X



【北海道】小学生娘のいたずらから夫婦殺傷 大声で『おまえか!どこに傷があるんだ、この野郎』恫喝続き、とにかく離れて欲しかった★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/11/21(火) 21:21:31.07ID:wdMpNQRs9
※11/20(月) 12:56配信
HBCニュース北海道

 去年9月、北海道旭川市で、30代の夫婦を殺傷した罪に問われている58歳の男の裁判…20日の被告人質問で、初めて男が当時の状況などを話しました。

 起訴状などによりますと、旭川市の無職、川口和人被告58歳は、近くに住んでいた30代の夫婦、Aさん(夫)とBさん(妻)を折りたたみナイフで何度も突き刺し、死亡したAさんを殺害、重傷を負ったBさんを殺害しようとした罪に問われています。

 14日から旭川地裁ですすめられている裁判員裁判では、被害者特定事項秘匿制度により、夫婦は匿名にされ、検察、弁護側は、それぞれ下記のように主張、経緯などを説明した他、これまで長女、妻のBさん、被告の精神状態などを鑑定した医師の証人尋問などが行われてきました。

 川口被告は初公判の冒頭、起訴内容を問われた際「その件に関しては、弁護士に一任しています」と一言、話しただけでしたが、20日の被告人質問で、きっかけになった小学生の娘の“いたずら”、訪ねて来たAさんをナイフで刺すまでの状況について、初めて自らの言葉で下記のように語りました。

 Aさんとの“やりとり”は、かなり検察の冒頭陳述とは異なっています。

<被告人質問>(被告に質問したのは、弁護人)

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd40dac76490517b230f06b417c682baaa2618a0
※前スレ
【北海道】小学生の娘のいたずらから夫婦殺傷 大声で『おまえか!どこに傷があるんだ、この野郎』と恫喝続き、とにかく離れて欲しかった [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700559510/

★ 2023/11/21(火) 18:38:30.39
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:45:19.01ID:jSn/jGa+0
親がどうこう言うけど殴られたら被害者殺したら加害者だよ
どんな言い訳しようが加害者に同情の余地なんて無いね
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:45:19.96ID:qfF0fgNp0
嫁は謝りに行ったと嘘をついとる
手土産のひとつもあるのか?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:45:24.05ID:FPeJo7630
お互いの主張が全く違うまま12月1日には判決なんだな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:45:40.85ID:pZp0iaRQ0
これ最初に聞いたのと全然印象変わるんだけど、どっちが正しいの?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:46:00.24ID:Mz/6c2cE0
>>93
なのに嘘ついて謝罪のための訪問とか追い出したのか
旦那がアレだと妻も娘もお察しだな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:46:13.44ID:EXnPvKZS0
>>95
そこは屋号なので
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:46:23.93ID:NUKQXD3m0
監視カメラ
近所の人が一部聞いてる

これ一歩間違えたら証言のみの
証拠なしの事件になっていたんだよな
恐ろしい
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:46:29.16ID:5vw+VQyU0
被害者の人相で裁判官の心象を悪くするのかね
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:46:46.33ID:oKCza5hb0
三大DQN地帯 旭川、足立区、川口
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:46:54.62ID:RpdZ4cU80
>>93
女笑
被害者面は女児の頃から始まるからなぁ笑
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:47:03.65ID:frcSBz3E0
BB弾で、1人を病院に、1人を塀の向こうに、1人を川の向こうに、送るなんてハイパー小学生が過ぎるな。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:47:07.53ID:GkvCeozR0
ナイフじゃなくてカメラ持って行けば良かったのにな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:47:09.38ID:seaHxRhA0
乗り込んで行った方が悪い 
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:47:27.42ID:PJxAPZ5s0
逆ギレした両親にジジイがブチ切れ返したのかと思ったらただの正当防衛だった
ジジイ相手だからって脅して解決しようとしたのかな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:47:48.63ID:pZp0iaRQ0
怒鳴り込みに行ったの?
謝罪しに行ったんじゃないのか?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:47:53.12ID:6X6+7+ht0
リアル藪の中かよ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:48:00.94ID:zWF1m9he0
女子がBB弾を投げ込んで
無職がランドセルを蹴り倒して
母親も家族総出で同行し
父親が怒鳴り散らして刺される

登場人物がみんなアレだから絶対にバッドエンディングにしかならんわ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:48:07.70ID:qfF0fgNp0
押し掛け怒鳴るチンピラ殺せる判例にしてくれ


頭おかしいとかいうな
正常ですけどやりましたでええわ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:48:18.26ID:PZM5dMEg0
どっちも滅びるべき存在だったようだね
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:48:22.59ID:0s17ZBPD0
そもそもなぜに加害者宅へ行ったの?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:48:24.04ID:p2VU/BeC0
>>23
女性は妻だろw

