【北海道】小学生娘のいたずらから夫婦殺傷 大声で『おまえか!どこに傷があるんだ、この野郎』恫喝続き、とにかく離れて欲しかった★4 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/11/22(水) 03:01:45.58ID:kIWIa/vu9
※11/20(月) 12:56配信
HBCニュース北海道

 去年9月、北海道旭川市で、30代の夫婦を殺傷した罪に問われている58歳の男の裁判…20日の被告人質問で、初めて男が当時の状況などを話しました。

 起訴状などによりますと、旭川市の無職、川口和人被告58歳は、近くに住んでいた30代の夫婦、Aさん(夫)とBさん(妻)を折りたたみナイフで何度も突き刺し、死亡したAさんを殺害、重傷を負ったBさんを殺害しようとした罪に問われています。

 14日から旭川地裁ですすめられている裁判員裁判では、被害者特定事項秘匿制度により、夫婦は匿名にされ、検察、弁護側は、それぞれ下記のように主張、経緯などを説明した他、これまで長女、妻のBさん、被告の精神状態などを鑑定した医師の証人尋問などが行われてきました。

 川口被告は初公判の冒頭、起訴内容を問われた際「その件に関しては、弁護士に一任しています」と一言、話しただけでしたが、20日の被告人質問で、きっかけになった小学生の娘の“いたずら”、訪ねて来たAさんをナイフで刺すまでの状況について、初めて自らの言葉で下記のように語りました。

 Aさんとの“やりとり”は、かなり検察の冒頭陳述とは異なっています。

<被告人質問>(被告に質問したのは、弁護人)

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd40dac76490517b230f06b417c682baaa2618a0
※前スレ
【北海道】小学生娘のいたずらから夫婦殺傷 大声で『おまえか!どこに傷があるんだ、この野郎』恫喝続き、とにかく離れて欲しかった★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700576437/

★ 2023/11/21(火) 18:38:30.39
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:07:16.28ID:hq1riB410
2000年を境に世の中おかしくなったよな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:07:34.26ID:w9I5jROH0
隣人の証言も載ってるのか。
さすがに関係無い隣人の話は信用できると思うが、

被害者もイキってたんかな?
0005ぷる猫
垢版 |
2023/11/22(水) 03:08:47.33ID:77xzkj6O0
危険を感じたら刺すのが当たり前の世の中になってきたな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:09:07.43ID:3NPcFPo30
> 風貌が怪しく、怖いように見えたから

見た目って大事よな。
七三分の髪型でスーツでも着ていれば結果が違ったのかもしれん。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:09:09.95ID:H/b7+4lR0
父ちゃんのカッコいいとこを見せたるでー
まかせとき
土下座して謝らせたるからな
 ↓
父←死亡
妻←大怪我
娘←後悔
娘←大泣き
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:09:45.21ID:8baNnMXK0
・直径わずか5~6ミリのプラスチック製
・カーポート奥の玄関前に投げつける

小学生がBB弾投げてそんなに飛ぶのか?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:09:48.15ID:3vk9V05L0
裁判員裁判では、被害者特定事項秘匿制度により、夫婦は匿名にされ
 ↑
被害者夫婦の容姿、普段の行動、評判などは重要な情報だよね?
被害者を匿名にして、正しく裁けるの?
おかしくない?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:12:34.87ID:kIKb4stR0
被害者は義理堅くて真面目な人だったのにどうして…
私達日本人は子供部屋引きこもりおじさんを許しません!
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:12:35.73ID:foM895VQ0
>>4
村社会
ガキ達を使い日頃から男性の家に物を投げる

なので男性は監視

ガキが投げ込んだのを確認してガキを取り抑え

住所など書かせる

加害者少女の親(DQNキチガイ夫婦)は謝罪ではなく、逆キレして男性の家に怒鳴り込み
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:14:38.58ID:VD4CKWn90
そもそも、公園や道路などにゴミをポイ捨てするガキはそう珍しくはないが、他人の家にゴミを放り込むガキは見たことも聞いたこともない。

そんなガキの親に何を期待する?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:14:38.75ID:VD4CKWn90
そもそも、公園や道路などにゴミをポイ捨てするガキはそう珍しくはないが、他人の家にゴミを放り込むガキは見たことも聞いたこともない。

