X



紅海で拿捕された日本郵船の輸送船、イエメンの武装勢力・フーシ派は「イスラエルの船」と声明 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/20(月) 12:02:39.21ID:w1TFlr8x9
 【エルサレム=田尾茂樹】イスラエル首相府は19日、イエメン沖の紅海で、日本企業が運航する船舶がイエメンの反政府武装勢力フーシに乗っ取られたと発表した。 拿捕だほ されたのは、日本郵船が運航していた自動車輸送船だった。松野官房長官は20日午前の記者会見で、日本人の乗組員はいないと明らかにした上で、「このような行為を断固非難する」と強調した。

 松野氏は、フーシに船舶と乗組員の解放を求めるとともに、フーシに影響力を持つサウジアラビアやオマーン、イランなどに働きかけを行っていると説明した。

 日本郵船によると、船名は「ギャラクシー・リーダー」。バハマ船籍で英国の企業が所有し、日本郵船がチャーターしていた。船に積み荷はなく、欧州方面からインドへ向かう途中だった。乗組員は25人で、同社は「乗組員の状況を確認している」という。

 パレスチナ自治区ガザでの戦闘を巡り、イスラエルに攻撃を仕掛けているフーシの報道官は19日、「イスラエルの船を拿捕した」との声明を発表した。AFP通信はイエメンの海運筋の話として、船が同国西部ホデイダの港に連行されたと報じた。フーシは14日、紅海でイスラエルの船を標的とする軍事行動を予告していた。

 フーシ報道官は、イスラエルがガザ侵攻をやめるまで、イスラエルが関係する全ての船舶を標的とする方針を示した。ガザでの戦闘は周辺海域に拡大し、国際的な海上輸送にも影響を及ぼすことになった。

 イスラエル首相府は、拿捕された船がイスラエル船籍ではなく、乗組員もウクライナ人やフィリピン人、メキシコ人などで、イスラエル人はいないと指摘した。

 イランの支援を受けるフーシは、イスラエルとイスラム主義組織ハマスの戦闘開始以降、ミサイルや無人機によるイスラエルへの攻撃を散発的に続けている。イスラエル首相府は今回の拿捕について、「イランによる新たなテロ行為だ」と非難した。

読売新聞 2023/11/20 11:01
https://www.yomiuri.co.jp/world/20231120-OYT1T50090/

※関連スレ
「日本郵船」運航の運搬船がだ捕されたか 日本人は乗船せず 国交省 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700422304/
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:31:36.37ID:+nxxHoM+0
世界中のイスラエル人、イスラエルの会社が奴らの標的になるということかな
イスラエルの自業自得であり因果応報であるともいえるし
お天道様は常に見てるともいえる
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:32:01.44ID:tCe4NMEZ0
「ムスリムの無差別攻撃で死んだ奴は全員イスラエル人」

これがムスリムの常識。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:32:39.21ID:tzCgrX6W0
>>97
本当にそれに等しい悪行だからな
それを見て、サウジやトルコがハマス一派を支援しようとはならんだろ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:32:53.99ID:9b9QzUz70
ポンコツの海賊の仕業かな?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:33:30.97ID:9b9QzUz70
>>102
かなり頭の悪いイメージはあるわ。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:34:43.14ID:tzCgrX6W0
これはハマス大激怒だろ
勝手に友達を名乗ってきて、まさかの第三国への乱暴狼藉
迷惑以外の何物でもないわ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:35:29.21ID:9b9QzUz70
とりあえず乗組員に日本人居ないから、契約キャンセルして他の船をチャーターすれば良い。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:36:26.22ID:6Y6Xs3h00
>>75
何かしら起こしてニュースになる船籍はいつもバハマって印象
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:36:30.19ID:wQaT4CpG0
所有者と船籍と利用者と船員 ブローカーもいる?
分かり易くしてあげたら
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:36:51.65ID:tzCgrX6W0
サウジはミサイル打ち込みたくてウズウズしてるだろうな
再び戦争する口実を得た
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:37:05.17ID:lIhd1yGN0
>>105
まぁ、我々がどんなイメージ抱いたところで、現実に行使できる武力を保持してる奴らが「そう認識」しているという事実の前に意味は持たないわけで。
そいつらの脅威に晒される人間からしてみりゃ、遠い異国の日本人が「ムスリムは頭悪い!」といくら力説してくれたところで「だからどうした?」としかならんだろう?
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:37:06.87ID:tjUUQj6J0
イスラエルの船だと言えばなんとなく大義名分にできるからな
そうやって略奪行使を続けるんだろう
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:37:19.28ID:Zp2w8YdG0
日本人は隠れユダヤ人ってのがバレてる
失われた第13部族
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:37:54.75ID:+nxxHoM+0
ムスリムどもは全員額に「M」と書いておけよ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:38:10.14ID:tzCgrX6W0
>>110
税制の関係から世界の大半の船舶がバハマ船籍
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:38:55.06ID:R7KR2oqJ0
増税クソメガネ丸
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:38:55.43ID:R7KR2oqJ0
増税クソメガネ丸
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:38:56.25ID:R7KR2oqJ0
増税クソメガネ丸
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:38:56.96ID:R7KR2oqJ0
増税クソメガネ丸
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:39:39.06ID:FGDSpaBB0
いらん味方は取り扱いが難しいな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:39:40.35ID:5yBnMNup0
噂で日本の自動車積んでるみたいだな(´・ω・`)
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:40:48.50ID:tzCgrX6W0
>>115
関係国の捉え方次第では

