X



【福岡】「ハイボール20杯に水割り10杯飲んだ」一日経過後にアルコール検出…酒気帯び運転の疑いで介護士の女(32)逮捕 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/23(木) 11:31:22.80ID:OTCpmSJv9
23日未明、福岡県久留米市で飲酒運転が相次ぎ男女2人が逮捕されました。

◆ハイボール20杯に水割り10杯…「酒は残っていないと思った」

23日午前3時ごろ、久留米市通町の県道で低速でふらつきながら走行する乗用車をパトロール中の警察官が発見しました。

駆け付けた警察官が運転していた女の呼気を調べたところ基準値を超えるアルコールが検出されたため、警察は、女を酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕しました。

逮捕されたのは、久留米市高良内町の自称介護士・森沙織容疑者(32)で、警察の取り調べに対し「21日の夜中にハイボール20杯とウイスキーの水割り10杯飲んだ。

酒は残っていないと思い運転した」などと容疑を否認しています。

23日未明、福岡県久留米市で飲酒運転が相次ぎ男女2人が逮捕されました。

◆基準値の4倍超えるアルコール検出〜自称会社員の男(61)も逮捕

警察はこのほか、23日午前2時ごろには、基準値の4倍を超えるアルコールが検出された久留米市中央町に住む自称・会社員の木室圭一容疑者(61)を酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕しています。

RKB毎日放送 2023年11月23日(木) 08:53
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/853451?display=1
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:51:00.07ID:3LTLNEAG0
この機会に分解時間を知ってもらいたいわ
量足せば当然時間は延びていくわけで
https://i.imgur.com/6s4Mtgg.png
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:51:03.78ID:aXEsSbNS0
ハイボールと水割りの違いを詳しく
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:51:48.87ID:DfknMj6Q0
>>92
だから嘘ついてんだよそれくらいわかれよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:51:52.20ID:tgEOngJE0
炭酸水で割ってるか水で割ってるかをわざわざ分けて説明する必要あるの?
まとめてええやろ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:52:02.63ID:fuKjulzY0
こーゆーのがしんしんこうしつむざい
おんなだから
逆さ埋めて拓いて公衆便器として
いかさずころさず
が社会のコンセンサス
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:54:16.53ID:KzhZCD8u0
俺が若い頃でもこんな飲み方はできなかったぞw
っていうか薄めすぎなんじゃねえの?そんなの飲むぐらいならロックでいけよ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:54:26.57ID:/7FUHzcI0
>>93
女さんは割引になります。🤗
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:55:19.09ID:9nkvHLt10
30杯とか、ただの水でも体に異常が出るレベル
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:56:44.76ID:/CuBlVIS0
酒残ってるかどうかなんて自分でわかるだろ

