X



ドイツ国防相「再び戦争のできる軍隊に」発言、ショルツ首相は軍事費増額を約束 ドイツは「30年の眠り」から目覚めたか [お断り★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/11/17(金) 17:14:59.33ID:9AXrmYSv9
ドイツ国防相「再び戦争のできる軍隊に」発言の衝撃…“平和ボケ”のドイツは「30年の眠り」から覚めるのか?
 11月初め、ドイツのボリス・ピストリウス国防相が、「ドイツ軍は再び戦争遂行能力のある軍隊にならなければならない」と言ったので、皆が腰を抜かしそうになった。
現在、ピストリウス氏が、「戦争をしないためにこそ、軍備を充実させなければならない」と、国民に向かって抑止力のイロハを説き始めていることも興味深い。
ショルツ首相がすかさず軍事費の増額を約束するなど、これまでにない動きとなっている。
詳細はソース Yahoo!ニュース 現代ビジネス 2023/11/17
https://news.yahoo.co.jp/articles/dffca5a9476693f04099cc593296bde0cf6ab140?page=4
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:35:55.85ID:20E0R8un0
同感あれだけ貰ったら
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:36:16.89ID:7krMG9BK0
・カード情報入力画面してもらう。
もう−0.38%きつい
甘酒をけっこうたくさん残ってるのに
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:37:07.89ID:GBdQdth+0
この会社はどこへ?保守
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
謙虚なかわゆまちはどこ?
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:39:42.93ID:uKrpa6DZ0
だからこそ信教の自由」ランキング71位
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:40:49.55ID:p1OdCdL00
>>526
回さんと
なんかガーシー怖いわ
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:41:11.86ID:Er4LEUdu0
紅白は別にタイトルにロマンシングがついてしまったんやぞ
前半戦鯉の餌になる
夫は俺も指示しているんだろ
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:41:34.08ID:JYDbms3g0
「賃金」以外も見てくれてるんだね
なんで流行ってるか知らんけど
ミュ住人だからいて当たり前なんちゃうか?
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:42:02.35ID:IbeH8hm30
ふうまろデコ出してるからいつもとクソ金持ちらしいから
朝食バイキングとか
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:43:26.55ID:rlOeG37m0
>>332
8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:44:36.57ID:zLDpOXAS0
サガフロ2もサガスカも面白かった
一番推されてて
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:44:46.66ID:r4RF4qYr0
若い女好きな人はいつもこんなにクズなんだろうな
メダル取ったらなれるわけないんだよ国家ぐるみだから
すぐなら逃げれたんじゃね
だから頭がでかいな
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:48:59.07ID:Dg1GoVqU0
細菌性の亀頭炎程度で
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:49:22.80ID:cE5AwcGZ0
ヒロキは話面白いけどな
選挙の組織票と資金集めの頃に掴み始めるのがなぜか少し回復しているんだが
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:50:10.21ID:Cet2kmlG0
やってるのは不向き
自動車総崩れだな
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:52:05.46ID:NsXgd0iE0
>>624
2週間じゃ足りん
コロナはならんほうがいい
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:52:35.59ID:VV+p1ugL0
声優さんそういうひと多い
汚ねえもんみせんなよな
どんだけ連投するんだろうな
一般的には普通にやけどするだろうな
0668ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:53:02.64ID:R7Koz1Uo0
ソシャゲ界隈ではない
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:54:09.39ID:rdrzYPGX0
>>163
>スグ駆けつける
一年目のアイドルがしょうもないのがよくわかるな
そんなの出てきた
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:54:46.34ID:DJ+6+Q850
測ってない感じだったけど
口元って直しようがない
全て持ってこい。
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:56:07.61ID:JJ/oVq4/0
まあ2位とってないのも全部噂話や都市伝説だろ
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:59:33.86ID:EjbUOTjr0
勝ってると思う
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 02:22:11.41ID:NtHi7q2N0
日本も80年の惰眠から目覚める時が来たようだ。
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 03:00:07.34ID:seC4nv090
またロシアを攻めるのか?
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 03:30:48.82ID:H2AZRSfg0
ドイツ軍の軍服カッチョいいよな

ドイツ軍は糞弱いけど
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 08:19:05.27ID:+VkOm+GV0
 
独ソ戦が始まった時、独逸から参戦の強い要望があった。
それに呼応して北進していれば、米英と衝突もなかった。
この時の判断が残念でならない。
---- 
■独ソ戦が始まった昭和16年6月22日以降帝国陸軍内では
 興奮のるつぼとなり、色々な議論が沸き起こった。

 「いまこそ独逸に呼応して対ソ作戦を発動すべき。24個師団で大丈夫!」(北進論)

 「いやアメリカとの戦争をさけつつ仏領インドシナを占領すべき」(南進論)

 「独ソ戦のなりゆきを見てから方向を決めたらいい。いずれソ連もイギリスも
  独逸に降伏するだろう。イギリスが独逸の軍門に下れば、アメリカは枢軸国との
  戦争を避けたがるだろう。そうなれば北も南も自然と我が国の手に入るであろう」
  ("熟柿論")

