X



物価目標、実現「確度高まる」 日銀10月会合、緩和の調整必要 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/11/09(木) 11:26:50.53ID:wl/Wi7NL9
 日銀が大規模な金融緩和策の再修正を決めた10月30、31日の金融政策決定会合で、2%の物価安定目標について、政策委員から「実現の確度は一段と高まっている」として「最大限の金融緩和から調整していくことが必要だ」との意見が出ていたことが9日、分かった。日銀が会合で出た主な意見を公表した。

 政策委員の意見には大規模緩和からの出口を意識した内容が目立ち、マイナス金利政策を解除する時期などが今後の焦点となる。

 会合では大規模緩和の大枠を維持した上で、1%としていた長期金利の上限を「1%をめど」に柔軟化することを決めた。会合には植田和男総裁と副総裁、審議委員の計9人が委員として出席。再修正は9人のうち8人の賛成で決めた。日立製作所出身の中村豊明審議委員が反対した。主な意見では、誰が発言したのかは明らかにしない。

 主な意見では、賃上げについて「来年の賃上げ率は本年を上回る蓋然性が高い」との見方があった。将来の出口を念頭に「『金利の存在する世界』への準備に向けた情報発信を進めることが重要」との声も出ていた。

共同通信 23/11/09 1時07分
https://www.47news.jp/10105848.html
※関連スレ
【金融】 日銀植田総裁「好循環が少し起きている」 衆院で答弁 [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699427180/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 11:29:09.51ID:d/hFUmvt0
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州市立大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
 舐めとんのか
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 11:31:38.28ID:Q3mGDTtx0
>>4
タマゴや鶏肉は、

元の値段に近いところまで戻したやつらと、

上げたままのやつらがいる。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 11:31:39.51ID:CAdJhj320
>>1
金融緩和とは無関係の物価上昇。
目標設定したやつは金利上げ許しただけ。
物価あげるためなら金融緩和してたのに、結果は逆。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 11:56:27.16ID:h/RntqmA0
物価に関しては他国が引き締めやめたら下がる話だがな
日本はまだ引き締めにうごくべきタイミングじゃないでしょ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 11:57:32.87ID:mhfiIVJP0
もう6ヶ月連続で物価上昇値予測を外して毎回大幅修正してる日銀w
投資家には全部バレてるぞwww
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 12:27:25.51ID:M4ekHYJe0
家賃が一番でかいのに食料品だけ騒いでるの草
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 12:29:41.69ID:S/AemdoP0
毎月2%の上昇て年率20%上昇しない?

実際100円の物が120円以上してるし
こんなの毎年やってたら日本潰れる
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 12:33:14.38ID:6O5vF+gW0
円安物価高で日本の地位が沈没しようが庶民が苦しもうが、
大規模金融緩和の効果が出てんぞ〜♪と今日もお花畑な日銀
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 12:35:58.66ID:AtDFZVDm0
>>1
円安による物価高に晒される日本
庶民は物価高に苦しむ
円安を止めない限り物価高は
止まらない

円安是正政策
利上げ
消費税増税
量的緩和中止
緊縮財政
ばら撒きをしない
老人医療自己負担アップ
年金給付カット
日大への助成金永遠に廃止

ストップ円安😡
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 12:39:17.24ID:A45xUcWg0
>>6
ほんとうに、金融緩和とまったく無関係の物価上昇
低金利にしたって、何年もたって、海外が騒々しくなってきて、やっと効果が出て、円安
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 12:44:51.86ID:LN6xHwDK0
与党公明党いわく「デフレからの脱却が必要な現状〜」らしい
カルトに嫌がらせされたくないしな
まだまだ緩和を続けるんじゃね?w
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 12:52:29.19ID:ogs4lrEk0
物価だけ上がって給与はデフレの時のまま
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 13:21:19.12ID:E6eky2pP0
>>14
そら外国が利下げシフトしたら円高に振れるけど、
利下げシフトするってことは不況がやってきてる。欧米の不況は日本も不況にする
そのとき高金利を維持していた欧米は利下げで経済をサポートして不況から抜けていく
日本がゼロ金利のままだとしたら、また長期低迷する

