X



【一帯一路】途上国が抱える対中債務は総額166兆円 中国の融資を受けた80%の国が借金苦 「債務のわな」に陥る ★2 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/11/11(土) 17:53:22.79ID:Z+kTYALg9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7c2d6bc88f973a55ec76a3f6edc00a8a9abdea0
 巨大経済圏「一帯一路構想」のもと、中国が推し進めてきた途上国へのインフラ開発のための投融資。
その融資の残高は、元本だけで少なくとも1兆1000億ドル(約166兆円)にも上り多くの途上国が返済できず、
港湾施設などの権益を譲渡せざるを得なくなる「債務のわな」に陥っている実態が明らかになった。

米バージニア州ウィリアム・アンド・メアリー大学の研究機関「エイドデータ」が今週発表した報告書によると、
中国が過去20年間に途上国に対して融資した数千件のうち、半分以上の借り手が返済困難となり、延滞が急増。
さらに、中国から融資を受けた80%近くの国が現在、財政難に陥っているという。

米CNNによると、一帯一路構想を掲げた中国は、潤沢な資金をラテンアメリカから東南アジアに至るまで、道路や空港、鉄道、発電所などインフラ整備に投入し、
借入国の経済成長を促進した。その過程で多くの国が中国に接近し、中国は世界最大の債権国になった。
一方で「無責任な融資」に対する非難も集まった。

エイドデータの報告書は、過去20年以上にわたり165か国に対して中国が行った融資のうち55%が返済期間に入っていると指摘。
これらの債務は、高金利や現地通貨の低迷、世界経済の減速といった新たに起きた困難な金融環境のなかで、23年には返済期日を迎えているというのだ。

エイドデータのエグゼクティブディレクターで、報告書をまとめたブラッド・パークス氏は米CNNに、
「融資の多くは2013年に始まった一帯一路構想の一環として実施されたもので、返済は5〜7年の猶予期間が設けられていたが、
その後の新型コロナウイルスによるパンデミックで返済猶予期間がさらに2年延長された」と説明した。
同氏は、「ただ、話は変わりつつある」と前置きし、
「過去10年ほど、中国は世界最大の公的債権者だったが、今は世界最大の債権回収国となり、われわれは重要な転換点にいる」と述べた。

エイドデータは、スイスに本部を置く国際決済銀行に対して金融機関が報告したデータを引用し、借り手である途上国が中国の金融機関に
2021年時点で、少なくとも1兆1000億ドル、最大で1兆5000億ドル(約226兆円)の債務を負っていると算出した。
同研究機関によると、中国は08年まで、未払い債務を抱え財政難に陥った10以上の国に対処する必要はなかったが、
21年までには少なくとも57か国が未払い債務を抱え、財政難に陥っていたことがデータで示されている。
※続きはソースで


関連スレ
【国際】イタリアに続きフィリピンも、中国「一帯一路構想」を離脱する意向 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699396973/