少なくともユニオン・ジャックの船より厄介なのを
拿捕してしまったのは間違いない
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:41:27.58ID:+nxxHoM+0
>>128
空荷だよ残念
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:42:07.59ID:DLL51rkI0
イランはペルシャ湾のホルムズ海峡を封鎖できる
イランの手下のイエメンのフーシ派は紅海のバブ・エル・マンデブ海峡を封鎖できる
バブ・エル・マンデブ海峡が封鎖されるとスエズ運河があぼんする
イランはこの二つの海峡を同時に封鎖するというとんでもない勝負手を持っている
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:42:14.56ID:7I6Dudp40
近所のコンビニもイスラエルが経営してるから
叩き潰してくるわ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:43:47.83ID:eJ7NeAXr0
自国の船も守れない自衛隊
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:43:54.30ID:bWlG4NAm0
>>1
これでもイスラム土人を擁護しますか??
あなたは一体どこの国に住んでいる人間ですか???
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:44:16.06ID:Cok4B/FA0
空母加賀出動!日本とイエメンは戦争。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:44:58.78ID:tzCgrX6W0
絵に書いたような無能な働き者であるフーシ派
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:45:02.70ID:+WFaIJFW0
日本郵船って皇族とか働いてるとこだっけ
そういう人らって何かあっても対処できなさそうw
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:45:53.98ID:/f1VfY7b0
相変わらずジャップは自意識過剰だな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:46:19.56ID:z53j63VU0
イエメンのフーシ派は海賊行為をするテロリスト
って世界中に認識させただけ

イスラムは糞だと世界に知らしめただけ

結果的にはイスラエルが正しいと思う人が増えるだけ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:46:53.05ID:z53j63VU0
>>138
まさしくそれだわ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:47:01.01ID:bWlG4NAm0
>>107
そのフーシ派からの援助でイスラエルに戦争仕掛けたのがハマス
同じスンニ派のエジプトは蚊帳の外で難民だけ押し付けられてて一番の被害者になってる
スンニ派なのにスンニ派を無視してフーシ派の犬になっているハマスが文句言うわけがない
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:47:32.25ID:eJ7NeAXr0
自衛隊はゲリラにすら敵わないチンカス組織である事が完全証明されたね
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:47:51.52ID:tzCgrX6W0
マジで何がしたかったんだろ?
船は空荷で、しかもチャーターした企業は
G7の中でも中立かつ関係の深い日本

どう考えても、手を出すメリットがないだろ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:49:20.25ID:TvqoSP0G0
何目的だよ・・・
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:49:48.76ID:mPafpPC60
ほらな、パレスチナ人イスラム側はテロリスト
テロリストは殺すべき
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:50:34.30ID:eJ7NeAXr0
自衛隊は海賊にすら敵わないチンカス
って世界に認識されただけ

自衛隊は糞だと世界に知らしめた

結果的に自衛隊を馬鹿にする人が世界に増えるだけ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:51:56.29ID:wV0xHqSg0
てかイエメンって日本、アメリカ、イタリア、フランス他と
海賊対処の軍事基地を構えてるジブチの海峡を挟んだ対岸真正面なんだな
西側諸国の軍事基地が目の前にある状況で喧嘩を売って来るとは
事の重大さを理解してるんだろうか
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:53:17.07ID:5yBnMNup0
>>148
金だよ金

