X



悪質ホスト問題、国会で議論…借金返済のため“立ちんぼ” 5000万円貢いだ女性も [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/10(金) 11:17:49.67ID:FodypouH9
 悪質なホストクラブの取り締まり強化へ向け、国会で議論が始まりました。番組は、ホストから「結婚しよう」と声を掛けられるなどして、5000万円を貢いだという女性に話を聞きました。

【画像】悪質ホスト問題 国会で議論…借金返済のため“立ちんぼ” 「5000万円貢いだ」女性も

■借金返済のため…“立ちんぼ”
 路上の至る所に女性が立っています。それに対し、男性がひっきりなしに声を掛けるという状況になっています。異様な光景が広がっています。

 9日午後7時ごろの東京・新宿区の大久保公園周辺の様子です。壁にもたれかかり、スマホを操作する女性。いわゆる“立ちんぼ”といわれ、男性から声を掛けられるのを待っています。

 男性が女性のもとに近づき、何やら話をしています。金額の交渉などを行っているのでしょうか。男性が先に歩き始め、女性も男性についていくような形でこの場を後にします。

 警視庁は9月に大久保公園周辺などの取り締まりを行い、21歳から46歳の女35人を売春防止法違反の疑いで逮捕しました。

 なぜ“立ちんぼ”をしたのでしょうか。警視庁によると、逮捕された35人のうち実に4割の理由というのが、「ホストなどに入れ込み、ツケの返済や遊興費を稼ぐためにやった」ということです。

 ホストクラブでは、客の飲食代などをホストが一時的に立て替え、後払いさせる「売り掛け」というシステムがあります。

 支払い能力のない若い女性客に多額の借金を背負わせ、返済のため“立ちんぼ”をさせたり、風俗で働かせたりする悪質なホストクラブもあるといいます。

■ホストクラブ客と店員トラブル

 (略)

■「5000万円使った」女性も

 先ほど話を聞いた女性は以前、風俗で働きながらホストに入れ込んでいたといいます。

 女性:「(Q.一番多い時は?)(月に)260万円とか。いつか結婚しようって、恋愛に引っ張ったり同居したり」「(Q.お金はお店でも私生活でも?)自分が全部出すって感じ」「(Q.ホストに今までどれくらい?)5000万円くらい」「(Q.どのくらいの期間で?)2、3年くらい」「(Q.“沼って”しまう?)かっこいいし、トークもうまいし、営業もしてくるから、行きたいなって気持ちになる」

■専門家「実態調査し法整備を」

 9日、国会では、悪質なホストクラブ問題が取り上げられました。

 立憲民主党 塩村あやか参院議員:「返済能力のない若年女性に多額の売り掛け、借金をさせることに倫理的な面を含め問題はないのか」

 松村祥史国家公安委員長:「借金の返済のために、女性が売春するなどの事例があることを踏まえますと、このようなおよそ返済困難な売り掛けをさせることは、私も常識的に考えて問題ではないかと考えている」

 専門家は、実態調査をしっかりしたうえで、法整備が必要だと指摘します。

 若狭勝弁護士:「ホストとお客さんとの間の売掛金を取り消すことができると、消費者契約法の中でもう少し具体的あるいは言葉として文章として明確にするような改正が、今後される必要性が出てくるかもしれない」

テレ朝ニュース 2023/11/10 10:56
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/900000748.html

※関連スレ
【大阪】ミナミで「立ちんぼ」 20代の女4人逮捕…「ホストに貢ぐために売春した。2年間で1000万円稼いだ」供述 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699501193/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:19:30.55ID:Z6DeOVml0
🤪🖕
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:19:34.08ID:cghAvOXh0
ホストが自殺して死ね
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:22:09.71ID:zoLD36W80
優秀なマネロン装置だからかアンタッチャブルだったのに
バカがやりすぎたんだろうな

