X



【岸田首相】またもや現役世代を “生贄” に…子育て「支援金」という名の「税金」 国民1人月500円負担増 ★4 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/11/23(木) 13:29:48.09ID:6sYoXD049
※11/21(火) 20:10配信
SmartFLASH

 岸田政権が少子化対策の財源として検討している「支援金」に対する批判が高まっている。

 支援金は公的医療保険の保険料に上乗せして徴収され、国民1人あたり月500円の負担増となる見込み。支援金とはいうものの、実質的には税金で、増税となる。

 さらに、この支援金について、低所得者の負担軽減措置を設ける方針だと、共同通信などが報じている。軽減措置を受けるのは約2600万人で、低所得の国民健康保険加入者約1400万人、後期高齢者医療対象の約1200万人としている。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/93a067620cbef399a76eded42065e02b50983cc0
※前スレ
【岸田首相】またもや現役世代を “生贄” に…子育て「支援金」という名の「税金」 国民1人月500円負担増 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700653400/

★ 2023/11/22(水) 16:07:44.09
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:17:29.37ID:RrZLcy7Q0
子供手当毎月五万程度やれば子供増えるやろ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:38:40.25ID:+afLf78X0
自民党に投票して、デフレ期の消費税増税を承認してきたキチガイどもは、

自分たちの判断ミスで自分の祖国を滅ぼしてしまった事を自覚しながら死んでいってくださいね。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:40:18.68ID:+afLf78X0
>>181
財務省のスパイ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:41:08.99ID:n0p20xpi0
格差路線で年金問題なのだから全世代に関係ある事は分かるはず
児童虐待メディア・売国政治家はグルで確信犯

安倍政権からの格差拡大継続。偽善で負担減などと言っているが
金持ちから取るとは絶対に言わないという事

年金も払わせるだけ払わせて65歳支給減額
少子高齢化になるのにメディア自身はは詐欺と児童虐待でカネを
稼いだから関係ない

売国政治家・児童虐待メディアは問われないからこそ
やりたい放題に言いたい放題だという事

これが特権層の思考

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:43:31.48ID:zl5IB9Zx0
>>1

いい加減岸田下げやめませんか?
安倍壺の思う壺。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 21:44:29.83ID:+ZEPSEZI0
貧乏で結婚あきらめた上に金もとられるんか
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:09:16.93ID:aNWtCWqw0
国民のための税金なのに利権者しか豊かにならない
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:25:25.51ID:keupSJ2Y0
子供には乃木坂46の吉田綾乃クリスティーみたいな名前を付けて英会話習わせて海外移住させる
ハーフではなく純日本人であるがハワイ移住の計画があったために「クリスティー」を付けてる
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:29:07.16ID:nNWYUKFa0
大企業を優遇すれば経済を牽引して景気を良くしてくれると思ってる奴が本気でいるからなw
大企業は国内需要なんかとっくに見限ってるのに
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:30:14.97ID:1y+gZV2V0
>>196
相続税でええやん
優秀なやつの子供は優秀なはずだよ
親の資産なんてなくてもやっていけるだろう
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:31:27.27ID:v2/TyQ2h0
>>199
相続税だと世襲議員どもから取れないしなぁ
何か良い方法ないもんかね
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:33:52.16ID:EGSwu2Y10
岸田「税金は上げていません、保険料を上げただけです」

まあ、本当は取れるところから取った方がいいんだけど
やらんよね
老人の3割負担やペット税やいろいろと…
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:36:13.46ID:AlbwN6020
イソジンでキメたヨシムラ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:45:20.20ID:xwnsKWDb0
>今まで少子化対策だったのを岸田はしれっと子育て支援にすり替えたね
そもそも岸田は少子化対策なんて興味なかったんだろ
国民受けしそうなことをふわっと言っただけ
こいつ全部そうじゃん

軽い 本当に軽い
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:46:51.72ID:hAMap/p90
1月に岸田辞任するだろうな
自民党議員が地元かえって
地元で突き上げくらって
自民党の党員やめて行くだろうし
地元民らに党員やめられるのが一番効く
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:47:10.77ID:xwnsKWDb0
>自民党に投票して、デフレ期の消費税増税を承認してきたキチガイどもは、
三党合意したの野田じゃねーかw
それで国民から選択肢がなくなったんだよ

でもまあ今は新党に入れとけ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:48:56.45ID:v2/TyQ2h0
>>203
そうは言っても、一般人は相続税でむしられて、世襲議員のボンボンは親から悠々引き継げるって、やっぱムカつくじゃないですかー。
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:50:20.30ID:v2/TyQ2h0
>>204
岸田は総理になって何をやりたいかと言ったら「人事」だからな。どういう国にしたいとかビジョンが全くない
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:53:21.25ID:AcHr8fk30
>>208
岸田さんの頭の中透視でも出来るの?

