X



【経団連】十倉会長、支持率低下は「不思議」 岸田政権の政策を評価 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:35.39ID:p6UuKsBc9
経団連の十倉雅和会長は20日の記者会見で、岸田政権の支持率低下に歯止めがかからないことについて、「一つ一つの政策は正しい方向で、それぞれ評価している。なぜこれで支持率が上向かないのか私も不思議だ」と述べ、現政権が掲げる政策について前向きに評価した。

時事通信 2023年11月20日18時41分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023112000903&g=eco
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202311/20231120at64S_o.jpg
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:52:18.59ID:/yCR70IK0
さすが知的障害者国家日本
滅びろ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:52:35.66ID:UOxcMKb90
日本の経団連は岸田以上に経済音痴🤪
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:53:27.18ID:b7vS4hT70
経団連にとってはいい首相なんでしょw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:53:45.20ID:E8qyiYY90
東京の経営者や労働者の実力はこの程度ってこと
財務省含めてね
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:53:56.21ID:6jVxOXWu0
底辺氷河期は、ネオリベ小泉・安倍と黒幕竹中の犠牲者。

支配層がもっとも恐れるのは、持たざるものたちの捨て身の蜂起。

失うものもない無敵の氷河期は、

岸田暗○、竹中暗○、橋下暗○などを企てれば、

時代の英雄になれるかも。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:54:01.62ID:0frtRURR0
大企業優遇政策だから。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:54:17.93ID:90AjBVKE0
あ、LGBTの戦犯だ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:54:57.67ID:1wHnKX1I0
そりゃそうだろ。経団連のための政治をしてるんだから。
円安、少子化、移民、どんどんやってるやん
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:56:02.24ID:UOxcMKb90
従業員は消費者でもある事を忘れた経団連
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:56:23.15ID:/q5ZtuSV0
経団連の時代はとっくに終わった
もう世界の産業は次世代へ移行してる
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:56:25.68ID:b7vS4hT70
>>12
円安も少子化も移民も全部ワザとならあれだけど、
多分無能だから円安も少子化も移民も止められないだけだと思うぞw>政治家
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:57:13.17ID:oFxzYucu0
見るからにボンクラそうな現経団連会長
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:58:07.35ID:/q5ZtuSV0
IT系は経団連に入ってないからな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:58:22.97ID:b7vS4hT70
>>20
そら有能なら自分とこの企業が繁栄して過去最高益とかになってるよw
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:58:32.02ID:x+DfAxkz0
そりゃこんだけ増税してんのに
法人税は手付かずで企業優遇措置取ってんだから
経団連にとっちゃ良い首相だろえよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:58:37.60ID:Fiv08/vk0
ヒント:カルト解散
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:58:59.06ID:cZGCgY8l0
低下のアシストしてる自覚無いのか
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:59:05.63ID:m7Q69cSn0
愚民どもの支持などなくとも
我々エリートが支えるから大丈夫
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:59:21.05ID:b7vS4hT70
>>23
楽天三木谷とか経団連嫌で、自分で新しい団体作ったからなw
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:59:27.87ID:jlxe9SRG0
結局庶民の生活なんてわからんと
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 12:59:36.02ID:qPFDp0ho0
売国中抜き統一屎自民党が金主の屎経団連商人の意の通りに国を動かしてきた結果、我が国は三十年失ってしまった
売国商人は黙っていろ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:00:47.46ID:yL7hKsuH0
奴隷商が評価してるってことは
奴隷でない身分の人にとって
いい政策ってこった
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:01:07.61ID:+VL6ANi90
消費税増税のためだったらなんでもするなコイツ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:01:44.63ID:OQ0kkw0j0
コイツが評価してるって事は庶民が苦しむ政策って事か
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:02:52.94ID:E8qyiYY90
ナベツネや大作や小沢や森元やあの辺の老害はみんな老人を死ぬまで優遇し若者は支えよの共産主義勢力だから
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:02:57.12ID:JSosFjbv0
経団連にはお金くれたり優遇してくれたりする自民党様
庶民からは増税でカネを搾り取ったりろくな物価対策や経済対策をせずに放置したりする最も憎い敵
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:02:58.80ID:VHVQn+MW0
スーパー行けば分かる
外でランチ食っても分かる
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:03:09.38ID:08rAGEmx0
この人すげーな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:03:10.03ID:EoFBOvid0
こういう統計とかランキングとかを操作するのが得意な
民族がいるだろw
そういうことだよ。パヨクだよ。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:04:02.44ID:TTQoVxWx0
マスコミが先頭に立って批判するってことはメガネは財務省の奴隷に成りきれてないんだろう
連中はコロナで刷りまくった国債はもっと激しく増税しないと補填できないと思い込んでるし
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:04:09.37ID:YL2soJLD0
異次元の少子化対策やるとか言ってずっとやらないからでは

