X



【糸引きマフィン】焼き菓子店、SNSアカウント削除で広がる不安…厚労省の回収情報にも登録、保健所「確認中」★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/11/21(火) 21:04:15.01ID:dCzMBaUQ9
2023年11月21日 11時04分

都内で開催されていたアートイベント「デザインフェスタ」(通称:デザフェス)に出店していた焼き菓子店(目黒区)が販売したマフィンが、「納豆みたいなにおいがする」などと購入者から指摘を受けていた問題で、回収と返金の問い合わせ先となっていた店のエックスとインスタグラムのアカウントが11月20日までに削除された。

これらの問い合わせ先は、厚労省が公開している自主回収(リコール)のサイトに掲載されていた。弁護士ドットコムニュースの取材に対し、目黒区保健所の担当者は厚労省から11月21日、SNSのアカウント削除について問い合わせがあったことを明かし、「現在、新たな連絡先を掲載できるよう確認しています」と話した。

⚫「被害者が不安になる」と批判の声も

この問題は、デザフェスが開催された11月12日~13日に販売されたマフィンの一部商品について、購入者から「糸を引いている」「納豆のようなにおいがする」という指摘があり、中には下痢や嘔吐、腹痛などの体調不良になったという声があがっていた。

厚労省は、食品衛生法違反の恐れがあるとして、販売されたマフィン9種類約3000個について、健康への被害が最も高い「クラス1」のリコール対象としていた。

焼き菓子店は、SNSで謝罪する一方、店主の名前をかたった脅迫が近隣の教育施設にあり、警察に被害届を出したと明かしていた。

しかし、突然SNSのアカウントが削除されたことで、エックスでは「アカウント消したけど、被害者は不安になってしまうのでは」など、批判の声が上がっている。

弁護士ドットコムニュースは11月21日10時ごろ、厚労省が自主回収の連絡先として公開している焼き菓子店の電話番号にかけたが、つながらなかった。

https://www.bengo4.com/c_8/n_16790/

関連記事
マフィン食中毒の店のSNS削除 保健所は「業者と連絡ついている」と説明 別の連絡先示す意思あるが…
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2023/11/21/kiji/20231121s00042000344000c.html

★1: 2023/11/21(火) 12:13:13.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700559006/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:05:30.75ID:R/AliZgt0
朝鮮人を見かけたら、犯罪者と思え。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:05:49.45ID:bpxByBBW0
廃棄した物の証憑取る方法誰かkwsk
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:06:33.44ID:NxqLpSDf0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:06:39.60ID:NxqLpSDf0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:06:43.01ID:4w7tem4r0
別に法律違反でもなんでもないんだし
騒ぐほどでもない
逮捕されていないのがその証拠
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:06:45.78ID:NxqLpSDf0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:06:51.46ID:NxqLpSDf0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:06:55.46ID:uiwkfZ7S0
前スレ998
デザフェスはチケットあるから証明にはなりそう
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:06:58.40ID:NxqLpSDf0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:07:13.24ID:sOvzdtTp0
>>7
そこだよね、しかも威圧する為か警察の指導で証明した人にしか返金しないとある
それでいて手元の現物は破棄しろだよ?
まだまだトラブル起きそう
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:07:16.91ID:v94Y7XmX0
>>6
腐ってやがる、、、
早すぎたんだ、、、!
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:07:37.99ID:by7CSyAG0
>>7
店主の当初の指示通り破棄した事を伝えて、あとは他の証拠だして交渉すればおそらく払うよ
悪用されたらいかんから詳しくは書かないけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:08:19.02ID:Thl731mH0
食べ物の恨みは怖いとは言うけど
このスレの住人がほぼ野次馬
ネタに飢えたネラーですね
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:08:26.44ID:rskYTOz50
下手したら死人出てたかもしれないんだし、とことん地獄味わった方がいいだろうな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:09:26.92ID:W8kIGnic0
対応次第でどえらい事になるんだな
恐ろしい
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:09:31.58ID:sOvzdtTp0
弁護士ついたら安心みたいな勘違いたまにあるけど基本依頼主の意向に添う様に動くから
店主が今まで通りのスタンスなら安心はできないな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:09:44.63ID:bYoqGF2x0
>>7
「疑うなら俺が買ってない証拠出せ」
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:09:52.28ID:LJwdxbX40
>>7
一般に流通してる商品なら不良品と思ったらパッケージを保管してそれを送るよう呼びかけてるな
この場合に当てはめるならラベルの保管だな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:10:14.06ID:jY6QqUr+0
>>20
頭弱系かわいそう女フェチの人って多いのよ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:10:14.33ID:nieEBTRr0
>>20
食費衛生的に大問題なだけでなくてこんな杜撰な店がよくもまあ色んなイベントに参加できたものよな
その辺に闇がありそう
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:10:20.70ID:iNZmhzZT0
こういう人が社会に増えたら困るなあという人の気持ちは自然