で、お前のビジョンwあるの?

身の程弁えろ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:55:53.59ID:NkHhiJ860
自民党はダメ・・なら受け皿は?
野党?まともな政党があるか?一番妥当なのが全ての政党がバラバラに政権を運営しる事
過半数なし。バラバラ状態なら良くはならないが・・悪くならん。
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:56:13.75ID:U1V5+Mz10
ガソリン補助と電気料金補助やめたら税金上げなくてもいいんじゃないかなって与党も野党もマスコミも言わないよねなんで?
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:57:42.54ID:v2/TyQ2h0
>>209
俺は身の程を弁えてるから総理大臣とかしてないよw

ビジョンあったら何したいかと問われて人事とは答えんだろw
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:59:00.95ID:xwnsKWDb0
>>212
そんなねいきなり立派な野党なんて誕生しないでしょ どこの国でも

右も左も新党に
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:00:12.66ID:xwnsKWDb0
マスコミは完全に財務省にコントロールされてる
野党は単なる馬鹿
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:05:31.22ID:NkHhiJ860
互いにけん制仕合・・つぶしあえば良くはならんが悪くもならん
今の日本の政治は腐りきっているから良くなるとは考えない方が良い。どうせダメなら・・・
良くすると考えるより現状維持を望む
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:19:25.01ID:AwmGW+vn0
交通違反の罰則金を大幅に引き上げてその分を子育て支援に回せばいい
一度でも交通違反を犯したやつは罰として死ぬまで子育て支援税を課して
猛省させればいい
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:19:46.03ID:LUawGqPt0
子無し税
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:19:58.94ID:xwnsKWDb0
自民党の正念場は次の総裁だろ
誰だか知らんがここも糞だと
流石に国民も愛想つかすでしょ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:24:16.15ID:R/IOuK9e0
【非婚化の真の原因とそれに対する国家的対処法】 (コピペ) 

90年代初頭、マスコミやテレビが「女子中高生の買春」を「援助交際」という言葉に置き換え、恋愛至上主義のもと未成年の少女らに恋愛とセックスを煽りまくった
(恋愛と結婚は別、処女は恥ずかしい、婚前セックスでも愛があれば素晴らしい、だから処女を捧げた元カレと心から愛しあっていたと言えば非処女(肉便器・汚物)でも問題なく結婚してもらえるよ、必ず最後に愛は勝つ!)
 ↓
恋愛至上主義に洗脳された女子高生が恋愛とセックスに明け暮れる、その一方で団塊世代ら主として中高年世代による女子高生の援助交際が大ブームとなる
(マスコミ団塊大勝利!年金・介護もバッチリOK、肉便器・汚物処理は下の世代!嫁入り前の女子中高生を食い物にし責任だけを押付けた人たちと、遥か年上の爺さんたちに大喜びで自らを売り慰安婦となった女子中高生たち)
 ↓
何年間もたっぷりと時間をかけ十分に楽しんだ後、90年代末にその国会議員ら自ら淫行条例と児ポ法を制定する
(結婚のみが女子高生とセックスする唯一の手段となる)
 ↓
結婚するなら美処女な女子高生!
16過ぎたら行き遅れの年増!18過ぎたら大年増!姉やは15で嫁に行き!
→結婚に失敗した独身非処女ババア大量発生「30代〜60代の男は同世代の女と結婚しろお!男女平等!遥か年下の女に結婚を求めるなあ!そんなの嫌に決まっとるだろがあ!」
 ↓
政府は残飯処理を強いるために児童ポルノ単純所持禁止!女性の婚姻年齢を18歳に引き上げるも男性の非婚化は止まらず
 ↓
結婚を前提に真剣交際すれば女子高生との交際は問題ないよ!遥か年上の男性でも問題無いよ!女子高生とどんどん真剣交際しよう!女子高生も待ってるよ
改正民法で18歳になった時点で親の許可なく結婚が可能となりました。政府は女子高生の性犯罪被害を防止するためにも15歳以上の女子高生に婚活を奨励しましょう
18で結婚して育児が終わった後でも大学で勉強し社会に出ることは可能です
女子高生のセックスを禁圧するのみで合法的にできる環境を一切整えないのは女子高生の幸福追求権に対する重大な人権侵害でもあります
男性にとっての女性の真の結婚適齢期は26や28ではありません。そう言って男性に非処女のオバサンとの結婚を強いるのは男性に対する人権侵害です
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:25:27.58ID:tq+Mhv++0
少子化対策はもういいよ
誰もそんなの求めてない
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:28:44.70ID:1lwBeTpP0
>>157
異次元の少子化対策で高校生は児童手当1万もらえるようになるけど、代わりに高校生分の控除縮小らしい
単なる増税ですわ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:29:32.53ID:vaQKgMt30
子供を産めるのは