★1:2023/11/10(金) 00:45:57.14
前スレ
【一帯一路】途上国が抱える対中債務は総額166兆円 中国の融資を受けた80%の国が借金苦 「債務のわな」に陥る [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699544757/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:53:40.43ID:njIagQ2M0
🤪🖕
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:53:50.26ID:kaAIuyMC0
>>1
税金泥棒クソ野党なんとかしろ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:54:51.35ID:5c6a57jU0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:55:00.20ID:5c6a57jU0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:55:07.72ID:5c6a57jU0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:55:15.70ID:5c6a57jU0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:55:22.65ID:5c6a57jU0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:56:14.19ID:uIWGL+MU0
おまえらが抱えるのは竹中債務だよなw
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:56:31.49ID:eafRIexA0
貸してる方も借りる方も
最初からアジア開発銀行の支援を期待してたんじゃないのか?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:57:24.03ID:S4rspXWe0
安倍は前向きだったよな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:58:57.45ID:+YL2C70U0
サラ金地獄みたいなもんか
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:59:09.27ID:YKV8FfnI0
わかりきってた事やん仕方ないね
施設も土地もちうごく様が我が物顔で活用する
侵略はこうやってスマートにやるべきだったねプーチン
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 17:59:37.64ID:aku2KTAt0
返済迫る前にコロナ賠償しろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:01:34.89ID:ZHKEoq9C0
先月高速鉄道が開業したインドネシアもそうなのかな
0022🦐
垢版 |
2023/11/11(土) 18:01:36.48ID:0IUx1LAC0
空飛ぶバス🚌炎🔥も吹きます
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:04:25.03ID:LcRUuOAO0
習主席も欲を出して3期目に突入しなければ
一帯一路のデタラメさをぶん投げられたのに…
李克強さんはもう鬼籍だしどうするつもりなんだろう
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:04:27.92ID:jJLVkDLS0
金持ち先進国 VS 貧乏後進国 の戦いになるねー
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:04:35.97ID:6M0yRe260
岸田「おれにまかせろー」
ってマジックテープの財布から166兆円が
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:04:54.69ID:5XAggASt0
日本政府は早く公金救済するよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:07:55.47ID:65gKbEy20
まだしっかりしてそうなインドネシアでもかなりいい加減な金の扱いしてるからな
漁の権利とられて国民から怒られてようやく気づくとかそんなんじゃないの
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:10:03.17ID:dcxWoUkj0
中国は悪質な高利貸しじゃなく質屋だろ?
ちゃんとカタ取ってて金払えなきゃ港寄越せとかそんな感じらしいじゃん
中国なんか信じちゃう間抜けな貧乏国がまんまと美味しいもの持っていかれるだけの話と理解してるけど違うんか
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:10:20.56ID:xELCud+R0
>>1
ADBが融資しないような案件だろ
借りる方も問題
銀行で借りれないからって街金で借金重ねりゃクビ回んなくなるよ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:11:31.52ID:xIWI7f9w0
> 1兆1000億ドル(約166兆円)

中国不動産会社の2社分と同じ借金額か。
デット・アクバル
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:12:57.10ID:BDyh8OH90
「債務のわな」→ とにかく、中国の言うことを聞くんだ。
それ↑が、見えミエえだもんな。ったく。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:16:53.38ID:hCLPUrgk0
・国連等の国際機関で行われる多数決決議で中国への同調国を増やす
・借金のカタとして相手国の国土を一部借用という形で産廃場や廃棄物処理場等迷惑施設を建設する
・借金のカタとして中国人を受け入れさせそこに中華街基盤を作って中華飛び地を増やす
・借金のカタとして軍事施設の受け入れを承諾させ世界各所に軍事拠点を設ける
・借金のカタとして中国人政治家を受け入れさせ相手国の国政に直接介入し実質的な植民地国とする

その他etc何でも出来る基盤整備が一帯一路構想の骨子だろうね
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:17:18.63ID:rKB8XF6F0
中国がやり手だっただけでは?
国際法に違反してるわけでもなく融資受けた国もさすがに折込済みじゃないの?
良く言えば中国の庇護下に入れるとも言えるし

西側が同じ事やったら正義の債権回収、正義の借金苦だったんだろうがね

ただし中国バブル崩壊で中国の価値に陰りが出てるのも事実
強い中国であれば従うのも吝かではなくとも今はどうだろうね
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:18:33.76ID:zmwPZ0by0
踏み倒される。
もう一帯一路もイタリア、カナダ、フィリピンが離脱する。
利益は中国ばかりと今更気付いた。
麻生が「借りやすい高利貸し」と言っていた通りになっている。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:20:28.77ID:bgOr4cGI0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

11月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:21:58.21ID:Q823NAQc0
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て【アルコール下げ】
●2023年2月~10月
※略称
アル下=アルコール下げ
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
厚労下=厚労省下げ
アル上?=アルコール上げ?