>>121
そもそも福岡は過去の痛ましい事件があったから飲酒運転撲滅を掲げてるからね
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:56:45.43ID:X3WJri8l0
酒豪
一緒に飲みたい
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:57:34.80ID:EW1opfkk0
>>130
割り勘はごめんだ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:57:53.15ID:9nkvHLt10
職場でも介護対象のジジババと飲んでそう
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:58:29.10ID:3XYMu5jm0
常に喉がカラカラ渇くんじゃなくて美味しいから飲むんだよな?
酒の良さがわからんから羨ましい
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:58:51.45ID:3P337xYL0
どんな大酒豪だよ それだけのんだら4ぬだろ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:59:07.82ID:GdjIXWDM0
酒豪やなぁ〜
すごいわ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:59:10.35ID:DN7Su2Xq0
介護士怒りのヤケ酒かな。大酒飲まなやってられ
んやろ。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:59:43.66ID:kxqWJuTI0
ウソが下手だな、ババーニィー
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 11:59:59.90ID:Op6FIK930
これで酒気帯びかよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:00:16.22ID:3Tjnw5a80
ハイボールも水割りも店のだったら
アルコールちょびっとだろうけど
量すごすぎ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:00:18.54ID:X3WJri8l0
>>132
割り勘だと飲まない方が盛大に損するよね
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:01:03.06ID:e35cUBNa0
福岡は社会人なら酒豪レベルに飲めないと人権無いから仕方がない
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:01:30.04ID:bqS80BOw0
酒飲むための金がない
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:02:41.76ID:Cnd2Fle/0
アルコール分解酵素が無いか弱いのが日本人の4割もいるらしい
この女は酒が飲めない体質なのに酒好きなんだろ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:03:07.08ID:GffEDL310
俺なら一日経過後に腹がPPになっちまうわ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:03:33.70ID:wBQHnHuV0
すげえ酒豪
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:04:31.66ID:HlDq5iNA0
21日のことじゃないと思うんだけどな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:04:51.09ID:tP+L7nRj0
これだけ呑んだら記憶もあいまいだろ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:05:33.42ID:IqMA3klD0
ただの病気やん
今はまだいいけど脳みそへのダメージが更年期当たりに症状として現れてきたら悲惨だぞ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:06:02.45ID:w0Sywnaa0
半端ない
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:06:15.01ID:jz0ryh6j0
1杯=200cc、仮に水としてもなかなかの量だよな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:07:15.63ID:OfyWlQzL0
この女は巨デブがガリガリのどっちかだろうな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:07:41.00ID:l4ZfUUUu0
>>136
こいつはただのアル中かと
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:07:57.52ID:37pYIUc60
21日夜中って22日未明だよな、丸一日経ってるのに抜けないのはおかしいね
これは嘘で直前まで飲んでたでいいんだよな?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:09:30.90ID:YAa9ro5F0
どうせ嘘
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:09:38.79ID:cARfmNCM0
酒豪の女性は勝手に美人だと決めつけてるわ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:09:50.66ID:oQrb6YCL0
殺人ドラッグ厨には甘く自分より税金払ってくれてるのに臭いとやらでやたら正当性を主張するバカどもw
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:09:51.49ID:O4lIQHyM0
>>167
酔っ払って1日勘違いしたんじゃね
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:11:13.77ID:qjC4rKre0
何だよ8割水と炭酸じゃねーか
俺はこんな飲み方しても酔えないわ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:11:47.71ID:P9A9c4W+0
今回だけたまたまって状況じゃないだろうからこんな状態も過去に何人も弁護してたんだろうな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:13:00.85ID:qjC4rKre0
日本酒1升飲んでも10時間でアルコール完全に抜ける俺には死角なし
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:14:24.06ID:heXtjGHU0
水割りなんか酒に入らないと思ってる
家では作らないし外でも頼まない
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:15:51.63ID:NZyyZb1R0
"その後"よりも
飲んだ量の方に持ってかれて最早…
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:16:02.68ID:HlDq5iNA0
>>74
ウンコおしっこするのは、男だけだろ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:16:19.11ID:UhWx4wvG0
酒豪
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:20:58.99ID:T2AMgVr20
>>9
公務員がトイレ行くのを邪魔すると公務シッコ妨害になる

豆な
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:21:06.51ID:hZe8Lf5n0
ただのアル中だな
酒量増えすぎて自制できてなさそうだから
捕まってよかったじゃないか
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:22:06.34ID:2UlN15H30
女は酒飲まない方がいい。妊娠初期に気がつかないで酒飲んで、障害児育てるのいっぱいいるだろ。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:23:01.83ID:mc5xfUNi0
>>175
酒が大麻より悪影響なのは明白でも規制したら関連業界が大打撃くらうからムリ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:23:27.19ID:WJu6bnCo0
呑んだ量憶えているくらいなら故意だと思う
何杯呑んだか忘れて運転なら矯正教育必要
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 12:24:07.88ID:neSVqtrG0
ザルみたいな女だな
酔わせて持ち帰ろうと思ったら
自分が潰れる
試しに一緒に飲んでみたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況