就職できて
結婚出来て
出産できた
超上流だけ

そいつらに
さらに金配るのか?
ふざけるな
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 00:39:14.87ID:n6m1jRmF0
老人も健康保険3割負担に今すぐしろ

氷河期が老人になったころに3割負担にしても遅いぞ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 00:53:11.80ID:kWcdJS/A0
>>207
事務所か会社か引き継いだら相続税なしみたいな抜け穴あるみたいだしな
メリーが週刊誌に書かれてたやり方
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 00:54:50.18ID:3tbG7sNr0
>>228
年金も財源不足なのわかってるのに今から下げないしな
ましてや、今貰ってる高齢者が若いころなんて、国民年金保険料安かったわけだし
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 01:29:55.95ID:+cpPUII10
誰か
何とかしてくれ・・
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 02:18:00.69ID:C9HRH3Sx0
>>210
誰も知らない
政治家ももしかしたら存在自体知らんのかもしれん

経団連様は社会保険料下げろ!下げろ!ってずっと言ってるから
従業員の会社負担分じゃなくてこれのことかもしれない
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 04:15:12.55ID:m/jnAfAQ0
500円ならいいだろ
文句言ってる奴どんだけ貧困層なんだよww
0236令和ペタ透視
垢版 |
2023/11/24(金) 04:46:04.75ID:v3n2QRt80
>1
ID:v3n2QRt80
 シン サ ダイジン シン ダイジン
【 自公維新 都民フア 国民民主党、
令和 平家 貴族 公家 尊師 マニアック、江戸幕府マニアックムーヴ、
令和 大日本帝国マニアックムーヴ
こいつらを、今から、令和ギガ維新 令和ペタ改新で、皆殺○にしないと、
また、歴史が繰返すね、全世界で、人がスーパー いっぱい死ぬよwW 教訓 その  ID:v3n2QRt80 】

 黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
 長州征伐、江戸幕府崩壊直前。

安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロ○ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス軍拡加速、ギガ積極財政。
重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的不況から、
桜田門外の変 坂下門外の変 暗殺横行。ロシアの対馬占領。

日本からの先制攻撃で薩英 下関戦争 天狗党の乱、天誅党の変、日本内戦。

明暦の大火 江戸城天守閣再建中止以来の、
文久の改革での、思考停止の極み ゾンビ行列 社畜行列な、
参勤交代の大幅緩和。大名家族の、帰省自由化。 
参勤交代の3年に1度に大幅に緩和。
大名家族の江戸抑留を、
年 百日に緩和。

いわば、大江戸ロックダウン。江戸ギガ一極集中の、 強制停止。

数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュが、クラスターでオーバーシュートw。

ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 
預金封鎖な、ええじゃないか狂い踊り、 
日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。預金封鎖 
デノミ 財産税な明治維新で、江戸幕府滅亡。
ID:v3n2QRt80
0237令和ペタ透視
垢版 |
2023/11/24(金) 04:46:58.42ID:v3n2QRt80
>1 ID:v3n2QRt80
 シン サ ダイジン シン ダイジン
【 自公維新 都民フア 国民民主党、
令和 平家 貴族 公家 尊師 マニアック、江戸幕府マニアックムーヴ、
令和 大日本帝国マニアックムーヴ
こいつらを、今から、令和ペタ維新 令和超絶改新 で、見つけ次第、
皆殺○にしないと、
また、歴史が繰返すね、全世界で、人がスーパー いっぱい死ぬよwW  】