>誰かが社会的なルールやモラルに反することをしていることを知ったとき、
>それを追求し、断罪したいと考えるのはとても自然なことです。
>また、誰もが見てみぬ振りをすれば悪事が横行することにもなりかねませんので、
>秩序を保つ意味でも必要なことと言えるでしょう。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:10:29.30ID:nk6clFFX0
honeyhoneyxoxo なんて読むの?
ハニーハニークソクソ?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:10:34.56ID:hAy+x/+E0
>>20
公明党議員と繋がりあり

749 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/11/20(月) 11:40:39.03 ID:sjw7xLV10
https://i.imgur.com/CQGJLPT.jpg
パーシモンというのは目黒区の公共施設でこの議員は元職員の模様
何度か屋外のマフィン販売で画像が上がってた「ほたる祭り」はこの施設でやってるみたい

810 ウィズコロナの名無しさん 2023/11/20(月) 12:12:24.16 ID:bD/cuC9B0
これか
公明党目黒総支部の女性部副部長の人

防腐剤・添加物不使用で市販の焼き菓子の半分以下のお砂糖の量で作っている上に商品管理の温度と期間がテキトーなので腐敗して菌が培養されているのでお子さまというか人には安心して食べられないお菓子だったという…
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:10:42.03ID:by7CSyAG0
>>27
そーでもないぞw
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:11:44.75ID:0Bh3N4hw0
>>19
他の証拠ってなんだろ

あの文面の中には具体的には何があれば返金するか書いてないからまだ信用ならないんだよ
被害者側の立場になるなら具体的に書くはず、まだ誤魔化そうとしてると思われても仕方ない
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:11:47.25ID:3LwYImIz0
これ自殺とか最悪の事態になった場合追い込んだおまえらは責任取れるの?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:12:13.10ID:4EkYJacR0
証拠に関して、本当に買ったならなくても連絡しろよ
何もないと色々聞いてくるけどな
ニュース見た乞食とチンピラ避けだから
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:12:16.33ID:6q43NEKz0
>>24
拝啓~の挨拶はいらなくね
お慶び申し上げる事象じゃないのだし
適宜の方法とはなんだろう
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:12:19.59ID:D+mHZU770
ヘラヘラして夜もグッスリ寝てそう
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:12:45.75ID:iNZmhzZT0
>>27
レイプ事件相談も加害者寄りが基本と言われていた

167 名無しさん@恐縮です 2023/10/01(日) 19:23:41.39 ID:VvinSPDe0
某法律事務所とかのレイプ相談事例も
「レイプ加害者側からの相談事例のみ」しか載っておらず、
レイプ被害者からの相談事例は全く載ってない↓

Q性行為の同意はどのように証明すればいい?
Q強制性交罪(不同意性交罪)でも執行猶予はつきますか?
Q泥酔女性をレイプ。強姦罪で逮捕される?
Q強姦(不同意性交)で不起訴を獲得するには?

レイプの証明の方法が子供や少年達には凄く難しいから長年泣き寝入りするしかなかったのに
法律事務所ですらレイプ加害者寄り
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:12:55.20ID:jY6QqUr+0
>>43
責任取って毒マフィン飲む覚悟です
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:13:28.20ID:by7CSyAG0
>>42
あとは個々の交渉力の問題になると思う
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:13:28.81ID:GxVGOcuG0
おまえら冷たいね
地元じゃここのマフィンやケーキは大人気で出せば飛ぶように売れていつも売り切れだったらしいじゃん
手のひら返しして叩くなんて
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:13:58.33ID:jY6QqUr+0
>>44
保存料って絶対腐らない魔法の薬じゃないから
このマフィンの場合場合生焼け、生もの入り、ラップで蒸れ蒸れだから保存料入れてもアウト
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:14:17.92ID:9xijLWao0
最初返金を渋ったのがダメだわな
弁護士のアドバイスとか警察の指導とか胡散臭い
頭の悪い女が必死に考えた感じがして見てて痛ましかった

