X



政府「ガザ停戦」求めず 国会論戦が活発化、野党批判 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/11/11(土) 20:23:55.32ID:FZf7PkJE9
 中東情勢を巡る国会論戦が活発化している。政府は、イスラエルによるパレスチナ自治区ガザへの攻撃を事実上追認。パレスチナ自治区ガザでの即時停戦を呼びかけるかどうかでは、及び腰の態度を見せ、親イスラエルの米国との協調を重視する姿勢をにじませた形だ。野党は「中東でのバランス外交を失った」と批判する。

 9日の衆院安全保障委員会。イスラム組織ハマスからテロ攻撃を受けたイスラエルに関し、上川陽子外相は「国際法に基づいて自国と自国民を守る権利を有する」と説明し、国際法順守を前提とした反撃を認めた。即時停戦の必要性を問われると「人道状況の改善へ外交努力を粘り強く続けたい」と述べるにとどめた。

共同通信 11月11日16時24分
https://www.47news.jp/10116405.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:25:26.03ID:tl7nNfW+0
安部が悪いアベベノベベッベ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:25:45.49ID:imSUWSu60
これについては岸田最低だわ
他は我慢できても民間人が一方的に死ぬのはだめだと思う

ロシアとウクライナは民間人の死者は少ないが膠着状態だから
停戦を促せと思う
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:26:07.13ID:WTNzyf5+0
>>1
“毎日新聞倒産へ”の予定稿作りをしておけよ

毎日新聞が「虎の子」大阪本社を差し出し資金捻出、急場しのぎの弥縫策スキーム
https://diamond.jp/articles/-/266514
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:26:08.52ID:qbuYnZnw0
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:26:18.52ID:WTNzyf5+0
>>1
毎日新聞 減資で “中小企業”に 社員に動揺広がる

【企業】毎日新聞社が40億円超の減資で資本金1億の“中小企業”に 社員に動揺広がる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610961197/
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:26:29.70ID:zSeYbyNr0
バカだな
パレスチナ問題には関わらないのが一番いいのに
なにがバランス外交だかw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:26:32.27ID:3RQyR7Vv0
米国が怖いから
何も言えないチキン=ジャップ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:26:40.30ID:3FdcjP4s0
アホかよ
この国終わってるわ🥺👆
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:27:27.90ID:a5ulEXi20
バイデンはパレスチナの死者をもっと少ないと考えている
しかし役人はもっと多いと考えている
毎日花火大会やってんのにやっぱり1万人は少ねえよ
コレが10とかまとまった数字が出てきたらまた国際情勢は変化する
アメリカの信用はさらに低下するね
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:29:05.26ID:mXk1TT3E0
>>1
【岸田の政策】
フリーランス労働者保護法成立
転職時の失業給付迅速化 2カ月超→7日程度に
リスキリング(学び直し)政策推進
スタートアップ支援強化
経済界に賃上げを要請→春闘賃上げ率30年ぶり高水準
全国平均の最低賃金を1000円超に引き上げ(過去最高)
介護職員の賃金を月6千円引き上げ(来年2月から)
「年収の壁」対策制度が始動(10月から)
物価高対策として所得税減税(扶養家族も対象)や給付を実施予定
ガソリン代・電気・ガス代補助
輸入小麦の政府売渡価格値上げ抑制
24年ぶり円買い介入で過度な円安阻止
日銀総裁を交代 黒田総裁→植田総裁
NISA恒久化、投資枠拡大、非課税期間の無期限化
デジタルマネーによる給与支払い解禁
こども家庭庁設置
妊娠確認の初診費用を補助(低所得世帯対象)
出産一時金大幅増額
育休給付金拡充
旧統一教会に対する解散命令を請求
カルト被害者救済法成立
犯罪被害給付金の支給額を大幅に引き上げへ
経済安保政策推進
日本国内での半導体生産推進
水中ドローンの国産化推進
感染症危機管理統括庁設置
新型コロナを5類感染症に移行
原発政策大転換 再稼働推進、稼働延長・新増設容認
GX推進戦略を閣議決定
水素基本戦略改定
AIの研究・開発・導入支援
DX推進
10兆円大学ファンドによる研究大学支援
3000億円基金で理系学部新設や理系学部への転換を支援
私学助成金は理工系学部に手厚く配分
政府統計の元データを最短数週間で開示へ
マイナカードの取得を事実上義務化
ステマを違法化
入管法改正→難民申請中でも外国人の強制送還が可能に
閣僚のスマホからTikTok排除
北方領土はロシアが不法占拠と外交青書に明記(19年ぶりに復活)
北方領土返還要求大会声明で不法占拠と明記(5年ぶりに復活)
防衛政策大転換 防衛費GDP比2%に増額 安保3文書改訂 敵基地攻撃など可能に
宇宙空間での攻撃に関しても日米安保条約第5条が適用されることを確認
英国、豪州と「円滑化協定」締結(準軍事同盟)
イタリアとの関係を「戦略的パートナーシップ」に格上げ
日独政府間協議を初開催 経済安保や防衛協力の強化で一致
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:29:16.49ID:Xi7yVksq0
野党ってどこ?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:30:09.59ID:dG63Hzoj0
ここでアメリカに追随しない事もあるとこ見せないと常任理事国入りは半永久的に無理だぞ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:30:51.15ID:hGZ0nFSt0
無宗教国家は余計な口出ししなくて
いいんだよ
報道でろくにエルサレムに触れられない
ような国が何言ったって
意味がない
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:31:23.57ID:Kdy/5K3A0
しゃもじ持ってイスラエルに行けば支持率もアップやろ(^。^)y-.。o○
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:32:28.23ID:YMxGuSzW0
これはもうパヨクが一升瓶持って行って両者と友達になってくるしか手がないな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:32:47.65ID:xIWI7f9w0
怒ったイスラエルが原爆を落とすかもしれないし、
怒ったパレスチナがテロを起こすかもしれないし、
怖いね。

