X



【𝕏】岸田首相、池田大作氏の訃報に弔意 ★7 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/11/19(日) 16:01:11.53ID:LrnBa2GY9
池田大作氏の御逝去の報に接し、深い悲しみにたえません。
池田氏は、国内外で、平和、文化、教育の推進などに尽力し、重要な役割を果たされ、歴史に大きな足跡を残されました。

ここに謹んで御冥福をお祈りするとともに、御遺族の方々および御関係の方々に対し衷心より哀悼の意を表します。
内閣総理大臣 岸田文雄

続きは 岸田文雄氏 公式𝕏
https://twitter.com/kishida230/status/1725769119856005582?t=CZeph866CoNIr8D6DhPYYg&s=09

https://i.imgur.com/DhCboRq.jpg

関連スレ
【訃報】創価学会の池田大作名誉会長死去 老衰のため 95歳 ★8 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700351848/

※前スレ
【𝕏】岸田首相、池田大作氏の訃報に弔意 ★6 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700351764/

★ 2023/11/18(土) 16:21:22.67
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:02:55.74ID:xUKPm9xE0
>>1
【岸田の政策】
フリーランス労働者保護法成立
転職時の失業給付迅速化 2カ月超→7日程度に
リスキリング(学び直し)政策推進
非正規社員に対する正社員化等の支援を拡充
スタートアップ支援強化
経済界に賃上げを要請→春闘賃上げ率30年ぶり高水準
全国平均の最低賃金を1000円超に引き上げ(過去最高)
介護職員の賃金を月6千円引き上げ(来年2月から)
「年収の壁」対策制度が始動(10月から)
物価高対策として所得税減税(扶養家族も対象)や給付を実施予定
ガソリン代・電気・ガス代補助
輸入小麦の政府売渡価格値上げ抑制
24年ぶり円買い介入で過度な円安阻止
日銀総裁を交代 黒田総裁→植田総裁
NISA恒久化、投資枠拡大、非課税期間の無期限化
こども家庭庁設置
妊娠確認の初診費用を補助(低所得世帯対象)
出産一時金大幅増額
育休給付金拡充
旧統一教会に対する解散命令を請求
カルト被害者救済法成立
犯罪被害給付金の支給額を大幅に引き上げへ
経済安保政策推進
日本国内での半導体生産推進
蓄電池の国内生産支援
水中ドローンの国産化推進
抗菌薬の国産化支援
感染症危機管理統括庁設置
新型コロナを5類感染症に移行
原発政策大転換 再稼働推進、稼働延長・新増設容認
GX推進戦略を閣議決定
水素基本戦略改定
AIの研究・開発・導入支援
DX推進
10兆円大学ファンドによる研究大学支援
3000億円基金で理系学部新設や理系学部への転換を支援
私学助成金は理工系学部に手厚く配分
政府統計の元データを最短数週間で開示へ
マイナカードの取得を事実上義務化
ステマを違法化
入管法改正→難民申請中でも外国人の強制送還が可能に
北方領土はロシアが不法占拠と外交青書に明記(19年ぶりに復活)
北方領土返還要求大会声明で不法占拠と明記(5年ぶりに復活)
防衛政策大転換 防衛費GDP比2%に増額 安保3文書改訂 敵基地攻撃など可能に
宇宙空間での攻撃に関しても日米安保条約第5条が適用されることを確認
英国、豪州と「円滑化協定」締結(準軍事同盟)
イタリアとの関係を「戦略的パートナーシップ」に格上げ
日独政府間協議を初開催 経済安保や防衛協力の強化で一致
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:03:22.01ID:C1oQ1NjH0
政府はカルト崇拝
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:04:05.26ID:tMbH7ysM0
公明党に逃げられたら下野だからね
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:04:25.11ID:8bV6S2GL0
>>3

そもそもロシアや中国の統治観をとり入れれば統一や創価が跋扈することもなかったし
トー横界隈とか渋谷ハロウィーンでバカ騒ぎする若者の問題も速攻で解決できるのだが?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:04:57.03ID:dv0OGHMH0
3%が支持してもトータル20%の内閣支持率
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:05:23.08ID:YeXqVJGy0
もう、統一そうか自民連合党に改名しろwww