2人で行った場合片方は抑え役でないと
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:48:33.47ID:pZp0iaRQ0
ただ言えることはヤバい系とヤバい系がかち合ったってことか
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:48:46.48ID:KFYwccSE0
検察側の陳述でも語られているから
殺された男性が謝罪でなく恫喝が目的で訪ねたのは間違いないっぽいな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:49:06.12ID:/ytSUN4I0
もしかした子供も親に嘘言ってるかもしれないし
羅生門みたいになってきた
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:49:06.26ID:J7gFnZwl0
これは無職とDQNが対消滅したって事件でいいのか?
むかしのお前らはDQNにやたら厳しかったから、DQN判定がすぐついたのに。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:49:09.35ID:fEx13MP30
被害者の画像が出た途端に手のひら返しされていた事件で
イメージどおりだったようだな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:49:14.27ID:VBHnm7pz0
>>120
ランドセルを跨ぐときに当たったってのが被告の証言なんだろ?
水筒凹んだのは本当にこのタイミングだったのか。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:49:18.11ID:aTc55QPG0
素性もわからない人に文句を言うということはそれなりの危険があるというのがわからなかったバカが刺されて死んだというだけの話。
その瞬間はお互いに同等のリスクを負ってるのがわからないゆとりバカ。
どちらが悪いという話ではなく誰かを攻撃するということはリスクを伴うというごくごく当たり前の話。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:49:21.32ID:/dL1I1ZD0
被害者が本当にチンピラだったのか
加害者の妄想性障害によるものなのか
どっちんなんだろう
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:49:24.75ID:ZezClEwf0
子供の教育は大切だなぁという話だね
親の責任放棄して人生ドロップアウトとか愉快すぎだろ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:49:40.43ID:YXaHYJgD0
旭川って大人が狂ってるから子供までおかしくなるんだよな
人口で考えたら事件になるの多すぎだろ
絶対に住みたくない
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:49:44.25ID:5vw+VQyU0
夫婦で恫喝したのかね
嫁さん激しくタックルしたと聞きました
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:49:47.92ID:hMDlh+4t0
謝罪に行ったんじゃなかったのか
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:49:48.21ID:EXnPvKZS0
>>120
こうなると最初がBB弾を投げ込んだんじゃなくてエアガンで撃ちこんだのでも驚かないw
今はAmazonでも買えるしな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:49:55.72ID:RpdZ4cU80
>>114
想像したら笑えるな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:50:04.60ID:Mz/6c2cE0
>>126
出来の悪い娘が迷惑かけた相手の家に恫喝目的で乗り込むDQN一家とか皆殺しにしても無罪にすべきだわ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:50:10.88ID:zWF1m9he0
(乗り込んだら勝てると思ってたのになあ・・・)
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:50:17.26ID:qfF0fgNp0
頭は正常ですけど無罪って判決文にしてほしい
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:50:47.25ID:pZp0iaRQ0
そもそもBB弾を投げ込むのが意味不明だよな
近所では有名の家だったのかなぁ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:50:54.44ID:kzzYHktw0
お互いの言い分にけっこう違いがあるみたいだけど
どっちが本当なんだw
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:50:57.25ID:JhR5Mgg60
これの凄いのは隣人だよね
刃物持った犯人を捕まえて通報したんだから
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:51:02.73ID:nhaV6El50
>>70
つうか普通弱いのから殺してくだろ
でおかしくなった強いのもやっちゃう
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:51:14.59ID:3inmUM0O0
騒ぎに気づいた隣人が止めにくるくらいなのに
長女の証言じゃめっちゃ冷静に会話してんじゃん?w
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:51:40.33ID:50I8qLjW0
こういう街は大卒家庭だけの隔離地区でも作った方がいいな
外は修羅の世界ですよと
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:51:40.39ID:Mz/6c2cE0
>>150
そりゃ当初は被害者と加害者を逆だと周囲の人間は勘違いする位だしな
相当アレなDQN一家だったんだろ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:51:41.42ID:ZhT5jzkG0
今の時代に人んちに物を投げ込む小学生女児ってなんなん
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:52:10.63ID:qfF0fgNp0
ガキよ



一生涯苦しめ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:52:19.77ID:YPsz/m780
これはお前らの大好物案件
可哀想な被害者一家とキチガイおじと意図的に報道されたのが
実はイキリ半グレファミリーと弱者一般人の正当防衛だったという
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:52:59.13ID:DX8WE1+80
おまえか!
おまえか!
おまえか!死亡したAさん
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:53:02.39ID:ZezClEwf0
ほんとにDQNだったらまともな生命保険すら入ってない可能性もあるな
車の任意保険すら入ってないのがいるんだろ?
残された子供は喜劇だな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:53:11.44ID:lZC/QXqJ0
犯人の人物像は近隣に聞いて回るのに
被害者の人物像はなんで聞いて回らないんだ?