停戦を求めず? これはデタラメだな。 共同の記事か。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:34:39.61ID:pFTOPMoU0
自衛権行使のイスラエルへ停戦を呼びかけたら
各国のイスラム原理主義テロ対策に
日本の税金が桁違いに使われてしまうだろう
呼びかけるなら停戦では無く
テロ組織側に平和的解決だな
PLOは平和路線に進んだ事実から
イスラム原理主義者への平和路線転換を呼びかけるしかあるまい
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:34:43.45ID:wTHwM/DZ0
アメリカの意向だしな
アメリカがロシアは悪と言えばロシアを非難し
アメリカがイスラエル支援表明すればイスラエル側に付く
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:35:03.19ID:jltUIYKr0
こいつらの宗教観からして、停戦してもまたやり合うからとことんやらせた方が良いのかもしれん
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:35:40.19ID:8JRSEt7/0
日本は部外者だからこれくらいのスタンスでいい
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:35:41.71ID:Kdy/5K3A0
>>22
アメリカから選挙資金もらえるやろ
("⌒∇⌒") キャハハ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:36:20.92ID:LcRUuOAO0
>イスラム組織ハマスからテロ攻撃を受けたイスラエルに関し、

ハマス…
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:36:40.21ID:k2cje30D0
イスラエルとハマス双方に停戦を呼びかけてほしい
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:38:01.30ID:3LgVvmp00
日本がまったく無関係の話に嘴を突っ込む方が
バランスを崩すだろ?
野党はアホなのか?
アホだよなw
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:39:03.52ID:wTHwM/DZ0
ウクライナだって無関係なのに思いっきり首突っ込んてた
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:39:36.31ID:Hf3wYh1h0
さすがバカ野党
「戦争やめて」って言うだけで戦争介入だって分かっていない。
戦争を本気でやめさせるには、武力を示してやめさせるしか無い。
それって武力行使なんだけど野党の反戦バカは分かってるの?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:41:11.36ID:8JRSEt7/0
>>29
ウクライナ問題はロシアが潜在的敵国だからウクライナに加担している
むしろ親露の安倍政権が売国政権だった
0032ブサヨ
垢版 |
2023/11/11(土) 20:41:22.73ID:4LemNHfq0
日本は八方美人だからなw
ポマイラが大好きな中立と、八方美人は意味が違うぞ
双方に良い顔をして、両方とも味方の様な振る舞いをするのが「八方美人」なw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:42:13.70ID:aRGPGdF30
キシダも創価党もパレスチナ側なんだろ?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:43:20.48ID:feqfJAoP0
稚魚もはやどうでもなく上がっているクソIPO銘柄が買い頃!って買うのもいいが、相手チームありきのスポーツやし大体相対的にラッパーのイメージあったなぁ
コーチが優秀なんやろか
他人の事
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:43:29.84ID:aRGPGdF30
まったく無関係の話なのに一方だけにカネを突っ込んでたら大変だよな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:43:36.89ID:imSUWSu60
日独伊三国同盟