思えば昔から反社はいたけど規制されるギリギリ攻めてた感じ?
何の落ち度もない一般人はあんま狙わなかったよな
クズはクズでもまだ賢かったイメージ
まぁそのせいで反社が美化されて現在に至ってるのもあるが
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:22:48.89ID:QjKkKB4I0
某韓国カルトと変わらんね
家庭が元々壊れてるかカルトが家庭を壊すかの違いぐらいか
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:23:40.42ID:X2pO6Y3c0
今までホスト周りが無法過ぎた
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:23:40.81ID:3d2SbWcS0
ぶっちゃけどうでもよくね?
オッサンがキャバ嬢に貢いでも放置されるし
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:24:05.27ID:xz4QNLiP0
コラボは当然ホストを問題視してるよね?トー横立ちんぼはホスト沼の
女がほとんどだろうし、そうした女子に寄り添うよね?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:24:53.42ID:P2M5yr0C0
まぁ元ホストの俺から言わせて貰うと客なんて金を運ぶだけのロボットだもん
たちんぼやろうとAVやろうと知ったこちゃない
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:25:20.56ID:aeMmVM8W0
>>1
ホスト運営に関わる者全てを「準暴力団」永久指定でリスト化するだけでコストも時間も掛からず簡単だよ(´・ω・`)
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:25:48.81ID:KzLoUgP60
ホストもぼったくりバーも全部やれよ
てか警察呼んだら対応してくれないっておかしくね?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:27:29.10ID:rJtfKLmS0
ホストクラブに毎年税務調査入れようぜ
ホストへの誕生日プレゼントも年間110万超えたら品物だとしても課税出来るし
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:27:41.26ID:L6O36ZEr0
人間関係が希薄になった結果だしな
知ってても注意出来ないから見て見ぬふりするしかない
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:29:45.94ID:Ga7kl4+40
親に泣きついて借金返済もかなりの数あるだろ
山や畑売って返済とかさ
風俗に落ちるくらいなら、とっとと破産すれば良い
そういう頭が回らない奴がホストにハマるんだろうけど
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:29:47.44ID:X3667+0Q0
>>7
電子決済や仮想通貨の普及で
マネロン装置としての役割終えた感あるからな
自分たちで稼がなあかんくなったのもあると思う
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:30:41.01ID:4xCq1vBR0
統一教会、創価学会、ホストクラブ、ジャニーズ全部解散命令出せ
どれも信者が馬鹿すぎる
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:31:09.55ID:mH9mcSb60
何かに依存しないと生きていけないと思ってるようなのは規制したとこで別の依存先に嵌まるだけ
結婚しない子供も産まないで同じアニメの映画を何度も見てるのとホストにハマるのは何も違わない
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:32:42.42ID:OqfBoRXj0
ホストクラブの金額だの売掛を規制したところで何の解決にもならんだろ
1回10万だったところを1万まで落としたところで立ちんぼするヤツはする
浮いた金は「貢ぐ」という表に出ない金に代わるだけやがな

残りの6割の理由はなんだ?
そっちの方が大問題ちゃうんか?
就職先がない収入が少なくて生活できない生活保護も支給されないとかやろ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:32:50.97ID:9/E5+PXP0
どこ行くの たちんぼしましょ
どこ行くの たちんぼしましょ ハー
たっちんぼ
たちんぼしましょ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:33:32.97ID:KgP6pJkY0
どこに借金してんの?
確か売掛は時効があったよな?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:34:26.22ID:QjKkKB4I0
脱税摘発だけで撲滅できそう
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:34:35.92ID:/A6PWrih0
>>29
ホスト個人
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:34:41.11ID:bAW7nDmC0
というか先週ぐらいのホスト半殺し女の影響だよな
あいつはよくやった国会動かしたんやから
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:35:09.49ID:tkX40aIY0
ホストにハマって貢ぐのと
宗教にハマって高額献金するのは
なんか似てるな
ホストは宗教なのか?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:35:47.11ID:KgP6pJkY0
ヤクザさんが回収に向かわない以上公序良俗に従って裁判所で争うのが普通。
こんなんだから立憲は誰も相手にしないんだよな。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:36:19.48ID:3haUF1800
AV新法に反対していた奴らはホストの職業の自由を守れって言うんだよな?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:37:26.68ID:B6q7ffyM0
若いヤクザがシノギとしてホストやってるから
気を付けろよ。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:37:33.01ID:OavWmvVx0
特に名古屋のホストは悪質。女性の身分証明書をとりあげ、逃げれないようにして
風俗店に連れて行き働かせる。
その金はホストクラブから山口組に用心棒代として払っている。
愛知県警は東京のホストより地元のホストを捕まえるべきだ。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:37:53.87ID:/A6PWrih0
男がキャバなんかの色恋営業に引っかかって犯罪に手を染める
→女にだらしないバカ、金が無いと相手にされないのに勘違いしたやつが悪い、自己責任

