X



【広島】高齢女性「騒ぐな」と…買い物カートに乗っていた男児にビンタし立ち去る ★2 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/11/10(金) 00:13:13.77ID:cnTYjJW69
7日午前10時20分ごろ、広島市安佐北区可部の商業施設で買い物カートに乗って声を出していた未就学の男児が、見知らぬ高齢の女に頬をたたかれたと、男児の保護者から110番があった。安佐北署によると女は70代以上とみられ、行為をとがめた保護者に対して「騒ぐな、黙らせろ」と言い放って立ち去ったという。同署が暴行の疑いで捜査している。女は身長155~159センチ程度で、痩せ型で白髪交じりだったという。

中国新聞 Yahooニュース 2023/11/09
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bc5cec891562775c486a84fae6b9632540e05d3

※前スレ
【広島】高齢女性「騒ぐな」と…買い物カートに乗っていた男児にビンタし立ち去る [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699519395/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:15:23.71ID:p+upl9Ly0
昔はそういうおっかないオジサンオバサンがいっぱいいたな
それも子供たちの教育のひとつだった
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:15:59.24ID:GOZnkbRn0
クソガキしねよ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:16:09.70ID:OMiBvM7R0
子供の声は、実際にうるさいよね?
近くの人は、我慢し続けないといけないの?
おかしいよね?

レストランやスーパーで、
奇声を上げて、走り回ってる子供いるよね?
嫌にならないの?
静かに食事したいのに、我慢できる?
子供って、甲高い大声で奇声を発する生き物だよ?
それが、毎日ずっと続くんだよ?

子供の声は騒音だよ
たかが子供の声くらいと言ってる人は、
静かな家で暮らしてるだけ
被害者の気持ちがわからない加害者側の人間だ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:16:14.31ID:bvPKsuZv0
おめーらもビンタされてこいや!
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:16:21.12ID:fozNbADB0
昨日の電車スレで高齢男性叩いてた汚まんこ共
いきなり殴るババアの方が悪質じゃねえか
言い訳してみろ馬鹿まんこw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:17:00.99ID:POZ4Ix4g0
女さんwwwwww
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:17:41.06ID:WssPYkO70
昨日電車スレで男叩きしてたまんこどうすだこれw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:18:35.10ID:nYlBRzvl0
無産のまま閉経したババアだろ
無産は35過ぎたら殺処分しとけ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:18:57.98ID:81Ld4t3+0
まぁスーパーとか動物園やからな

ガキが走り回ってんのに注意しない親とか死ねばいいと思うわ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:19:29.34ID:V6vMF8EW0
出産と子育て出来無かった子供部屋未使用おばさんの末路
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:19:57.29ID:a6vnBL700
閉経ババアwwwwwww
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:20:32.22ID:xJbCwex/0
生殖能力のないババアは生きてるだけ無駄
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:21:08.27ID:uRZUF6MZ0
高齢女性「騒ぐな」と…買い物カートに乗っていた男児に

子供子供と甘やかしてるからーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこんなやつが!生まれるんだよ!!

躾もできない!馬鹿と阿呆の親からはーーーーーーーーーーーーーーーDQNしか生まれんのだよ!!
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:21:14.02ID:EFK1Zse+0
「ガキうるさいんだよ!イッヒッヒッヒwwwww」
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:21:31.38ID:pX+LD+5p0
ビンタされて黙ったのかな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:22:21.24ID:FaxLps8/0
子育て終わったおばさんとかだったらどーすんだ?
うるさいからビンタはちょっとないかなとは思うが
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:24:15.21ID:3Mm31Ze00
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

11月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:24:16.96ID:leyw6W220
なんでや小学生未満なら可愛いやん
子供を可愛いと思わない人は脳に欠陥があるから死んだ方がいいね
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:26:33.00ID:uRZUF6MZ0
>>31

何をほざいてるんだーーーーーーーーーーーーーーーーーわけのわからんことを!君!君!君の基準で考えるなよ!君が死ねよ!!
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:26:45.65ID:LVzVvADb0
>>1
来年小学校上がるくらいの子が騒いでたらひっぱたきたくなるのもわかる
親はちゃんと面倒みろ
俺はちゃんと育てたから公共で騒ぐようなバカにはしなかったぞ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:27:12.37ID:mJJNXXpC0
こういうのは昭和では珍しくなかったな
うるさい子供を連れた親を叱り飛ばす爺さんとかけっこういた
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:28:05.11ID:jplA6oXL0
bbaGJ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:28:13.19ID:HF4V0rXf0
じゃあ
このババアがババアと道端で
デカイ声で立ち話してたら
ビンタして静かにしろ!て言っていいんだな?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:28:38.94ID:l8OoeH8u0
きっちり逮捕しろよ
それが法治国家だろ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:29:25.28ID:HF4V0rXf0
>>36
↑こーゆー嘘つきは
記憶喪失かなんかか?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:30:48.33ID:Z4XVh8Gx0
正義のつもりなら躾をおろそかにしてる親をしばけよ
怖くて絶対できないだろうけど
弱きものに腹いせする卑怯者
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:32:27.90ID:LOJoLvJR0
最近キチガイ糞ガキ野放しのキチガイ親が増えてきたよな
まぢで迷惑です
おめーの家じゃねーんだぞ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:33:25.93ID:1PIWJNWE0
>>3
かつては世間の怖さと不条理さが確かにあった
そして触れてはいけない人・場所があることを学んできた

