X



【宝塚歌劇団】いじめ否定…再検証求める遺族側に「証拠をお見せいただけるよう提案したい」★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/15(水) 07:15:58.11ID:T4CUhOYY9
宝塚歌劇団宙組の25歳女性がマンションから転落死した問題で歌劇団は14日、宝塚市内で会見を開き、先月上旬から外部弁護士による調査結果を発表した。

 ヒアリングについては宙組生徒を中心に阪急電鉄の役員も含め74人に、最短35分、最長6時間9分。多数の人には概ね1時間から2時間程度だったという。

 女性については今年2月、週刊誌で上級生から「前髪の作り方を教えてあげる」と言いながらヘアアイロンをおしあてられ、やけどを負ったとする「いじめ報道」があり、これが原因とされる向きがあったが、この日の報告ではあらためて「本件調査において、どちらが事実(故意か故意でないか)であるかを判断することは困難」などとした。

 この日は、都内で遺族側も会見。宝塚側の報告書を受け、ヘアアイロンの事案などについていじめを否定されたことに反論。再検証を求めた。このことを問われると、村上浩爾専務理事は「(遺族側の)会見途中でのコメントは差し控える」としたが、「そのように言われているのであれば、証拠となるものをお見せいただけるよう提案したい」と語った。

11/14(火) 19:07 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/f422ea3746b36a7d27652fd8e642a10788038062

※関連スレ
宝塚歌劇団、劇団員死亡 理事長が引責辞任も「いじめやパワハラは確認できなかった」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699957278/
※前スレ
【宝塚歌劇団】いじめ否定「再検証求める」遺族側に「証拠をお見せいただけるよう提案したい」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699957812/
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:39:35.47ID:sVIt+64O0
>>72
トンキンは滅びるから道連れにしたいんだろ
知らんけど
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:40:56.24ID:lidA8DDn0
証言があるなら十分な証拠になる。こいつにとっての「証拠」が画像や動画だとするなら、監視カメラを設置しなかった宝塚側に非があると自ら認めているようなもの
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:41:25.04ID:VRWzdCtK0
>>85
マスゴミだな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:41:36.01ID:iZZfNGNW0
もうコイツの態度で明らかじゃん
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:42:05.47ID:qVxg/oOh0
>>43
小柳ルミ子がいる前から殺人起きてたし
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:42:28.81ID:2MpikZtJ0
>>98
大手じゃなく文春が一番メディアとして機能しているとか悲しすぎ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:42:35.41ID:D/RdHurk0
東宝グループすげーな…
松岡の娘や十和子の娘も宝塚だっけ?
有名人の娘もいっぱいいるよな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:43:12.58ID:SUaNEvLq0
>>85
今さらって言うけど、文春の問題を指摘している人少ないよ

いじめがあったとしても、「この人がいじめられている」って本人の了承なく公表しちゃ駄目だし
その人が自殺してしまったら、その報道が本人を助けられなかったばかりか
むしろ自殺の後押しをしてしまった可能性が高いわけで、その責任は追及されなきゃおかしい
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:43:18.16ID:n9HRjGyz0
>>74
それで警察が乗り出してこないのが腐ってる証拠なんだわ
ジャニーズも同じ
本来なら国が率先して介入して捜査・行政指導すべき案件

売国奴どもが好き勝手できる犯罪大国
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:43:35.83ID:f7bIhXG50
上が利権私利私欲だらけで人権侵害やハラスメント等への意識がないクズ組織なのだろう
ハラスメントは現場どうこうより上がちゃんとしてないとどうしようもないよ
俺の会社は訴えがあるとすぐ該当者聞き取り調査してハラスメント者をすぐ上が締めていた

上が社会正義が信じられる対応をできる組織かどうかは凄く大事だよ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:44:10.08ID:oZlCtNR+0
新しい経営者を外部から受け入れる事は全否定していた。
伝統のある宝塚が壊されると。
その伝統が問題だということは考えず。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:44:18.44ID:iZZfNGNW0
>>114
ジャニーズの件を考えれば想像に難くないがな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:44:25.47ID:z1vje++K0
1演劇団なんて、興行的に潰せるのでは?

