X



【(・(ェ)・)】恐ろしいクマの爪「顔の皮膚がはがれ」雑菌で死んだ人も…富山では柿の木伐採中の男性2人襲われ重傷 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/11/17(金) 09:30:40.35ID:gwqb5hJG9
※2023年11月16日(木) 20:43
チューリップテレビ

また富山県で人がクマに襲われました。今年に入って9人目、今回は柿の木を伐採中の男性2人が襲われたのです。クマが一番最初に狙うのは人間の顔だといいます。襲われた2人のうち1人も左目近くを爪で引っかかれました。危うく失明するところだったのです。

クマに爪で引っかかれると恐ろしいことになる可能性があります。富山県では過去、クマに顔を爪で引っかかれた女性が亡くなる事故がありました。女性は顔の皮がはがれて垂れ下がった状態になり入院、傷口から雑菌が入り、その後、破傷風のような症状で死に至ったといいます。クマの爪の恐怖とは…。

16日午前、富山市の住宅で柿の木を伐採していた男性2人がクマに襲われました。1人は爪で顔をひっかかれ、全治2か月の大けがをしていて、専門家は命を守るために「顔を抑えてうずくまるくらいのことしかできない」と話します。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tut/841171?display=1
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:31:41.46ID:7i0tGOKg0
毒爪まで装備してやがんのか
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:32:30.46ID:FZd9g3b30
隣の熊はよく柿喰う熊だ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:33:42.20ID:uszPn0+/0
富山はやたらと人の被害が出るけど
ツキノワグマ相手に軟弱すぎね
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:35:28.19ID:I4S2y1Mk0
「熊は人の顔を執着して狙ってくる」って今年初めて知ったな
たまたまじゃないんだな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:36:17.61ID:FZd9g3b30
  <⌒/ヽ-、___      <⌒/ヽ-、___
/<_/____/    /<_/____/

