X



実父の性虐待、女性の控訴棄却 広島高裁「除斥期間20年を過ぎた」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/11/22(水) 22:16:06.24ID:BVeB5oVb9
 子どもの頃に受けた性的虐待で心的外傷後ストレス障害(PTSD)を発症したとして、広島県の40代の女性が70代の実父に約3700万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が22日、広島高裁であった。脇由紀裁判長は、不法行為から20年で損害賠償の請求権が消える「除斥期間」を適用して女性の訴えを退けた一審判決を支持し、控訴を棄却した。女性側は上告する方針。

 高裁判決によると、女性は幼い頃から実父に下半身をなめられるなどし、小学生の時に姦淫(かんいん)され、虐待は中学2年のころまで続いた。10代後半ごろには当時を思い出して苦しくなったり怒りや恐怖の感情が表れたりした。その後は症状が収まっていたが、祖父母がいなくなった後の2018年1月以降に再び発症し、PTSDと診断された。

 争点は除斥期間の起算点や適用の可否だった。

除斥期間の起算点 どう認定
 一審・広島地裁は昨年10月、精神的苦痛が生じたのは遅くても20歳ごろだとし、これを起算点とする除斥期間は過ぎていたとして訴えを棄却。高裁もその判断を維持した。

 女性側は、社会生活に大きな…(以下有料版で、残り932文字)

朝日新聞 2023/11/22 22:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRCQ72XRRCQPITB00F.html?ref=tw_asahi
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:17:13.60ID:cDMYQHGZ0
女の敵は女
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:18:18.87ID:dfh5bAb/0
証拠無かったら悪魔の証明じゃん
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:21:28.96ID:qOXdu//G0
ワイも娘とセックスやめるわ
怖い
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:22:17.19ID:ypo+4GUD0
じゃあ速攻で翻訳して韓国の日本ヲチ掲示板に上げてくるわ
けっこうな嘲笑と軽蔑が日本国と日本民族そのものに浴びせられるだろうけど文句とかないよな
だってお前ら自身が韓国に対していつもやってることだもんな
なあ?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:22:27.92ID:CUeoL43s0
上告しても除斥期間はどうにもならんやろ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:23:54.12ID:1hRUKjC30
ソレより人をトラッキングしてアフィしてる奴らの立ててる右横オススメ表示
なにこれ?
弱男「やっぱ女はわからせてなんぼだよなぁ……w」ニチャァ→結果
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1700655538/l50

解説して
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:26:08.48ID:1hRUKjC30
20代から、ptsdで未婚なのか?切り裂きジャックに変貌してないのもしくはヤリマンになってるんじゃないっけ
性被害当事者て
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:26:36.35ID:a1CnJ7wm0
上告すべき
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:26:48.96ID:1hRUKjC30
>>13
newsoxね
不法侵入私物窃盗犯罪組織が惨たらしく死にます様に
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:28:56.43ID:1hRUKjC30
不細工喪女なんだからお望み通り不特定多数の不審者にプライバシー侵害さらて
馬鹿にされながら実父と仲良くしろよ産wwwwww廃www
ちっとも反省してねーのかよ
的な五ノ井さん扱いされるのもしんどいけど
被害は想像計り知れないわね
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:31:55.65ID:3D+b2awh0
で、この親子の出自は?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:33:30.16ID:SL/HBumv0
今の法律でそう決まってるならしょうがない
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:33:57.76ID:zqrll50k0
 