日本政府がいくら払うか賭けようぜ(´・ω・`)
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:53:26.08ID:eJ7NeAXr0
>>146
何処の国も中立だと思ってへんで
岸田外交が大失敗した結果だ
自民党が国にとって害悪でしか無い事が完全証明された
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:53:49.40ID:uMP5v5HD0
日本は紅海やべーってくらいしか関係なくて、どちらかと言うとあまり関わって欲しくない奴らにとばっちり食らわせたフーシ派w
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:53:55.65ID:EGG/WmDT0
イギリス所有、パナマ船籍、日本が運航
これ誰が交渉すんの(´・ω・`)
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:54:54.35ID:y//0ds9A0
あそこらへんGPSジャミングされてんだろ、まともに船運行出来ないわな、早く自衛隊送れよ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:55:20.80ID:5yBnMNup0
>>161
日本郵船がロンダリングしてる。貿易商はそういうもんらしいけど(´・ω・`)
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:55:38.32ID:bWlG4NAm0
>>161
所属する運行会社の外務省の仕事、つまり日本の外務省
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:56:31.10ID:oQBVYGh90
白人の台本通り戦争に導かれる
日本も韓国も台湾も否応なしに
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:57:20.68ID:Lf9yr+YB0
やっちまったよ
イスラエルは残虐!みたいな論調に持って行きたかったのにコノザマ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:57:37.24ID:dQmAjXRy0
統一教会の統一はエルサレムのヤハウェ(エホバ)を唯一神するユダヤ教(イスラエル)とキリスト教プロテスタント(米英)の統一

異常なイスラエル擁護は統一ツボウヨク
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:57:45.22ID:eJ7NeAXr0
>>161
交渉は知らんが、お金を出すのは岸田
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:58:01.08ID:2rBGNqlp0
テロという名の強盗団だしな
船返してほしけりゃ金よこせまでが定期だろ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:58:18.71ID:bWlG4NAm0
>>146
頭がイランだろうからイラン側から働きかけるだろう
ただこれがうまく解決できないようなら、この戦争はもうイランにコントロールできない代物になっていることになる
戦争が終わってもテロが拡大し続けるということだ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:58:47.33ID:4nNI6fhx0
この地域って自衛隊が海賊のパトロールやってる場所じゃないのけ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:58:49.17ID:dQmAjXRy0
イエメンにしてみれば犯罪国家イスラエルの船の臨検だろ


大量殺戮兵器が輸送されているかもな

イスラエルに経済制裁すべき
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:59:04.08ID:R6Tn3isV0
チャイナの指令でやってるからこうなる。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:59:42.03ID:eJ7NeAXr0
お金の事なら岸田は気前よくボンボン払うんだから
寧ろフーシ派は有能なのでは?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:00:54.71ID:bWlG4NAm0
>>167
化石燃料からの脱却を進めていくしかない
今の物価高騰も全ては中東が原因
ウクライナ戦争が終わろうとも物価高は収まらない
中東をなんとかしない限りは
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:01:05.33ID:dQmAjXRy0
>>176

最後だけ違うな

朝鮮カルトは反パレスチナ、親ユダヤ

統一教会の統一はエルサレムのヤハウェ(エホバ)を唯一神するユダヤ教(イスラエル)とキリスト教プロテスタント(米英)の統一
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:02:33.48ID:R9ZCXeWa0
>>155
そこね
フーシ派がそんなバカな事するとは思えない
これ、イスラエルか西側の偽旗じゃないかと
船持ってる会社は保険金降りるからノーダメージだろうし
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:03:09.25ID:bWlG4NAm0
>>178
せやね
イランと日本の無能さが晒されただけ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:03:35.84ID:ncw14z+X0
自衛隊が買ったばかりのトマホークを実戦使用するチャンスが訪れたな
テロ組織にトマホーク撃ち込んだれや!
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:04:00.64ID:5yBnMNup0
民間軍事会社に委託して奪還しろ。スネークを呼べ(´・ω・`)
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:05:25.55ID:bWlG4NAm0
>>184
まだ納入されてないからレールガンでがんばれwww
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:10:52.74ID:dQmAjXRy0
>>182


イスラエルの船でなければイスラエルは関係ない

なんでイスラエルがコメントしているのか?

何を運んでいたのか
アブラハム・ウンガルってやつだろ
これの所有者

偽旗かやばいものを運んでいたかの二択
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:11:27.20ID:goRfcYnT0
やっちまったな、フーシ
恥かいた
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:11:33.23ID:5yBnMNup0
>>188
日本人いないからワクネルにやらせてもいいよな。失敗してもいいし(´・ω・`)
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:12:19.62ID:rt+xbwaX0
あちゃーこのシナリオだったかー
日本強制派兵
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:13:26.50ID:FGDSpaBB0
もう陰謀的な話に移行してるのか
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:14:24.83ID:FGDSpaBB0
タンカーで突撃する未来が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況