X



【𝕏】岸田首相、池田大作氏の訃報に弔意 ★5 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/11/18(土) 23:46:49.16ID:3WAvObKR9
池田大作氏の御逝去の報に接し、深い悲しみにたえません。
池田氏は、国内外で、平和、文化、教育の推進などに尽力し、重要な役割を果たされ、歴史に大きな足跡を残されました。

ここに謹んで御冥福をお祈りするとともに、御遺族の方々および御関係の方々に対し衷心より哀悼の意を表します。
内閣総理大臣 岸田文雄

続きは 岸田文雄氏 公式𝕏
https://twitter.com/kishida230/status/1725769119856005582?t=CZeph866CoNIr8D6DhPYYg&s=09

https://i.imgur.com/DhCboRq.jpg

関連スレ
【訃報】創価学会の池田大作名誉会長死去 老衰のため 95歳 ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700290549/
https://twitter.com/thejimwatkins
※前スレ
【𝕏】岸田首相、池田大作氏の訃報に弔意 ★4 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700305062/

★ 2023/11/18(土) 16:21:22.67
https://twitter.com/thejimwatkins
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:06:49.12ID:JjEP2dYf0
>>95
海外にお金ばら撒いて感謝されてる🤓
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:07:15.66ID:R1wwznQh0
冷凍D作
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:07:38.68ID:0fIJg1Rf0
こんどは政教不分離メガネですか

あっ、財務真理教メガネだ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:07:57.09ID:wXo/rWcD0
>>1
創価学会に反対する坊さんのお寺にマツダファミリアを突っ込ませて寺と家を破壊した創価学会員

ヤクザのやり方だよ
反社だよ

昔の話だからと言って許される事ではないよな

子ね騎士だ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:08:05.55ID:rzmYt+090
>>98
というか宗教みたいな固定票の力を削ぐためにもみんな投票に行くしか無いと思うわ
自民がいいなら自民に入れればいいからとにかく投票に行って欲しい
0110ぷる猫
垢版 |
2023/11/19(日) 00:08:21.01ID:cY0ryxKc0
>>81
あーあ、もう公明しか残らんなw
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:08:22.82ID:BzH7EDao0
政治家の多くはこの人物からカネを受領していたの?
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:08:29.58ID:ovQY6MBt0
与党が他国の宗教に乗っ取られてる国www
・・・はあ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:08:36.80ID:W7TJYRQK0
朝鮮カルトの朝鮮カルトによる朝鮮カルトのための日本政府
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:08:59.88ID:rkorlgFs0
宗教が政治の主導を握って日本人搾取するの大歓迎なんだよね
無宗教の日本人がまるでバカみたいじゃん
選挙に行かないことで宗教に搾取される
創価学会、統一教会、共産主義、イスラム教、より取り見取りだね日本人
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:09:35.74ID:BzH7EDao0
政治家とカネ、政治家とカルト宗教(のカネ)の関係について明らかにしてもらいたい
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:09:47.69ID:ueVu9rmW0
これからは山神様を信仰します
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:10:13.73ID:C+sGdKgC0
池田派と原田派で一悶着あるね
池田派は冷や飯
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:10:23.62ID:sfDBc1Z60
>>94
じゃ、さっさと、憲法9条を閣議決定で削除して、
再軍備して日本軍を復活しろよ!

岸田よ!
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:10:45.07ID:F/S56asp0
池田大作って本名?
通名で本当は韓国の名前だろ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:10:59.83ID:H2AZRSfg0
破門にされた朝鮮人キチガイが池田そうかそうか
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:11:11.33ID:vrgA/M1C0
ヤリタイ放題、珍味党
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:11:16.22ID:vr1PEVyZ0
まあ、国民が馬鹿だから何をやらかしたても自民が圧勝するから隠さなくてもよくなったんだよな。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:11:23.09ID:Uhe/W0IO0
いや、これは野党も叩くべき案件だよな。
どう考えても。

マジでいい加減にしろ。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:12:04.50ID:QizgJD9c0
常時監視、反論、削除、自民党のネット工作 sm21108394
11/22 【安倍総裁登壇】自民党ネットサポーターズクラブ総会第一部 sm19411787←高市早苗登壇
Nスぺ 追跡!クリック代行ビジネス
潜入取材!フォロワー3万人買ってみた|NHK NEWS WEB

