X



万博担当相、350億円の木造リング「夏の日よけで大きな役割…熱中症対策」★2 [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/11/10(金) 11:31:26.27ID:cnTYjJW69
自見英子万博担当相は8日の衆院内閣委員会で、2025年大阪・関西万博で350億円かけて建設される木造建築物「大屋根(リング)」について、「夏の暑い時期に開催される。日よけの熱中症対策として大きな役割を果たす」と述べ、必要性を強調した。

続きは毎日新聞 2023/11/09
https://mainichi.jp/articles/20231108/k00/00m/010/049000c

★1が立った時間 2023/11/10(金) 00:45:58.33
※前スレ
万博担当相、350億円の木造リング「夏の日よけで大きな役割…熱中症対策」 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699544758/
0004 【だん吉】
垢版 |
2023/11/10(金) 11:34:13.29ID:CoUp9Xtc0
ギャグとしてして面白くない
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:34:38.68ID:O+abUr8h0
 
おい、岸田吉村

万博不足額を経済界負担で冬のボーナス減じゃねえか
 
なにが賃上げだよ
 
万博税じゃねえか
 
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:35:19.68ID:AvFwgAut0
万博中止じゃなかったの?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:35:27.47ID:9+r132f60
開催にまにあって予算も増やさないならなにやってもいいよ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:35:40.40ID:/yHrWhez0
おい、スカイツリーで総工費500億弱だろ。
木造で350億とかどんだけ中抜きしてんだよ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:36:04.60ID:vxYPd12u0
国立便器みたいなやつまだやるのか
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:36:34.70ID:timREpHs0
日よけに350億円もかけるのか。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:36:38.23ID:d6RuOee/0
コイツ馬鹿なのか?
真夏の屋外で肉体労働するならともかく移動や入場待ち程度なら個人で対策できるだろうに
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:37:14.98ID:jCdNzKMZ0
万博担当大臣なんていたんだな。
文部科学大臣が兼任でよさそうなのに
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:39:32.29ID:zPKsvUbO0
>>1
万博反対デモとかやったら、笹川競艇系の街宣右翼から執拗な嫌がらせを受ける。職場まで押し掛けるので泣き寝入り。大阪府警は見て見ぬふりwww
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:39:56.33ID:d3gcWXvs0
これで理解してもらえると考えるぐらい普段から国民を舐め腐ってんだろうな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:40:01.97ID:QI47/W2z0
天幕にしとけ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:40:23.88ID:DMRXR4xz0
木ということはまた隈研吾なのか?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:40:45.85ID:TOfhs8PX0
>>1
万博増額通ると余計なもの作り始めるのはいかがなものかと

消費税増税後にバラマキが激しくなるのと同じじゃないか
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:41:47.39ID:U3T+UWC/0
日本の夏は日陰でも40℃越えて熱中症になる
350億円で室内の冷房設備を増強した方が、
1万倍、安いし効果的
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:43:48.47ID:U3T+UWC/0
もう自民党はダメだな
完全に末期

何百億円もする事業を、
議論もせずに、思いつきでやってる
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:44:19.18ID:/S34r6r/0
・新幹線16両編成で50億円
・東京スカイツリーの建設費400億円
・アベノマスク予算466億円
・豪華客船の建造費500億円
・スペースX社のロケット打ち上げ代60億円
・宇宙ステーションの年間維持費450億円