202302 大麻6 他11
202303 大麻6 他 4
202304 大麻8 他 6 アル下 5 共和下3
202305 大麻6 他21 アル下25 共和下6 厚労下0 薬物2 タバ下1
202306 大麻5 他38 アル下28 共和下6 厚労下1
202307 大麻1 他27 アル下32 共和下1 厚労下0 薬物1
202308 大麻9 他52 アル下20 共和下7
202309 大麻7 他80 アル下23 共和下4 厚労下0 薬物3 タバ下0 アル上?1
202310 大麻4 他55 アル下27 共和下9 厚労下0 薬物1


●2~10月合計 大麻52 他294 アル下160 共和下36 厚労下1 薬物7 タバ下1 アル上?1


●前月10月の詳細

20231002 大麻0 他 0 アル下1
20231003 大麻0 他 3 アル下0 共和下1 
20231007 大麻1 他10 アル下4 共和下1 
20231017 大麻0 他 6 アル下5
20231019 大麻0 他10
20231021 大麻0 他 7 アル下1 共和下3 薬物1
20231022 大麻0 他 1 アル下5
20231023 大麻0 他 4 アル下3
20231025 大麻0 他 1 アル下0 共和下2
20231026 大麻0 他 6 アル下2
20231029 大麻1 他 4 アル下5 共和下2
20231030 大麻2 他 3 アル下1


●10月合計 大麻4 他55 アル下27 共和下9 薬物1

・他55の内31がウクライナ、ロシア間戦争絡み(※ウクライナは大麻推進国)
・他55の内1がポーランドの政変絡み(※ポーランドはヨーロッパでは比較的大麻に厳しい国、医療は合法で嗜好品は違法、産業も合法だが作付面積とTHC含有量で制限アリ)
・他55の内13が中国批判(※中国は世界的最大規模の産業大麻生産国、ただし嗜好品は違法、2020年WHOでの大麻の規制緩和の勧告審議の際にも反対票を投じている)
・アメリカ共和党は民主党に比べると大麻に否定的
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:22:24.11ID:bEYwj0U70
>>43
日本もかつては同じ事をやってたけど海外(特に西側諸国)からボロクソに非難されて路線変更してる
0051くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2023/11/11(土) 18:22:35.35ID:Yn4Bfkb10
やっぱりどこもスリランカと一緒というね。

中国信じるとバカを見るってずっと前から言われてんのにさあ。
0053くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2023/11/11(土) 18:22:38.68ID:p4D8mxjP0
やっぱりどこもスリランカと一緒というね。

中国信じるとバカを見るってずっと前から言われてんのにさあ。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:23:05.93ID:AgvQErIs0
有名どころの案件だとスリランカは99年間港湾使用権みたいなの結んだが、今は日本が茶々入れてるから全く機能せず。
スーダンは石油の採掘みたいなの取ってたがスーダン人に襲撃されたり中国人誘拐されて中国政府が退避命令出して野放し

現実は中国は金は回収出来ないし、乗っとりも出来ない
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:23:11.67ID:MgjjH8yM0
踏み倒す→シナが港等の権利取得→テロ頻発
まで見えたわ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:24:03.49ID:xIWI7f9w0
中国不動産会社への融資では、融資額の3割がキックバックだって聞いた気がする。
発展途上国への融資は、キックバックや付け届けはどのくらいなんだろう?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:25:48.32ID:rKB8XF6F0
でも一帯一路で融資してる国は大半が親米国でも欧米でもない
中国は救済支援で2400億ドル身切りしたそうな

欧米のプロパガンダもけっこう入ってそう
中国としては敵の敵は味方だから反感買うようなやり方は控えるんじゃねーの?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:26:31.40ID:eafRIexA0
中国主体の経済圏の構築と
軍事の両面の構想だからな
なんでシルクロード(西方面)に進出したかって
東は太平洋でアメリカと衝突するから避けたんだよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:26:50.97ID:bgOr4cGI0
>>54
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

11月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:27:13.36ID:bgOr4cGI0
>>58
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