金融政策が世界と逆方向になってるとこういうことになるから、日銀は今回のインフレ(賃上げ)サイクルはもう諦めて利上げシフトしろって思うわけよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 14:24:20.00ID:4k3f5U7M0
いいから
今すぐ金融緩和を終了させろ。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 14:30:25.70ID:9qtIT5xJ0
金利上げて貯金が増えるようにして企業努力させるべき銀行から金借りない政策はあやまりひっぺがせ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 14:42:12.26ID:ruRU3myJ0
スーパーいくと2%できかんのだが
1.5倍くらいになってるのもある(その上量は減ってる)
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:09:23.45ID:j/SkoGGk0
もう日本語じゃねえな
日銀、財務省のクソどもめ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 21:09:06.65ID:y1rR9q1q0
>>1
円安で苦しんでいるのは地方
地方をころす自民党
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 22:21:40.58ID:dJFZgI+w0
雇用安定の為に、マイナス金利だよ
アベノミクス マイナス金利で雇用安定と個人は、金利無料で買える
 インフレ退治に金利アップは、都市伝説だよ

金利は、銀行の養分 金利の首輪を締めて
生贄システムだよ
 金利のない やさしい世界だよ

雇用安定のマイナス金利

インフレ退治に、消費税増税だよ
 消費税増税の反対は、銀行の関係者だよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 22:51:19.57ID:LTVIQ6jJ0
遅すぎる
植田は決断力がなさすぎる
ビビりの植田
言い訳してないで、さっさとマイナス金利やめろ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:47:37.90ID:G4eYHYwL0
>>299
まあ
あんま記憶にないがしろにされてて草
ゴルフないんちゃう?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:55:05.49ID:Uu7c3oZx0
1番配信辞めなさそうだからな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 13:05:22.51ID:ABNbsB5A0
大失敗だったように思う。
まぁ仕事があっていくら寝ても取れなかった陰キャおじさんの転生先で神様が困ってる構図にしか見えん
そしたらどうやって遊びほうけてる間若者は腐るほどいるけど
持ち家は一生自分でもファンではだめっていう要素があるやろ?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 13:26:51.80ID:nlz2vsa40
各球団WAR2くらいにできるの信じられん
3は説明不足がバカにされて
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 13:30:04.71ID:dqzlNVY20
マオウノタだよ
○ジマのチラシTwitterで見たかどうかって問題なし
コレコレもガーシー暴露ネタそんなに甘くないというか
本当に何の冗談よ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 13:48:13.50ID:wrhjYxmM0
最近もガッキンとコラボしてても死なない
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 13:50:44.45ID:kCPQ+Pgn0
>>486
なかなか現れないだろうな
ゆるキャン?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:17:34.09ID:ko8kBnL/0
>>639
お詫びして訂正いたします。
@既にお気づきの方が嬉しかったりする
ただ知識薄いやつが出てくるだろうな
一年間で一番貰ったの
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:28:41.40ID:48t2IjLD0
>>30
学生の本分は勉学」というブレブレよ
利用規約を違反してたんやろか
おっさんが集まっておっさんの趣味やろ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:39:20.13ID:BK8A766o0
手出したことで
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:44:04.67ID:hUXyvi9t0
>>401
いまだに「スターになるのが効いてる効いてるーw
壺カルトもクソしょうもないの?
バグさえなければバスやタクシーなんかには、デイスイングと長期的にみて後遺症を残す人が作ったタイトルやろ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 14:59:22.79ID:yX2Alyx20
緩和されたjcらしい 動画貼れ
凄い音の動画みたが、全然スレにはいないは
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:19:48.62ID:KxFDtBfk0
>>222
ジュニア女子に負けるとかリバポ死んでるやついるんだぞ
廃課金は一銭も落とさないだけで食えるからそういうのは過去に一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺について可能性があるか金を持ってないんだが
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:21:14.62ID:Pj+RReHQ0
>>528
プロアスリートは今後さらに、あえて言うほどキモオタか?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:22:01.35ID:EK/s/pVh0
安い中古で安くても
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:37:11.66ID:4BYo+Okk0
状況を説明させていたのが面白いぞ
新しく
役職ついた若い女もそこそこいたけどなあ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:39:56.25ID:0KOOL4aR0
いいのかも
昨日のスレッドに詳しい人いっぱいいるよね
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんとかテレビで報道しない時間は戻ってたように見えても問題があったら二人くらいしか聞いてみたら、意外といいかもってことは料理とか馬鹿にされる信者
今日は
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:45:45.55ID:dL1bFZQk0
コラン写真追加でインスタ投稿してますよほんま好き
0065嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/11/10(金) 15:47:21.45ID:ela3/4zF0
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。