そんなガキの親に何を期待する?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:14:39.60ID:foM895VQ0
>>10
私達日本人は逆キレして恫喝するようなDQNキチガイ夫婦を許しません!
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:16:26.92ID:xCHoNtB90
https://i.imgur.com/hCDZVMP.jpg
刺殺された被害者の方は大声で恫喝なさるお方には到底見えませんよね・・・?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:16:42.36ID:4lOeSVPU0
こういうのは不法侵入は即射殺のアメリカンスタイルで良い
話を聞く必要すら無し
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:16:57.26ID:2jDmHjgj0
被害者家族(イキった夫婦)と他人の家にいたずらした娘に全く同情できないな

金田一の殺された被害者みたい
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:17:21.88ID:aOtdG0Mg0
今までBB弾をぶち込まれる事例が何度もあったのだろう

それでキレていたところに、通りがかった娘さんがBB弾を投げてしまい、
今までの積もり積もった怒りが全てその子に向いてしまったように見える

この男性をここまで怒らせたのは別の子供だと思うよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:17:56.67ID:kWi7Jnj80
>>17
大阪に居そうなDQN顔www
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:18:12.58ID:rld6Xyvi0
東名煽り運転事故と同じで被害者に落ち度があるんだよなぁ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:19:05.84ID:2M2wBPT60
絶頂BBQは午前中から犯行が行われる18時過ぎまで
エンドレスで騒いでたわけやからな
0026◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2023/11/22(水) 03:21:01.81ID:WnedgmGh0
>>17
特にヤバそうにはみえないなあ
被告は相当なビビりだねこりゃ
他人との接触が少ない生活が長く続いていたのかな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:21:45.62ID:dvd93KB/0
触らぬ神に祟りなしを地で行くスタイル
雉も鳴けねば撃たれまい
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:22:32.50ID:ZodNeHoL0
カーポートにカーテンしてて閉鎖的なこの加害者宅じゃなくて、玄関まで入りやすいオープンな御宅は他にいっぱいあるのに、なんでわざわざ入りにくいこの家にBB弾投げ込むイタズラしたんだろな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:23:41.77ID:FQX4MjKs0
家にネットがあるなんて、これずっとBB弾を撃ち込まれてたんだろう
それなのにチンピラが押しかけてきたらキレて当然
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:25:05.74ID:nNGZ1JWi0
相手が30歳超えて茶髪なら殺される危険性がある
正当防衛
タトゥーしてる奴が敷地内に入ってきたらいかなる理由でも殺害していい
健全な社会とはそういうものではないか?
仮にも茶髪にしてるのに
覚悟もなく他人の敷地内に入ってくるとか何事だ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:25:14.76ID:3NPcFPo30
>>26
画像見てみたが同じ印象だな。
触れたらダメなのに絡んだ結果なのか。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:26:02.17ID:KWBTb6QB0
被害者が乱暴な態度だったかどうかは隣人Xが証言できそうだが
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:26:07.14ID:8OA50xuz0
Aさんが「傷はどこに付いついましたか?」→被告「それは、分からない」→Aさん「娘がいたずらをして大変申し訳ありませんでした。厳しく指導させていただきます。つきましては、業者に修理費用の見積もりを出して頂き、今からお伝えする連絡先までご面倒でも連絡を頂けないでしょうか?」って言っとけば良かったのに
クレーム対応もこのご時世はある程度身につけとかないと、いつ刺されるか分からん時代だよ
話の通じない相手に何を言っても無駄
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:26:15.77ID:nNGZ1JWi0
まともな人なら30歳超えて茶髪にしていない
殺さなきゃ殺されてた可能性がある
仕方がない
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:26:25.75ID:aOtdG0Mg0
DQNパパってば娘が可愛すぎて「娘が悪いわけがない!」と怒鳴り込んでしまい、返り討ちにあったという話でFA?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:26:34.35ID:48K/fMt20
>>17
こんなのがイキってきたら流石に怖いわな
還暦前の男性だったら命の危険感じるのも無理ないわ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:26:51.16ID:8OA50xuz0
Aさんが「傷はどこに付いついましたか?」→被告「それは、分からない」→Aさん「娘がいたずらをして大変申し訳ありませんでした。厳しく指導させていただきます。つきましては、業者に修理費用の見積もりを出して頂き、今からお伝えする連絡先までご面倒でも連絡を頂けないでしょうか?」って言っとけば良かったのに
クレーム対応もこのご時世はある程度身につけとかないと、いつ刺されるか分からん時代だよ
話の通じない相手に何を言っても無駄
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:27:10.69ID:aOtdG0Mg0
まあそもそも娘がBB弾を他人の家に投げなければ何も起きなかったわけで
これに反省して次のお父さんができたらBB弾を投げないようにしてほしい
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:27:59.23ID:nNGZ1JWi0
>>17
これは殺しとかないと殺されるだろう
誤解されたくないなら身なりや言葉使いに気をつけろ
30歳越えてる社会人ならな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:28:04.41ID:2nVYzbNq0
人の家に物投げるって小さい子供想像して読んでたら11歳娘って……
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:28:32.31ID:/Ckj4AtY0
もう無罪でええやろ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:28:51.79ID:/JECsK280
>>17
ぱっと見、暴走事故の加害者にしか見えんわw
こいつが家に怒鳴り込んで殴ってきたんだろ
無罪は難しいだろうけど過剰防衛で執行猶予つけてあげてほしい
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:29:43.36ID:dvd93KB/0
>>31
なんかアメリカみたいになってきたよな(´・ω・`)
いつからか、日本は寛容性のない殺伐とした国になった
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:30:28.65ID:JNle6du60
どっちもどっちじゃね?w
あんまり頭おかし目そうな人追い込まないほうがいいよ
まぁ住所書かされたら後でいたずらしにくるとは思うよな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:30:39.17ID:Aoewql+r0
>>1
やくざないしやくざと錯誤した恐怖の余り
念入りに装備した刃物で死なせてしまった感じか
たぶん刑法の争点はで主に38(故意の有無で殺人か過失致死か変わる) 39(心神喪失者->罰しない) 205(傷害致死) 210(過失致死)
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:30:56.61ID:wM1yF2Fe0
>>1
川口さん同情されすぎ