 
〈させてもらえませんか?前戯を…〉維新市議による猥褻メール事件 「1500万損害賠償請求」とストーカーで刑事告訴
 
 
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:35:21.44ID:8ROYMWU80
FAプロみたい
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:37:45.90ID:pAX1SxD50
>>4
娘を強姦するのはチョンの伝統やらがクソ食い
何度も言ってるが
ジャップの語源を言ってみろ
強姦大好き腐れクソチョン
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:40:52.81ID:dNVNkObs0
恐ろしい
酷すぎるでしょ
人道に沿った判決をお願いしたい
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:40:58.81ID:pAX1SxD50
>>14
試し腹はクソチョンの伝統だろうがw
クソ食いチョン
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:42:35.79ID:+xomvtx60
20年で不問ならジャニ被害者の会に対象外が結構いるのでは
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:43:01.52ID:pAX1SxD50
>>28
さっさとジャップの語源を言えってのw
日本人なら誰でも知ってる常識
クソ食ってるから知らんのやろがクソ食いw
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 22:46:01.63ID:5iZ8faiy0
私その昔、くろうとのおねえさんに大人のおもちゃ屋さんで購入
した「アソコに塗るとHな気分になる薬」と言うのをおみやげで
持って行ってしまった記憶があり、その次またお店に行ったときに
「あれどうだった?」ってきいたら真顔で「捨てたよ!使うわけ
ないじゃん!」って言われてしまい、時々思い出しては
「うわぁーーーーーーーーーー!おれキモいぃぃぃっぃぃぃ!」
ってなってたんだけど、先日ふと思い出したんです。それその前に、
その嬢が「先日、中国に行ってきたの!はいこれおみやげねw!」
っていって「舐めると変な気分になる飴」というのをくれたので
それのお返しで持っていったんです。え?その飴?捨てましたよ!
舐めるわけないじゃん!
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 23:17:03.40ID:esV51Bz+0
遺伝も確かにあるけど
幼い頃から弄られてたり触られてたりすると
現実的な話で二次性徴も相まってもう中学の頃には物凄い巨乳になってたりする
近くに小学生の頃から周りの親すらあの家は凄い父親と娘の仲が良いって言われてる同級生が居たのだが
男関係とかそういう話はてんで聞かないどころかかなり接点のないタイプだったけど
学年一ってくらいもう中2になる頃には巨乳でデカかった
小学校高学年辺りから普通に男と付き合ったりいわゆる不良の女先輩やらとの関係でそれが当たり前だったりしてた女も中2の頃にはかなりデカくなってた
体の成長ってのは隠しきれないしかなり影響が分かりやすく出るもんだと思うよ

そういうところからゲスでも何でもなく察して見抜いていくってのもある意味必要なんちゃう
本当に女は露骨に体つきがそういうことで遺伝子越えるレベルで変わってくと思うよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 23:19:43.44ID:Xl8IISwP0
>>6
相続税対策だろ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 23:20:57.54ID:lHvrr9Pr0
法改正しようという状況からすると現段階で公訴時効は認めざるを得ないのかもなぁ
こういう犠牲者がいるから立法事実と法改正されるのは日本の制度なんだよなぁ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 23:40:26.24ID:s2z97E2y0
>>8
えー
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 23:41:08.57ID:s2z97E2y0
>>13
zipファイルは危ないねー
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 23:43:22.43ID:+Otssho/0
性虐待って実父が一番多いって聞いたで
次が実兄

継父とかすぐにおまえら言うけど実数が少ないんだよ
実父とか実兄だと母親は男のほうに付く傾向があるから顕在化しにくいし
継父でもそうだけどな!
女の敵は常に女
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 00:39:37.15ID:GqH/8FFP0
>>43
ですよーまず発覚することがない
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 00:42:40.52ID:B3hmPO3+0
さすがジャップランド司法
当てにならない、頼りない
そこに痺れる、反吐が出る
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 00:53:43.10ID:yxxehcYc0
 

広島の小学校はペドフィリア日狂組の巣窟!
広島の小学校はペドフィリア日狂組の巣窟!
広島の小学校はペドフィリア日狂組の巣窟!

 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.4
私がなぜ日教組とアカを憎むのか?
商店で消しゴムを万引きし捕まった小5の同級生を先生が引き取り、
「親に黙っとくから」とフェラチオさせたから。

その先生は
「日の丸の赤は血の赤。日の丸の゙白は骨の色」
「平和憲法を大切に。朝鮮半島と中国に永遠に謝罪」
と力説していた。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.4
広島県の公立小学校はペドフィリアの温床。
女児の性犯罪事件は検索すれば直ぐ出てくる。
30人以上の女児に精液を飲ませ続けた教師など。

そのペドフィリアが「核兵器をなくせ!」と叫んでる。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.14
高橋睦子日教組中央執行副委員長(pbs.twimg.com/media/F54wnO7akAAzpB8?format=webp&name=small)みたいな邪悪な顔をした連中が組織票で国会に送り込んだ議員達。
「13才と50才がセックスしたら犯罪というのはおかしい」と活動し、ペドフィリア教師を守ろうと躍起になっている。

