X



【政治】内閣支持率「危険水域」で“ポスト岸田”に急浮上した「上川陽子外相」と、“麻生の子飼い”で批判される「茂木幹事長」の差 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/11/20(月) 14:30:16.02ID:0wmMvwDI9
※11/20(月) 6:01配信
デイリー新潮

 発足から2年――。岸田政権の支持率低下が留まるところを知らない。時事通信社が11月11日から13日にかけて行った世論調査では、内閣支持率は先月から5ポイント下がり、21.3%。自民党が政権を取り戻した2012年以降で、過去最低となった。

 政治部デスクが言う。

「手がける政策がどれもインパクトに欠け、さらにピントもずれている。苦肉の策で打ち出した所得税・住民税の期間限定の定額減税も、全く響かないどころか、“いずれ増税が決まっているのに意味がない”“まさに今、物価高で困っているのにそれがわかっていないのか”“国民のこと考えるなら消費税減税でしょう”といった反発の声が上がり、支持率低下に拍車をかけています。さらに、副大臣、政務官らのスキャンダルが相次いで発覚。政権運営も不安定になってきている。自民党議員も“地元の後援者から岸田批判をされる”“今の政権のまま選挙になったら勝てる自信がない”と嘆いていますよ」

 となると、当然のように永田町では、“ポスト岸田”の話が囁かれ始めた。

「高市早苗氏が早速勉強会を立ち上げ、次の総裁選に向けて準備をしていますし、茂木幹事長も出馬には意欲的。なのですが、高市氏は激しい物言いや、極端すぎる政策に党内にも嫌う人が多く、さらに茂木幹事長は、現・岸田政権を支えているわけですから、変わり映えしない。じゃあ一体誰ならいいのか、という話の中で浮かび上がってきたのが、上川陽子氏なのです」

女性初の総理を
 上川氏といえば、過去に計3回も法務大臣を務め、先の内閣改造で外務大臣にも抜擢された人物である。党内きっての実務派として評価は高い。東大卒で当選回数も7回と、重鎮クラスではある。が、その一方で、目立った動きもなく、高市氏や野田聖子氏などと比べても、失礼ながら地味な存在だ。一体なぜ、上川氏の名前が挙がっているのか。その理由を自民党幹部が言う。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/8acd5ab55c29ae0dc32d2c1b67226aa30cfeade8
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:30:28.04ID:hrodH5Lf0
【1人9万円のステルス負担増】
岸田首相と財務省が気付ぬうちに進めていた“実質的な所得増税” 給料上がっても手取りが減るカラクリ
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1917592/

小泉&竹中、管、岸田、河野は売国奴

小泉&竹中がゴリ押しした規制改革で、雇用の非正規化と労働賃金が下落、中流層が貧困化

管がゴリ押しした在留資格要件規制緩和によりベトナム人犯罪天国となる

河野改革相がゴリ押ししたマイナ保険証は、500万人分の個人情報と年金記録が中国に流出

その一派だけが★先進国の8割、経済協力開発機構加盟30ヵ国で禁止されているライドシェアをゴリ押ししてる★のはナゼか?

★日中友好議員連盟会長、全国旅行業協会会長、大阪関西万博推進本部長である二階俊博の万博・インバウンド利権を守ることが、保身につながる小判鮫の菅と岸田
総理の椅子を手にする為には二階派の42票が必要不可欠な河野★

次の選挙は必ず投票へ行こう
自民党の増税推進&移民推進売国左翼議員は、国会から消しましょう

i.imgur.com/a0zrGHy.jpg
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:30:41.29ID:hrodH5Lf0
菅義偉前首相の偉大な功績
技能実習制度でベトナム人の犯罪天国に
youtu.be/a7fdX8CUqHA?si=eIpgZKu7NBTl6ir4