消去法で自民www

お前らが選んだ自民wwwww
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:05:39.79ID:5ooV1lOU0
なぜ側近とかはこれを止めなかったの?
個人としてではなく内閣総理大臣として言ってることに問題無いと思ったの?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:06:17.31ID:vRcWS+GO0
立憲民主党代表の泉も弔意を示しているのにアホは単なる儀礼だって
分かってないんだな。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:06:25.06ID:XqGQEa7q0
マスゴミは何で批判しないの?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:07:58.95ID:TE3eJbJe0
新興宗教に内閣総理大臣としてお墨付きを与えた岸田文雄
安倍事件の後に総理大臣が堂々と宗教の広告塔になるとは思いもしなかったよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:08:48.64ID:dtdDasNG0
>>7
三也田犬作でいいだろ情交
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:08:50.00ID:SAoVI5M10
顕正会と創価の歴史は子々孫々、先祖代々続くよ
19000年後までやってるはず
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:09:37.08ID:3CZfbbz+0
自公政権は創価学会の影響をもろに受けてますと宣言しちゃった

国交省を汚染させて、日本中の駅や地名にハングルと中国語を併記させた罪は重い
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:10:02.07ID:dP7ZYnmc0
法の華の福永法源、オウムの麻原にも
弔意の言葉は無いんですか???
宗教差別の統一そうか自民連合
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:10:54.53ID:SAoVI5M10
>>28
何の文化に貢献したの?

友達、家族を引き裂く文化?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:11:36.14ID:7gE6m0nY0
政教分離は?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:12:00.25ID:3dg+HVG20
【政教分離】岸田、辞任不可避か!?池田大作への追悼コメントでヤフコメなどネット大荒れ。自民支持者も見限るコメント続々 [219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1700319155/

フィフィ氏「信仰の自由はありますが、(岸田文雄氏は)“内閣総理大臣”って立場を添えて、あえて投稿しますか」 池田大作氏の訃報に [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700311843/
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:12:05.41ID:qFiIclCn0
高市が勉強会立ち上げたのは 死亡の情報つかんだからか
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:12:11.39ID:7gE6m0nY0
麻原彰晃の時には、弔意を示さなかったが、なんで?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:12:22.73ID:GG2mF5TO0
政教分離wwwww
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:12:25.46ID:U5iO7kb50
11/15に死んでたらしいけど
岸田はいつ知ったのかな
一般報道よりは早かっただろうな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:12:33.43ID:mPpYWPxb0
これが政教分離の話になるのって基本日本人が無宗教だからだろうなぁ。。。
アメリカなんか大統領就任時に聖書に誓ってるっちゅうねん
でも一応岸田は気を使って「文化人池田大作」に弔意を示してるんだけど、「創価学会元会長池田大作」に弔意を示してる泉より非難されているのはちょっとどうなんだろう?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:12:50.27ID:uLWBJvyp0
>>31
日蓮正宗と決別したことにより
池田教となった
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:13:03.95ID:3CZfbbz+0
>>33
次の選挙はそこをついて公明党を攻撃できるな
総理自身が公明党=創価学会を認めちゃったからな

政教分離違反だぜ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:13:05.38ID:tOTbbVCL0
機密費でオリンピック買ったのがそんなにまずかったのかな?
犬作へ弔電なんか目くらましやろ
どうせ誤魔化せる
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:13:26.87ID:tRrk2E2G0
死んだ人には敬意を
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:13:50.20ID:j2OQaWYY0
>>1 自民んが一番マシなズブズブなんだよボケナス。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:14:05.12ID:vRcWS+GO0
ローマ教皇が薨去したら常に日本の首相は弔意を示しているんだが
もちろん「政教分離」なんていう奴はいない。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:14:12.89ID:bixrXMb00
トホウです。と某慶應卒女子アナウンサー
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:14:17.93ID:iPleLK+V0
>>33
戸別訪問の時点で法令どころか憲法もなんのその
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:14:35.03ID:a0hzJEsX0
>>31
大作は執筆もしてるし、学術講演や対談・会談への参加、勲章や顕彰表彰も受けているから、たとえそれにどんなコネコネの疑いがあろうとも、これはその辺のリーマンや引きこもりニートとは厳然と区別される文化人なんだわ、そこは否定したらただのキチガイ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:14:40.84ID:2hJifb/10
>>46
グロ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:14:49.72ID:2PIWxXV20
日蓮正宗から破門&フランスでカルト認定
総理名で祝っちゃダメでしょ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:14:55.05ID:rkorlgFs0
先生はお隠れになり壺天使となられました
これからは統一教会の教義に従うことが
先生の教えを守ることになるでしょう
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:15:04.75ID:3CZfbbz+0
とりあえず国交省の大臣のポストを公明党から奪い取れ
それくらいしないと今回の件は帳消しにできないぞ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:15:07.17ID:tOTbbVCL0
>>42
日本の主要宗派はキリスト教じゃないので、アメリカと日本比べてる意味がない。日本みたいにカルトが政治に食い込んでる国も少ない
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:15:07.34ID:TZidcriz0
これが問題視されないこの国はかなりおかしい
公明党の創立者とは言え、宗教者を総理大臣が公にコメントで弔意を表すとは
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:15:20.28ID:iHCxAvBO0
起死回生の国葬儀チャンスきたあああああ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:15:32.94ID:RFlUuPKv0
創価は、岸田の宝
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:15:37.53ID:U5iO7kb50
>>37
日付的には、しばらく前から犬作ヤバいって情報は
自公の中では流れてたんかもね
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:16:16.79ID:+55l5wh/0
統一教会の反省を活かせないメガネ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:16:20.48ID:2PIWxXV20
>>41
11/18に和歌読んでるけどww
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:16:30.49ID:vRcWS+GO0
立憲民主、国民民主、維新の会もみんな弔意を示しているのに
まじで無知な連中しかおらんのだな。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:16:49.11ID:08nl+Afn0
岸田「よし、創価日本!!」
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:17:27.17ID:7Jq9/wxT0
内閣総理大臣の肩書きを使うところじゃないんだよな