闇が深過ぎる。
 
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:49:55.53ID:GWGWH1Np0
年とったら記憶の限界の都合か20年前のことは良いことも悪いことも思い出しにくくなってるな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:25:26.20ID:xs8fhaEs0
悪法だろうが、法律と答え合わせ
司法も腐ってる
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 03:36:17.53ID:GqH/8FFP0
>>1
勝・ち・組
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 06:41:04.14ID:Tj+G+FTf0
そのうち、50や60のオバサンが「幼少期に一緒に風呂に入らされたのは虐待だ」とか「お出かけの時に手を繋がれたり肩車をされたりしたのは痴漢行為だ」なんて父親を訴えるようになるぞ。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 06:43:48.92ID:92TUTPzV0
そういうのとは違う
今日も父親にレイプされている少女が沢山いることだろう
昔と何も変わらんよ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:15:24.29ID:antnqckZ0
身近な大人からの性虐待は多いよ
祖父、親戚や友達の親とかね。身近な大人なので被害申告もできない。子供なので何をやられたのかもすぐには理解できない
しかし実父とは吐き気がするな。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:31:21.06ID:BEeDcRdj0
>>1
>脇由紀裁判長は、不法行為から20年で損害賠償の請求権が消える「除斥期間」を適用して女性の訴えを退けた一審判決を支持し、

女は女に厳しいな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:45:25.21ID:B1xToHnM0
>>26
子供の時の性被害民事事件でPTSD発症時を起算時点にした判決もあったよね
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:50:58.40ID:0fzCBNda0
20年って誰がどういう根拠で決めたの
例えば年齢一桁台に虐待されても40歳頃まで洗脳が溶けないであれが虐待だったって気付かないこともある
幼少期のすり込みはなかなか消えない
期限撤廃か期間50年くらいにしたら良い
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:18:17.83ID:bGRToRrw0
ヒドすぎ泣いた
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:25:05.90ID:i3pZbLCH0
>>63
つーても証拠残ってないだろ
病院診療しても10年経ったらカルテ破棄されるし
引っ越しもするかもしれん
被害を受けた場所に他人が住んでたら家宅捜索すらできないぞ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:30:12.67ID:VAa/tx6o0
>>2
母親も見て見ぬふりしてたんだろうしな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:32:11.58ID:VAa/tx6o0
>>55
だから監護者性交罪ってのが近年できた
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:03:09.13ID:23Y9f7f80
>>8
裏山
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:42:02.48ID:jgwwC2ab0
母親が娘を押さえつけ父親が犯しまくってケースもある
実の両親がこれでは地獄だわ

昔栃木の尊属殺人事件もあったな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:37:02.42ID:SJYA0HBj0
>>69
夫なんてゴミクズみたいに思ってる母親が多いのにライバルになるかね?
娘の成長や性徴を認められない毒母親はよく聞くがそれは別に夫関係ないと思う
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:12:44.08ID:2SB18p/10
意外と高学歴の人もいる
やる方はこれが普通と思っているのが多いから厄介
サイコか
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:27:56.27ID:ONhHWm3q0
>>76
むしろ母娘でタッグを組んで夫をハブってくるよね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 13:35:04.20ID:npvidVuA0
>>2 で終わってたw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:40:19.47ID:yxxehcYc0
 

広島の小学校はペドフィリア日狂組の巣窟!
広島の小学校はペドフィリア日狂組の巣窟!
広島の小学校はペドフィリア日狂組の巣窟!

 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.4
私がなぜ日教組とアカを憎むのか?
商店で消しゴムを万引きし捕まった小5の同級生を先生が引き取り、
「親に黙っとくから」とフェラチオさせたから。

その先生は
「日の丸の赤は血の赤。日の丸の゙白は骨の色」
「平和憲法を大切に。朝鮮半島と中国に永遠に謝罪」
と力説していた。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.4
広島県の公立小学校はペドフィリアの温床。
女児の性犯罪事件は検索すれば直ぐ出てくる。
30人以上の女児に精液を飲ませ続けた教師など。

そのペドフィリアが「核兵器をなくせ!」と叫んでる。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.14
高橋睦子日教組中央執行副委員長(pbs.twimg.com/media/F54wnO7akAAzpB8?format=webp&name=small)みたいな邪悪な顔をした連中が組織票で国会に送り込んだ議員達。
「13才と50才がセックスしたら犯罪というのはおかしい」と活動し、ペドフィリア教師を守ろうと躍起になっている。

闇が深過ぎる。
 
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 02:01:57.84ID:BP1acJnU0
>>69
こんな考えの方やつは独身だろ
普通に生活してればこういう考え方にはならない
こじらせてしまった病的人間
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:30:21.94ID:m+0OgXBF0
母親が味方だろうが敵だろうが身内から強姦されたことを自分から言い出すことは難しいでしょ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 14:38:55.03ID:KQLY7Q8c0
ジャニ許されるんかよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況