★偽造免許でSIMカード詐取、容疑のベトナム人2人を逮捕 埼玉県警国際捜査課

★偽造免許「知人から入手」さいたま市のデイサービス(通所介護)施設で利用者2人が送迎車にはねられ死亡

★他人名義の運転免許証偽造、川口市のベトナム国籍の男逮捕…外国人犯罪グループが悪用

★偽造身分証約70枚押収、川口市のベトナム人偽造免許製造工場摘発

★在留カード偽造容疑で埼玉県川口市のベトナム人拠点捜索 5000枚の偽造カード押収 東京入管

★埼玉県川越市で偽札の製造・使用でベトナム人を逮捕

★埼玉県川口市でベトナム人在留カード偽造拠点を摘発 数千点押収、過去最大規模

★埼玉県上尾市、ベトナム人在留カード偽造組織を摘発

★埼玉県寄居町 ベトナム人を無許可派遣の疑い、会社役員の男逮捕…300人以上を不法就労

★埼玉県川口市で宅配業者を装った3人組外国人強盗、女性を縛り現金70万円やイヤホン100個奪う
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:31:16.68ID:Qz4JTVrr0
マスコミに対する国民の支持率はゼロだけどな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:32:25.63ID:/BCM3xtv0
中国に文句言えない人はなぁ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:32:59.61ID:iY+UKJ410
総理が減税するって言っても下が原資使いきったとかいう政党だぞ
頭の言う事聞かない体じゃなんの意味も無い
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:33:47.49ID:04YOkmI70
毎日新聞世論調査(11月18~19日実施)
政党支持率

自民  24(+1)
維新  14(+1)
立憲  9( -2)
れいわ 7(+2)
共産  6(+2)
国民  5( 0 )
公明  3( -1)
参政  2( -1)


 

内閣支持率
岸田内閣 21( -4)
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:34:51.62ID:ZhqD7mO50
上川も茂木も親韓
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:36:15.55ID:QPfpssTv0
代えの効く神輿でしかないから誰なってもかわらんと思うよ
組織としてカルトとズブズブで強力な支持得るためにそっちの顔色伺ってるのがなくならん限り誰やっても同じ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:36:31.32ID:BsNWtZ500
川上のほうが賢そうだしいいね
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:36:35.84ID:20p1ti7U0
次は茂木だと思うよ。
人気全くないからどこまで持つか不明。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:36:50.75ID:x/Jsj6kG0
誰がなっても岸田のほうがマシだったってなるよ
2年前、まだ一番マシなのを選んだのが岸田なんだもの
そんで新しいのは育ってない
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:36:55.57ID:BsNWtZ500
>>13
あ、上川
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:37:43.00ID:BlW41HK+0
上川陽子って何かバカボンのパパ顔なんだよなあ。
出川よりももっと。
はちまきとか腹巻きして顔にうずまき書いたらもうバカボンパパ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:38:15.14ID:wQaT4CpG0
ない!茂木も、ない!
そんなこと「口に出し」たら、票を減らすぞ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:38:16.10ID:DMEf4xTC0
ゴミ売りで支持率24%不支持率70%

完全に岸田は終わったな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:38:44.07ID:vd6Va0v+0
とりあえず経済に明るい人になって欲しい
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:40:01.87ID:fbnc++rE0
こういうの普通「子飼い」だし。目立たないから取材情報がなくて揚げ足取りにくいから嫌なんだろ。
かくして「女性でも目立たないとダメ」と。だからマスゴミ批判が絶えない。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:40:37.02ID:BsNWtZ500
市原悦子に似てる
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:40:43.89ID:4dA3WzOQ0
法務省が発表を始めてから最多の死刑執行署名したのが上川陽子
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:40:46.54ID:20p1ti7U0
あべちゃんといい岸田といい、経済対策は中身全く無い、ただ株価と為替をいじるだけのちょろい経済対策だからね。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:41:28.36ID:9gE7y2F10
岸田降ろしが激しくなってきたな
誰がGOサイン出してんだ?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:42:24.64ID:KZJGghJA0
それならグズグズせずに
今月末までに交替してほしい
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:43:25.70ID:6TC33MAR0
高市は人気ないの?
上川の方が能力は高そうだが
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:44:31.16ID:8E6Jg33L0
>>15
元の濁りの田沼恋しきってか?
確かに安倍・菅時代は維新以外の野党は団結できてた点では「岸田よりマシ」なんだよな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:44:34.73ID:n9Twn8Y30
どうせ首すげ替えて解散総選挙だろ
パッと見国民を騙せりゃ何でも良いから初の女首相はアリだろうな
アイドル総選挙かよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:50:17.37ID:cBrXT8Y70
NHKと財務省の民営化を目指すテレビ新聞メディアは、NHKと財務省を守る岸田バッシング

