X



ガザ病院へ「人質連行」映像公開 イスラエル軍「テロの証拠」強調 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/11/20(月) 05:36:20.50ID:XDxEsvhp9
 【エルサレム共同】パレスチナ自治区ガザに地上侵攻するイスラエル軍は19日夜、イスラム組織ハマスが10月7日の奇襲攻撃で拉致した人質2人を、ガザ市にある地区最大のシファ病院に連行した際のものとする映像を公開した。監視カメラの同日の映像とし、シファ病院を「テロ」に使った証拠だと強調した。

 イスラエル軍によると、映像の2人はタイ人とネパール人。軍は病院の地下に深さ10メートル、長さ55メートルのトンネルがあることがこれまでに判明したとも主張した。捜索は継続中だとしている。

 軍は地下にハマス司令部があるとみて、15日未明にシファ病院に突入し、掌握した。ハマスは病院の軍事利用を否定している。

共同通信
2023/11/20 05:27 (JST)
https://nordot.app/1099068931212116089
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 05:37:05.99ID:OZ4a3kAL0
これもウクライナの捏造ッッ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 05:37:49.34ID:drKBnp110
まじかよウクライナ最低だな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 05:38:20.75ID:jscA30Ew0
大量破壊兵器がなかったイラク戦争を思い出す
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 05:42:04.50ID:QK1y9OYF0
>>4
これこれ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 05:44:17.32ID:7Bvsr+mY0
>>6
米国「そうだそうだ!」
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 05:47:01.22ID:mqfyL/as0
お祭りで逃げてる民間人外国人をアパッチで無差別殲滅したイスラエルの言うことなんか信用しないです
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 05:47:56.54ID:drKBnp110
>>9
BBCとかCNNの記者がいるから今から穴掘りは無理だろう

つか、この病院はテロリストが人質連れてきても
黙って受け入れちゃうんだな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 05:48:57.38ID:p8CP5Bcs0
怪我した人質を運び込んで治療してもらったわけか
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 05:51:13.29ID:drKBnp110
>>12
歌舞伎町にありげな明らかなヤクザの抗争の傷でも
通報せず治療してあげる闇医者的なやつだな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 05:54:24.26ID:p8CP5Bcs0
ハマスが捕獲したイスラエルの車両というのは草

https://x.com/osinttechnical/status/1726314618493206553

Images released by the IDF from security cameras within the Al-Shifa Hospital reportedly show Israeli vehicles captured by Hamas, including a Jeep and HMMWV, entering the hospital through the main gate on October 7th.
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 05:58:39.38ID:hTYehurs0
精密爆撃なので無差別ではない(`・ω・´)キリッ

米国「せやな」
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 06:01:08.06ID:WM6BlaAN0
ハマスが人質の体調が悪いから病院に連れて行き、それをイスラエルが人質ごと攻撃したんだろ。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 06:03:34.89ID:ja0H3rA/0
フェスティバルでの犠牲はイスラエル軍のアパッチヘリによるものらしいね。
すべて鳩山ネタニヤフの自作自演に思えてきた。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 06:03:39.43ID:ndT0SOV40
ガザの話題もう日本ではほとんどやってない
ウクライナの話題もどっかいったな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 06:04:47.83ID:hCLUt9tq0
クライシスアクター劇団はいいわ
ユダヤは虐殺を止めろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 06:07:45.82ID:neLR8fbN0
イスラエルに国際法違反を言えないアメリカはロシアを非難する立場なくなるぞ

まあ予算も出し渋ってるみたいだし
となると厭戦気分なってきた今
そろそろウクライナ損切りか
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 06:08:49.70ID:VYc36VUJ0
>>10
これ事実ならネタニヤフの終身刑もありうるだろ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 06:09:40.18ID:XwSTIQHr0
>>25
ハマスを庇うようなパレスチナはどうでもいいが
ロシアは潰してもらわないと
ロシア周辺国は困るわなあ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 06:10:50.75ID:LDHOUc5o0
また朝鮮人工作員がとんでもない嘘を言ってかく乱工作を始めたね。

結局ウクライナの和平交渉の記事も嘘っぱちだったし、
こいつら全然懲りてないよな、何がフェイクニュースに気をつけろだよ。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 06:13:17.00ID:PCSvbxGs0
やましい事がある奴って、聞いてもない事を勝手にしゃべりだすよな🤣
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 06:14:05.81ID:VYc36VUJ0
>>28
他人の国で対立煽りすんなイスラエル工作員のゴミ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 06:16:55.97ID:S7uKSWov0
みんなスマホ持ってるんだから、
リアルタイム映像だけ信用しよう

なおリアタイでも秒間4枚ほど
AI生成可能な模様
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 06:24:34.60ID:VAEKMTuY0
今さら証拠とかいらんから地上軍突入して人質解放しろ
モタモタすんな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 06:27:06.13ID:oxU4OAqG0
襲撃で怪我したから病院受診したんだろ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 06:54:00.92ID:0zoEO9+c0
こういう応酬は宇露紛争で見飽きたわ
なんでもいいから更地にして入植したいだけだろ
中露の方がまだマシなムーブしてるとかこいつらただのケダモノだろ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 07:09:56.77ID:FTfN11Ky0
( ´_ゝ`)フーン 派
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 07:13:05.24ID:drKBnp110
>>37
意味あるよ
病院で人質を監禁してたらイスラエルの
病院への攻撃に確実な正当性がでてくる