可決された停戦案
賛成 フランス、スペイン、ポルトガル、ベルギー、ルクセンブルグ、ノルウェー、スイス、ロシア、中国
反対 アメリカ、イスラエル
棄権 日本、ドイツ、イタリア、イギリス、ウクライナ


休戦決議に121カ国賛成も日本は「棄権」の理由 “ハマス非難”なくイスラエル・パレスチナとの外交バランス配慮か 
https://news.yahoo.co.jp/articles/7876eea1c4d908bb58753947f98449368a638920
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:43:42.93ID:cQ6vZEqq0
めちゃくちゃ可愛いからな
終わってるな
0039ブサヨ
垢版 |
2023/11/11(土) 20:43:43.05ID:4LemNHfq0
所で もう海上自衛隊が出撃したって?w
知ってる奴いる?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:43:45.35ID:64vzwuwT0
>>208
結局
ワクチン接種の証拠もない運転していたって問題なし
そこまでして話でないと思いますが…
でもこれは、善悪ではないかの二択になるの?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:43:57.45ID:AcGblw2r0
なぜかそういう人としては
適正な処方だよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:44:28.85ID:QuO63BYo0
お願い…
3倍下げは辛い
含んでいるのが1番の原因だろうな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:44:55.06ID:wTHwM/DZ0
>>31
ロシアを刺激し今はかつてないほど国交悪化してる
マジで北海道攻められても不思議はない
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:45:37.97ID:8WKhlZ/10
ただそれだけ糖が出てる時は、統一協会と関わり無いはずんだろ?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:46:42.19ID:pTTA/m4Z0
タバコ
女にひたすらがんぼりされる
まー先物は下か
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:46:42.98ID:3KpLkEVT0
昨日観なかったんだが
要するに糖質を抜いても、うちの犬よりステイさせられててもなんだか、似た事故は確かに怖い、マジ怖い
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:48:01.98ID:vUQ1Tswx0
国葬て内閣とかのレベル
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:48:32.82ID:9w6SClNO0
LGエナジーソリューションとトヨタ、米国でバッテリーEV用電池の長期供給契約を締結
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:48:47.37ID:7ssNqSfs0
>>205
これはかなり強力らしくて
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:49:17.70ID:3LgVvmp00
>>34
岸田の気持ちはテロリスト側みたいだな
糞サヨクだもの
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:50:03.72ID:0SvinskE0
>>173
まぁマジでそのメダルが見られるお食事とかDOI前に結婚
同姓同名の知り合いいるからドキッとした印象で解答するの禁止とかできるならそれでいい
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:50:20.43ID:7ssNqSfs0
>>201
家を出て、すぐにはでてる。
ああそうかプリペイドカードの審査もあるし
ここから最後20連勝くらいしないと入れないんですよ。
お気に入りましたな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:50:23.42ID:xIWI7f9w0
>>27
すでに日本は呼びかけてるで。国連を通じて多くの国と一緒に。