ネトウヨと自民党と自民系野党がNHKを嫌いな理由が
ネット工作を邪魔される報道を行ったから
特に安部派のネオナチ在特会大阪支部(チーム関西)
アカウント買収とBOT・クリックビジネス・フェイク・ビューを多用し
自民・維新・国国・N党・参政党・日本保守党の工作をしているのはコイツら

ネット工作する奴らの目的は革マル派と統一教会が唱えていた
財閥とエリートによる国家資本主義と封建制の復活
民主主義なんて嘘っぱち

自民党、阪神財閥、日本会議、統一教会、在特会、経団連、経済同友会、産経が
財閥復活と封建制の復活を狙ってた証拠
昭和天皇崩御 1989年1月7日
消費税導入  1989年4月1日
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:12:11.22ID:AmbWODG20
ジャニー喜多川(壺)訃報後メディア上げてのお悔やみ→ジャニーズ事務所弱体化
池田大作(創価煎餅)訃報後首相がすぐお悔やみ→宝塚歌劇団弱体化
庶民にわかりやすいところで出してくれてる
いろいろ動いてるわな
何も疑問に思わないやつは、さすがに生きるセンスなさ過ぎ
放っておくしかない
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:12:17.51ID:FwCun0O00
下手したらコイツはまた国葬やりかねんぞ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:12:31.26ID:RaDeNJUB0
何が問題なん?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:13:14.01ID:WvmbFAJ+0
増税創価メガネ売国岸田やりたい放題だな
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:13:13.99ID:lhV41ePJ0
自民は公明への配慮と思えば分かるが、立憲の方にも食い込んでて戦慄したわ。
創価の恐ろしさを再認識したわ。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:13:21.09ID:R5PDXRxb0
>>117
政治と金と宗教の闇はみんな不安よな

BBC動きまぁすw
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:13:58.59ID:cmk17UBJ0
無能クソめがね天パハゲまたやらかしたのか
国葬好きそう
上から読んでも下から読んでも
国葬好きそう
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:14:35.28ID:ZGyNb01K0
次はクソカルト国葬メガネかな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:14:37.25ID:ATBF9bUK0
※注)これら嫌がらせは現在ガスライティングと呼ばれる

67 : ID:HnLpu0GO0
>>1
既出だが、学●員を使って、組織的にストーカー行為や嫌がらせ行為を働く
警察に事件化されたり、逮捕されないように、ストーカー行為や嫌がらせ行為を働く
手口としては

1 集団で連携し、携帯・スマホで連絡を取りながら、リレー形式でターゲットをストーカーする
(徒歩と車両の両方から同時にストーカー行為を働く)
(一部の監視車両のナンバーを記憶に残り易いものにして、ストーカー行為に気づかせて、精神的苦痛を与えるカルトナンバー攻撃と呼ばれる嫌がらせ行為を働く)
2 付き纏いと監視行為を行う
3 音を使った嫌がらせ
(家の引き戸や窓、サッシ、ドアなどを思い切り閉める)
(車やトラックのドアやトランク、スライドドアを思い切り閉める)
(その他、生活音をわざと大きくして嫌がらせを働く)
4 盗撮と盗聴[会話の盗み聞ぎ等](盗撮した画像類をストーカー仲間で共有するプライバシー侵害を働いている)
5 クシャミや咳を使った嫌がらせ行為を働く
(1のストーカー行為の際、学●員とターゲットをすれ違わせて、咳やクシャミをわざとさせる行為を、1日に何回・何十回とやらせる)
(最初は風邪が流行っている、花粉症の季節かと思っていたターゲットも、そうした行為が何週間も続く為、嫌がらせで学●がやらせていると気づく)
(嫌がらせでやられている事に気づけば、精神的苦痛を感じる)
6 悪評やデマを被害者の居住地域や勤務先で流し、地域や周囲から孤立させ、退職や転居を余儀なくされる状態に追い込む
7 ターゲットの職場に足を運んでじかに嫌がらせを働いたり、不買運動をちらつかせて解雇するよう会社や雇用主に迫る
8 ターゲットの家族の中で、学●側に取り込める人間がいる場合、工作して取り込み、嫌がらせ加害者の先兵として使用する
9 郵便物を出す際には宛先の盗み見、コンビニで商品を購入した際には購入した商の履歴等を確認し、ストーカー仲間の間で共有
10 地域住民や職場の人間を学●の協力者として取り込み、嫌がらせ行為に加担させる=その事で被害者の周囲に味方が0になる状態を作る