まぁ今後露店やイベント出店とかの店で食い物買うときはレシートを貰うようにしないとダメだな
行政もレシート発行を義務化したりして
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:14:28.16ID:cD1ZE5Dh0
>>1
マフィン屋指名手配
特定班出動🫵
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:14:33.10ID:D+mHZU770
>>8
警察からの指導なんてわざわざ書かなくていいのに
客を威圧してんのかよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:15:04.81ID:qZ+stkEZ0
弁護士がついててこんなおかしな垢消し指示しないよね?
まさか自己判断で勝手に消したのか?
垢消しについて厚労省から保健所に問い合わせがあったってニュースに書いてあったから厚労省にも報告する前に消したのっぽいし
よくそんな怖いことできるな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:15:18.22ID:Iv/ragCy0
なぜ今までの他の人たちがそれをやらなかったのか、
とは思わなかったんだろうな。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:15:22.55ID:GxVGOcuG0
>>55
ホントだろ
だって実際買いに行ってた人のツイートもあったし…(´ー`*)ウンウン
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:15:32.60ID:jBbhSvCT0
もうトコトン追い詰めてほしいよなw
金儲けしか考えてなかった人間のクズなんだろ?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:15:42.11ID:AhzntuvG0
>>8
最初からこの謝罪文だったらここまで糸引かなかっただろうに・・・
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:15:55.04ID:sOvzdtTp0
>>59
それな
そしてここにきて証明しろといいつつその方法は書かない不親切さ
更に唯一証明に使えそうな手元の現物は捨てろと言ってる
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:16:00.85ID:xZ7PQVn90
検索したら出てくるあのサイト偽物なのか
そんなの作るやつの方がよっぽどヤバいやつだろ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:16:07.19ID:+ZWilUUX0
正直、証拠不十分で逃げ切り完了じゃないかな?
ただこういう店が出た以上デザフェスもチェック体制強化したりフード出典に制限掛けなきゃ信頼取り戻せないと思う
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:16:34.96ID:nieEBTRr0
>>35
大事なことだなお天道様が見てるってやつだ
俺も最近行ったライブで広めの座席に移動してる奴らがいたからスタッフに通報したよ
案の定注意されて以降は大人しくなってた
損得ではなく正しいことをすべき狭い座席でもあてがわれたなら受け入れてそこで完遂すべき
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:16:45.01ID:qeLwOhFS0
前スレで見たけど確かにマフィン返送してたら、まんまデスレターだわね……
腐ったもの郵送しないで。ってルール増えそう
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:16:47.28ID:sOvzdtTp0
>>61
弁護士がついてるかも不確定だけど
弁護士も全ての行動は指示できないし本人が勝手にやるのもよくあるよ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:17:22.67ID:9GwTc0UE0
copyright© 20XX ホームページタイトル All Rights Reserved

世紀末感が漂ってるな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:17:34.82ID:Cfr5pAV20
やりたい放題自分でやってにっちもさっちもいかなくなってからプロに仕事ぶん投げた感。今回は本当に弁護士使ったんだろうけど初期から介入させていたらここまで不信感産まれなかったんじゃ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:17:37.80ID:by7CSyAG0
>>61
多分店主が勝手に消してる、と思う
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:17:38.39ID:xYenPiDi0
お、HP出来てたのか
対応はSNSよりそっちの方が良さそうだけど、なんでSNS消したんだろな
更新しないにしても残してHPの周知は必要な気がするけど
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:17:56.85ID:LjwDJZeN0
>>70
かなりでかい事件だからオーガニック食品そのものが売れなくなるよ
実際イベントのこういう店は閑古鳥とか
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:18:17.43ID:uFz41fCi0
令和納豆がチラつくムーブしてるよね
返金のハードル上げる所とか、警察や弁護士を安易に出す所とか、被害者アピールとか
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:18:34.35ID:x14kKJ5T0
>>20
冗談じゃなくそうかそうかが絡んでる可能性あり
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:18:52.20ID:LBBlIGSX0
>>8
対応が二転三転しすぎじゃない?
現物は廃棄しろ→廃棄するな、返金して欲しけりゃ送ってこい→やっぱ廃棄しろ

これってお詫びになってなくない?挑発しかしてないよ、知能がまともな代理人でも立てとけよ、弁護士達(笑)でもw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:18:57.38ID:OaBS5wWk0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

11月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:18:59.81ID:nieEBTRr0
>>38
どんどん出てくるね

てか砂糖半分だと子供に安心てどゆこと?虫歯的な話?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:19:37.02ID:g/4StWA50
やっと弁護士入ったか
これで沈静化するとええな
店主には同情はしてないけど被害者が救われますように
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:19:42.51ID:DWeSgqRr0
きちんと報告してるのは素直に偉いな
これ以上叩くと普通にただの誹謗中傷だろう
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:19:44.00ID:HjV6+n5i0
>>57
冷たい物なら大丈夫と思っても、祭り会場の冷やしきゅうりでO-157が出た事がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況