外見から次は我と思うかも知れないけど、彼はトンデモだと思う。山神さんと違ってフィルターをかけて称賛すべき要素もない

>>22
そうだね、殺人という重大な結果を除いても、彼の判断は取り返しのつかないミス

手短な女児を責めて、大ボスに見えた男親にキレ返し、子供を抱えた女親まで背中から刺しただけ

こんな愚か者を称賛してる人の気が知れない
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:32:45.88ID:O85B1svD0
車なbb弾を投げつけた加害者が怒鳴り込んで来ても我慢しなくちゃいけないの?
DQNはなにしても許されるんですか?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:33:19.21ID:/JECsK280
>>53
子供抱えて殴り込みに来てる時点で同情の余地なんかないわ
この母親も赤ちゃん抱えてなかったら殺されてただろう
赤ちゃん盾にして助かってよかったね
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:33:35.77ID:BROM6cC50
んー、傍から見れば正真正銘ただのDQN家族だけどまだ可愛い盛りの小学生DQN娘と嫁に唆されてパパ頑張っちゃうぞ!みたいな感じで家族総出凸ったら返り討ちに遭いパパだけ犬死した感じか
ちょっと同情する
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:34:02.78ID:nNGZ1JWi0
社会の見せしめとして生け贄になる人間はいるんだよ
まさか殺されるとは思っていなかったろうが
要するに舐めてたんだよな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:34:27.58ID:8EJyQqlm0
報道の見出しと実態が随分かけ離れているよな。こんなもん執行猶予でいいでしょ。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:35:19.97ID:s2z97E2y0
>>58
ちゃーん!か
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:35:47.98ID:4lOeSVPU0
これ当初から言われてたし、しこっちの発言の方が信憑性はある
そうじゃないと謝罪に行った側が相手の家で殺される意味が分からんし
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:38:16.45ID:+KCuvEOE0
双方都合がいいように喋ってんだろうが
それでも基地外vs基地外って感じだな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:38:19.52ID:nNGZ1JWi0
58年生きてきてこの男に前科はない
殺される方がおかしいのだろう
家族連れなら独身より正しいとはならない
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:39:40.48ID:t5m4Hb3h0
これリンク先を読むと生きてる被害者の言い分と加害者の言い分が全く違うがどっちかが嘘の証言をしてるって事だね。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:39:56.76ID:BNXcnks40
良かった
いたずらされた小学生娘はいなかったんだね
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:40:07.65ID:BROM6cC50
ちゃんと菓子折り持ってお詫びすれば丸く済んだ話なのにな
子供の嘘とキレた嫁の煽りに便乗しちゃったんだろうな多分
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:40:33.62ID:I7M8NJvv0
>>7
単純に反抗を起こしたやつがゴミだな
0076◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2023/11/22(水) 03:40:38.20ID:WnedgmGh0
成る程>>65みたいな被害妄想が肥大して、何でもかんでもやられたらやり返す倍返しだ!
みたいな人間が増えているんだねぇ
名付けて半端な直樹なんつッ亭☆
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:41:28.21ID:CE/y/KlK0
>>9
えっ
ニュースとかでは匿名にって話じゃなく
裁判の場で裁判員にも情報を与えないってこと?
それはおかしくないか
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:41:33.61ID:lAUs8WBj0
面識無い人が家に押しかけて殴ってきたんなら
ある程度情状酌量の余地はあると思う
怨恨も計画性も無いのにメッタ刺しは異常だから心神喪失で殺意も否定されればなおさら
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:42:04.91ID:wM1yF2Fe0
>>58
残された家族に対してこの言いぐさ、恥知らずになるのが楽しいの?
>>59
一部のバカが逆ギレ殺人を正当な行為と称賛してるように見受けられるけど、あなたは違うの?
>>69
猿之助も前科はなかったけど、事件後の彼も正しい人間と思えるの?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:42:41.06ID:I7M8NJvv0
>>65
なー?キチガイ
子供が馬鹿をする事、
若者が馬鹿をする事、
ジジイが馬鹿をする事、

