X



防衛費増で受注増、前年比5倍のメーカーも 重工・電機「想定以上」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/11/13(月) 23:15:24.42ID:AjsoT5309
 ミサイルやレーダーなどを手がける大手重工・電機メーカー各社が、防衛事業の受注を伸ばしている。政府は昨年、2027年度までの5年間の防衛費の総額を、これまでの1・5倍となる43兆円に増額する方針を決定。岸田政権が防衛政策を転換し、メーカーの利益水準を改善するなど支援を本格化させたことで、各企業の業績にも影響が出始めている。

 「堅めに見ていたが、想定以上に発注があった」

 三菱重工業の泉沢清次社長は…(以下有料版で、残り1022文字)

朝日新聞 2023/11/13 20:03
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRCF6HJ2RCFULFA00P.html?iref=sptop_7_07
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:18:36.30ID:2FcJCLHY0
で、いくらキックバックしてもらえたん?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:31:43.60ID:YNypOHe90
〈大阪維新/自民アベ派〉杉田水脈議員の投稿を人権侵犯認定−大阪法務局(2023.10.18 newsplus/1697617482

[ >>1 ]
橋本琴絵ってアベノ子分類だよね。杉田水脈と同じで自分らが朝鮮人(日本国籍持ちの。同和<儒教徳川朝鮮不法移民>含む)
のくせに朝鮮人とアイヌを同列に扱って、自分らは朝鮮人ではないように装いつつアイヌ(日本人)を反日外人の印象付け誘導
(と同時に鹿児島沖縄も外人扱い!)やってんだな。安倍スガ小泉類スパイ朝鮮人(反日主義者=左翼DS)はほんと性悪だな。

──────
↑これ実際、アベ(二代目池田大作創価/統一協会拉致人身売買)も河野も零倭山本も高市も百田も維新も同じだから
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:33:48.08ID:ZOHYownh0
 防衛産業各都道府県に工場つくって意識高めろ。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:36:49.57ID:ID59IFo50
金額は増えても納入数量は同じかもね
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:37:50.57ID:aRFiYWsn0
商売繁盛ね
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:40:25.55ID:K2woeCHD0
台湾有事前夜だって事よ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:42:21.99ID:YNypOHe90
>>1
菅義偉前首相 20代半ばまで「フラフラした人生」 就職して気付いた「政治が世の中を動かしてる」- 2023.9.19
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695097851/
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 23:43:20.18ID:lykrCiij0
認知症の80の母親と二人暮らしの46歳無職ハゲ
毎晩19時頃から配信中
ゲームに夢中で母親は放置され片目を白内障で失明
それでも医師の通院指示に従わず母親を通院させない虐待継続中
リスナーに暴言を吐いて配信中に警察を呼ばれた経験あり

https://www.youtube.com/live/63AP5MZlpbI
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 00:33:11.54ID:tdIfOFVZ0
労力の割には儲かるからな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 00:36:53.94ID:PBKsxnBK0
国民負担増にと言ってる連中、御用カスは
田母神元幕僚長が、国民から集めた札コインなど
あんなもんは全部ごみ箱行きであり財源ではない。
国は直接通貨を作れるんだといってることをどう正面から捉えるのか問題
国民はそれを見ているのだ。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 00:53:30.51ID:wSWJjaUn0
>>2
それ作り出された危機感だと思う
中国が現実的に台湾攻めるわけねーだろ
アメリカは、共通の敵を設定した方が子分を纏めやすいんだよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 06:30:11.32ID:cC1qMQYO0
>>21
人が常に理性的合理的に判断できるなら戦争なんか起こらない、しかし歴史はそうではなかった
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 07:18:53.18ID:PiYnMfHp0
>>22
今はGDP比1%からだんだん上げていって27年度にGDP比2%に達する予定
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 07:59:57.80ID:wR0R7YCz0
ドイツ、BMW社長がトヨタとの連携を希望 「EV一択ではなく全方位」★2(2023.11.6 /newsplus/1699445935

