X



第一三共ワクチン購入で合意 厚労省、コロナで国産初 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/17(金) 10:31:19.15ID:AjCVo6dN9
第一三共ワクチン購入で合意 厚労省、コロナで国産初 | 共同通信:
https://nordot.app/1098055618488697304

2023/11/17
Published 2023/11/17 10:20 (JST)

 厚生労働省は17日、製薬大手第一三共(東京)の新型コロナウイルスワクチンについて、薬事承認されれば、140万回分を購入することで同社と合意したと発表した。国内企業が開発したコロナワクチンでは初めて。12月4日の週に自治体に発送し、秋接種で使えるようになる見通し。

 厚労省によると、契約を結んだワクチンは米ファイザー製、モデルナ製と同じメッセンジャーRNAワクチンで、オミクロン株派生型「XBB・1.5」に対応。追加接種用で、12歳以上が対象となる。

 武見敬三厚労相は閣議後会見で(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:34:03.83ID:Knm2D4lH0
いまさら誰が接種するんだよw

国産だからと接種するのはいないだろ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:35:20.29ID:1Un/39550
もうどの国も打ってないのにまだやんの
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:37:20.89ID:wpV5ljHU0
大阪ワクチンは、どうなったの?
開発に何十億とか税金を使ったんだよね?
まだワクチンを作れてないの?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:37:33.70ID:4w3dGSiT0
ワクチンは全て不要
只の利権
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:37:36.70ID:QbXoGRUz0
治験だよ!ワクチンモルモット集合
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:37:46.08ID:QTJxLarS0
 
香川県議の宮岡陽子氏 日本維新の会に離党届提出し受理 党には「一身上の都合」香川県議会の維新の会は議席ゼロに

何がしたいんだよ維新
 
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:38:54.04ID:0Dr0oKO80
直近の医療従事者の接種率出してくれ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:39:27.00ID:080GGXqd0
薬事承認されればの話でした。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:40:18.77ID:0QpH9iyB0
製薬会社の金儲けの道具の乞食ワクチンモルモット
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:40:50.31ID:OaZmjz790
コロナ使途不明金はどうなった?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:49:09.81ID:nXQx8Jik0
なんで国として買うんだ?個別で良いだろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:52:52.39ID:+v4i93gG0
>>1

感染者数減ってはいるが現在メインはエリス株でしょ。
いずれ増加する時には更に変異した株になるはずなんだがw
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:53:58.33ID:a6APM1xt0
新型コロナは3~4年経つとインフルエンザの
ようになると当初から専門家が言ってたよね
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:54:34.51ID:+v4i93gG0
>>16

反ワクはそろそろ絶滅してないとおかしい時期なので
打ちません😊
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:54:54.09ID:nKKEXUsX0
開発遅すぎてイマサラ。日本の開発力、競争力が全く無くなった。反日韓国カルト安倍のミッションだったんだろう
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:57:31.05ID:+v4i93gG0
>>6

首相は7回目打ちました。
今回も前回と同じ女医さんと看護師さんでしたw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:04:27.94ID:+v4i93gG0
今までに廃棄したワク珍代金7000億だっけ?w
ワク信さんもっと打たないとまた廃棄ですよ。
脱ワク逃げワクは許されませんよ😆
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:04:52.76ID:thY2jmaZ0
ファイザーよりヤバそうwww