11月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:27:39.55ID:MgjjH8yM0
西まで勢力拡大できたのってモンゴル人だけだよな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:28:06.89ID:vIsmKppW0
「バスに乗り遅れるな」ってのは三国同盟締結へ向けてのキャッチフレーズだったんだよな(⇒新体制運動)
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:28:32.71ID:rKB8XF6F0
>>50
まぁ結局西側がやれば正義になるんだよな
で、西側とは距離がある国々だから西側の正義の融資と回収が出来ないから批判してる
というのもあるだろう
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:30:27.68ID:BR5NZHgR0
まーたずんだもんの日本すごいですね動画だよ😏
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:30:56.95ID:DKMuZkwT0
 
全てミンス政権とバカサヨのせいな(怒り)

原発停止とFITで電力価格を高騰させ、毎年補助金を投入。
その利権の流れは!

門田隆将@KadotaRyusho 23.11.4
>再エネ賦課金廃止を重点政策に掲げる日本保守党。
>産経新聞阿比留瑠比氏『極言御免』は
>「令和5年度再エネ買い取り費用は5兆円近く。
>そのうち少なくとも2~3兆円は中国へ流れている」
>と重大懸念
 
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:30:58.83ID:IrKZ+Snl0
>>43
途上国「支那への借金なんて返しませーん。支那からの信頼なんて無くなっても困りませーん。」
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:31:42.83ID:f9Z52LmV0
  ID:Z+kTYALg9
今すぐ、日本政府は、森羅万象を司る閣議決定で、出口戦略 構造改革 
総量規制 緊縮財政 ペタ金融引き締めで、日本国債金利をギガ上昇させ、
ペタ円高 デフレシールドを、
ハイパワー全開にし、金融ロックダウン今すぐやれえ!

令和武漢コロナ グローバルパンデミック超恐慌、令和ウクライナ戦争。
ユーロ メガバンク クレディスイス令和 経営危機から、ギガ公的資金ペタ投入。
アメリカ カリフォルニア州にある
創業ベンチャー多数への、テラ融資大手、シリコンバレー銀行、また、
ファーストリパブリック銀行の、ギガ破綻からの、グローバルペタショック。

ここらで、2023/03/13 以降起きている、グローバル ギガ ツナミ インフレ化、グローバル投機狂乱過熱バブル テラインフレ波を、中露 朝鮮に、ペタ反射させろ。

中露 朝鮮に、今すぐ、

宇宙戦艦ヤマトの、反射衛星砲。
あるいは、機動戦士ガンダムのソーラーレイ。

また、ギリシャ神話のペタ妖魔、
メデユーサの、石化の呪いを、鏡鎧で、反射する戦術

とある の アクセラレーター

マトリックス レザレクションズ、
ヒーロー ネオの、新テク、
飛んできた、ミサイルを、反転させる

 天気の子 Last
東京ギガ強欲ペタ搾取帝国維持の
気候超安定 生贄が、断固、拒否される。

 すずめの戸締まり Last
鍵で、施錠ペタで、巨大災厄の源な、
怪物ギガミミズを、全隔離 全遮断 全閉鎖 ロックダウンな、封印でシャットアウト。

ここらのように、グローバル ツナミ グローバル 火砕流な勢いの、
グローバル ペタ インフレ波を、
ギガ反射させ、
中露 朝鮮を、グローバル ギガ インフレでの、
ネーション ブラックアウト化から、
超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況での、ギガ取り付け騒ぎ ペタ預金封鎖 超デノミ スーパー財産税に、おいこめ!
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:34:35.09ID:rKB8XF6F0
>>74
上にも書いたが融資されてる国のラインナップは非西側諸国
意外とそうはならない可能性も低くはなさそうだけどね

まぁ今の中国に欧米に対抗するだけの力があると思えればだけど
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:36:02.79ID:gTKyVEBD0
岸田「日本なら無償で出してあげるのに」
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:36:36.69ID:6owPf/Uj0
日本と違ってちゃんと回収するからな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:38:10.38ID:IpSehoX80
この構想は当時中国国内の生産過剰で在庫過剰で労働者過剰で無理繰り考えたのが一帯一路
インフラ受注したのも中国ゼネコンで労働者も全部中国人しかも高い価格で受注
債務払えないの最初から確定してるから運用も中国がやる支払だけその国持ち
昔の高利貸しとかヤクザみたいな手法だし悪質だよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:40:55.07ID:6IlP94cD0
オワコン中国w