すぐ子育て支援金を配った小池百合子と差がついた
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:04:25.65ID:S5K+s0Ff0
いや岸田が低評価なら安倍もあんなに国政選挙6回も連続で勝たすなよという話
しかも岸田が辞めて次になったら謎の雰囲気でまた支持率が高くなる
経済状況も日本の没落スピードも何も変わってないのに
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:05:00.82ID:4vRwo9Am0
経団連が世間の感覚とずれてるのがあからさまになったなw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:05:11.62ID:h5NI0pEz0
下級の甘い汁啜ってる人間に理解はできない
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:05:15.43ID:nX1GyUHI0
低所得者にとってはいい首相ではないよ。
消費税をガンガン持ってくのだから。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:05:22.69ID:Kb0WmJI/0
今の時期は誰がやってもボロクソ言われるからこんなもん。
文句言うわりに批判するだけのバカばっかりだから、代替候補も大したことなく政権は倒れないんだわw
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:06:29.00ID:EoFBOvid0
消費税は低所得者に有利なのが
わからない馬鹿がいるんだなw
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:06:40.55ID:S5K+s0Ff0
ただ岸田はバイデンに押し切られて防衛費倍増を対米公約したのは最大の悪手
これだけでも退陣していいくらい
毎年5兆円という破格の予算増は今後日本に重くのしかかり国力の衰退を加速させるだろう
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:06:54.26ID:YL2soJLD0
消費税アップは労働者層からの要求でもある
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:07:07.22ID:16vfMCWM0
もう出てくるんじゃねぇよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:07:13.03ID:p2VU/BeC0
不思議と思ってる時なら知的障害だぞ

インフレに対抗するには一律給料10%アップしろ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:07:41.23ID:H+a/8W7P0
ひでぇな、こりゃ
自覚あるのかしらんが、悪代官まんまだな
昔だったら暗殺のターゲットだぞ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:07:43.49ID:djzBFND40
政官財全て狂ってる国ってもう駄目だなこりゃ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:07:45.02ID:E8qyiYY90
子育てが終わる60歳で引退すべきなのだ
その後は自己責任で学生時代の友と俺は総理まで出世したと語らうも良し
孫のためにバイトするも良し
なぜ若者を奴隷にし日本の未来を奪おうと思ったんだ。クズ老人
それだけ言ってから逝け 
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:08:26.79ID:suczwjE80
お前らが投影性同一化で
バカで貧しい自分を直視せずに
自民党を支持し続けた結果が今だぞ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:08:32.48ID:J5PiwsAD0
わかってねえなあこいつもさ
物価高に加えて円安で物の値段が体感で1.5倍から3倍になってんだよ
でも賃金は数%しか増えねえじゃん
みんな思ったように蓄財できてなくてイライラしてんだよ
一年に賃金が数パーしか伸びないのに物価は一度の値上げで1割2割増えてくんだぞ
不満に思わないわけねえだろ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:08:34.27ID:YL2soJLD0
消費税は若者や労働者層には有利な政策だから
若者や労働者たちから安倍の評価が高い
国葬批判は若者からはほとんどなかった
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:10:02.28ID:lsZkWY3f0
消費税によって、経団連などの輸出企業は輸出還付金という名目の補助金をもらい、
自民党はその企業から企業献金をもらう構図になっている。