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |_     <⌒/ヽ-、___
/|    ( _●_) |/   /<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∩___∩
    | ノ      ヽ
   /  ●   ● |
   |    ( _●_)  ミ      ∧∧
   彡、   |∪|  、`\    ( ・ω・)
  / __  ヽノ /_. >  )  _| ⊃/(___
/(___)   //(_/ / └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∩___∩         ∧∧
   | ノ      ヽ       ( ・ω・)
  /  ●   ● |_      | ⊃/(___
/|    ( _●_) |/    /└-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧∧
                  (・ω・ )
  <⌒/ヽ-、___      _| ⊃/(___
/<_/____/    / └-(____
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:38:10.15ID:FZd9g3b30
            ∩___∩
            | ノ      ヽ    クマー♪
        __/  ●   ● |        
      /    |    ( _●_)  ミ
      |/\ ̄彡、   |∪| ,/.._
  ♪   ||\ \/ __ / ̄ ̄_ ̄ ̄)
      ||  \ \    | ___(熊)__/_ 
      ||        _/   ● ̄ ● |   どちらまでいかれますクマー?
           /    |    ( _●_)  ミ 
           |/\ ̄彡、   |∪| ,/ _
           ||\ \  _/ ̄ ̄ ̄(_)゙
      ♪    ||  \ \(_)/ ̄Ⅱ ̄\\
           ||   \| | |/
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:44:04.21ID:wq2eE0r50
狂暴が姿をとったものが熊だからな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:46:07.68ID:gf2AaNIn0
愛護は顔吹っ飛ばされても同じこと言えるのかねw
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:47:35.71ID:BpWtQrfp0
木の実が不作の時は山菜取り目的の入山禁止で
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:48:15.34ID:79xYCJ0V0
>>20
山菜採りでなくてもいいけどたぶん人がある程度山に入っていかないと余計に街に降りてくる熊が増えると思う
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:49:17.88ID:J6u+LXUn0
猫に引っかかれただけでもスパッと切れてクソ痛いのにこんなん死ぬ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:51:40.54ID:uXbFGq860
オオカミは害獣を食って個体数を調整する役に立つけど、
クマなんかいくらいたって何の役にも立たないから滅ぼしちゃえよ。
そしたらクマ愛護クレーマーも出る幕がなくなるしな。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:52:28.23ID:xRShtMKt0
顔剥がされてその後、救急隊員が顔拾ってきてくれた人はどうなったのかな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:53:55.20ID:POV8kjil0
背負い投げで富山湾に沈めてみたいもんだな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:54:07.13ID:bgsvURFc0
>>20
人が山に入らなくなったから熊が増えてしまったところもあるんだ
昔は適度に山で林業などの作業をしたり、それに伴う狩猟も行うことで人間の行動も含めた生態系のバランスが取れてたんだけど、今はそのバランスが崩れてしまった状態になってしまった
もちろん無作為な環境破壊はいけないけれど、かと言って無作為な環境放置もいけないというお話ではあるのよね、これ
0031安倍晋三🏺
垢版 |
2023/11/17(金) 09:54:33.29ID:btCxwXh60
ゴールデンカムイで熊にビンタされて顔の皮が剥がれる描写、専門家がよく知ってるなと褒めてたからな。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:54:48.14ID:Z6+GrDh60
(クマによる年間の死傷者数)✕2<交通事故による1日の死傷者数
しかも老人のみ
ほっとけ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:57:13.65ID:rS63vNbK0
局所麻酔しても痛みでわめく俺を看護師三人がかり押さえて顔面を丁寧にモミだし洗浄消毒しれくれた外科医に感謝する俺
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:57:44.32ID:bgsvURFc0
>>33
本当にあのような傷になる
獣害による咬傷や裂傷は引き裂いたような痕になる上に感染症も疑わないといけないし、動物は明確に急所を狙ってくる特徴があるので、助かっても予後が悪いんだ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:57:51.09ID:8al9Vjck0
クレーマーって殺人鬼と同じだな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:00:12.86ID:XxMxVpd80
クマが出る土地は銃解禁だな
悪政もついでに良くなるかもしれない
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:00:42.22ID:/ycYO78e0
クマなんかさっさと駆除して となりのトトロ観ようず
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:02:18.54ID:UrMLexJV0
3mくらいまで引き寄せクマ避けスプレー放ったら
ひょいと躱して側方から襲ってきたという報告があた
クマは学習してるよw
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:02:29.42ID:IUh6N8f/0
皮をはぎ肉がえぐられるから縫合がうまく出来ないのよね
しかも爪はバイ菌だらけだから破傷風になっちゃうのよ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:02:44.36ID:0paij5mh0
富山のローカル記事によると、富山でも「熊を駆除しないでー」の電話をする輩がいるみたいね。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:02:50.23ID:QjmP0Uex0
山仕事するならフルフェイスヘルメット装備しとけよと
散々ぱら熊出る言われてんのに、最早自己責任の範疇やろ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:04:05.65ID:j9M0mRmG0
クレーマーが殺すなと言うから逃がした熊が
人を襲って死んだらクレーマーが殺された人の
逸失損利益分を払ってくれるのか
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:04:25.12ID:IXiXYqON0
ツキノワのオスは500kgの岩を動かす力があるんだ
そのパワーで殴られたらどうなるか
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:05:45.10ID:QZZ68xxK0
貴重な柿の木が
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:06:06.40ID:Sl5tpIMB0
コロナワクチンを打って免疫が弱ったら傷で細菌感染しても弱そうだなw
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:06:10.31ID:bgsvURFc0
>>39
何もつけないよりはマシだろうけど、あんまり効果はないって話は聞いたことがある
バイクなどのヘルメットは衝撃には強いんだけど、押しつぶすような動作に対する防御効果は想定してないんだそうだ
なので、不意打ちには耐えられるかもしれないけれど、押し倒されたらもう無理になる
ホッケーマスクのような装備もあくまでも耐衝撃しか考えてないらしいからね…厳しいとは思う
あとまぁ、単純に足元の悪い山中でそんな視界の悪くなる防御装備つけて歩けないって問題もある
足元見えなきゃ滑落の危機だしね
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:06:21.83ID:CBMhIp770
野良猫にエサあげようとしたら噛まれたんだけど雑菌這入るかな?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:10:26.58ID:bgsvURFc0
>>56
病院に行くべき
狂犬病の確認されていない日本においても、猫引っ掻き病というそのまんまな名前の感染症がある
こいつは死亡例もある病気だから、冗談抜きで行ったほうがいい
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:12:34.30ID:rRbvmeGq0
熊鈴で逃げてくと間違った知識が広まったせいで犠牲者が跡をたたない
野生動物は縄張りに入った侵入者を排除する行動に出る
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:13:31.11ID:CZlu3/1n0
>>44
少しずつ遺伝子改良を進め最終的には
成人でミニチュアダックスフンド程度の大きさになるようにするしかないな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:13:45.26ID:f6SvdYIK0
>女性は顔の皮がはがれて垂れ下がった状態
下手すりゃ顔のパーツや顔半分が飛んでいくらしいが
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:14:36.72ID:YbY83bz/0
>>1