女が以下略
→女を騙すなんてかわいそう、心の闇につけ込まれた、社会が悪い
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:38:18.32ID:IAetNfaj0
>>32
ある意味、女山上
立ちんぼ摘発あたりから、警察はホストに狙いを定めた感じもするが
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:38:29.26ID:CTZpmLU50
東京ローカルの問題だろ
都でなんとかしなさいよ
国が関わる必要ない

マスコミのせいで東京で起きてる局地的な事象が
全国でもそうなんだという誤解を生んでる
東京の常識は日本の非常識
熊の件でも地方に苦情入れてるのは
首都圏のバカ共だろう
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:39:01.40ID:LtPg4aZ/0
そのドブに捨てた5000万円を自分磨きに使ってれば、もっといい男が向こうから寄って来てたのにアホだ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:39:17.77ID:KgP6pJkY0
証明しないで逃げ回ってるのが悪い。
正義の味方を気取って争う芽を摘むのも良くない。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:40:59.63ID:rKOFKKXq0
ホスト狂いになる奴は元々狂ってる(メンヘラ女)だからなぁ
刃物沙汰、自殺が日常茶飯事

まともな子はホスト遊びをしないか、してもホドホドに遊ぶ

ホスト業界を潰すか
メンヘラは精神病棟に幽閉の2択w
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:41:28.78ID:LtPg4aZ/0
>>33
女って洗脳され易いからな
男もアホなの多いから騙されたりするが
女の場合はディープすぎる
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:41:38.90ID:/A6PWrih0
>>45
金額の問題じゃない
というかそんな金額ならなおさら自重しろよと
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:41:59.15ID:tH3gAAP60
議論とかw
ホスト逮捕しない時点で警察がバックに居るだろ
日本は終了してますな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:42:22.50ID:C/QXuUic0
女の場合は短期で稼ぐ手段があるから青天井になっていくな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:43:44.30ID:k4xNHtS10
ホストクラブとパチンコは、納税額に紐付けた全類似施設共通の身分証必須にして、一定額以上は使えない様にして欲しい
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:44:24.80ID:oYeFnn+10
立ちんぼの女も市役所職員みたいな男と見合いして結婚するんだろうなw
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:44:26.37ID:xah4N3Zp0
まともな仕事のない女が何千万もポンポン使える状況がもう異常なんだよな
まあ散歩するだけで年収千万超えるやつもおるが
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:44:27.73ID:KgP6pJkY0
米軍跡地にまともな人間が住んでるわけ無いだろ。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:44:48.91ID:JRrbJHPl0
どうでもいいじゃん
ホストの借金なんざ踏み倒したってなんて事無いんだから払いたくて払ってんでしょ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:46:42.65ID:KgP6pJkY0
ちゃう。
携帯関連のボッタクリがなくなってるだろ。
そのうちこれも消えてなくなる。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:48:33.77ID:OavWmvVx0
ホストクラブは暴力団の資金源 
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:49:00.55ID:LKh/UwRd0
その立ちんぼとやらでそんなにかね稼げるならホストなんて行かなければ相当いい暮らしできるのでは?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:49:44.66ID:NLt5ytBA0
この問題って安倍、菅政権のときは経済政策の失敗で女性の貧困がとか言ってませんでした?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:50:58.24ID:FR/u6LKL0
納得して貢いでるなら本人の勝手
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:51:55.96ID:5D1W8bXU0
岸田
「課税します」
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:52:28.50ID:AONIhIQt0
統一教会みたいなもんだな
刺す女が山上みたいなもん
解散命令でも出しとけ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:53:20.64ID:VkP5xV9X0
何事もやりすぎたら規制されるんだよ。ここまで大々的に報道されてしまうとホスト規制も万博までにあっさり通るだろうな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:53:24.99ID:1mhB667A0