>>2

おまえらだろw

いろんなワクチンとマジェマジェしてぶち込まれるぞwww

接種してないと来院お琴割りとかされるかもしれんぞwwwww
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:05:56.55ID:SyR1bgfT0
打たない人間を反ワクとか言ってたけど
中世は異教徒だの魔女だの言ってたのと同じだったんだね
統一自民党と同様、西洋医学もカルトにどっぷりだったなんてなw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:06:09.42ID:q7jTPgcE0
まだ打つ人おんのw
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:07:06.37ID:Dfu8TZbE0
ボイス・トォ・スカルヨリ
時間を操作して光子を正面衝突させることに成功!
>>装置を使って時間反射した電磁波の性質を制御してみたところ、新たに3種類の異なる衝突の形態が発見されました。
>>この技術を使うと、ある情報を含んだ電磁パルスに追加の信号を衝突させて、別の情報を現わす電磁パルスにするなど、応用が可能です。
光がとんでもない経路を通ることが3重スリット実験で実証される
>>今回の実験によると、3重スリットまでのところでは、状態方程式は正しいらしいということがわかっています。
光子に続き、電子の量子テレポーテーションに成功
>>量子テレポーテーションは実際の物質を瞬間移動させることはできませんが、量子の状態を瞬間移動させることができるのです。
二重スリット実験を物理的スリットではなく「時間の切れ目」で再現成功!
>>しかし、後に光は光子と無線接続でも途中の機器との間に電磁波は観測されない
クマムシを「量子もつれ」状態にすることに成功!
>>人間サイズの物体に「量子的ゆらぎ」が確認される! ゆらぎ幅のコントロールも可能に
光の運動量を0にすると二重スリット実験で「しま模様」が消えると判明
>>研究者たちが開発した「光の屈折率が0に近い材料」に対して光をあてたところ、運動量を伝える性質を失うどころか「光そのものの運動量が0になる」ことが判明したのです。
>>メタとは「超越」という意味で、自然界を超越した材料を生み出すという意味です。
>>これは光の波長より細かな微細構造を物質中に作り出すことで、物質の光学的な特性を自在に操ることを目的としています。
ナゾロジーのサイトより最新鋭実験結論文より果抜粋
カメラで撮影しても別の物体として人強い
撮影可能
しかも立体的に変化させれる

光同士がブウ買ったときに
反射する光の周波数を変化するようにすれば者は同じでも色が別の色に見える
さらに高度になればぶつかるときによると同じ条件かと広間と同じ条件化を組み合わせると元さらに判別不能

人間の網膜は8Kが実と同じの度とまでしか見えない
よってぶつける光の量はテレビのドットの数分必要になる
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:09:14.57ID:sAIiHy0v0
8割おじさんの新しい論文(ワクチンは大成功)をひろゆきがバックアップしてるが、奴は逃げられなかったんだな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:09:44.54ID:8VK4DwDD0
ワクチンなんかより薬どうにかしろ
第一三共胃腸薬プラスの270錠はアマゾンでも売ってない
180錠もドラッグストアでしょっちゅう品切れしてる
どうにかしる!
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:10:43.05ID:+v4i93gG0
次々と亡くなりますなあ。😨
アレは打ったんでしょうか。
合掌。


◾「愛は勝つ」KANさん死去、61歳 
今年3月にメッケル憩室がん公表で闘病も…
SNSは7日に最後の投稿
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:15:08.35ID:XbPmYXjK0
こういうのも一種の人体改造だよね
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:16:57.25ID:Jp6RmyC90
世界一コロナワクチンを打った国なのになぜか感染者数も世界一
その上ヘルペスは爆増、インフルも時期でもないのにかつてないほどの大流行、プール熱も大流行、サル痘まで出現
様々な感染症が過去に無かった規模で異常な大流行
お注射で多くの日本人の免疫が壊れた結果かな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:17:27.21ID:+v4i93gG0
>>37

ひろゆきは少なくとも6回は打ってないといかんよねw
接種報告してるのかな❓😁
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:20:42.74ID:+v4i93gG0
デマだったらいいがw
若い女性の皆さんよく考えてね😊


「こんなことは初めて」: キンバリー・ビス博士が「COVIDワクチンによる傷害公聴会」で驚くべき不妊データを発表

「私が見たところ、2020年の流産率は月平均で4%でした。それが普通だったのですが...
私の流産率は年々100%上昇しています。
2021年の流産率は月平均で7〜8%でした。
なぜかその年の11月にピークを迎えました。
臨床スタッフではない人が私のところに来て、
『ビス先生、今月は流産が8件もあったんですよ』と言ったんです。
2022年の月平均流産率は15%でした。
これは11月までの話です。12月になったらお話ししましょう。こんなことは初めてです。
41人の新規登録患者がいました。
そのうち13人が赤ちゃんを亡くしました。
つまり、25%です」。

https
://twit●●ter.com/TheChiefNerd/status/1724175768303866122
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:31:55.22ID:kJ0ULlqM0
死亡者増えても病気が増えても
矛盾しようがなんとでも言える
だって科学じゃ無くて宗教なんだもん
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:36:25.88ID:RiieeDvG0
こんなに遅れをとった上に
同タイプなのに独自開発とな?
よくわからん。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:38:00.19ID:Jp6RmyC90
立憲の国会議員のあの人は3回目打って悪性リンパ腫を発病したね
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:38:39.39ID:Lbn5weMq0
ワクチン接種コロナ未罹患
ワクチン未接種コロナ罹患
どっちが身体へのダメージ大きいんだろ?
一番は、ワクチン接種コロナ罹患なのは分かるけど
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:45:07.14ID:VdAb8wy10
>>48
多分その情報の出処はFrontlineNewsだが、ここはフェイクニュースサイト