・大阪万博のリング半年で廃棄して350億円。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:44:32.32ID:y/CZJfX60
>>1
世襲の比例当選議員
比例だから党の方針イエスマン
無能過ぎるが党に忠実なのが仕事だからな
国民の事なんてガン無視でしょ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:45:19.57ID:y0rUTHzr0
アホの吉本芸人がと関テレはこんなんでもヨーヤットルヨーヤットル言ってるからな
0038ウィズコロナの名無しさん(らっかせい)
垢版 |
2023/11/10(金) 11:45:32.23ID:Wr2BZWdu0
>>23
けっきょく隈研吾が日本人の生き血を啜っている巨悪だということなのかな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:47:25.79ID:hWqTR0W40
バッハ!森!電通!高橋!橋本!山下!角川!青木!下っ端役人!スポンサー!誰も何も覚えてない大コケ五輪と言う糞に群がったウジ虫共!
万博と言う糞に群がるウジ虫反社!ウジ虫土建屋!糞蝿官僚!糞蝿スポンサー!スカトロ大好き変態企業!
高齢化まじ垂れ流し糞蝿議員!ウジ虫組員!精々五輪の様に血税ドブ捨て垂れ流し頑張ってくれwwww
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:47:54.74ID:Z5B67ZJ30
>>41
カッコいい😊
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:48:54.07ID:AipyZnJz0
全員に日傘配った方が安いだろ😹
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:49:30.67ID:hN7pfUfV0
やめちゃえば日よけも要らない
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:49:50.86ID:0UWCFyy90
熱中症で死ぬよりいいだろw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:49:55.35ID:TDMrQa2s0
東京オリンピックより酷いな
さっさと中止させろよ
大阪財政破綻したら最後に迷惑受けるのは全国民なんだし
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:50:06.77ID:AipyZnJz0
中抜きの象徴 〇リング
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:50:20.83ID:vvM4j/y60
SDGsを考えて終了後木材を割り箸にでもしたらエコだね😉
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:50:56.49ID:OrWxjxuA0
万博だから期間終わったら取り壊すんだろ?
勿体なくね
まぁ東京五輪の新国立みたいに維持費が高く年に数十億円もの赤字垂れ流す(税金で補填)
税金食い装置になるぐらいなら取り壊す方がマシとも言えるが
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:51:47.61ID:vvM4j/y60
>>33
維新の成果を横取りするな!
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:52:14.86ID:l8TyPARj0
もうジャブジャブ湯水の如く税金つかってしまえ
国も政治屋も国民も思考停止で、変化など求めてないから一度滅んだほうがいい
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:55:43.56ID:cxeZE1fw0
ミャクミャク様と350億の木造リング
大阪は狂ってる
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:56:09.04ID:4O2NCtlo0
熱中症対策で通っちゃう野党がやばくね
もう熱中症対策って言っちゃったんだからそこ否定できれば良いだけなのに
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:57:59.36ID:ATg+Oc/A0
リングは要らんけど300億ぐらい維新の選挙資金になるならOK
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:58:08.44ID:VNHLAszN0
中抜きジャパン
でかいイベントやりたい理由は中抜きしたいからなんだよな
二度とオリンピックもやるなよ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:58:32.86ID:+rzqgwRP0
これなんの電通案件?
あの詐欺師デザイナー案件?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:00:03.75ID:d1Zxh92U0
受注する企業は?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:01:07.93ID:vx02IqV10
そこは朝顔と打ち水でしょうが
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:01:14.64ID:zqFziwG80
万博建設費の
増えた部分は

国が負担しろと言ってたのが
維新の議員

朝日新聞
「万博建設費の増額分は国が負担を」 大阪維新の議員が大阪府に要望
2023年10月20日 15時00分
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:02:14.34ID:cgKpdiz40
>>67

夕張市の借金の総額はいくらですか?
これまでに夕張市では、約451億円の資産が形成されてきました。 資産を形成するための地方債や退職手当引当金など、将来の世代が負担するものです。 総額は約284億円あり、大部分は今後償還しなければならない地方債で、その年度末残高 は約272億円です。
https://www.city.yubari.lg.jp/gyoseijoho/zaisei/zaiseikohyo/zaimusyorui.files/r2zaimusyorui.pdf
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:02:30.21ID:oamwMVcK0
>>1 世襲って言うけど父親が国民新党だから実質裏切り者じゃね?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:04:41.71ID:d1Zxh92U0
国賊企業リスト

「PW(パビリオンワールド)北東工区」は、大林組・大鉄工業・TSUCHIYA共同企業体(JV)、安井建築設計事務所

「PW南東工区」は、清水建設・東急建設・村本建設・青木あすなろ建設JV

「PW西工区」は竹中工務店・南海辰村建設・竹中土木JV、昭和設計
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:05:14.37ID:tC6FNCfs0
比例で通る議員は碌な奴がいないな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:05:29.95ID:JTlgWs2i0
>>1
スプリンクラーを50億円分、日除けのテントを50億円分、扇風機を50億円分用意したほうがいいだろ
終わったあとの再利用も可能なわけだし
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:05:57.22ID:0Cln/bUQ0
まじで子供の給食費にしてやれ・・・
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:06:21.45ID:Y5eCfY9Z0
今からキャンセルしても300億かかるとか、余程政治家と繋がりが強い建設会社とかに依頼してるから押し通したいのか、どっちやろうね。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:07:15.21ID:39Ua0c6Z0
(リング)について、夏の暑い時期に開催される。日よけの熱中症対策として大きな役割を果たす
そんなら巨大テント幕でも設置しろ
よっぽど安いわ
万博とオリンピックにしがみつく
昭和ババア
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:07:18.44ID:Nj/6O1p/0
低所得日本人の生活なんてどうでもいいけど
中抜き案件は重要
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:07:59.05ID:sQ5FZ7Y/0
個人的にはもうなんの感興もわかない
もしかしたら建設現場や演出家もそうかもしれんね
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:08:07.26ID:s6rnHgsi0
使った木は再利用して住宅建設に使えよ。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 12:08:26.76ID:WzKgdUIV0
これで生活保護をチケット制にしろだの現物支給にしろだのほざいてるバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況