だから、自民党は消費税を減税や廃止できないというかしたくないんだよ。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:10:18.01ID:J5PiwsAD0
しゃぶ葉なんぞ今ドリンクバーつけて1800円近いんだぞ
気軽に食べに行けない場所になった
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:10:29.34ID:E69kamTS0
企業は円安で嬉しいけど国民は円安インフレで苦しんどる
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:10:41.45ID:fVsupdDO0
都合のいい総理大臣だからなw
本来はこんなにズブズブな関係がおかしいんだがな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:11:03.06ID:APoYEPuU0
発足当初の一年間はえらい高支持率で不思議だった
今の低支持率も不思議

だって、岸田がやってることは、2年前も1年前も今も同じだから
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:11:31.27ID:UXc3t32l0
>>69
壺売ってろよ アホ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:11:40.65ID:YL2soJLD0
消費税は金持ち老人から取れる税だから
どの政党も下げないよ

もう現役層負担は重いので金持ち老人にも税負担してもらうしかない
それが消費税だから
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:11:52.80ID:VHVQn+MW0
顧客(国民)の悩みを救えないなんて、さぞ無能な経営者だったんでしょうね
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:12:07.22ID:7N4H9Mxm0
【経団連会長】「社会全体で反省する必要がある」 ジャニーズ事務所元社長による性加害問題で
【経団連】自民に消費税増税求める 少子化対策で「国民全体が負担する財源検討を」
そりゃ〜
経団連からすれば
増税メガネ内閣カルト総理大臣率いる自公連立政権の支持率が下がるのが不思議でしょうがないでしょうね。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:12:09.31ID:6Y4vcEh40
政治のトップと経済界のトップがこれじゃあ日本凋落するのも仕方ないわな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:12:25.38ID:ZUJPFIdc0
中国を経済面で強くして大儲け、しかしデメリットである防衛費アップは国民負担、CO2排出しまくって大儲け、しかし環境対策費は国民負担、消費税は(以下略)

この、国民が特定企業グループを支える構造を打開する必要があるということだ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:12:38.84ID:A4uBSZfy0
岸田の目は操り人形の目だな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:12:43.55ID:Qx4Bfh350
岸田は言い訳しながらジジババと大企業のご機嫌取りしてるだけだからな
国のビジョンとか何一つ持たずただ支持率アップゲームやってるだけで最悪
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:13:04.97ID:7N4H9Mxm0
【経団連会長】「社会全体で反省する必要がある」 ジャニーズ事務所元社長による性加害問題で
【経団連】自民に消費税増税求める 少子化対策で「国民全体が負担する財源検討を」
そりゃ〜
経団連からすれば
増税メガネ内閣カルト総理大臣率いるカルト統一自公連立政権の支持率が下がるのが不思議でしょうがないでしょうね。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:13:07.34ID:7buY8OpP0
十倉、おめえが経団連トップに居るのがよっぽど不思議だっての。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:13:09.43ID:CsPG1+tE0
映画助成金最高裁判決
その判決「公共経済学」の観点からして、おかしくねぇ。
映画という排除性のある「私的財」に、公金を支出すること自体が不当であるし、
映画を観ない大多数の国民からすると、なんで覚せい剤犯が出演している作品に
公金を支出するんだ、ということになる。不交付で当然だろうよ。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:13:20.06ID:Kb0WmJI/0
>>68
それを総理にぶつけてもどうにもならんのにwww
これだけ低脳だとイライラするのも仕方ないと思ったわ。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:13:40.20ID:pyn1KAuz0
>>1
経団連=国賊

ってことでいい?トヨタさん
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:14:15.30ID:iNEJFoS90
支持率下がってる方が事実であって
それを不思議と思ってる側が不思議なんすよ
お分かりいただけますか
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:14:26.63ID:J5PiwsAD0
期限付きで消費税下げて庶民の暮らしを助けろやと言ってる
だが出てくるのは増税予告にインボイス制度
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:14:28.51ID:LFYrmUPl0
イスラエル軍報道官に適任
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:14:37.62ID:6Y4vcEh40
経団連から見たら文句ばっかり言う日本人より言葉わからずに黙って働く移民の方が労働力として都合もいいわな
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 13:15:00.13ID:S2lpfLrV0
経団連にとっては金を流してくれる
いい金蔓政権なのはよくわかった
これはまだまだ支持率下がるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況