X



【𝕏】岸田首相、池田大作氏の訃報に弔意 ★6 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/11/19(日) 08:56:04.14ID:LrnBa2GY9
池田大作氏の御逝去の報に接し、深い悲しみにたえません。
池田氏は、国内外で、平和、文化、教育の推進などに尽力し、重要な役割を果たされ、歴史に大きな足跡を残されました。

ここに謹んで御冥福をお祈りするとともに、御遺族の方々および御関係の方々に対し衷心より哀悼の意を表します。
内閣総理大臣 岸田文雄

続きは 岸田文雄氏 公式𝕏
https://twitter.com/kishida230/status/1725769119856005582?t=CZeph866CoNIr8D6DhPYYg&s=09

https://i.imgur.com/DhCboRq.jpg

関連スレ
【訃報】創価学会の池田大作名誉会長死去 老衰のため 95歳 ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700290549/
https://twitter.com/thejimwatkins
※前スレ
【𝕏】岸田首相、池田大作氏の訃報に弔意 ★5 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700318809/

★ 2023/11/18(土) 16:21:22.67
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 08:56:31.58ID:jT67ZZxC0
>>1
マザームーンと一緒にZOOMで号泣してそう
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 08:56:49.19ID:qkyDffuD0
なりふり構わなくなってきたな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 08:57:19.01ID:jsWz0GUq0
国葬チャンス
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 08:57:32.91ID:Ai9c1Ayd0
政教分離ガァー!

☝馬鹿
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 08:57:46.75ID:M4yadwo40
>>1
@noiehoie
ローマ法王は国家元首を兼任しています。
国家元首に弔意を示すのは当然でしょう。

しかし、例えば今年は、顕正会の浅井や、幸福の科学の大川が死んでいます。
連中が死んだ時に弔意を示さなかったのになんで創価学会の池田が死んだ時だけ弔意を示すのでしょう?

それはとてもおかしな話ですよね。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 08:59:43.55ID:v8huHcVr0
犬作の本名報道まだ?w
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:00:49.51ID:M4yadwo40
✕内閣総理大臣 岸田文雄
○自民党総裁 岸田文雄

だったら
連立与党の党首としてならまだ許容範囲
全国の自民党員からは怒られるかもだけど
国民は関係ないし
総理大臣としてってしちゃったら
内閣総辞職しなきゃね
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:00:55.24ID:lcso1x9I0
>>15
おいおい立憲がその程度で叩く手を緩めるとでも?
増税を決めてから自分で増税を批判する存在だぞ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:01:22.87ID:F/S56asp0
わざわざ旧Twitterでやるのが馬鹿。
なんで増税メガネとかがトレンドになってる場所で、
わざわざ韓国カルトとの繋がりをアピールするんだ?
池田大作ってのも通名でしょ?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:01:30.09ID:xEHJh4qd0
ズブズブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:03:08.80ID:jUAkkznQ0
総理大臣の肩書つけて弔意とかバカか
ペンネーム増税クソメガネでお気持ち表明しろよ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:04:06.81ID:yxh4MRyg0
宗教漬け国家w
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:04:42.30ID:kBRFLfVE0
何故か昨日は最高に清々しい1日だった
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:05:33.77ID:nRX/zjMX0
気持ち悪すぎだろぉ!
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:05:35.50ID:roai5mI70
ソン・テジャクを尊敬する帰化朝鮮人の岸田
自ら朝鮮人であることを白状したな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:05:37.60ID:j/psZmXd0
昨日はホムセンいってても集団ストーカー少なかったな
穀潰し信者が家でアイゴーしててくれたのかな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:06:29.32ID:C/JSPnyX0
こいつは増税教信者だよね
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:07:07.31ID:xUDQlQn00
これで統一を表向き潰して、創価に合流させる流れが出来た訳だな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:08:03.49ID:VX60V4FF0
公明党はどうなる??
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:09:09.24ID:8JvRa9sz0
岸田がアホなのは本当単純に
「内閣総理大臣」って言いたいだけなんだよなw

さっさと退陣させないと1日1日 国家の損失が大きすぎる
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:11:10.22ID:8JvRa9sz0
そもそも統一教会叩きしてる時に
創価学会叩きもしねーとおかしいんだけど
マスコミも政治家も(ネットも)してなかったんだよな

流石にネットはようやくみたいな感じ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:11:16.93ID:7yejtWle0
【政教分離】岸田、辞任不可避か!?池田大作への追悼コメントでヤフコメなどネット大荒れ。自民支持者も見限るコメント続々 [219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1700319155/