第一次菅内閣でNHKと戦い続けた菅さんが、第二次菅内閣でNHKを民営化 、増税の責任は全て財務省に転化

財務省株式会社初代社長は高橋洋一で、NHKと財務省の関係者は全員消えて無くなるようにテレビ新聞メディアは岸田バッシング
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:50:28.79ID:bBXaGZ/k0
カミカワって・・・。
支那が勝手に設置した海洋ブイの撤去の判断も出来ん奴が、キシダの後継者?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:50:46.01ID:YG4Udzs20
>>32
白河時代を見てみたいものだ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:50:54.36ID:Ze6c2dIl0
麻生アホウの手下か
そりゃ 駄目だ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:53:00.30ID:w2kNMDwI0
日本保守党が勝つわ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:53:27.55ID:ecBoSaPm0
死刑前のどんちゃん騒ぎを絶対に忘れない
人の命をなんとも思ってないやつは政界から退場しろ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:55:28.72ID:ZhqD7mO50
上川陽子
外交・安全保障
日韓関係を重視しており、2001年には第27回日韓議員連盟合同総会[41]に、2007年には日韓若手国会議員懇談会[42]に、それぞれ訪韓した際に出席している。
また2007年、静岡市内で開かれた朝鮮通信使400周年シンポジウムでは「対話を続けていくことができれば、過去の過ちを克服することは十分可能」と発言した[43]。
所属団体・議員連盟
朝鮮通信使交流議員の会(幹事)
日韓議員連盟
北京オリンピックを支援する議員の会
例外的に夫婦の別姓を実現させる会
vs
茂木敏充
政策・主張
国家ビジョンは「日本を多様性のある多民族社会に変える」としている[37]。
所属団体・議員連盟
国際観光産業振興議員連盟(IR議連)[87]
自由民主党朝鮮半島問題小委員会(幹事長)
日韓議員連盟
日朝国交正常化推進議員連盟
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:55:35.83ID:QcKlO6gN0
上川は女性を武器にしないところが評価されているのでは
クリントンでさえ負けたら女性を言い訳にしたし
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:55:55.37ID:T4mb65EP0
>>1
能力じゃなくて性別にこだわるのはガイジですよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:56:05.85ID:C91dIVRE0
茂木になるんだろうね
河野は菅の後ろ姿が見え隠れしてしてるし麻生派であっても
あの感じだからするとかなり嫌われてるのではないかと見た

宏池会政権はもうまっぴらですわ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:56:11.18ID:ycQ4Vfo80
上川陽子は悪くないな
ちな自民党の中では左寄りかな
保守グループからは人気なさそう

>>30
保守には受けが良いがアンチも多い
行政的には高市、政策的には上川って感じだと思う
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:57:11.02ID:LEovVADv0
政治は結果なんですよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:57:54.25ID:XCeyoze70
所詮、宏池会だかんな
期待するほうがアホ
財務省がリモートコントロール
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:59:26.32ID:ycQ4Vfo80
>>36
上川は比較的事なかれ主義っぽい発言が多いんだよ
要するに積極的に中国に敵対するってのは自分からはやらないと思う
アメリカ時代に民主党議員のスタッフだったから親中かもしれんけど
林ほどじゃないやろ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:00:59.96ID:XCeyoze70
フェーッフェッフェ
アタシ喪黒福造というものです
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:01:11.36ID:9fBYp9y+0
上川さんは頭いいけど総理となるとどうなんだろう
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:02:54.43ID:wQAF5d4j0
上川陽子って死刑のハンコ押した後に宴会するようなクズだから
菅義偉の政界妻と呼ばれて菅義偉の言いなり
移民推進もした売国奴の典型だぞ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:05:27.62ID:wQAF5d4j0
>>54
おまえの頭の基準は学歴か?
上川陽子は菅義偉と日本を破壊した真性クズ
法務省の移民反対派も粛清して死刑執行もしまくったガチの屑
学歴基準なら鳩山由紀夫も福島みずほも天才だろ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:06:03.73ID:C5DKt5ZH0
次の総理大臣は選挙が必ず有るから茂木じゃ無理だろ
上川が立てばほぼ決まり
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:15:41.73ID:U3upJGb+0
>>54
稲田や野田みたいなゴミ女を総理にする動きが完全になくなるっていう点では悪くないと思う
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:16:02.97ID:3e3wT39A0
>>15
誰でもいいが自民党は潰れて欲しい
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:20:38.93ID:U9pNhFRL0
どっちでも良いよ
支援者の要求しか聞かずに
一般日本人には関係ないのは同じだし
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:21:01.59ID:gPqRAP/L0
静岡雙葉は昔ほど成績よくないのでは?進路は静学のほうがマシなぐらいだよ。