 
大日本帝国末期
1923年 大正関東大震災 昭和金融恐慌。
1929年 世界大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。

タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政 インフレ化 
投機狂乱過熱バブル化政策 ギガ軍拡。
515クーデター事件。血盟団事件 
226クーデター事件。

不要不急な、東京オリンピック中止。
 
日中太平洋戦争末期。日本全土 ギガ空襲開始。重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造大不況化に。

フルロックダウンな外出禁止令な、
Jアラート、空襲警報パンデミックw
ジャパン ギガ ロックダウンな、
日本全土での、ペタ疎開命令。

敗戦で、ギガブラックアウト 
ハイパーインフレ ギガ取り付け騒ぎ
預金封鎖 デノミ 財産税。
ID:v3n2QRt80
0238令和ペタ透視
垢版 |
2023/11/24(金) 04:47:31.79ID:v3n2QRt80
>1 ID:v3n2QRt80
【 厚顔無恥 破廉恥な、<今すぐ見つけ次第 ぶっ殺すべき、自民党 
自公維新都民F 国民民主党 キチガイ昭和 平成 令和 ループ ww> 】
ソース 東京ブラックホール Ⅱ 1964年 NHK 特番 ID:v3n2QRt80

「1964年 東京オリンピック」は、キューバ核戦争危機 
ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 
インフレ化 飢餓輸出な、ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、スタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。

公務員の、団地ゴリ押し入居事件、 
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、ギガクラスターで、テラオーバーシュート。
また、ゴミだらけ、不潔の極みな、
日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

うぶな、地方の右も左もわからぬ、
若年層が、金の卵 集団就職などで、
東京ペタ一極集中ギガパンデミック。
これで、新宗教 R成会 S学会。
日本に移入されたT協会もふくめ、あなたの、心の隙間はお埋めしますな、ギガ㊞ ペタ📕 ウルトラ🏺 ギガ🔮押し売り団 超お布施強要団が、
オーバーシュートでパンデミックw
マッポー エスニック トロピカル バイオレンス 日本でも、東京 札幌 オリンピック 東海道山陽新幹線 大阪万博が、強行で開催されたからなw

1975年、ベトナム戦争末期、
ニクソン ショック テラ ドル安 ギガ円高。
自民党 田中角栄 コンピューターつきブルドーザー、国土総合開発法、投機狂乱過熱バブル化。
首都圏国電同時多発スタンピード暴動。 

ここらに、中東戦争激化で、オイルショック、ブラックアウト 狂乱物価へ。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金利引き上げ。金融引き締め、全方位ギガ重税化、
スタグフレーション慢性化構造ペタ不況激化で、高度経済成長投機狂乱過熱マニアックバブルが消滅。
ID:v3n2QRt80
0239令和ペタ透視
垢版 |
2023/11/24(金) 04:48:21.68ID:v3n2QRt80
>1 ID:v3n2QRt80
  ラノベ アニメ漫画 ゲーム
とある リメイク含む月姫 攻殻機動隊
東京デッドクルージング AKIRA
ブラックラグーン 平成三十年 希望の国のエクソダス 日本壊滅 
応化戦争記 ハルビンカフェ 空の境界 東京スタンピード ガサラキ 
UNGO 魔法使いの夜  ここらは、リアルだったw

令和のボルガーショック、超絶ドル高 グローバル超 通貨安 ペタ円安
グローバル テラ インフレ、
製造業偏重の飢餓輸出 ブラック奴隷貧困労働者のパンデミック。
グローバル超重税化 スタグフレーション慢性的構造ペタ 大不況は、これから本番だw

 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、大型暴動 要人暗殺事件ー

  昭和末期、1980年代末 平成初期
湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊あたりから、
プラザ合意後のドル安化 円高化、
安価な物資豊富な、デフレ化や、ブラックマンデー後での、ギガ金融緩和政策、
グローバルインフレ化、グローバル増税化で、自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱、テラバブル ペタ崩壊。
リクルート巨大汚職贈収賄事件。

出口戦略 構造改革 総量規制 
緊縮財政 
金融引き締めで、ペタ増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造ギガ不況へ。