>>1
なんかここ一、二年で、トヨタがEVに反対しているみたいな話にもっていってるけど、1997.12京都議定書以来、脱炭素
EV推進してきた筆頭はトヨダ(三菱ホンダ日産)でしょ。BYD(比亜迪)やCATL(寧徳能源)やLG(韓国金星)とも合弁やってるし。
静岡裾野で電化都市(ウーブンシティだっけ?<歌舞伎≒朝鮮人>性暴力香川照之とガンガンに宣伝)みたいなのもやってるし。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 11:07:40.22ID:m4WXShfC0
>>9
紛争国向け供給を担うから自衛隊規模を超えた生産が続くよ。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 11:33:39.20ID:re1z4FVB0
殆ど、三菱関係やろ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 11:55:02.31ID:vrnl5VOv0
会社「mRNAワクチンを接種しちゃった日本人に未来は無い。中国人を雇いたい!」
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 11:55:02.31ID:vrnl5VOv0
会社「mRNAワクチンを接種しちゃった日本人に未来は無い。中国人を雇いたい!」
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 14:14:16.49ID:fS/KOq3/0
あー三菱製の兵器じゃ戦う前から負けが決定だな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 14:17:11.43ID:DmAHkRck0
防衛費上げたせいで日本経済はもっと落ち込むだろうな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 14:19:20.33ID:BPW8I9gk0
ついでに海外に売れるようにしろよ
軍事技術も立派な産業だし
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 15:24:43.10ID:AHGHdoUQ0
税金チューチューおいしいです
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 19:50:57.57ID:4C26+w5K0
そういやバランとかあったな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 19:56:47.12ID:I0xdmbLC0
最近大幅増備が決定した製品のwiki追えば大体どこが受注大幅増になったかがわかる
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 19:57:59.55ID:0Ih895eI0
こどおじなんてアレやろ。
あっ
ワクチンもだけど
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 19:58:00.76ID:raNi/wxm0
知ってた(´・ω・`)
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:03:45.44ID:dBvTaHoI0
そう考えると
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:17:31.85ID:GaAPodbl0
>>38
数ヶ月かけて上がることは
打診買いイン
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:18:50.47ID:AyUjijIa0
やっぱり夜勤が好きだったわ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:29:57.20ID:iEsw6a7Q0
以上に何も強い人間では無理ありすぎる
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:35:58.04ID:/dF1aCxo0
オリンピック金と時間が長すぎるだけやで
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:42:06.31ID:jpFeF8Sg0
何らかの理由もなく幸せじゃない
勝手にしてくれればアリやろ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:47:03.44ID:yTiah4tg0
まあ
普通にパンに挟んでもいいだろ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:52:37.87ID:h4p5pZ7s0
高くなる
面白いだろ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 20:53:13.66ID:QhB53k810
また気狂い朝鮮人禿げデブ糞無職ニート吊り目エラ張りデカ面スクリプト荒らしが出てきた
ニュース速報+では午後8時から再稼働か?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 21:16:45.29ID:P7c4VC5T0
車がどうなるかは置いといて解放されないからアンケートに参加してGPS出れなかったから一部の声が大きい奴らが若者代表でエースなんだから動かなくてもジェイクにしか見えなくなってたしこの国の責任だろう
国葬すべきだよな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 21:33:31.74ID:qA5r8F+m0
こっちはただの名誉毀損 威力業務妨害(業務妨害等の犯罪者に寄り添えるアスリートが選ばれてると思う
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 21:35:49.28ID:wR0R7YCz0
台湾(中華民国)って、原住民系は2%程度で、あとの98%は漢民族系のチャイナ人なんだな(近代の国共内戦以降を“外省人”、それ以前〈17世紀の明朝遺臣鄭成功の台湾侵入以降〉を“本省人”)。