熊は自分の餌の柿を取られたと思い怒って攻撃したんだろうな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:14:55.47ID:Ko7z8U8h0
つくづく人間は裸の猿にすぎないのだと思う
武装がなければひとたまりもない
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:15:08.50ID:TCwyBj6u0
破傷風ならワクチンが効くだろ
「破傷風のような」よくわからん雑菌が大量に色々ミックスされているから死亡した
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:15:29.31ID:EDyRW2/S0
video.twimg.com/ext_tw_video/1723132215994073088/pu/vid/avc1/708x392/du797tYprJ9qzY-l.mp4
小熊の頃から熊より人間が上だと教育しておけばいい
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:21:28.07ID:5D+oDvWi0
毒の爪左右に装備してるとか村人にどうこうできるモンスターじゃねえよ
勇者パーティでも平均レベル30は要るわ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:22:00.06ID:yG+fDTQz0
虎の穴出身の俺しては熊の爪なんてだまだ序の口
スイングする斧の中をかわしながら通り抜ける荒行もある
最後は本物の虎と対決しないと卒業できない
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:24:07.33ID:waijuE6z0
>>72
えっそんなんできるんですか?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:24:20.73ID:POV8kjil0
爆音でオノヨーコの歌流したら逃げると思う
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:24:25.28ID:f6SvdYIK0
>>61
あそんでー
tps://youtu.be/d-flWUK3XtY
子供の頃に友達が飼っている土佐犬と遊んでいたらこんな風になった、恐怖だった(´・ω・`)
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:24:29.52ID:bgsvURFc0
>>67
ぶっちゃけた話言っちゃうと、仮に猟銃を持っていたとしても、突然の遭遇では危険性が高いのが現実
実際、山狩などの特定の個体の狩猟を行うとき、1人の猟師だけでどうにかなるなんてことは殆どなく、複数の猟師や狩猟犬によるグループワークで追跡して追い詰めているからね
要は、最初から人間に有利な状態を意図的に作ることでようやっと土俵に立てるってのが正解なんだ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:26:28.92ID:5AjrQs4n0
消火器くらいのクマスプレーが必要。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:26:36.53ID:R5ZJLEGd0
柿の木にデスマフィン吊っとけば駆除できるだろ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:27:24.34ID:x7PQ+/f70
まあそのくらいのことは人間の爪と牙でもできるけどな
人間の最大の脅威は人間
そうだろ?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:30:07.86ID:krGF4IyT0
>>77
火炎放射器の方がええやろ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:30:57.36ID:trb49yda0
剣と盾を装備して挑まないとな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:32:21.18ID:tv6ALJfz0
>傷口から雑菌が入り
ゴールデンカムイでヒロインの親父が自分の顔の皮を剥いて逃亡したけど
いや無理すぎるよなあれは
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:32:30.66ID:9Kht9Qng0
ジャップは熊を絶滅させる気満々なのね
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:33:22.81ID:ia/cU3qy0
昔、山で襲われたジジイが
持っていた杖で滅多打ちにしたら
そそくさと逃げてったらしいから
反撃されたら案外脆い
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:34:50.27ID:bgsvURFc0
まぁ、でも狩猟以外で現実的な熊対策をするとしたら、住宅地付近の緑地化を諦めて見晴らしの良い地形にするとかになるんかね…?
市街地を緑地化すればするほど、熊の隠れるフィールドが増えるし、人がいなくなった里山が森に帰れば、次に熊が進出してくるのは都市部になるわけで、どこかに物理的な境界線を引くしかなさそうなんだよな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:36:23.34ID:/qMBhhlx0
覚えてる人はいるだろうか
中国でクマに襲われてひどいことになった人が何回も手術するも
けっきょく化け物扱いされてじさつしちゃった出来事を
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:37:22.12ID:M62yLPxg0
単純な高耐久・物理タイプかと思ったら状態異常付与まで持ってんのかよ
最強生物だな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:37:58.42ID:F840Lhpu0
食ってるわけじゃなさそうだけどなんで攻撃してくるんだ?
ってか襲われたって聞くの老人ばっかりだけど、若者は襲わないんだろうか
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:38:02.87ID:UR99m3p60
こないだ秋田県の小学校で用務員に蹴られて逃走したクマ
人間の老人にも通算何万回以上負けてるクマ
しかも大半のケースが素手だからな(笑)
ヒグマ=曙
負けボノさん・・・・
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:40:41.71ID:85DMqQ7K0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.11.3
人喰いクマを自衛隊の災害派遣で駆除しない岸田政権は、「こんな問題さえ迅速に解決できない」という末期状況。
北海道では、海産物を食べる被害を防ぐため自衛隊が戦闘機から機関銃を撃ちまくりトドを駆除している。
東北のクマ1匹自衛隊が駆除できない筈がない。
 
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:40:48.96ID:/qMBhhlx0
つべでは散歩してる秋田犬がつっかかっていったらすぐ逃げおるなクマ
しかし投稿者はようあんなところで普通に生きとるわwほんま2mくらいまでクマが走って来とるようなところでw
その秋田犬はネコが道をとおせんぼしてたら諦めるくらいのワンコ
不思議だ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:41:59.07ID:Z5Mtm+5X0
被虐マンズリオナニーの手がすすむようなこと言うなって
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:49:50.77ID:vw+Ck9HA0
ヘルメットじゃダメなの。
吹っ飛ばされても外れないようにして。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:49:53.10ID:DSp5dod20
>>1
. . . . . . __
. . .  . / . .  . \ クマの爪の画像を貼れよバカども
. . . / ─ .  . ─ \
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況