これは嫌がらせ行為のほんの一部だか、学●はこういう事を本当にやってる
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:14:41.71ID:ATBF9bUK0
※注)これら嫌がらせは現在ガスライティングと呼ばれる

261 :バックドロップ(大阪府) [CN][]:2019/11/22(金) 07:03:56.61 ID:zpJS6qXh0
>>259
>>67 に書いてある嫌がらせを本当にやってるからな
警察対策に関しては、具体的には、例えば音を出す嫌がらせなんかだと
生活音を大きくする手口を取り、家の引き戸や窓、サッシ、ドアなどを思い切り閉めたり
車やトラックのドアやトランク、スライドドアを思い切り閉める等をしているわけだが
例えば、回数を1日に2回〜3回だけ増やすとか、回数を微妙に増やした上で
思い切り閉める行為を繰り返すから、警察から仮に「嫌がらせしてるんですか」と聞かれても
「そんな事はしてません」としらをきり通せば、仮に被害者が動画を撮っていて
明らかに異常なレベルでドアを閉めていて、嫌がらせを働いていようが
周囲の聞き込みをして、ある日を境にそういう行動を当該住民が働いていた証言が取れて
嫌がらせ行為で行っているとの確証を得られたとしても、警察はそれ以上、何もできない
騒音公害レベルの音を出してないと、嫌がらせで鋭い音を出していても、取り締まれないからね
そして嫌がらせしまくってる学●員は、最後には、こんな事をしても心を痛めなくなり
恥ずかしいと思わなくもなり、平気でこういう嫌がらせを繰り返すただのキチガイ化する
本人はそれが正常だと思い込んでるんだからつける薬がない
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:15:58.26ID:2WIVxRsZ0
内閣総理大臣言いたいだけか、あっちに内閣総理大臣からお悔やみきたってハクをプレゼントしたいか
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:16:25.09ID:BzH7EDao0
政教分離ができていたと思わない、

そこに政治家が癒着しているとすれば…

これはもうアウトなんだよね
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:17:47.54ID:H2AZRSfg0
🇯🇵日本人は同じパターンで騙されてるからな
【嘘八百の脅し】   →【日本人被害者を支配下に置く】→日本人は言いなり
仏罰だぞゴルァ!→おらおら金さっさと渡せや!仏壇買えや!→日本人そうか狂
オレオレ!大変なんだ!振り込んでくれ→300万円で助かる?→オレオレ詐欺
国の借金で破綻するー!→30年間緊縮財政して→30年間成長なしで詐欺の被害
武漢肺炎で100万人死亡→毒チン出来たぜ!打て打て→毒チンのせいで人口激減
先祖が苦しんでるぞ!→統一教会に入り壺を買え!→敵国韓国統一教会被害
以下略沢山実例あり
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:17:49.50ID:2o0JDNV50
池沼かよ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:17:59.28ID:rfoZDY++0
内閣総理大臣 岸田文雄 と来たもんだ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:18:38.54ID:R6THlBxk0
せめて宗教団体は、政治参加するなら課税、
非課税なら政治参加不可とかにしてよ

非課税だけど政治参加しまくりとか頭おかしい
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:19:55.32ID:ZJqPF2YI0
ジャニーズ問題をきっかけにキャバクラ狂いの滝沢が営利カルト創価工作員と知れ渡って
日本の将来に光が差してきた流れ好き
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:20:16.87ID:F/S56asp0
X、Twitterでってのが馬鹿だよな!
それ以外で文書送ればバレないし批判もかわせたのに。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:20:27.76ID:8HI3Ee6d0
政教分離と騒いでんだろうなと思ったらその通りだな
岸田も想定してないわけねえから辞めたいのか、サプライズのなんかが無いとこんな事言わんと思うがね
シナにも舐められたわけで
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:20:33.50ID:ATBF9bUK0
※注)これら嫌がらせは現在ガスライティングと呼ばれる