人質の救出作戦もしているわけだからね
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 07:15:15.77ID:51/aEa0L0
>>37
最初からですw
というか人質連行してる映像知ってるのにそこに地上軍で容赦なしで攻撃がもうおかしい
普通救出作戦だよ、なぜ力押しで制圧すんの
「病院はハマスの拠点」って印象付けたいだけ
地下に司令部出てくるのマダーw
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 07:15:40.83ID:ndT0SOV40
人質作戦はここまで情報作戦計算してたからハマスだけの計画ではないんでしょ
背後に情報戦に長けた国が計画してたと思う
情報戦といえば中露だけどね
イランの背後にもいるし
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 07:17:39.45ID:ndT0SOV40
その中露とまた裏で手を結んでるのが民主党かもよ
共和党のロシア疑惑ガーやってたのも民主党だしロシアと結託して情報戦やってたのでは
今回の襲撃も知ってて無視してた風もある
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 07:19:03.40ID:drKBnp110
>>40
病院の監視カメラの映像から割り出したんだから
病院を制圧しないとこの情報は得られなかったでしょ

あと病院内の監視映像も残ってるだろうから
ハマスが院内をうろついてる映像もすぐ出てくるでしょう
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 07:19:04.98ID:ndT0SOV40
人質のせいでイスラエル国内割れているらしい
これも作戦の一部でしょ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 07:20:23.90ID:FZCNV1Qs0
そもそも先月7日のテロでイスラエル軍自体が音楽フェスの観客を殺しまくってたのが
暴露されちまってるだろ、これ

もうイスラエルの言い分なんて信用できんことばかり。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 07:21:04.45ID:ndT0SOV40
民主党はロシア国内を割ろうとしてた
メドベージェフとプーチン対立させることでコントロールしようとしてたんでしょ
ロシアもそりゃアメリカの二大政党どちらにも介入するでしょ
持ちつ持たれつだろ大国間なんて
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 07:21:18.37ID:L8iKhKtG0
日本語の情報になるとまるで印象が違う(爆笑)
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 07:21:59.97ID:c9/xOzv90
イスラエル的には負傷した人質は治療しないで放置した方が良かったのか?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 07:23:08.15ID:ndT0SOV40
中国も江沢民派滅亡でロシア同様国内一つになってしまったしアメリカ介入は難しくなったな
むしろ二大政党で醜悪な戦いやってるアメリカこそ今最大の劣勢だな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 07:24:25.71ID:ndT0SOV40
民主党はガザ解決で選挙で挽回しようとしてるからな
元々仕込みかもね
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 07:26:04.69ID:ndT0SOV40
ウクライナもガザもアメリカ内政マウントに利用されてる
アメリカ内政で戦争起こされたらたまったもんじゃない
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 07:31:02.91ID:ndT0SOV40
クリントン一派のせいでほんと大変なことになってる
サリバンを早く更迭すればいいのに
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 07:31:38.20ID:ndT0SOV40
ボルトンの有能さが改めてわかる
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 07:51:05.36ID:bxt/M+sf0
素人は怪我した人質を病院に連れてってるだけと思うよな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 10:06:36.49ID:zLXlsV690
>>1
「軍は病院の地下に深さ10メートル、長さ55メートルのトンネル」を今掘ってるんですか?
大変だね~。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 10:45:58.07ID:mZb1ViLR0
つかさっきNHK BSの速報でシファ病院の地下トンネル見つかったってさ
イスラエル大嫌い厨達が狂うだろうな

https://imgur.io/jOU0GE9
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 10:49:36.98ID:okGqffEz0
イスラエルは自分に都合の悪い情報を流す記者は
射殺してまうから情報の真偽が分からん
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 10:58:32.37ID:8+vurzED0
>>61
穴に突入する瞬間だけカットされてる動画やな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:11:12.71ID:p8CP5Bcs0
これはさすがに草
2つ目のリンクの画像に注目

https://x.com/idf/status/1726319791865016493
翻訳

暴露:これは、2023年10月7日午前10時42分から午前11時01分の間、人質であるネパール民間人とタイ民間人がイスラエル領土から拉致された虐殺当日のシファ病院からの文書である。武装ハマスのテロリストに囲まれているのが見られる。

人質の1人は負傷して病院のベッドに運ばれ、もう1人は歩いている。 1/2

https://x.com/sameehsukkari/status/1726323526821679219
Israel liers
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:27:56.20ID:Mj1OvtVA0
>>45
いま作成中 合成にもう少し時間がかかりますw
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:33:26.28ID:702xAE3z0
イスラエル軍最低だな。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:34:29.73ID:p8CP5Bcs0
トンネル横穴動画も横穴に入るところで切り替わって手で持って歩いてるかのような揺れ

https://x.com/idf/status/1726284807351472556
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:36:09.84ID:rowTf5rx0
>>19
アパッチヘリって飛んでた?
パラグライダーが飛んでるのは映ってたけど。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:36:21.69ID:tw8YU/LP0
>>40 バカ、甘いわ