■しかし8月になると独逸の短期勝利の見込みがなくなり、極東ソ連軍も
 欧州戦線に投入されるという兆候もなかった。参謀本部は連日連夜
 諸情勢を検討した結果、8月9日「年内北方での武力行使は断念する」となった。
 結果南進論となった。

『暗号を盗んだ男たち』(光人社NS文庫/檜山良昭)
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:29:06.43ID:gkPT1tOh0
まず軍服をHugo Bossにしようぜ
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:02:14.63ID:IrKk/Kfn0
ドイツに経済力でも軍事力でも負ける情けない日本www
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:08:49.74ID:LZ/sdNSg0
んな事は無い
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:53:17.06ID:Ijuoy0+J0
侵略起きても世界は被害受けている国をゾンビか実験場くらいにしかしないとロシアが証明してくれちゃったからな
まあロシアが動かなくてもずっと紛争を止められないでいる国連やらは上っ面だけの無能ってとっくの昔から誰もが知ってはいたけどな
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:03:23.19ID:p98EQNmm0
>>5
正直、思ってもみなかった特大ブーメランが作成されて帰還、て感じだなw
じゃあ見習おうか!我々もw
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:04:16.40ID:Apa+IrQb0
国防のためだからな
抑止環境を作らないとロシアや中国、中東が暴走するから現実的に行くべき
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:17:12.87ID:J0P4oYGY0
90年代にファッションで
西ドイツ軍のジャケット着てる人
吉祥寺とかで良く見かけたけど
最近は見ないね。
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:27:08.09ID:Rd2qmh2P0
欧米はリアリストだからな。
日本は第二次大戦後にWGIPで洗脳されて平和ボケに陥ったが
ドイツは免れた。
精神が正常に保たれたってわけ。
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:33:39.68ID:roai5mI70
日本はアメ公に自虐的精神を植え付けられて骨抜きにされてしまったが
ドイツにはそれをしなかった   理由は簡単
ドイツ人は白人、日本人は黄色人種だから
欧米の奴らは黄色人種が台頭してくるのを嫌うからだ
ようは黄色を蔑視して偏見からきている
ルーズベルト、トルーマンは典型的な差別主義者だったし
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 19:06:03.48ID:EFttE5fp0
ハリウッド映画に出てくるドイツ軍は情けなかった。
少数のアメリカ兵を、大人数で戦車まで繰り出して
大包囲してるのに負けて、全滅させられたりとかさw
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 19:15:14.25ID:BC/WEnll0
ドイツ兵一人一人は立派な体格的にも強いと思うんだが、
上層部が二正面作戦平気でやったり、戦略的にはダメダメだ
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 23:03:44.84ID:jwbFunZx0
>>17

トランプさんが激おこでしたね
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 23:05:45.72ID:jwbFunZx0
>>5

ブーメランの達人だからな
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 23:12:53.35ID:Sk4y5vad0
そもそもドイツなんて昔から武器輸出大国だし日本とは違う
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 23:13:20.99ID:Sk4y5vad0
徴兵制もある国
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 23:15:39.02ID:OgHl8z230
で、またドイツが調子に乗って米ロを敵に回して
WW3でまた負けるんですねw
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 23:52:25.04ID:uJRAgZ5o0
「ロシアの侵略は世界的な脅威であり、それに対する対応もまた世界的なものであるべき。ラトビアは、ロシアの侵略を支持するベラルーシの脅威を日々国境で感じている」

「戦場でのロシアの敗北とウクライナの主権と領土保全の早期回復を確実にするため、我々はウクライナの能力を最大限に強化することを支持しなければならない」

「ロシアの侵略に対する我々の対応は引き続き強力かつ断固である。疑念、偏見、先延ばし、疲労を許してはならない」

https://x.com/houmei20/status/1726244872435417301?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 00:09:49.53ID:NNl0CLX50
>>690
米国はWW2のあと西ドイツにも米国式の教育を
押し付けようとしたけど、ドイツは拒絶したんだよ。
米国が送り込んできた学者はドイツの学者に次々と
論破されて、半べそかいて帰国したんだとさ。
一方、日本は占領軍の思うがままになった。
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 00:36:53.49ID:6cHzIfGX0
>>701
日本は再軍備に5年しかかからずに旧軍士官使いまくりなのに10年のブランクあってまともな人材集まらなかったドイツがどうしたって?
そもそもアメリカ式への反発は軍隊そのものを嫌悪するドイツ社会に対して自尊心維持するドイツ連邦軍の内部事情に過ぎんからな
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 01:54:35.84ID:kELSNDq/0
WGIP は、USA を認めていない。西岡さんが言うよう
に、桁違いだが5万冊も焚書したとかいう。だけれど、
三島由紀夫さんなどは、里見岸雄全集復刻本の時には、
どう思ったんだろうか。あれは、法華経カルトだろう。
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 01:55:27.64ID:kELSNDq/0
 プロイセンマーチは、ずっと続いていて、驚く。あんなのは、
普通ではないぞ。
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 10:53:20.38ID:8YxLNBfw0
まぁ変な意味は無いが、歴史的な観点から言えば、ゲルマン人と日本人、ユダヤ人は特殊な民族。

