X



【甲府殺人放火】遠藤裕喜被告、LINEブロックされ犯行を決意 長女を拉致して拷問しようとなた、ハンマー、ペンチ等を購入 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/11/11(土) 15:02:44.33ID:gBsQh4He9
当時19歳だった被告が夫婦を殺害するなどした甲府殺人放火事件の裁判で、犯行の引き金となった被告と夫婦の長女とのやり取りなど犯行までの経緯が明らかにされました。

裁判は当時19歳で定時制高校に通っていた遠藤裕喜被告(21)がおととし10月、甲府市の住宅で50代の夫婦を殺害し夫婦の二女も殺害しようとしたとして殺人などの罪に問われているものです。

9日の裁判で、検察側は犯行の4日前に好意を寄せていた夫婦の長女からラインで「お付き合いはできません。デートも断らせてください。本当にごめんなさい」などとメッセージがあり、被告のラインがブロックされた直後に犯行を決意したと説明。

当初は、長女を拉致して拷問しようと考え、 ラインをブロックされた日になたやハンマー、ペンチなどを購入したと指摘しました。

被告は拷問や拉致する方法についてインターネットで調べるなどして準備していましたが、犯行の前日、拉致するため長女を待ち伏せする最中、友人と親しくする長女を見て家族を殺害する計画に変更したとされています。

このほか、検察側は被告が空き家での逃亡生活を想定し、事前に毛布や大量の食料品などを購入していたことも指摘しました。

裁判は10日も開かれます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c096af339522ed86e80f128f9b49d98d97eff839
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:21:58.70ID:rB2kR5nU0
モテないやつが拒絶されたときの極端な発想にはいつも驚かされるよ

なんでそうなんねん
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:22:02.46ID:1VDHao2C0
>>25
天パ
ニキビ
唇茶色
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:22:14.10ID:+bXdZtKw0
19才定時制高校って時点でもう学力というか人間に問題あり
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:22:30.92ID:CTCkWVnB0
何故相手を恨むのか
自分が不幸になったのを相手のせいにする性格からしてモテない
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:22:32.71ID:1VDHao2C0
>>32
ブロックなんか既読つかないだけなんだからおなじだろ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:22:42.23ID:6We7wOMR0
童貞野郎はこんなのばっかだろ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:22:46.77ID:eazFfMNT0
>>84
>この中で弁護側は、幼少期の父親の逮捕、それに伴ういじめや両親の離婚、母親の再婚相手となじめず家族が暮らすアパートで1人だけ別の部屋にいたことなどが被告の人格形成に影響したと説明しました。
被告は、説明の間、両耳を手でおさえて目をつぶり、時折、目元を拭ったり首を横に振ったりする姿が見られました。

家庭環境に問題はありそう
家族から愛情を受けた経験って大事だよな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:22:51.07ID:lqEGMSi20
発想がすごいな 独善的というか 自分の世界が完結している 他人が存在しない アスペなのかな? 思い込みの強さ 被害者意識と他罰感情の強さ 
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:23:06.64ID:GdyiUvLA0
>>45
ラインのブロックってブロックされましたって表示されるわけじゃないぞ
既読スルーもブロックも相手から見たら分からん
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:23:31.55ID:Pupuwe0n0
キチガイ無罪になるレベルのキチガイやん
どうすんだよ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:23:37.08ID:+bHDiQ8A0
>>84
記事全文読めよ