司令部の証拠を見せろ? 地下で交戦したらどんだけ犠牲が出る?
海水を注入して、皆殺しにするんだよ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:44:48.31ID:702xAE3z0
悪いのはユダや。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:46:34.32ID:BJxwoQ0q0
タイ人にヒャッハーしたテロリストを擁護するやつって
慈悲の心を持てば彼らは本当は被害者だから私を慕ってくれるはずです、とか思ってんのかな
気分はマザーテレサ馬鹿
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:48:12.90ID:BJxwoQ0q0
>>71
お花畑乙
自称ガンジー馬鹿
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:49:35.79ID:dbIEwiJN0
な、 だから言っただろう ハマスはテロリストだって
やはり皆殺しが妥当だろう
イスラエル 頑張れ 応援する
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:50:58.27ID:Vh/8Vmdp0
>>72
タイ人かわからんが東南アジア系の人質達可哀想だったな見てて
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:52:18.31ID:Mj1OvtVA0
>>66
時計が壊れてたんだろw
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:52:59.00ID:OrLjJpdO0
>>59
病院の場所がは不明だけど、地下施設をロシアメディアがハマスの案内で報道してるけどね。
そこには、待機してる兵士も写ってるし、武器(ロケットランチャー)の通路の壁に掛けてる模様も写ってる
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:53:33.57ID:Bh24W5w+0
長年病院で働いてきた外国人の医師までユダヤの言いがかりを否定しているんだからもうでっち上げは無理だと諦めろよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:53:52.53ID:nrLbDeQR0
つかハマスもタイ人とかバングラディッシュ人は解放してやれよ
完全に無関係じゃねえか
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:57:44.68ID:p8CP5Bcs0
怪我人を丁寧に治療してあげた動画
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:58:16.12ID:OrLjJpdO0
>>40
2014年の戦闘では、シファ病院を軍隊利用してたのは明白。
少なくとも、シファ病院外来診察室でハマスに抗議するガザ地区市民を拷問。モスク近くの広場で公開処刑もしてる。
これは、国連人権高等弁務官の言及してるしアムネスティの報告にもある。
何よりハマス幹部が超法規的措置として仕方ないと認めてる
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:59:13.45ID:421Y2B0o0
>>1
今までのプロパガンダが酷すぎてな
あと、だからといって民間人巻き添えで攻撃していいわけじゃないし
なんか勘違いしてるようだけど、理由があれば攻撃許されるわけじゃないんだよ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:00:24.82ID:rHYDWHMp0
>>81
それで?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:05:55.67ID:1Mb1fNvn0
コンサート会場での虐殺はユダ公だってばれちゃったもんな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:06:00.44ID:p8CP5Bcs0
この前の穴はどうしたのか
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:10:46.67ID:dkCbpXrE0
捏造イスラエルw
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:37:55.85ID:u/RyrmeU0
人質が病院に来てたらしいことは分かったが、これこそノーカットで全部見せろよ
これだと怪我人を運んできたことぐらいしか分からん
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:38:38.71ID:yYzDzs670
>>6

ほんこれ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:53:11.22ID:rowTf5rx0
>>79
彼らにすれば、イスラエルの為に働いてたから許せないんだって。
高齢者を介護してたフィリピン人(多分女性?)二人も
殺害されてた。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:22:06.74ID:9IzOzdGW0
>>90
あれはさすがに怪我してねえだろ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:30:12.75ID:K99Ovq9w0
>>93
アジア人の敵じゃん
まあアジアで反イスラエルムーブ起こしてるのは
マレーシアなどのイスラム教の国だけだから
どちらかというとイスラムテロリストのほうを憎んでる国の方が多数かな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:32:59.14ID:LjUyaKKj0
「テロリストを殺すためなら一般人をいくら殺してもいい」というのがイスラエル
こんな国を支持するアメリカ
被害者ぶってもすでに10倍殺している

現代のナチであるイスラエルと支持するアメリカに正当性なんて全くありません
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:38:50.22ID:K99Ovq9w0
>>81
ハマスがファタハの関係者や医者を全員解雇してこの病院で殺害したり拷問して追い出した、
ってパレスチナ自治政府が証言してるしね
2008年あたりからハマスの支配下になって
ハマスが全て仕切って運営して資金にしてたのは間違いない
テロリストの経営してる病院だよ
自分らが負傷した時も使ってる 医者もグル
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:46:20.06ID:u/RyrmeU0
>>94
ストレッチャーに乗ってるのはもろ怪我人じゃないのか
IDFの公式動画見ないで色々言ってる人がほとんどな気がしてきた
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:58:13.87ID:702xAE3z0
>>89
それは89が無恥なシオニストだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況