それぐらい腐敗の根は深いということがよく理解出来る一幕だ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:17:37.81ID:tKm48NCl0
自民党と共に30年以上日本の象徴かつ実質的な支配者として生きてきた人が崩御したんだからこれは当たり前の行動だと思うが
政治に携わっていたという点で天皇より偉い人だったんだから
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:17:48.46ID:GiePsX/u0
まず周知が足りないんじゃないか?
自民は選挙を境に党の生まれ変わりを繰り返している

選挙前自民党「国民のために」
選挙後自民党「支援者のために」
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:18:25.23ID:vRcWS+GO0
>>61
> 宗教者を総理大臣が公にコメントで弔意を表すとは

今までずっとローマ教皇が薨去したときは日本の首相が弔意を
示していたことも知らない無知?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:18:33.13ID:xoC4aQd30
これまで些細なことで岸田を叩いていたニュース垢やインフルエンサーはダンマリ
どんだけ侵食されてんだよカルトに
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:18:33.61ID:X3m/uS9j0
日本への貢献度を考えたら国葬でもいいくらいの偉人ではあるだろ
勲章の量凄いんだが
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:18:36.12ID:2PIWxXV20
>>70
みんな総理大臣だっけ?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:18:38.90ID:x/KZ0APl0
>>1
フィフィ氏「信仰の自由はありますが、(岸田文雄氏は)“内閣総理大臣”って立場を添えて、あえて投稿しますか」 池田大作氏の訃報に [少考さん★]
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:18:42.09ID:/09LUjsU0
文化人w
金で賞や名誉博士を買っただけだろ
著書はゴーストライターだし
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:18:44.24ID:F/S56asp0
草加、統一、オウム
ぜんぶ教祖が韓国人
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:18:54.04ID:636aWdXe0
大川隆法が死んだ時もお悔やみ述べたっけ?
創価にお墨付き
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:18:54.04ID:636aWdXe0
大川隆法が死んだ時もお悔やみ述べたっけ?
創価にお墨付き
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:19:03.34ID:+rDyBlsF0
>>1
これでまた支持率爆上がりですねw
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:19:04.12ID:bixrXMb00
老衰で亡くなる前日に詠んだ辞世の和歌
95歳で頭は、しゃっきりしてたんだな。
凄いなー
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:19:28.62ID:j2OQaWYY0
>>1 先進国にカルト認定されてる組織で持ち上げるマヌケ、自浄必然。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:19:38.25ID:5nTJ+i7z0
宗教に支配されとる
しかもカルト系
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:19:43.01ID:uLWBJvyp0
>>50
うちのおやじww

離婚して統一教会にツボと印鑑買わされるが女とはやれず退会

創価の座談会でシンママと再婚するも1年で離婚
の後
別々の創価シンママと再婚離婚3回ループしてたわ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:19:43.87ID:CmC2nu7k0
>>24
創価学会の仇敵の共産党、その幹部ですら淡々とではあるが弔意を示している
泉だけバッシングとは、自民ネトサポの頭は逝かれている
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:19:45.48ID:U5iO7kb50
>>69
ソウカの広報がプレスリリースで15日夜死んだって出してたよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:20:37.62ID:2PIWxXV20
>>78
犬作がどっかの国の元首なら無問題
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:20:38.77ID:a0hzJEsX0
>>73
そうだよ
否定するなら出版社や勲章やった国や学術機関を責めるべきであって、内容や方法はどうあれ実績かできてしまった以上は文化人であること自体はどうやっても否定不可能
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:20:40.41ID:C0pJRAMe0
>>15
クソ野党と同じレベルってことですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況