フィフィ氏「信仰の自由はありますが、(岸田文雄氏は)“内閣総理大臣”って立場を添えて、あえて投稿しますか」 池田大作氏の訃報に [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700311843/
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:11:35.50ID:mrUDdIoU0
ソーカ増税メガネ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:13:02.60ID:YyzUiOnj0
国葬儀と国民栄誉賞と叙勲
どれになるんだろ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:13:09.74ID:m03tlzvv0
公明票がなかったら選挙区あやしい自民議員はかなり多いしこれはまあしょうがないでしょ
それに自民支持者がこのせいで今更立民に流れるとかないだろうし
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:13:10.61ID:GrtXLWTv0
岸田の終わりの日
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:13:29.73ID:B6Sq22Wg0
本当に馬鹿だなこいつは
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:13:59.73ID:YFpA+5c/0
内閣総理大臣 岸田文雄


こいつバカだろ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:14:24.98ID:F/S56asp0
統一も草加もオウムも韓国人が教祖
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:14:59.67ID:TlV0J1Sr0
何やってもダメだなこのメガネ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:15:12.31ID:B6Sq22Wg0
統一でこんだけ問題になってたのに気をつけようとか気にしないのかね。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:15:37.39ID:GrtXLWTv0
死ねば叩ける
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:15:42.65ID:C/xsI0lJ0
実際のところ、創価は信者の数からして統一より
身内が勝手に多額の献金して人生を狂わされて
恨んでいる人は相当いるよな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:15:51.74ID:wOv2tOLF0
岸田は覚悟を決めたんじゃないか?
自らの政治生命を捧げ、内閣総理大臣として
国葬を盛大に強行するはずだ。
反対するものは裁判等を経ず処刑される。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:17:03.86ID:lc6Te7TO0
岸田はセンスないなあ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:17:45.04ID:GrtXLWTv0
岸田の自爆
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:18:43.15ID:WFusll4a0
特定の宗教に内閣総理大臣、自民党員の肩書きでこんなことしていいの?
大川隆法の時も同じようにやってるのか?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:18:54.57ID:xuK9W+ZG0
自民は党ぐるみで、パーティ券不正だからな。
法を守らない党は普通解散だろ。
権力握ってるから、勘違いしてやがる。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:19:12.74ID:8JvRa9sz0
統一教会が駄目で
創価学会がOKな理由って
なあああああああああああああああにも無いんやでw
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:20:11.70ID:5QslucR20
そらお世話になってますわな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:20:34.84ID:8JvRa9sz0
統一教会に解散命令出すなら創価学会にも出せよ
・・・統一教会の奴らはこれで行け!
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:20:36.60ID:iLbfkmLD0
>>24
11/23に仕事休む奴には近付くなって事か
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:21:41.62ID:izm1uPKM0
>>78
勤労感謝の日だぞ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:21:44.71ID:WqOBEOab0
総理大臣と宗教にどんな関わりがあるんだ? 理由を国民に説明しろ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:24:04.23ID:Adlcr7NS0
岸田「大作さんの葬儀代の為に増税します!」
信者の中川家・サンドウィッチマン・ナイツも大絶賛
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:25:04.36ID:toPdd0/y0
>>1
安倍ちゃんは韓鶴子にお祝い
岸田は池田大作に弔意

日本はもうダメ猫の国
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:26:38.32ID:ClUfSdBV0
国葬待ったなし
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:26:48.80ID:MOT+Bn5z0
ジャニーズのことは知ってたが、まさかこうなるとは思っていなかった
だって本人が死んでるんだし当時は合法だったから
死人のことを遡及して組織の成員に責任を負わせるなんてことが起きるとは思ってなかった

だから創価でも時効がないなら何十年も前の折伏について一斉に
被害者決起なんてことがあるんだろうか
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:26:49.42ID:dAfAbOoJ0
>>77
問題解決は一つづつだよ

バカほど色々混ぜたがるよね
LGBT然りSDGs然り
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:27:10.34ID:mw1SfPxb0
統一創価クソメガネ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:27:10.70ID:kRuviTl00
政教癒着の国
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:27:19.62ID:8ZSsAdDD0
>>84
かまいたちもお忘れなく(_ _)
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:27:39.55ID:izm1uPKM0
犬作の場合は国連平和賞も受賞してて宗教家の枠を超えた文化人の側面が強いので仕方ないところはある
まぁ空気読めないなとは思っちゃうが
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:27:54.73ID:Mv7/xVom0
創価学会信者は
空中浮揚するんだろ。
腐れメガネ岸田お前も地獄に落ちろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:28:41.60ID:M4yadwo40
増税カルトメガネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況