遠藤は両親が離婚
母親が再婚して妹が生まれた
そうしたら、母、新しい父、妹の3人で暮らし、遠藤は隣の部屋で放置 食事もひとりだけ別

もともとの残虐性もある

念のため言っておくが、自分は一切の情状酌量は不要で死刑にするべきだと思っている
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:24:12.16ID:MFY0/SZ10
自分をふった長女を殺して人生をその場で終わらせるより、
その家族を殺して一生心を苦しませてやろうとしたわけか
自分だけがさっさと死ねばいいのに犯罪者の心理はわからんな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:24:38.77ID:GdyiUvLA0
>>57
いやわからんわ……
もっといい女と付き合ったり社会的に成功して後悔させてやろう、見返してやろうとは思うけど
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:24:56.50ID:keMYlAmj0
>>98
となるとやっぱり単なる性欲じゃないんだよな
そういえば客に婚姻届渡されたとかいうソープ嬢知ってるw
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:25:06.15ID:8qEgymGu0
>>25
やっぱツラに出るなwww
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:25:17.32ID:VNZePlii0
>>14
好きなんじゃなくて支配したいだけじゃん
ファンがアンチになるのもこんな感じだよな
愛憎とはよく言ったもんだわ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:25:42.20ID:GdyiUvLA0
>>71
なお、当の北方謙三氏はソープに行ったことがない模様
あの人はモテるだろうから必要ないもんな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:25:42.76ID:hlcCaJwo0
長女、次女はメンタルぶっ壊れただろうな…
もう地獄の人生しか待ってないわ
コイツは拷問死刑がふさわしいわ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:25:45.89ID:GwSF1IEy0
>>122
二人殺してさらに殺人未遂
死刑一択
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:25:50.87ID:1rTfkxsd0
なるほど。これはブロックした方が悪い
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:26:06.00ID:dXIKTM6k0
お前ら本当にLINE使ってないんだなw
会社もPTAも部活もラインで連絡なのに
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:26:09.00ID:+bHDiQ8A0
>>49
耳に入れる友人も変だし、伝聞情報だけで本気にする遠藤も変

学力が高くない高校って、こんなもんなんだろうけど
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:26:10.61ID:6y9oWpx/0
加害者の親の責任も重いだろ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:26:10.91ID:uRpi81v90
クズ過ぎ 死刑でいいよ

長女も辛いだろうが自分の人を見る目の確かさを信じて頑張ってくれ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:26:13.26ID:HzILUy4Z0
マトモな顔面だとこうなる

【大阪】「全部なめまわせ」「髪の毛食えや」暴行で床に飛び散った血を…18歳女性死亡させた罪に問われた男 初公判で起訴内容認める [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699259039/
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:26:51.13ID:VNZePlii0
>>57
認知の歪みなんだよ
対価を求めちゃいけないよ
俺はこんなにやってるのにってそれはあなたの中での思い込みでしかない
相手にはわかるわけないんだから
勝手に期待して勝手に幻滅して馬鹿じゃねーのって話
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:26:59.89ID:ccMT6Tun0
>>25
女だがこいつと付き合うくらいなら一生独身の方がマシレベルでキショイなw
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:27:29.40ID:XEtJ79YX0
>>117
いや、単なる怨恨はキチガイ無罪にはならないんすよ
振られた腹いせっていう動機に妄想が入り込む余地はないからね
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:27:38.88ID:25ZCzACQ0
>>118
なんというか負の連鎖してるな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:27:45.06ID:2h4YEpvi0
キチガイ無罪になるレベルのキチガイやん
どうすんだよ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:27:52.28ID:78uHFGOR0
両親殺され妹も斧で頭やられてる
その上放火
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:28:35.27ID:pA9T5/Kj0
死より苦しむ刑があればいいのに
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:28:39.16ID:GwSF1IEy0
>>142
そうだった
現住建造物等放火もあったな
もう死刑になるためにとことんやったとしか思えない
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:28:55.64ID:nhACymkn0
この事件のとき断っていた女性を責めるキチがたくさん沸いててキショかったわ
そいつらもタヒ刑でいいと思うよ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:29:07.60ID:VNZePlii0
>>118
出来るべくしてできたモンスターって感じだな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:29:07.97ID:hlcCaJwo0
>>146
うーんどうなんだろ?
放火が死亡の直接的な原因じゃなさそうだから、放火殺人と言うよりは、殺人+単純な現住建造物放火って感じなのかな…?と思う
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:29:38.34ID:iJ+FBZkm0
やっぱネトウヨは殺処分するしかないな。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:29:54.45ID:rB2kR5nU0
>>138
いや、これもそもそも解釈がおかしいんだと思う
長女にプレゼントを渡し続けてたときも、うまく関係を築いていたと思っていたというし
0164ななし
垢版 |
2023/11/11(土) 15:30:01.47ID:K1GFkYv30
>>1
友人と親しくする長女を見てなんで作戦変更したの?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:30:53.61ID:/SvmRUyL0
ほんと悲惨すぎるわ
どうせ死刑なんだからさっさと吊るしなさいよ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:31:02.99ID:DFRnEo6X0
若いから15年ぐらいか
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:31:09.92ID:mGJfV99D0
>>118
酷い環境でそだってんだなー
犯人は醜い顔いしてるけど表情がまず駄目だわな
それは育ちの悪さも関係する