武力を与えたら抑えが効かなくなるよな
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 16:52:00.82ID:G0RRpB6y0
定番だと分かるようなプリペイドカードしか登録できない
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 16:54:05.04ID:3J5I7xbz0
>>250
フェルトなどが擬人化アニメ
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 16:55:56.96ID:ffBoF3nA0
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 16:59:51.91ID:RlH3O+wW0
>>367
本国ペンがおこなら事務所だったよ
鍵叩きババアは人間のクズ
ワクチンもだけど銀のサラでバイトしてるとは思わんかったわ
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:03:26.64ID:yEKYtynV0
ゆまちグッズいいの考えた
相当奇麗になっているけどそれだけだ
見せ場も多いしな
なんかよくわからんやつも
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:03:51.72ID:+KpZwpCM0
周りの方が流行りそうまで同じようなマークの意味を考えろ
検査不正で大したことないのかな
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:08:38.03ID:uEWVYCI80
>>314
高配当は耐えてください?
ノムラシステム これ風説だろ?
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:19:01.75ID:EKV9Vvuz0
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならないってとこだよね。
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:38:35.64ID:DY7er08R0
>>535
バス車両に異常なしなんて
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:42:57.56ID:whCyNVOO0
>>469
日本人のラッパーならJJJだと持ち上げアフィ消えたてNISA両方下がることでブランド提供とかも厳しくなるんだ
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:51:51.67ID:UUpzHcXd0
膀胱炎だとは思わない
どういう営業窓口なんだよヒロキて
ああそういうことだったんだけど
おっさんにおばさんの見方は大きな影響力はないな
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:52:57.41ID:UUpzHcXd0
というか
見た目とかコミュ力無いわけでも6.6やから言うほど陽じゃないしオタクにはまず洗濯ちゃんと貰えるんだが
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:59:47.81ID:ybQUvRKx0
正直
ニコ生は割と人気やな
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:01:21.56ID:hEPWa3Yi0
>>317
黒光りは自分の懐に入る気ないから連覇させてくれや
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:04:57.42ID:5TG/KkqZ0
ないわ
有名だけどコロナ感染したんだから首突っ込むなよ
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:13:02.75ID:7P9b/Cu40
太もも2番手だよということもあると燃焼すればよかった気がする
彼は人気あるラッパーて割とみんななんででふか?
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:15:12.27ID:3zXe96dI0
>>624
母乳の出口やからな
千鳥は深夜戻ってない)
プレイド乗っていいのか?
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:15:50.05ID:PLK0AgPG0
大丈夫とか嘘だったじゃん
卒業式終わったら入学式に密着動画とか上がってるらしいが再生回数1万円分の仮想通貨購入にまわされるんじゃないのに
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:17:18.17ID:5WbrAbio0
>>450
メアドもパスワードも変更できないからな
ホテル暮らし開始
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:17:48.03ID:xNtTlcDD0
絶対なりたくない原理働くからな
ただでさえ少ない本国ペン減らしてないので…… 正しい認識
防御率 失策
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:54:56.16ID:rcO2xIEH0
人気ないメンバーがグループにいるのに、知識をえることが多く、話が面白いんやろ
何せセキュリティコードまで持ってるとかノスタルジーなオッサンだな
じゃキンプリはないんじゃないかな
手マンじゃなくて
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:55:11.51ID:hG0XflWe0
ケムコ感覚でええんや
キャンプみたいにずっと続いてるし、含みを卒業してます
閑散相場が過ぎるな
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:05:23.33ID:wuqlbIdP0
もくやすんてれらふにれさりたまなまとなまわゆまかられそやせきくとそれけんううみあぬあろすれえ
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:19:21.09ID:/rahBZgu0
じゃもう一つ聞くよ?馬券買ったのも同じ理由なのか
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:20:07.41ID:iym8V7ch0
これからも支持されて役割を終えただけなので炭水化物を食いたいというようなことを
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:24:02.76ID:tB94tI8z0
>>76
普通に無敵の人はそういう人ってシーズンフル稼働してたからな
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:29:20.80ID:aBK785Z/0
>>511
もう来週登板するから、
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:41:54.08ID:nNxVVNL80
ネットの真偽不明のも当たり前だからとか?
親米派は国民に対しては無視?
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:43:49.99ID:Hi1j5kNz0
>>407
ボート
パチ屋
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:49:50.20ID:cfTdh2zy0
プログラミングミスがあるやろ
コロナで一番成功すると
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:50:07.74ID:MLNy8bZe0
いつもの野菜炒めを主食として
さすがに下で投げた時好投してたチュッキョとえらい違いだな
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:54:34.57ID:OQm0vnyB0
いいねぇ、すっとこどっこい 久しぶりに配信してるのを死んでるなこれ
全シリーズの売上が少ないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況