警察や法律は人を守ることはできるけど
自分が死んでから守ってもらってもしょうがない
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:33:38.80ID:Y1Xwig3P0
110番なんてするほどでも無いだろ
今のバカ親は大袈裟過ぎるんだよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:34:49.84ID:eeZm808u0
親が躾しないなら外部の者がこうやって躾けてやるしかないもんね勇気ある行動に感激しました
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:35:24.15ID:w3nH2tQi0
>>1
育児しつけ教育怠けママがこの「事件」の犯人
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:35:58.02ID:uRZUF6MZ0
>>58

君!君!君もーーーーーーーーーーーーーーーーーー年を重ねて!ジジババになるんだよ!脳みそにウジ虫が湧いてるんか!君!君!君!!
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:37:09.69ID:cN1c1reP0
スーパーで買い物してると放牧してるクソガキにムカつくから気持ちは分かる
奇声上げて全力で走り回ってるが年寄りにぶつかったら骨折もので医療費払わなきゃいけなくなるだろうによく放ったらかしに出来るなと呆れる
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:37:57.35ID:6/kzSDIf0
夏休みとかに低学年や幼稚園児がスーパーでぐるぐる走り回ってるのを見ると
ドスの効いた声で「走るな、しばくぞ」って言ったりはするけどな
流石にビンタはないだろうよ
手を出したらまずいってわからんのかな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:43:02.77ID:O2uRGikx0
昔はよその子も叱るおじさんおばさん至るところにいた
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:44:17.63ID:/khwYMfm0
放射能のせいで脳がおかしいのが多いからな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:45:52.20ID:lQswSN2h0
叱らない親増えたからな。
ボール遊び禁止の公園増えたけど、周りにボール飛んだり小さい子が危ないから禁止になったわけでそれでも遊んでるガキ多いけど親が本来教育せなあかん。
落書き理論と同じで1人許すと皆真似して治安悪くなる。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:46:04.11ID:2udVy5lm0
この婆さんもアカンし子供が騒いでるだけで目くじら立てるのもアカンと思うけど一番駄目なのはやっぱり騒いでる子供に注意出来ない親なんだろうな
普通に子育てしてて騒ぎたしたら何か話しかけたり注意したり子供とコミュニケーションとってなるべく騒音にならないよう気を使ってたし泣き出したら外や人のいないところに連れてくくらいはしてたけどな
こないだの電車で泣き出してみたいなどうしょうもないのは仕方ないなとしても子供を無視してる親多いような気はする
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:47:06.01ID:7oKCNk8d0
ハマーンカーンか?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:47:48.23ID:1S23//8x0
カートをとろうとした時、カートで遊んでる子供がカートでぶつかってきた事がある。かなり痛かったけど、子供もそれを見てた親も謝まってこなかった。むしろ親は微笑ましく子供を見てた。子どものしたことだからこっちに我慢しろってこと?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:49:13.62ID:07qwaovq0
>>1
怠け親「少子化ガー!少子化ガァァーッ!」

↑↑↑
しつけや教育を怠ると他人に叱られるので子作り諦めましたって言うの?w
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:49:28.92ID:j3ZTzC5J0
近所のスーパー行っても、子供が幼稚園だった頃一緒だった子達も
スーパーで走り回る子供なんて見たことない
地域差なのか?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:49:34.32ID:smXny+TO0
でも実際問題奇声発するガキって昔より確実に増えてないか?
それも親とか家族と一緒にいるときだけ
知らない人に話しかけられたら途端にフリーズする

最近のガキは知らない人と話しちゃダメとかあいさつしちゃダメとか、本当に狭いコミュニティで生きてるんだなと思う
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:49:56.91ID:pNkkKvuq0
なんでその場で殴り返さないん?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:50:13.78ID:RBFTZPuc0
そりゃ他人の子にビンタは普通に暴行だろうけど、ぎゃあぎゃあキーキー騒いでるバカガキとスルーのバカ親にどうしろと?
公共での騒音にも罰則規定設けて欲しい
こちらは我慢するばっかり
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:51:32.99ID:j3ZTzC5J0
>>88
それは正常な反応らしいよ
小さい子が知らない大人に愛想良かったらネグレクト疑ったほうがいい
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:51:52.13ID:pNkkKvuq0
>>79
昔から子供は大人の言う事聞かんよ
大人ですら大人の言う事聞かないのが普通なんだから子供が言う事聞くわけないだろ
記憶を美化しすぎだ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:52:17.10ID:awSGePwi0
シュールな四コマ漫画のネタにされそうなオチ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:52:23.94ID:PZMILpDh0
>>88
昔のほうが多かったよ
今なんて公園でも外でも大声を出さないように注意されてる子の方が多い
昔より少ないから少数が目立つだけ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:52:42.78ID:VOM0H9/90
びんたじゃなくて、コーラを背中にかけるぐらいにすりゃよかった
そのガキがコーラ開けたと思うだろうし
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:53:54.45ID:byQDEV680
>>95
最近は公園で子どもも見かけなくなった
今の時代の子ども達は本当に可哀相
今の70代の人が子どもの頃なんか、ワーワーギャーギャー言ってただろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況