産んだ子供真っ当に育てなかったんなら親も同罪でいいね
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:31:17.91ID:Uklti14W0
こんなの生きてる間恐怖だわな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:31:22.52ID:L735n3qy0
>>96
ソープでも嬢から指名拒否されて出禁になって腹いせに嬢を殺害したやつもいるからなあ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:31:24.93ID:DKMuZkwT0
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:31:26.44ID:ydrBYETB0
>>146

殺人の前に放火すると、現住建造物等放火


殺人の後に放火すると、死体は人ではないので非現住建造物等放火


放火に関しては罪が軽くなるバグがある
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:31:44.40ID:pA9T5/Kj0
ブロックしていなければそれはそれで「なぜブロックしなかった」と責められるんだろうなぁ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:31:45.80ID:sULmYkJf0
>>117
性格や考え方が異常だというだけでは無罪にならない
他人から見て動機が理解できないだけで、本人は自分の行為の
意味を理解しているし、そのための準備も極めて計画的
こいつは基地外でも何でも無い、普通に死刑になると思うよ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:32:12.86ID:XkBkYCq50
かなりの事件だけど誰も覚えてなさそう
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:32:32.69ID:Dra3DO6H0
このゴミが買った拷問器具で2週間拷問して殺してやればいいわ
これ死刑ならなかったらやばすぎる
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:32:38.55ID:f9jFhYM70
殺人2件 放火 傷害致傷 死刑以外の選択が無い
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:32:39.34ID:lBW4wSfA0
LINEは仕事でしか使わないのがデフォルトじゃないの
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:32:47.87ID:htMXGhE60
どうせジャップまんさんが頃されても仕方がない言動を取ったんでしょ
もうだいたい分かるんだよ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:33:16.11ID:ay5WCqPC0
>>127
去勢しても性欲はなくならないから余計残虐になるらしいよ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:33:43.44ID:TcEvc8Jm0
不良漫画規制しろよ
偏差値28の教科書になってしまって、実戦してしまう
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:33:53.94ID:9dldU04f0
>>174
まじで。。
何その裏技
けど、2人殺して妹さんも殺人未遂+放火じゃ死刑以外選べないってやつよね?
生まれた環境が悪いを理由に情けをかけるのか、裁判官
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:34:01.60ID:7wDtCvui0
>>1
被害者や関係者はお気の毒だが、逆恨み系の無敵だから止めようがないんだよな。

自衛のための先制をやれば、被害者から加害者に変わってまうし。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:34:03.78ID:Nw3lJZRM0
脈ないなら「はい、次ー」とならず
拉致して拷問して放火?
残虐だし、執着心もやべーな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:34:15.78ID:DTQKDoPg0
>>180
遠藤が法改正された特定少年の第一号になったからそれで覚えてる
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:34:31.93ID:2h4YEpvi0
ニュース速報+

スプリクト攻撃きてます
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:34:48.60ID:OByqR5Lt0
山口光市母子強姦殺害事件の死刑囚を執行しないから
こういう事件が起きるんだよ

安倍晋三さんがこの世からいなくなったんだし
故郷が同じでも執行しやすいだろ

今年中に頼むわ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:34:58.92ID:T6S97TRy0
定時制はこういう奴が混入する確率が高くなるので全日制にしっかり通いましょうという事か?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 15:35:11.38ID:GdyiUvLA0
>>120
まあ確かにラインが諸悪の根源ではあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況