OB-GYN drops alarming miscarriage data before congress: “I’ve never seen this before”

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%89%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA
> アメリカズ・フロントライン・ドクターズ(英: America's Frontline Doctors)は、新型コロナウイルス感染症に関する誤情報を拡散していることで知られているアメリカの右翼団体[1][2][3]。

Dr. Kimberly Bissは、フェイクニュースサイトでよく見る
扱いは「Dr. Kimberly Biss, a gynaecologist who regularly shares vaccine misinformation」の通り、ゴミ。

https://www.newsweek.com/marjorie-taylor-greene-covid-vaccine-injuries-hearing-1843168
> She will also be joined by Dr. Kimberly Biss, a gynaecologist who regularly shares vaccine misinformation on social media, and Thomas Renz, an Ohio-based attorney who, as of 2021, was litigating federal lawsuits in six states over the vaccine, according to the Washington Post.
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:53:37.87ID:LRdilVeY0
>>37
逃げる逃げないも彼は自分の事をサイコパス傾向があると言ってるから、圧力なんて無くても、その場その場の利益のある方に躊躇いなく行くだろう
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:54:07.96ID:ck0AGmyq0
♪どんなに困難でくじけそうでも
信じることさ 必ず最後に反ワクは勝つ‼
信じることさ 必ず最後に反ワクは勝つ‼♪

つうか俺個人は確信持った反ワクというより、最後まで様子見派でもあったんだよね
でも高齢のカーチャン5回もファイザー打ったよ(T_T) 諸事情でソレを止められんかったのは残念無念
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:54:20.61ID:+v4i93gG0
>>62

>新型コロナウイルス感染症に関する誤情報を拡散している

デマ太郎や小説家センセイ、手洗いセンセイと同レベルって事かな❓(笑)
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:56:43.54ID:LRdilVeY0
>>62
>新型コロナウイルス感染症に関する誤情報を拡散していることで知られている

おっと!運び屋太郎の悪口はそこまでだ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:56:45.50ID:6Pvornce0
岸田「国民のみなさん、ワクチン打ちたいんでしょ?じゃあ増税も仕方ないよね?」
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:59:26.46ID:AhI7A7A/0
型遅れですね。無限の副作用のリスクだけ。効果0
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 12:02:02.00ID:AhI7A7A/0
コビナビって政府が金だしてたんだよ!そんな言説信じるほうがばか
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 12:08:50.25ID:VdAb8wy10
>>68-69 >>74
wikiやnewsweekで名指しでデマ認定されてるもんを信じるのもアレだな…。

OB-GYN drops alarming miscarriage data before congress: “I’ve never seen this before”
NOV 14, 2023
https://frontline.news/perspectives/articles/post/ob-gyn-drops-alarming-miscarriage-data-before-congress-i-ve-never-seen-this-before
> Warning: This article contains information about COVID-19. To better protect yourself from government-sponsored misinformation please visit Frontline News' Frontline Pedia.

Deeple
> 警告 この記事にはCOVID-19に関する情報が含まれています。政府主導の誤った情報から身を守るために、Frontline NewsのFrontline Pediaをご覧ください。

↑この表記をするニュースサイトをマジで信じるのか?
最初はジョークサイトかと思ったぞ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 12:15:06.71ID:+v4i93gG0
>>62

国内の出生数の減少ペースは更に酷くなってるが
死産数も同様に減少してるかと思ったらそうでもないのよね。
人口動態統計には出て来ない24週以前の胎児が
どうなっているのか知りたいですよねw
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 12:18:09.99ID:jLqYupkd0
ノババックスも止めるみたいだけど塩野義の組み換えはどうなるんだろう
組み換えに問題があるのなら仕方がないけど選択肢が無くなるのは困る
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 12:18:31.11ID:+v4i93gG0
>>76

wikiやnewsweekに書いてある事は全て正しいと思うならそれで良いんじゃねw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 12:19:56.28ID:VdAb8wy10
>>77
新しい知見でも出てきたならソースをくれないか?