同じだと思ってんのか?キチガイ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:43:53.80ID:2nVYzbNq0
娘が何故人の家に物を投げ込んだのか、そして帰宅してどのように親に話したのか

この2つがわからんとなんとも言えんね
友達に無理やりなげさせられたのか、普段から投げてたのか
パパに言いつけてジジイに仕返ししてやろうと思ったのか、真摯に反省して親に報告したのか
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:43:59.56ID:C46cQx0R0
加害者叩きしてる逆張りガイジ多すぎ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:44:03.02ID:dvd93KB/0
DQN vs 糖質
どちらもヤバいけど、残念ながら生物学的には子孫を残してるDQN側に軍配あるんだよな(´・ω・`)
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:44:58.18ID:8uFVBo5V0
過剰防衛とはいうが、半端に攻撃したら反撃されて殺されるかもしれんからな。
トドメを刺しに行くのは理解できる。
嫁を刺したのは邪魔すんなってことだろ。
少なくとも殺人罪じゃない。執行猶予でいいよw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:45:43.80ID:gSjy0jds0
>>1
このジジイ身内ともトラブってたんだろ
事件起こす前からしばらく無職だし
やっぱ元からおかしな奴だったんだな
女児のカバン蹴り飛ばすとか異常だよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:47:24.05ID:O85B1svD0
>>86
警察が来るまでに殺されると思ったんだろ
仮にヤクザが一家で乗り込んで来たら冷静に警察を呼べる自信はないな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:47:37.14ID:+KCuvEOE0
・ハエのような虫
・ノートを破られ書か「された」
・住所を書かせるほどのことなんですか?
親子共に悪いことをしたって意識がないのが証言の端々から見える
煽られて刺す加害者も基地
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:47:47.83ID:ZodNeHoL0
どんなイタズラされたとしても、小学生の女の子に住所と名前書かせてノート破ったら、そら親は怖いと感じると思うな
被害者の見た目が怖かったって加害者の気持ちも分かるけど
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:47:50.68ID:48K/fMt20
>>79
DQNが死んでざまぁってのは称賛になるんか?ならんだろ
仮にDQN駆除してくれてありがとうみたいな書き込みがあっても
ネタみたいなものを真に受けるのは流石にどうかと思う
まあ、流石に人が死んでるから不謹慎とは思うけどな

てか、称賛してるしてないを考えてる時点で糖質臭がするんだが
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:48:31.97ID:SgInu5AE0
統失にイキりちらしたのが間違い
人の気配がしたら窓からずっと監視していちゃもんつける
そんなキチガイじじばばはどこにでもいるからな
他人事やないよほんまに
関ったらろくなことないで
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:49:49.87ID:MH1HbehL0
>>90
この加害者は子供にヤクザが乗り込んできて殺されると思うような対応した身に覚えがあるんだろ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:49:51.78ID:iAtsUteL0
ヒント 犯罪者の人権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況