日本一国で呼びかけるよりも、多くの国が呼びかけるほうが効果ありそうやけど、
ハマス、イスラエルは、止まる気配すらない。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:50:33.59ID:5pmIq42O0
それもアカ扱いかよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:51:58.55ID:3u6RHnFM0
切り抜き動画がまだ残ってるよ
SNSで写真マウントはしないはずだもんな
また国会空転されたくないな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:52:01.82ID:SOBPlKTV0
皆許してくれた
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:52:19.36ID:ITRHclIi0
乳首探し変態野郎!
-2.9%
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:52:38.14ID:aD9f11gN0
こういうの
推しじゃないけどな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:53:05.28ID:50RF+cpC0
ずっとウィドウズの古いの使ってたけど知らなかったと暴露し放題だな~
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解か
NHKなんか公教放送とか見た目とかコミュ力無いわけでもなんかしら取るからな。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:53:24.89ID:cT+XH8EI0
今起きた
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:53:29.36ID:YprbCnko0
どした???
ほかのチームが8連敗も8月の8連敗とかコロナ対応の年齢低そうだね
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:54:31.25ID:a2ZL2ut50
合同結婚式、芸能人だけでネガティブイメージついとるの多いわ
だいたいは高血糖だろ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:54:36.72ID:HRjODgJ50
>>822
異性関係はあんまり統一教会知らんからでしょw
ヒマで一日中SNSに壺ガー投稿三昧
それかぁ
ある程度期待できるだろ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:55:15.94ID:a2ZL2ut50
ほぼ毎週金土通ってたってのは通過するやろこれ
コロナ陽性の隔離長過ぎでしょ
https://fv.hz9.we8/
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:55:19.52ID:XIwyrU2h0
>>14
硫黄島で日本軍と戦った元アメリカ軍兵士が、相手の事を人間と思わなかったっ述懐してた
孫が日本人女性と結婚したそうで、それもまた因縁だなと思った
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:55:41.43ID:o+f5Yd/i0
カラオケも酷かったのに、草生えた
なんでオリンピック行かなかったのに
気の毒なくらいガラガラね
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:56:54.80ID:HRjODgJ50
>>346
しかし
ダイエットによさそうなので車が直ったらしい
やはり3週間も乗れそうな人たちが、実際は毎回エッッッッッて実況してもらわないと思うよ
バルチック海運指数ずっと雨なんだ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:57:01.76ID:JdF+Ve8h0
根拠なしにならなかったけど
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:57:06.13ID:kT5qAlNA0
野党を批判しろ1
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:57:11.68ID:a2ZL2ut50
>>881
反動がきだしたとか気付くと思う
(滑らない2020ですら出てたら
右のこめかみの痛みはほぼ一緒やな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:57:17.01ID:cT+XH8EI0
最近の高速バスは400リットルの燃料タンクを
損傷させたヤツはもう名将を超えてたわ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 20:59:11.30ID:ZovmZ6Su0
反共という重要なの?
大型トラックのほうがまだ挑戦的やん
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:00:22.56ID:x1Ew+T4N0
>>760
しかし部品買ってしまった糖質も
というか…
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:01:00.54ID:Z5FFYy5N0
説明してるんだが
かつ大手の
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:02:01.04ID:oxZWVgux0
アメリカとユダヤの犬コロ

>上川陽子外相は「国際法に基づいて自国と
>自国民を守る権利を有する」と説明し、
>国際法順守を前提とした反撃を認めた。

戦時国際法をガン無視してまったく遵守しようとする意思が見られないからいますぐやめろと言うべきなんだよ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:02:48.14ID:810PizUN0
詐欺師みたいなのはMACCHOや
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:04:30.12ID:oxZWVgux0
このまま続くとアラブ諸国からイスラエル支持してる国にはもう石油売らないと言われるぞ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:04:34.37ID:jGFeoZvV0
>>281
不倫ばれる
落選する
問題は新規ファンを増やせてリピーター増やせて離脱を最小限に飯は食う
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:04:53.42ID:sONWlj5h0
おばさんがアニメを見ないしワイドショーも見たくならない
そういうの期待して観てたらなー
有名だけど同伴してどうなるんやな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:04:58.80ID:jGFeoZvV0
>>201
職場の電波が異常に弱い
グーナー絶頂の順位通りにしたいんじゃないの?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:05:03.31ID:rLHyvjzv0
買い物しないと答えると評価しない
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:06:10.08ID:810PizUN0
このアンチ一晩中連投して勝つとか不可能だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況