430 :河津掛け(大阪府) [US][]:2019/11/23(土) 13:27:06.22 ID:JS7dFXlz0
>>67に列挙されてる嫌がらせの手口を見て気づくと思うけど

>5 クシャミや咳を使った嫌がらせ行為を働く
>(1のストーカー行為の際、学●員とターゲットをすれ違わせて、咳やクシャミをわざとさせる行為を、1日に何回・何十回とやらせる)
>(最初は風邪が流行っている、花粉症の季節かと思っていたターゲットも、そうした行為が何週間も続く為、嫌がらせで学●がやらせていると気づく)
>(嫌がらせでやられている事に気づけば、精神的苦痛を感じる)

これなんかが顕著だけど、普通の思考で考えつくような嫌がらせじゃないですよね
精神的な虐待を加える、拷問の一種なんですよ
もちろん心理学の知識がフル動員されて、悪用されて作り出された嫌がらせの手口です
(学●員には精神科医も多くいますし、心理学者や臨床心理士も腐るほどいるので、そういう事が現実に可能なんです)

創〇学●の嫌がらせのたちが悪いところは、こんな感じで、心理学の知識を悪用して、どうやったらより効率的にターゲットに精神的苦痛を与えられるか
そういった点を研究して嫌がらせ行為を開発し、実行に移している点にあるんです
実際、嫌がらせ行為の実行犯になった学●員が、ターゲットの様子を探ってこいと言われて、ターゲットに接触して
道を聞くふりをしたり、状況的に見て、不自然に思われない何かを訪ねるなどして、反応を探り、その様子を指示された場所に報告していると告白してる
何でそんな事を知ってるかと言ったら、学●員って口が軽いんで、自分達がやってる事の意味も理解せず、意外とペラペラ喋るんですよw

431 :河津掛け(大阪府) [US][]:2019/11/23(土) 13:31:35.14 ID:JS7dFXlz0
つまりターゲットの反応から、どのような行為を行うと、それを嫌がらせと感じるのか、個々人の特性まで考慮して嫌がらせの手口を考えて
それを実行するという、おぞましい拷問考案者のような事を、学●の人間は実行してるわけです

ここら辺の異常行動が表面化して、社会が学●の本当の姿を知ったら、世論は100%叩き潰せになりますよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:20:36.93ID:ATBF9bUK0
※注)これら嫌がらせは現在ガスライティングと呼ばれる

433 :河津掛け(大阪府) [US][]:2019/11/23(土) 13:43:02.97 ID:JS7dFXlz0
音を使った嫌がらせに関しても、そうして何度も嫌がらせを繰り返し、ターゲットの反応を実行犯達に報告させて
更に心理学の研究成果と示し合わせ、より効率的に精神的虐待を加えられる方法で
かつ、警察の取締対象にならない手口を考案して生み出し、ブラッシュアップして現在に至ってるわけです

こんな薄気味の悪い事をやってる団体は、創〇学●しか存在しません
他にもカルトと言われている団体がありますが、ここまでやってる団体はないです

実行犯の学●員達は、当然、嫌がらせが、警察の取り締まり対象にならない事を熟知してますし
ターゲットに対する精神的な虐待に当たり、拷問に当たる事を承知の上ですし
「地獄に落ちろ仏敵!」「もっと苦しめ学●の敵が!」「自□しろ人間のクズ!」と、敵意剥き出しで嫌がらせを働いてるわけです

キチガイなんですよ、本当に

マインドコントロールされていて頭がおかしくなってるので、話は通じませんし、常識も良心もないですし
マインドコントロールが解けない限り、死んだとしても正気に戻る事はありません
そもそも学●は「創〇学●は日蓮の教えを継承する正統派の団体で、絶対的な正義」だの「日蓮仏法は国や法よりも尊い(=法律なんか破ってもいい)」だの
そんな事を言ってマインドコントロールしてるので、実行犯の学●員は、正しい行いをしているという認識で
他人に嫌がらせをしてると認識してません

だから上から言われた通りに嫌がらせを働くんですよ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:20:40.63ID:ATBF9bUK0
※注)これら嫌がらせは現在ガスライティングと呼ばれる