中国は今、受注が取れないという深刻な状況に直面している
https://www.recordchina.co.jp/b909324-s111-c20-d1111.html
最近、中国では「あの外国からの貿易の注文はどこに消えたのか」と話題に

湖北省は東京、大阪、名古屋、奈良、神戸などを回って交流会を開催し、
三菱商事やイオンなど40社を訪問した。山東省も東京都内で企業交流会を開催した。
目的は日本側から受注を獲得することや、新たな取り引き相手を得ることだった。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:42:32.11ID:MgjjH8yM0
西とか東関係無くシナって嫌われてないか?
アフリカとか爆弾抱えてるようなもんだぞ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:42:54.84ID:wqnzTFLx0
https://forbesjapan.com/articles/detail/49848?read_more=1
>データがある97カ国のうち、2020年末の時点で対中債務が多かった国は、パキスタン(773億ドル、約10兆円)、アンゴラ(363億ドル)、エチオピア(79億ドル)、ケニア(74億ドル)、スリランカ(68億ドル)となっており

>対中債務のGNI比が大きい国トップ5

1. ジブチ─43%
2. アンゴラ─41%
4. モルディブ─38%
4. ラオス─30%
5. コンゴ民主共和国─29%
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:53:36.23ID:jKih3tRn0
ヤクザの常套手段じゃん
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:54:24.50ID:36K6LkPs0
>>1
こんなのは借りた時の各国の支配者は分かっていてやっている
各国の支配者(独裁者)は賄賂を貰って国を売っただけ、そして海外逃亡して後は知らんぷり
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:54:46.79ID:f9Z52LmV0
 ID:Z+kTYALg9
露中 イラン 朝鮮 ユニオン圏 
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏 
過激派、ハマス ヒズボラの、

ハマスの、2023 1007 イスラエル ギガ ジェノサイド事変 初期の飽和攻撃、F7、122ミリ ロケット砲。
これで、イスラエルへの多数の戦闘員の侵入に使用された、潜入用、二人のり、グライダー ID:f9Z52LmV0

令和ウクライナ戦争 戦線 東部戦線での、露中 イラン 朝鮮 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 
3大陸合衆国圏 Z圏 ロシア軍の、
ペタ砲撃強化に使われている、ギガ弾薬。

ハマスと、イラン革命防衛隊 ヒズボラが、2023 1007 イスラエル ギガ ジェノサイド事変計画 二ヶ月前に、
レバノン ベイルートでの、複数回の
濃厚接触で、ハマスの、2023 1007 イスラエル ギガ ジェノサイド事変計画を作成。了承。

ここらは、ぜえんぶ露中 イラン 
朝鮮 ユニオン圏 3大陸合衆国圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 Z圏
大亜連合圏、 東亜人民連邦圏 イラン 北朝鮮の、供与武器ww

だから、いますぐ日米欧安保同盟 
クアッド圏 統合経済連合圏は、
露中 朝鮮 ユニオン圏 ユーラブリカ3大陸合衆国圏 エルジア圏 Z圏
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 
東亜人民連邦圏 イラン 北朝鮮 を、問答無用で、先制予防飽和核攻撃、ギガ空爆な。だから、いますぐ、太平洋 朝鮮 ベトナム 戦争みたいに、第3次世界大戦 全世界全面核戦争だ!