1年間くらい誰もチケット買わずに観に行かなけりゃ勝手に自滅するでしょ。知らんけど
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:45:22.34ID:lupRHSq30
ジャニーズは力持ってた加害者亡くなってるし外圧もあったけど
宝塚に厳しく追及できるメディアなんて文春以外にあるのかね
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:45:24.59ID:n9HRjGyz0
>>124
ジャニーズと同じカルト信者がいるんだろ
人殺しファンが
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:45:29.06ID:29OErL+z0
今後、新たな証拠や証言が出てくるだろう。
下手な対応すると宝塚も解散だな。
昭和からの腐敗した組織が続々潰れていく。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:46:40.53ID:AlkaKqDC0
ジャニと宝塚でオシマイなの?
次なんか有るの?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:47:09.40ID:i7swK+Nd0
つまり自ら終わる道を選んだと
今在籍する団員も同類と見られるよ
ジャニーズだってそうなんだから
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:47:33.01ID:cgEwGwX50
ジャニーズみたいに改名しよろ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:47:35.38ID:tZbCtFIx0
宝塚イジメ問題も
ジャニこどもへのレイプも
やったもん勝ちで被害者は泣き寝入りか

とんでもないな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:48:06.60ID:n9HRjGyz0
>>128
ジャニーズと相撲とついでに韓流も
キモいばっかりでいらない

スポーツも3sの愚民政策だし
協会の天下り腐敗体質はエグいからいらね
特にラグビー
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:48:30.96ID:6VAVDNxT0
芸能人になりたい奴が集まってくるんだから
そらライバルは叩き潰すでしょw
(´・ω・`)
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:48:58.94ID:RIjhQNx90
漫画で犯人が言う台詞
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:49:01.48ID:iwIYI8rL0
10年前にもイジメ裁判あったようだし
結局変わらなかったし
今回も同じ対応して逃げるんだろうなw
死人が出るまで放置、日本の伝統芸w
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:49:09.25ID:TUScLces0
認めたら今まで自分たちがやってきた事の否定になるからな
そりゃ意地でも認めんわwwww
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:49:13.94ID:2MpikZtJ0
>>116
時系列知らんけどどうなってるの?
了承なく名前出したの?隠さず?
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:49:15.79ID:U34Gdl320
美しい国日本
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:49:38.97ID:RIjhQNx90
汚く、卑しく、醜く
0152ぷる猫
垢版 |
2023/11/15(水) 07:49:40.90ID:2RtoKrEU0
>>3
だね
こんなところ絶対入っちゃだめだ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:49:45.85ID:ADlvkqzv0
宝塚のOGの芸能人ってたくさんいるのにこの件に関して言及する人がいないのが怖いわぁ。コメントしたのは小川なんちゃらって退団後一般人に戻った一人だけでしょ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:49:59.64ID:3+MpL55i0
ジャニーズと違って民放etcの広告媒体との付き合いないんだから別に続けたきゃ続ければいいし今後も見たい人だけ見に行けば良いんじゃねえの
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:50:40.43ID:MBPUQmMN0
ひでえ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:50:42.78ID:D/RdHurk0
>>122
十和子娘も25才なら亡くなった劇団員と同期?
何か証言してくれないかな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:50:51.57ID:958Cojeg0
ここ色々不満持って途中で辞めた娘があてつけみたいにAV出たけど
ヅカ側の横入りでお倉になったって都市伝説みたいな記事昔見たけどあれもホント?
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:50:56.03ID:i147EcA70
団員はみんな犯人知ってるのに
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:51:29.95ID:zXt2G54C0
>>3
>>1
週刊誌、文春の【証言ビジネス】にもっと力を与えよう!
週刊誌を買ってアンチに拡散して支えましょう!



【立憲民主党】

『ジャニーズの組織を乗っ取って国を巻き込んで(慰安婦)基金を設立すれば私たちは孫の代までたっぷり大金を山分けできますよ。



税金ですから❤



すべては全ての日本国民のために!』



   
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:51:33.00ID:ooqAQaxd0
宝塚ファンの女性は
カッコいい男役スターを見に行き、推す

ハッキリ言ってしまえば
バックダンサーのエキストラ娘役は
飛び降りようとファンは無関心
だって推したいのは男役スターで
娘役には興味がないんだもの
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:51:48.26ID:zXt2G54C0
>>16
>>1
週刊誌、文春の【証言ビジネス】にもっと力を与えよう!
週刊誌を買ってアンチに拡散して支えましょう!



【立憲民主党】

『ジャニーズの組織を乗っ取って国を巻き込んで(慰安婦)基金を設立すれば私たちは孫の代までたっぷり大金を山分けできますよ。



税金ですから❤



すべては全ての日本国民のために!』



   
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:52:06.88ID:Ymwmd/Qu0
もう徹底的にやったれ宝塚など無くてもいい
証拠の動画とかあるんじゃないのか
今ならスマホもあるんだし
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:52:09.60ID:zXt2G54C0
>>44
>>1
週刊誌、文春の【証言ビジネス】にもっと力を与えよう!
週刊誌を買ってアンチに拡散して支えましょう!