令和 3 年 10 月 25 日
妊産婦のみなさまへ
日本産科婦人科学会 理事長 木村 正
https://www.jsog.or.jp/news/pdf/20211025_COVID19.pdf
> 【報告の内容】
> ・2020 年に妊娠 14 週未満の流産となった妊婦さんを調べたところ、新型コロナウイルスワクチンを 5 週間
> 以内に接種していた約 1000 人の妊婦さん、もしくは 3 週間以内に接種していた約 600 人の妊婦さんでは、
> 接種していない妊婦さんと比べて、流産となった率に差がありませんでした(ノルウェーのデータ)。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 12:21:35.32ID:+v4i93gG0
>>81

国内の人口動態以外は知りません😊
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 12:28:28.71ID:VdAb8wy10
>>82
しかし、メタ解析で有意差なしって相当だぞ
条件付きで有意差が出るケースとかそういう但し書きが一切なく、関連なしを断定してる
これを覆すとなると相当なソースが必要になるが、そういうのはあるのか?

https://medical.kameda.com/ivf/blog/post_891.html
> ≪ポイント≫
> COVID-19ワクチン接種は、流産リスク増加と関連しません。

> ≪論文紹介≫
> Michael P Rimmer, et al. Hum Reprod. 2023 Feb 16;dead036. doi: 10.1093/humrep/dead036.
> 2022年6月までMEDLINE、EMBASE、Cochrane CENTRALを用いて関連報告を検索しました。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 12:29:27.74ID:+v4i93gG0
>>81

今思い出したが岩手医大が出したデータにあった
異常な数字が話題になって
大学側が慌てて釈明修正したのは覚えてる。😊
(修正後の数字も突っ込まれてたがw)
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 12:29:42.12ID:IK5KaAkq0
終わった頃に国産化
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 12:30:07.50ID:VdAb8wy10
>>80
フェイクニュースと断定されてるものは足切りしたほうが効率は良いかと思うよ
そいつらが狼少年である可能性は否定できないにしても、毎回騒ぐべきかと言われたらNo
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 12:32:00.81ID:5rLz7QWs0
遺伝子ワクチンはやはり危険
もうこんな技術は廃らせろ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 12:32:46.91ID:VdAb8wy10
>>84
修正されたのなら単なる数値の誤りやんけ
そういう揚げ足取りしかないなら、ワクチンの妊婦への影響はなしとしたほうがいい

>48を掲げるのもいいが、そこがフェイクニュースサイトであると指摘されてるところまで公開しないのはフェアではない
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 12:38:06.39ID:h+LWOoj/0
>>1
ワクチンを一回も打っていないし、マイナカードも作っていない俺ってほんと凄いやつだと思う!

※俺はマイナンバーカードの話しをしているのであって「すでに全国民にマイナンバーは付与されてるよ!」とかいう的外れなレスは止めてね!
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 12:42:55.14ID:wRbDOctL0
いまさら感
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 12:47:19.08ID:wRbDOctL0
>>91
行動力が無いだけじゃん
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:08:56.24ID:ZV48zRq90
国産のが承認されないのは圧力!
とか言ってるのはやっぱり嘘だったね
知ってたけどw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:18:13.02ID:WkSodKPg0
国産だろうがmRNAはいらねーんだよwwwww
シオノギの組み換えタンパクはどこいったんだよ
闇の力でもみ消したのか?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:21:49.05ID:+v4i93gG0
>>89

通年は胎児合併症が3〜10だが修正後で21。
これがおかしくないと思う(ワク関係無い)なら
打てば良いんじゃ無いかな。
2022年がどうなったのか公表して欲しいけどねw


岩手医大の釈明やり取り

@hudikaha
訂正が出た。しかしこのスレ読むと分ると思うが、

「胎児合併症」は注釈無しで、

2021年以前は搬送数 3〜10、

2021年は搬送数135は書かずに確定診断数21を書くという

ハイブリッドな表とすることにしたようだ。
5/
https://j-cast.com/2022/02/21431493.html

9:11 PM · Feb 21, 2022
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:28:05.40ID:DX3asJNW0
mRNAはもはや高齢者や基礎疾患持ちしかいらんよ
厚労省はその辺何も考えず購入判断するのだろうか
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:31:30.12ID:VdAb8wy10
>>98
その内容でおかしいと指摘する医学者はいないと思う
いるとしたら、キンバリー・ビス氏のような曰く付きかな

素人の感想は、まぁ好きにしたらいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況