こういう、近未来 第3次世界大戦クラス、全世界全面核戦争クラス、
天体衝突クラスでの、グローバル ギガ ロックダウン 全隔離 全遮断 全閉鎖 恒常化。
グローバル超ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパーインフレ化 
グローバル ペタ全方位超増税化へw
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。
グローバル出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 取り付け騒ぎ 財産税、デノミな、
大選別 大審判 ナイトメアストーム、ピリオド ダスクエイジ 大災厄 小災厄、焔の7日間 滅びの日、暗黒の3日間 
今すぐクルーw ID:f9Z52LmV0
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:55:19.60ID:f9Z52LmV0
  >1  ID:Z+kTYALg9   
だから、いますぐ日米欧安保同盟 
クアッド圏は、露中 朝鮮 ユニオン圏 ユーラブリカ3大陸合衆国圏 
エルジア圏 Z圏
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 
東亜人民連邦圏 イラン 北朝鮮 を、問答無用で、先制予防飽和核攻撃、ギガ空爆な、太平洋 朝鮮 ベトナム戦争みたいに、だから、いますぐ、第3次世界大戦 全世界全面核戦争だ!
ID:f9Z52LmV0

漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム

応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある ブラックラグーン  雲の向こう 約束の場所
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング  
シャングリ・ラ バイナリードメイン バビロンAD  2055年までの人類史

バビロン ベイビーズ デモンズ パーティー イキガミ ガンスリンガーガール ドラゴンヘッド 東京九龍
愛人ーアイレンー 魔法使いの夜 
月姫 ワールド ウオー ジー  
東京スタンピード サバイバル
机上の九龍 真 机上の九龍
アイアムアヒーロー 愛人ーアイレンー セラフィム 2億6661万3336の翼

時空のクロスロード リセットワールド ブレイクダウン
凍京ネクロ 対魔忍 特務捜査官 レイ アンド 風子 レヴィアタンの恋人 フリージア パトレイバー2
シリアスレイジ トーキョーノヴァ ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア Fallout メトロ2033シリーズ 
バイオレンスジャック 学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド。
トワイライト ガンスモーク

こういう、近未来 第3次世界大戦クラス、全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、
グローバル ギガ ロックダウン全隔離 全遮断 全閉鎖 恒常化。
グローバル超ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパーインフレ化 
グローバル ペタ全方位超増税化へw
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。
グローバル出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 取り付け騒ぎ 財産税、デノミな、
大選別 大審判 ナイトメアストーム、ピリオド ダスクエイジ 大災厄 小災厄、焔の7日間 滅びの日、
暗黒の3日間 今すぐクルーw 
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:57:19.53ID:9tu8gQi60
貸したもんは返すのが当たり前やからな
返せなかったら港の使用権や土地の軍事使用権で返してもらう 日本はお人よしやねんな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:58:53.76ID:DKMuZkwT0
 
全てミンス政権とバカサヨのせいな(怒り)

原発停止とFITで電力価格を高騰させ、毎年補助金を投入。
その利権の流れは!

門田隆将@KadotaRyusho 23.11.4
>再エネ賦課金廃止を重点政策に掲げる日本保守党。
>産経新聞阿比留瑠比氏『極言御免』は
>「令和5年度再エネ買い取り費用は5兆円近く。
>そのうち少なくとも2~3兆円は中国へ流れている」
>と重大懸念
 
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:00:34.21ID:huGbETfO0
立憲民主党だったら中国のバスに乗ってたんだろうなぁ。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:05:09.50ID:t1O8Q1dk0
ほんまゴミだわ

なにを勝手に放棄してんだか

それ本来国民に返す金だぞ聞いてんのか日本政府?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:06:06.82ID:7v3M3qvi0
とりあえずAIIBに参加しろと主張していた人達は政治に参加させちゃいけないと思いました
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:06:12.10ID:F8SxUgCS0
>>78
中国の企業が中国の資材機材と中国人労働者を中国の船で運んできて
建ったあとは中国の企業が中国人の社員連れてきて経営するから
貸された金はほとんど中国に還流されて
現地に残るのは借金と産廃だけだからな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:08:29.97ID:LAS5yy/g0
いっぽうそのとき、自民の公明の連立政権はミャンマーに借款を踏み倒され、国民の税金をドブに捨てていた・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況