【立憲民主党】

『ジャニーズの組織を乗っ取って国を巻き込んで(慰安婦)基金を設立すれば私たちは孫の代までたっぷり大金を山分けできますよ。



税金ですから❤



すべては全ての日本国民のために!』



   
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:52:26.97ID:4kOR2fVH0
上級生に歯向かえない状況で劇団が「いじめはあったか?」って聞いても「無い」としか答えられないのでは
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:52:30.44ID:qAMG8p2D0
裁判になること見越しての対応だろうな
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:52:36.29ID:8iYTu4PK0
歌劇団の言い分が酷かったなー

「暴言があった事実は確認できていない」の部分、
暴言を聞いてた証言者がいるが加害者が聞き取りを拒否しているので事実かどうか分からない
って意味だそうだ

もはや組織としていじめ殺人を肯定推奨してるだろこいつら
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:52:45.29ID:woUM3kqk0
>>151
いじめのは〜な〜が〜、咲く殺〜♪
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:54:00.19ID:PYi0WMsJ0
ファンの人たちに聞きたいけど、こんな奴等のやってる劇、
見たい? 胸糞悪くならない?
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:54:07.30ID:MfpxRVQd0
ジャニーズの時もそうだったけど自浄作用の無い組織は潰れるよ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:54:13.28ID:b8EZjgNr0
文春スクープからならここで録音が出てくるのだけど
無理だろうな
大企業相手に真面目に頑張ってくれる
弁護士味方に出来てるだけでも恵まれてる

遺族頑張れ
宝塚側は最初にないって断定してた時点で終わってる
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:54:15.34ID:UdDd8Wjg0
トヨタの御曹司がタカラジェンヌと結婚だか婚約だかしてなかったっけ
トヨタバックについてたらやべーわ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:54:26.43ID:+/MybD3b0
ホモジャニも、いじめ宝塚も、どっちも潰れろ。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:54:43.98ID:PY4KIc9d0
>>1
ジャニーズと違って宝塚にはトヨタや阪神阪急、出光等の大スポンサーの関係者も多いから宝塚のブランドバリューを落とさないためにマスコミもちんまり
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:54:44.06ID:C8+zkAw+0
>>11
マジでロクなものじゃないな。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:54:52.43ID:KmQus9Co0
自殺報道が出る直前にお子さんが宝塚の宙組にいる友人から「自殺者が出た!」って連絡が来た
自殺大国日本では珍しくもないよと返したけど友人の動揺はこういうことだったのねとここのところの報道を見て考える次第
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:54:54.23ID:gqVygp700
元宝塚の人がいじめは日常みたいなこと言ってたな
過去には笑い話みたいな感じで寝るとき制服着たまま寝るとか電車にお辞儀とかを元宝塚が話してる番組もあった
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:55:07.53ID:W5K8qCmx0
証拠を見せろと来たか。強気だな。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:55:09.96ID:5mJ9OLXk0
1930で言われてたが
会見も調査した第三者がやるなりして
当事者の会見とは別けないと
どんだけ急いで蓋したいんかと
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:55:38.01ID:f7bIhXG50
戦中の理不尽鬼軍曹みたいな合理的でない、キチガイルールを未だに「伝統」だとしてるところ結構あるじゃん?
あれが絶対良くないよ

強豪校の部活の不合理でパワハラな練習量や人権侵害が
令和の今でも「伝統」で済ませられて続けられているようなもの

自分達の時代はこれだけ苦労したんだ!
お前達年下の楽しいや楽は許されない!
生意気だ!
調子に乗っている!
だから今の若いのはダメで軟弱なんだよwww
の典型的な老害メンタル

理不尽の経験や自己犠牲の我慢は人の精神を強くする!!!との盛大な間違いがスポ根アニメなどで美徳に描かれ
令和の今でも未だなんとなくかつ強く信じられているところがあるのがいけない

日本はそのやり方で戦争に負けたのだから、無意味な理不尽人権侵害や自己犠牲までする我慢は全く無意味である
理不尽や自己犠牲は人の心身を決して強くはしないし間違っている

ハラスメントや理不尽は世界中でとっくに誰もが嫌な悪と認識されているのに日本は認識と生産性が物凄く遅れている
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:55:48.32ID:BOhzoC/T0
>「そのように言われているのであれば、証拠となるものをお見せいただけるよう提案したい」と語った。

うわあ遺族によくこんなこと言えたな
全て認めて平身低頭の姿勢で謝罪しとけばまだ救いもあったかもしれないのにこんな態度じゃもうおしまいよ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:55:48.91ID:rw8bfV9L0
すべて「指導」で押し通すつもりか
自衛隊もだけど閉鎖的な組織って未だに昭和の価値観引きずってるよね
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:56:17.86ID:0d+o0TSR0
ケンカ売ってるね、殺しの証拠を出せって
第三者機関による内部調査権を完全に渡してくれるなら出せるだろう
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:56:18.50ID:KmJjb2i80
指導はあるけれど
パワハラはありません

宝塚的には指導なんだね
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 07:56:18.60ID:D/RdHurk0
バックが巨大な東宝グループだから恩義のあるテレビ局はどこも及び腰の報道しかしないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況