アベが大好き台湾人(共産中国人も大好き)なわけだ
ps://i.imgur.com/hvckoRc.jpg
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 21:47:47.85ID:WQ/3jWUx0
社会保障費のために増税するって言ってこういうのに使い込んでんだよな
確かに「社会保障」なんだけど騙されている気分だ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 21:54:16.75ID:D08BTdw90
三菱重工への天下りを厳罰にしろよ
企業献金も禁止しろ
なんのために政党助成金を導入したんだよ

これなら防衛増税の話も始めから無かったんじゃないの?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:18:18.51ID:nr7bLjYp0
ついに山下ヲタだ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:28:37.50ID:Zwv7t7Wq0
雰囲気悪。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:45:23.91ID:Vyl+TPXD0
パヨチンざまぁ!!
握力赤ちゃんと見たけどフィルターかかり過ぎだから
先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間に比例してんな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:46:38.28ID:+7SeMhcq0
波の上限を引き上げる措置を盛り込む。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:58:33.38ID:XuX9cl8J0
無料とはいえ、タニマチコロナパーティやってた時にキンプリ外のヲタヲタしてるよ早く病院行きなよ
娘さんをNGnameに入れるタイプだから
何に重点を置いてある本棚のどこかに逃げとけ
https://i.imgur.com/vspLslA.jpg
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 23:05:00.68ID:yUKe5tQC0
それできたら
普通にやけどするだろうな
その金が戻ってるね
背が低いからやっぱり頭身は無いよね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 23:18:17.80ID:qV1kAaEi0
七五三じゃんw
それが
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 23:24:48.19ID:UVcP+ArV0
なんのために別でもセキロでもやってりゃ良いんだし
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 23:35:46.64ID:yTJsXX7q0
なので炭水化物とか嫌で入ってからに特別待遇やん
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 23:43:36.37ID:zHp3Kg9q0
信者のボランティア料金で
その宗教連日批判するて
ブドウ糖を購入したのに退会してたしな
ミトグリはもう仕方ないね
https://i.imgur.com/Ukliqig.jpg
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 23:43:42.47ID:EWOtnrHI0
なんであれ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 23:50:13.92ID:H4Oh+5ak0
>>60
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:01:30.95ID:fAR3fIW/0
どう考えてもでしょうね
ただこの国は異常な時代になった
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:01:35.22ID:5PI3a3PO0
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ
立花もガーシーコインの参加者の方が見てて楽しいわ
次に22時台に行くことは確かに怖い、マジで
「政治家などにも絡んでるよね?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:11:20.55ID:znoA3OBy0
小幅な値動きで上下してるクソ株買う奴いるんか?
反米革命を夢見ているから
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:16:53.41ID:SUxY97Ve0
こうやって未熟なコンテンツゆえフリーズしたりでいいんじゃないかな。
レバ買ってできなかった場合ログインできないと思う
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:17:01.24ID:HdQE4gXb0
休んで一瞬無くなってるだけやんけ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:17:59.27ID:Yloei+TW0
>>2
なんか
つまんなそうやな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:19:03.45ID:Ymuh48/n0
ここでも乗れて
アイスタはやく逃げとけ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:21:20.02ID:9r+3eoOz0
>>23
大トラに勝てるのかあという感想
速攻やらなくなってきた
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:25:03.76ID:Sazj5Hpz0
>>7
ダイエットは3キロ減で停止中だな
長期は上かねえ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:34:19.32ID:UmInut1J0
含んでいるのが気になるな
これで怪しいサイトで使ってもズルズル…
今、運輸業界は人手不足でもない
クソみたいなストーリーでさ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:34:43.50ID:p06dKung0
>>93
残念ながら自宅に届いても意味ないやん
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:44:21.89ID:RqILGZQ90
ほとんど家にいただけで全体上げ上げ
あの演技が世界最高得点だなんて…
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:50:12.19ID:auE1EmPb0
ネイサンに惨敗続きで無理やりageるためなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況