485 :シャイニングウィザード(大阪府) [PL][]:2019/11/23(土) 22:31:41.33 ID:NGTTjpnP0
>>482
学●の場合は、しつこい、のでなく、粘着質で、異常な犯罪組織という面もある

例えば>>67 で挙げた嫌がらせ行為だが、これらはターゲットを転居させて地域社会から追い出す目的であったり
過重ストレスを与え続ける事によって、精神障害を発症させて、人生を棒に振らせたり
職を奪い、再就職も出来ない状況に追い込んで、社会的に完全に抹殺する事を目的として行われる

このカルト丸出しの異常な事を、目的を達成するまで、5年だろうが10年だろうがやり続けるキチガイが創〇学●なんだよ

そして呆れた事に、何年やっても目的が達成されない場合には、確実に目的が達成できるように
非常に効率的に嫌がらせ行為を行い、徹底的に相手を追い詰める、それ専用の教育を受けた学●員達と幹部を投下する
つまり組織内に非合法活動を行う部隊と呼ぶべき連中がいて、そのような人材の養成・育成さえ行っている

これじゃただの犯罪組織だよね
そういう問題もあるから、>>357 のような話が出てくるわけです

社会から見たら、こういう事をする人達は犯罪組織以外の何物でもないので、撲滅の対象になるのは当然の話ですし
構成員を一人残らず逮捕して、再犯できないように組織を完全解体して欲しい、その後も再結成がないように監視して欲しい、となりますが
そういう感情を国民から持たれてる事を理解してないんですよね
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:20:51.92ID:zvYch0KD0
>>153
岸田「メガネを馬鹿にするな!レーシックにするぞ!」
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:21:10.75ID:BzH7EDao0
>>137
それを希望したいね
イギリスは何が正義かという定義付けが明確であり、心から尊敬する
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:21:33.20ID:j2OQaWYY0
>>1 本性明らかか、またまた
朝鮮系カルトを持ち上げるマヌケさはお断り。
 統一教会系カルトの問題全く解決していないのに
宗教からの政党結党「公明」でカルト的
経緯無視して政権与党が創価学会擁護かよ。
 日韓協同で先端技術協業とかも含めいくら戦略でも
言ってもやっても良い事と悪い事がある、国民は許さんよ。
 どこぞとどこぞ系に加担してるのは明らか。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:22:09.20ID:1xQLfvnP0
つまり池田大作は連立を組んでた公明党の事実上の党首だったということか
じゃなきゃ現役総理がコメント出す根拠がないわな
ところで政教分離は
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:22:56.61ID:U1qOAD8n0
このアホ何してんだマジで
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:23:39.15ID:IdhxsP8q0
カルトのトップが亡くなっただけ弔意の言葉を出すなんてクソメガネはマジで頭おかしい
自民党が公明党に離れてもらいたくないからだろうけどキモいわ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:24:24.62ID:BFwZcahO0
憲法二十条第三項はどうなってんだ?
ご丁寧に内閣総理大臣名義で
さすがに憲法違反じゃないの?
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:24:51.59ID:GwdLGxDG0
岸田の弔意は政教分離上問題ないって人いるけど、
岸田が創価学会員の票(いわゆる創価票)を今後も(自民党として)欲しいから配慮して弔意したとなれば、
政教分離という意味では問題だよね?
というか多分素人でもこれを思いつくからジャーナリストはここら辺突いてきそうではある
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:25:15.57ID:cZOaGM1K0
国民の皆が岸田死んでほしいって思ってるのに何で死んでくれないの?
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:25:29.80ID:F/S56asp0
やっぱり岸田は馬鹿だよ。
旧Twitterなんかアンチ創価とかパヨク、反自民とか、
過激な政治論者の巣窟なのに。
わざわざそこで総理大臣としてコメントする。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:25:50.99ID:DU3w8N+i0
やっとスクリプト消えたか
すごい過剰に反応してたな
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:26:22.66ID:BFwZcahO0
馳議員のオリンピック賄賂した発言と、岸田総理のこれはアウトだろう
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:26:36.70ID:ATBF9bUK0
260 :バックドロップ(大阪府) [CN][]:2019/11/22(金) 06:57:43.31 ID:zpJS6qXh0
>>258
財務で稼いだ金をしゃぶりつくされて、無料で選挙活動その他の学●活動に動員されて
友達を失い、知人も失い、学●以外の人脈を全て失って
脱会したら人脈が学●系しかないので孤立無援の悲惨な境遇にされて
脱会したくても脱会できなくなり、抜け出す事の出来ない地獄を味わう事になるんだぞ