>>26
その場合は新たな依存対象の対策を考えるべき。
どうせ他に燃え移るから、という理由で現在一番燃えている所を放置するのはおかしい。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:55:16.30ID:42XluH8h0
ホストが規制されたら
再びブランド品で競い合うんだろうなあ
マム子はそういうクリーチャー
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:55:58.18ID:bAW7nDmC0
でColaboとかはこの問題に対してなにしてんの?
なんか前にホスト礼賛してたみたいやけど
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:57:18.36ID:JRrbJHPl0
まあホストにハマるなんて池沼入ってないとやらんわな
障害者保護という観点から必要なんか?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:57:51.86ID:Mh/4OK2x0
よく今まで野放しにしてきたな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:57:55.88ID:lAGGp5Un0
ホストは贅沢三昧で消費に貢献
供給過多で買春相場下落で我々キモいおじさん歓喜
売春ねえさんは額に汗、股に汁して稼いだ金で
大好きなホスト遊び
誰も損せず誰も傷付かない好循環
ホストの皆さんには酒で身体壊さず頑張ってほしい
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:59:54.34ID:Jjboe3L40
運用して増えた分ホストに貢ぎながら体売り続ければある程度可愛ければ、30までにはある程度運用益だけであそべそうやな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:00:03.39ID:xktg61G50
ホストはちゃんと税金払ってくれるだろ
政治家にとっては取り締まったら困るんじゃね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:01:23.10ID:REGzrSHz0
こんなん都内と政令都市だけの問題だからと今まで乗り気じゃなかったんだろ
国体誘致の為に商店街をぶっ潰すことはやっても
ホスト業界潰すのは逃げ回ってる議員さん達
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:02:29.02ID:yqaHZc0a0
知的障害者からの搾取は社会的問題だよなぁ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:02:40.21ID:A64ECdA70
ホストクラブを禁止しろよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:03:36.79ID:sFv07zIj0
コロナ補助金でコイツらにまで無駄な血税支払って延命したんだろ?
本当に最悪
歌舞伎町治安悪化の責任とってとっとと小池とその一味は消えろ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:03:57.14ID:h7CROTp/0
モテない若年女性には命の母ホワイトの認知度を広げるべきよな
モテないのとホルモンの影響で精神不安定になってるわけだからな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:04:09.84ID:OavWmvVx0
ホストクラブは暴力団の資金源
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:04:40.33ID:FZUsrPow0
>>1
キャバは議員の先生達も通ってるから議題にならんのやろな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:05:23.87ID:e8oDrp5S0
抜け道開発しとけばいい。
その次の改正まで何年もかかる日本の愚鈍さがあれば食いっぱぐれない。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:05:32.02ID:HYKaTDxA0
銀行が無尽蔵に金貸して返せなかったら身体で払わせたらまずいだろ?
同じことじゃねえのか?
貸金業と同じ扱いにすりゃいいだけ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:05:58.13ID:3d2SbWcS0
でも規制って売掛を規制するだけだろ?
それなら「店に来るまでに金作ってこい」でホストクラブが続くだけだろうね
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:06:06.71ID:PpkFlExb0
ゼロゼロ融資と称して、返すアテもない経営者にほとんど審査せずにガンガン金を貸しまくる国も狂ってるな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:06:57.47ID:Hmt9VMcn0
ホストクラブ、ホストの金はマネロンに使われてるからしっかり取り締まれ

自己満足のためにやってる汚い性病女はほっとけ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:07:30.47ID:7Hyet3Ih0
コンセプトカフェというのは未成年対象のホストクラブですか?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:08:07.97ID:I2pbyOve0
>>98
事実上そうなってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況