層」が非常に多い一方で、「超富裕層」が非常に少ないことが理由だとのこと。
具体的には、資産が10万ドル(約1190万円)以上、100万ドル(約1億1190万円)未満の「中流層」が3500万人もいるのに比べて、
資産が10億ドル(約1120億円)を超える「ビリオネア」は34人しかおらず、貧富の差が激しいアメリカや中国などと比べて圧倒的に少ないことがわかります。

https://gigazine.net/news/20190419-millionaire-map/
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:17:22.94ID:sky08m+50
中国が台湾を侵略してアメリカが小規模でも中国と戦闘したら
中国保有のアメリカ国債はチャラになるんだろうか
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:17:55.76ID:A4nQ0vdq0
むしろ金利5%超でも耐えられるアメリカがすごい。
日本の場合2%で即死レベルだろ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:18:36.38ID:5tJc0z0r0
>>168
そうやって誤魔化して逃げてばかりの人生なんだね。
それじゃ、誰からも理解されないしリスペクトもされないだろうな(´・ω・`)>>143で傲慢云々ほざいてたが、それ自己紹介にしかなってないよ。人して恥ずかしいね
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:19:28.59ID:FZReS2Oe0
民間も売買してるし
日本政府保有のはよくわからんな
為替介入の原資は米国債を担保にカネを借りてることにしてやってるんだよ
中国みたいに好き勝手に売れないのよ
奴隷国だからね
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:20:03.96ID:A4nQ0vdq0
新NISAで米国債買うかどうか迷うところだな。今買い時と思ったんだが
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:20:46.43ID:P0JWbkPx0
金利を上げても日本の利払いは過去の低金利時代の債務が多いから、短期的には急激に悪化しない。
利上げで増えるのは新発債の利払い費用で既発債は関係ない。

逆にアメリカは危険過ぎるわな。
来年度の歳入が5兆ドル見込みで利払い費用は1兆ドル(150兆円)の見込み。
日本の30倍以上の利払い。
日米で名目GDPは30倍も差は無い。
滅茶苦茶な増税や緊縮かドル刷って返すしかないが
ドルを刷ればインフレ加速だわな。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:22:00.81ID:lWsHKXsT0
>>186
大変じゃないか!
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:22:06.25ID:5xi8T23l0
米国債の利払いはドルでするんだから外国に買われたって問題ないよな
外国が買う分にはインフレの心配も無いし
アメリカ政府はなんぼでも借金できる
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:22:11.89ID:KsZ0Hj3v0
この米国債の利払いを貯めたものが外貨準備高で海外へのバラマキに使ってるのもこの外貨準備高なんだよ
これを税金だのといって批判してる奴は頭がおかしい
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:23:30.43ID:P2LJtZeq0
>>176
辞めたらお互いに厳しい道を歩むことになる
手を組めばあら不思議

つまり互恵関係なのよ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:24:49.65ID:ojqr4jJd0
>>187
金持ちなのは上位3割
後は庶民と貧民
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:24:54.29ID:dwDzksHL0
アメリカは世界を相手にしてるから潰れる訳がないw
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:25:29.53ID:Bk9j4Xso0
>>189
自分もそう思う
なにを騒いでるのかわからん

財務省の洗脳で、国債は国民の借金というフレーズで
>>1を見てる気がする

国会でも言質が取れてるように、国債は政府の借金であって
国民の借金ではない。ここがわかってないと>>を見て、不安になる
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:25:58.48ID:FFvFcoJr0
日本は黙っててもアメリカから巨額の利子が入ってくるのか
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:26:15.61ID:d4DcBAW30
米国債がデフォルト起こしたら日本の資産が溶けるので日本が必死に買い支えることになる
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:27:22.87ID:RKhXsqZ/0
>>184
確か買えなかったと思う
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:27:52.54ID:6mCLwCt80
いつもお金ばら撒いてるのはこれなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況