日銀 静岡高校
総理 静岡雙葉
選手権 静岡学園

どうするの?徳川わ!
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:26:47.20ID:niO7AWzS0
人を殺せないヘタレは統治者失格
でも無闇に人を殺す奴は独裁者
その点、川上は合格かな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:33:51.39ID:CPvmfVIn0
下野するんだからポストもクソもねえだろ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:33:52.16ID:NHA4763d0
 
高橋洋一@YoichiTakahashi 23.11.6
中国ブイ。
上川陽子外相は「撤去するにも国際法に関連規定がない」として事実上の容認。

日本法体系はポジティブリストなので出来ることが書いてあり、書いてないことは出来ない。
ところが国際法は英米法体系のネガティヴリスト。
書かれているのはやってはいけないことで、書かれていなければやっても構わない。

岸田政権と外務省は中国配慮でとんでもないことを答弁してしまった。
 
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:35:12.84ID:niO7AWzS0
でも周囲がどんなに騒いで持ち上げても
今、メガネに代わって総理大臣になろうとする奴なんかおらんやろ
せっかく政治家になれたのに命捨てたくはねーもんなw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:42:52.16ID:wQgkzt3U0
>11月20日、財務大臣・鈴木俊一と財務官僚は、
 【財政赤字の拡大=新規国債の増発=国民の貧困化】補正予算13兆円
 を国会に提出し月内に成立させる。

財務省設置法 第三条

財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
税関業務の適正な運営、国庫の適正な管理、通貨に対する信頼の維持
及び外国為替の安定の確保を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

 【またしても】財務大臣・鈴木俊一と財務官僚は、法令に違反した。

日本から出て行け。
。。。

【またしても】の内訳

22年年度補正予算財政赤字29兆円、23年度本予算財政赤字45兆円
24年度本予算(案)財政赤字50兆円。

つまり23年度合計の財政赤字は45兆円+13兆円=58兆円だ。
一方で23年度の税収予想は70兆円だ。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:43:07.88ID:wQgkzt3U0
財政赤字の拡大
=新規国債の増発
=将来の増税または「円安インフレによる相当分の所得の消滅」
=国民の貧困化

新規国債の増発が「将来の増税またはインフレによる相当分の所得消滅」
を引き起こさないのであれば、税金を国民から取るな。
政府が必要な金は全額、新規国債の増発でまかなえ。
ーーー
NHKと新聞テレビは、鈴木俊一と財務官僚による
法令違反の【沈黙/隠蔽による正当化】はやめろ。
0075korokke
垢版 |
2023/11/20(月) 15:44:53.43ID:sfi02zmm0
>>1
誰がやっても結局は「自民政治」なんだから一緒だろ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:45:19.74ID:MsBwa7jE0
中川(酒)が生きてたら・・・
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:45:47.12ID:wQgkzt3U0
>出光・コスモは増配

ガソリン価格を引き下げるためだとして
政府は「新規国債を増発して」補助金を石油元売り各社に給付している。

しかし、何ということだ。
石油元売各社3社は増益修正、増配する。

首相/閣僚の目玉が飛び出るほどの給与引き上げに比べれば
ガソリン代はスズメの涙ほどしか値下がりしていない。

違憲=今年度補正予算13兆円における、
岸田と政府/自民党の円安→物価高対策は
実は、石油元売り各社に対する利益供与の【追加】なのだ。
許されない。

アベノミクス=巨額の財出=自民党傘下企業への利益供与

▼国家犯罪じゃねえか
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:46:08.25ID:wQgkzt3U0
石油元売り大手3社が最高益、「ガソリン補助金で大もうけ?」の疑問に答える
https://diamond.jp/articles/-/309286
ーーー
NHKと新聞テレビは、上記について【沈黙/隠蔽による正当化】はやめろ。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:47:13.33ID:wQgkzt3U0
今年度補正予算における岸田と政府/自民党の「ガソリン高・電気料金高・物価高」対策は