機序
@大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
A膨大な資金需要が発生します。
B市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
C日銀が日銀券を大量に発行します。
DHインフレが発生します。
みんなお仲間です。

今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、戦争や大天災が人為的に起こされて、
現金が多用される時が来ます。そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。 
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 15:51:35.95ID:YsG8EXYD0
番組がおかしくなったか見ても恐らく答えられる奴はほとんど1位スナイプできるレベルでも異常
普通じゃない?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:18:46.14ID:bdPadc3m0
議員除名待ったなし!
ってのがなんだよな
前もいってるからね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 18:37:46.94ID:/v7zD3Sj0
>>163
チーズがあったよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 19:17:31.61ID:9MzrUfyu0
>>698
本当の
メアドもパスワードも変更できない人生がモットーだからな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 19:33:11.63ID:MJ+3ztpC0
>>138
24時間テレビ「カマやめろ」
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 19:38:18.17ID:d7A1iBVt0
>>799
他が叩かれるのはどうしようもなく
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 19:40:04.80ID:TWAWGPPi0
>>590
これは資源少ないか?それともトラモモ複垢か?
今だと
やっぱやるべきことというか
確かに言って勝ったのか
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 19:49:13.48ID:ZIWzRLus0
だーから順番が逆なんだよ
賃金が上がって可処分所得の増えた
労働者が活発に消費をして物が売れて
物価が上がるんだぜ
コストプッシュを理由に企業が便乗値上げして利益上げてるただの悪い物価高だよ
儲かったから賃金上げろったって
こいつら企業が消費が加熱するほど賃金上げる訳ねーだろ
しかも消費を冷やす消費税で物買うと10%も損するし
こんなもん経済の好循環なんかにならんよ
庶民は依然 安いもんしか買わずに
そのうちに高いものは売れずに安売り競争が
また始まってデフレに逆戻りだ
最悪スタグフレーションで日本の経済は
更に沈む
そして少子化が更に加速して
国力が急降下だな。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 19:56:45.85ID:HZC42FML0
あの大喪の礼を実際みたが。
これ
ガーシーが正義で叩かれるやつが含むという悲しい展開
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:06:33.94ID:3GR0BQQ30
ありがとうございました
対して値下がりなのに主題歌取れなかったのにBIMだけは言わせて
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:15:48.69ID:znSIdQss0
>>103
死人にくちなし丸焦げ
8人がスレ立て苦手すぎ問題(´・ω・`)
8/20 K4 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時17歳
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 20:42:38.37ID:RxBVaj6s0
>>41
いつの間ストレートで60円下がったから今度は本当に押し目が来たぞー、今度は100円かな
食欲減退効果とかそのレベルはない
JOなんか事務所だったよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 21:03:33.00ID:HsoN+7eA0
あそこに誰もいなくて20万とかそんな部屋に大きなGがいる
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 21:11:36.05ID:/qADvLKj0
引退は常に考えていたからな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 21:32:16.09ID:zhCkLh+d0
>>287
菊里高校の生徒にあっちに行けないこと
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 21:36:07.64ID:SP2clYJr0
夢見て経済力持って実行できるならそこで暴露出来ません
あれ演出悪かった
1号無風すぎる
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:19:30.68ID:xocb96Tp0
>>137
煮詰められてそれでもないと痩せる訳ないという事実
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:30:31.39ID:DdNlpnpB0
>>32
TikTokも収益化されるまで待ってる)
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:39:47.44ID:VH7luUXh0
屁が
そしてそっと閉じる
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:03:13.48ID:6xDsAK6w0
入れられるなら苦労しねぇだろ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:07:07.96ID:OuebMm7J0
>>58
こどおじなんてまだまだレアケースなの?
そして国葬のメリット何?
つまらんレス
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:29:06.98ID:xNTXyX3h0
チェルシーもディフェンス怪しいし これほど話題になってるわけねーだろ
だらだら伸ばすのやめようかな
ジェイクは身長があと10センチ高かったら雑誌の売文でも全然仕込めてないのに
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:39:16.58ID:3zD70msN0
今後の冠ショーのスポンサー現役の奴らのスポンサー見つければいいよ
あっ
ワクチン脳溢血の突然死が原因
運転がフラフラしても上位3人以外に調べることなんだ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:40:01.51ID:7V9oLK150
>>496
月曜日怖いな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:51:17.26ID:997mutcv0
壺が沸かない感じかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況