学●がカルトだと気付き、危険性を認識して抜け出そうとしても
抜け出せなくなっているというカルトの典型的な特徴を学●は持ってる
入ったら最後、とんでもない事になるんだよ

傷が浅い内に脱会した人はいいが、深くなってからの脱会者は
実際に村八分状態になって、学●員から総無視されたり、嫌がらせを受けたりするし
それを承知で脱会するわけだから、本当に転居して遠くに逃げる人達も普通にいる

どれだけ危険な団体なのかという事を、きっちりと認識した方がいい
現に今の学●員で古参級の連中は他人に嫌がらせして喜んでるキチガイの類がめっちゃ多いぞ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:26:40.12ID:ATBF9bUK0
357 :キチンシンク(大阪府) [ニダ][]:2019/11/22(金) 22:10:43.77 ID:k6HHy1i50
学●に関しては

・組織的なストーカー行為に関与した活動家(※関与しなかった一部の狂信者も含む)

・地方単位である圏以上の幹部の学●員

・本部職員

この連中に関しては、>>336-346のような個人に対する執拗なデマ中傷攻撃であったり
>>67に列挙されているような組織的な嫌がらせ行為、ストーカー行為に深く関与している可能性が高い為
刑務所に収監するか、それが出来ないものは精神病院閉鎖病棟に入院させるか
あるいはそれも不可能だというのであれば、放置しておくと、とにかく危険なので
どこかに施設を作るなりして、最低でも危険性が除去できたと判断できるまで
隔離しておくしかないでしょうね

学●を批判したというだけで、何をしてもいいと考え、あるいは自殺に追い込めだの
精神障害を発症するまでストレスを溜め込ませ続けろ等と指示を出して
実際にそれを実行に移すようなカルト集団は、本来であれば、社会から総隔離されるのが普通です

オウム真理教はサティアンに出家信者達が暮らしていた為に
社会から半隔離状態にあった為に、信者たちの社会からの隔離が問題になりませんでしたが
学●のように出家を否定し、通常の教団では出家に当たる層が在家で外に住んでいる場合
狂信者達や学●組織の為に犯罪行為や迷惑行為を繰り返した異常な人間達を
いかにして社会から隔離するのかという問題が必ず出ます

レスを読んでる人達も、嫌がらせ目的で、>>336-346みたいなデマ中傷を
執拗に貼り続けるような気持ちの悪い人達と一緒に生活したいとは思わないでしょ?
>>67にみたいな事をやってる人達と、同じ空間で暮らしたいと思いませんよね
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:26:50.46ID:et68lD+q0
本当自民はカルト宗教大好きだよな
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:27:21.35ID:IdP6R4wT0
Xで流す感覚が首相には向かない 信者だけに伝える方法はいくらでもある
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:27:21.65ID:1lLFWkU70
単に弔意を表すだけならtwitter使う必要ないし
これは世界に日本の総理が創価学会名誉会長池田大作の功績を評価して弔意を示した
ということを明確にするための行動だよな
 
つまり完全に日本の政治が宗教に利用されてる
 
コレに怒らないやつはおかしい
俺達は創価学会なんて支持してない
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:27:26.20ID:oR+ww07N0
そもそも統一幹部とツーショットしてる時点でアウトやろ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:27:31.38ID:brZ3jGMl0
相手が創価なことは関係なく、いち総理がいち宗教のトップに敬意を表する行為自体があたおかなのにマジで何考えてんだろ
ただでさえ山上の件で宗教問題はデリケートになってるのにマジで何考えてんのかわかんないわ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:27:33.36ID:j4vvFIEa0
ニュース見てたらはっきりと草加は公明党の支持母体だって言ってたな
テレビじゃ言っちゃいけないもんだと思ってた
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 00:28:42.27ID:GiePsX/u0
与党第2党のフィクサーだもんな
国葬儀だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況