とてつもないDQNだったら犯人にも同情の余地はある
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:53:22.91ID:0C8yC7xA0
被告人の年齢と雰囲気から考えると娘の証言にあるような・「なに、イキッてんの?やるか」は言わないだろ
どう考えても被害者家族が日頃から使ってそうな言葉だわ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:53:29.34ID:qfF0fgNp0
被害者一家画像はよ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:53:31.29ID:/ytSUN4I0
北海道はやっぱり民度が低いよな
住みたくない
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:53:40.02ID:GkvCeozR0
>>123
一方的に連絡先を知られたからだろう(相手の連絡先は住居の場所以外わからない)
本来ならそこで事情説明と連絡先の交換が行われると思われる
でも何故か一家総出で喧嘩腰、もう一方はナイフ所持
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:53:45.58ID:5vw+VQyU0
加害者も親の介護でかなりストレス溜まってたんだろうね
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:53:52.15ID:jSn/jGa+0
>>23最初は女の声ってのは旦那が刺される前?
刺された後?
それ次第でだいぶ印象変わるのに怒鳴り込んだっぽいっと思った理由はなに?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:54:09.01ID:Mz/6c2cE0
>>165
それが俺らの税金から犯罪被害者遺族給付金って名目でこいつらに金いくのよ
ムナクソワリーけどな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:54:25.08ID:dRQaOYBV0
普通に隣人も見てるようだし、完全にアウトだろ
物を投げて、傷がついたついてないの言い争いはどっちも都合のいいことしか言ってないだろうけど、ナイフ持って追いかけて殺したらそっちが悪者だよ。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:54:37.38ID:pLkyEto+0
なんで住宅地にbb弾が転がってたのか
旭川の日常って言われたらまぁ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:54:45.84ID:MUxaX7GR0
事実なら
アメリカだったら発砲しても正当防衛だろうな
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:54:49.18ID:EXnPvKZS0
>>165
引き取り手がいなくて養護施設行きなんだろうか
そして若くして妊娠出産してDQNの再生産を……
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:55:00.75ID:qfF0fgNp0
被害者一家画像どこ?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:55:08.17ID:+rEBa4N30
真実はどうかと言うかDQNと基地外の化学反応みたいなもんだろ
色んな要素が絡み合ったんだな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:55:23.81ID:uapOCNR20
>>152
つまりそれだけ害意がなかったということでは?小田原新幹線事件なんか止めに入った人が死んじゃったでしょ

それか隣人が範馬裕次郎だったか
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:55:25.30ID:p2VU/BeC0
>>139
例のいじめ事件の教師が住んでいる地域

https://www.kobe-np.co.jp/rentoku/omoshiro/202209/0015665924.shtml
小川氏は「今回の事件が起きた旭川市には、女子中学生がいじめ事件で亡くなった件がある。
先日、第三者委員会の最終結果報告があったのですが、実は、その事件に関係している教師が住んでいるのと同じ地域なんです。
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:55:27.73ID:ges0K8aZ0
「だ・・大丈夫かい?」
「母さん大丈夫だから家の中に入ってて」

「おらーどこが傷ついてるんだこら舐めてんのか!」

うーん加害者無罪で
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:55:27.89ID:Mz/6c2cE0
>>177
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:55:29.20ID:j93Sl9iq0
懲役12年くらいかな。
被害者側にもかなり過失有りだから。
被害者女が「一生刑務所に入ってもらいたい」とか言ってたらしいが
そんなわけないだろと。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:55:36.20ID:zWF1m9he0
旭川ってまじでやばいよな
今の西成なら余裕で越えられる修羅地域だろ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:55:37.17ID:iMxXVcLF0
「おまえか!」
「どこだ!どこなんだ!一体どこに傷があるんだ!」
「だから、どこなんだ、早く言え、この野郎」!
「あれは、誰だ!」と言われ、殴られた
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:55:42.14ID:J7gFnZwl0
>>170
木下リスペクト
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:55:44.95ID:PJxAPZ5s0
素直に謝れば解決してたのにな
娘にはちゃんと教育しとけよ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:55:52.28ID:y67zqPw00
きっかけなんて何でもよかったんじゃね?知らんけど
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:56:03.10ID:cZU5RoJJ0
>>162
Xだと早い段階で被害者側がDQNじゃね?って言われてたな、余程だったんだな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:56:20.00ID:1Ixzic0x0
>>175

50代無職やばいヤツ多すぎ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:56:38.85ID:nMkEHlGP0
>>133
ランドセルの外に引っ掛けてある水筒が勢い良く地面に当たって凹んだんじゃないかなー
ランドセルの中の物を蹴りで凹ませるのは想像出来ない
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:56:45.14ID:ges0K8aZ0
7年くらいかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況