政府自らが【日米金利差を放置】して円安→「ガソリン高・電気料金高・物価高」に
しておきながら、一方で給付金を出す【国民を馬鹿にした】マッチポンプだ。
岸田と政府/自民党は撤回しろ。
。。。

ガソリン代の販売会社軽油の国民への給付金=【税の戻し】は、
クルマを持っていない国民には何の恩恵ももたらさない。

▼国民の差別だ。

憲法に違反することは許されない。
岸田と政府/自民党は撤回しろ。
。。。

日本国憲法 第十四条

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、
性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は
社会的関係において、差別されない。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:47:18.46ID:XCeyoze70
>>54
上川はユーモア欠如で退屈な政治になりそう
高市の方がケンカ上等でオモロイだろ
財務省に逆らって消費税率下げとかもやってくれそう
上川に消費税率下げは無理
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:47:46.43ID:wQgkzt3U0
岸田が臨時国会で提出する13兆円の補正予算案は、
【本予算編成失敗=予算編成無能】の自己証明だ。

補正予算は定例のものではない。そもそも臨時だ。異例だ。

臨時のものである補正予算を正当化するために次の通り、
岸田は13兆円の財出のための理由を【わざわざ】デッチ上げているのだ。

>岸田首相は、9月25日に経済対策を10月にとりまとめることを表明した。その柱は、1.物
価対策、2.賃上げ継続、3.国内投資促進、4.デジタル化など社会変革、5.国土強靱化、5つである。

この5本の柱を「主権の存する日本国民」が要請したとする事実はない。
自民党による【勝手な都合】だ。【国民主権・日本国憲法】のもと
許されない。

この5本の柱は、アベノミクス強化=財出拡大のための
【根拠作り=だまし】だ。国民に何の福利ももたらさない。
行き着く先は、国民の貧困化だ。

▼岸田と政府/自民党は【不当な補正予算案】を撤回しろ。

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり
。。。

▼NHKと新聞テレビは「岸田と政府/自民党による違憲政策の正当化/違憲の隠蔽」はやめろ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:49:16.49ID:S3cubK4d0
一度上川に総理やらせてもいい気が
以前に誰もが報復恐れて実行できなかったオウム関係者の処刑やったし
こないだのイスラエル訪問も中立の立場で接した
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:49:58.19ID:Natxmjz10
上川は事なかれ主義の無能だぞ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:51:27.12ID:S3cubK4d0
インフラ整備なら高市に軍配上がるかな?
いつまで経っても出来ないR168の王寺香芝道路とか壱分バイパスの早期完成も
やってくれそう 宝来JCTの改良も
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:56:33.66ID:Natxmjz10
>>88
能力が高いだけで
性質は岸田に毛が生えた程度の無能
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:56:48.23ID:869Bkyyk0
上川さんはコントロールしてくれる人がいて能力を発揮出来る人がだと思う
決まったレールを走るのは得意かもしれないが
自分で道を切り開いていく構想力があるようには見えない
実務派と呼ばれるのはそういったところからじゃないか
だから総理には不適格と思う
でも小石河よりはマシか
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:57:13.84ID:TAhZcn8A0
お公家集団の宏池会メンバーですよ上川さん
総理大臣になってやりたいこととかあるんですかね
あと日本の顔としてはすこし地味な感じがします
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 16:01:34.08ID:Natxmjz10
いつまでも周近平の顔色を伺いながら政治をするような連中じゃ不適格
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 16:10:53.91ID:x/Jsj6kG0
>>60
そりゃ無理だな
自民党の誰が総理になっても民主党よりマシってのが昨今の国民の判断だ

維新がゴミパージに成功するか、国民民主がもちっと力をつけるとかしないと自民の負けにはならんと思う
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 16:18:34.63ID:hCLUt9tq0
女はダメ👎
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 16:46:49.70ID:7vav3SBz0
開発が別では
直ちにはなるよね
気持ちはわかる。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 16:47:14.18ID:0WTm0JyP0
雑談で一番面白くない
ただどっちにしても教祖様でさえ地味ブサでもできるし1回呼びたいかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況