いわゆる、平成初期、1989年ー2003年
宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。

西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。北海道南西沖大震災 


   社自さ、野合数合わせ政権。
阪神淡路大震災。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。
てるくはのる 酒鬼薔薇聖斗連続殺傷事件
新宿 歌舞伎町 風俗ビル放火 大量殺人事件。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

ハコモノ粗製乱造な、都市博中止。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。石井紘基 民主党議員暗殺事件
ID:v3n2QRt80
0240令和ペタ透視
垢版 |
2023/11/24(金) 04:48:53.81ID:v3n2QRt80
>1 ID:v3n2QRt80
  ラノベアニメ漫画 ゲーム
平成三十年 希望の国のエクソダス
オールドテロリスト 日本壊滅 
ブラックラグーン とある
リメイク含む月姫 攻殻機動隊
東京デッドクルージング AKIRA 空の境界 東京スタンピード ガサラキ
UNGO 魔法使いの夜 ここらは、リアルだったw ID:dUAmqDfF0

歴史は、繰り返すねww
シン  ダイジン  サ ダイジン
賢者はry 2度あることは、ry 

ー現代日本での、巨大暴動 要人暗殺事件 その 

2005年ー2012年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。

いわゆる、金利引き上げ、ゼロ金利解除、
預金保護スキーム、ペイオフ導入。

イラク戦争、リーマンショック大不況、欧米ノミクス超金融緩和で、グローバル石油 穀物価格 ツインデミック高騰。
グローバル インフレ激化 グローバル重税化。
スタグフレーション慢性的構造不況に。
シナのチベット ウイグルでの大型暴動、アラブの春ペタ暴動。

自公コイズミノミクス 派遣奴隷ペタパンデミック、投機狂乱過熱 バブル ギガ崩壊。

2008年 西成暴動再開 大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。 
日比谷大派遣村デモ。

消去法で、円高デフレ傾向で、
出口戦略 構造改革、総量規制 
緊縮財政 金融引き締め気味、
有害危険害人ロックダウン 排除気味な、
安価な物資が、豊富な、友愛民主党に、政権交代。

東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。
ID:v3n2QRt80
0242令和ペタ透視
垢版 |
2023/11/24(金) 04:49:41.02ID:v3n2QRt80
>1 ID:v3n2QRt80
東京 札幌オリンピック 大阪万博 中央リニア 北陸 北海道新幹線は、
いま中止 中止 断固粉砕だ!

【悲報】自公 維新 国民民主党 都民F 安倍スタン 公家 貴族 幕府、令和大政翼賛会🙈🙊🙉JAP政府より、
重税化 インフレ化、 スタグフレーション慢性化構造不況化な、
投機狂乱過熱ギガバブル破砕、出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政、金融引き締め、ハコモノ粗製濫造抑制にペタ奔走な、
中共 習近平主席、北朝鮮 金正恩三世の方がまともな、政治をしているw

北朝鮮が、在外公館4カ所閉鎖 ウガンダや香港など 「経済低迷で外交関係を維持するのは難しい」と専門家
2023/11/15(水) 11:50配信

北朝鮮は最近、アンゴラ、ウガンダ、香港、スペインの大使館や領事館を含む外国公館を閉鎖しており、
最大12の在外公館が閉鎖されると予想されている。
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化で、ハコモノ粗製濫造な外国公館の運営を継続できなくなっているためと考えられる。
     ↓

<北朝鮮内部>
北部で食糧事情が改善 ジャガイモ配給で飢餓が一息 米価も大幅下落。
2023/10/25(水) 13:01配信

北朝鮮北部地域でジャガイモの収穫が本格化し、各地の企業では労働者に
ジャガイモの配給を出し、市場の食糧価格も急落していることが分かった。
両江道(リャンガンド)恵山(ヘサン)市に住む取材協力者が10月24日に伝えてきたジャガイモが出回り始めたことで他の食糧価格も大幅に下がった。
アジアプレスの調査では、9月末の
両江道と咸鏡北道の白米価格は6800ウォン、トウモロコシは3400ウォンだったが10月20日時点で、各々5700ウォン、2550ウォンに急落した。
※価格は1キロ当たり、以下同。100ウォンは日本円約1.6円。

国営の食糧専売店である「糧穀販売所」で、10月下旬分として一世帯に、トウモロコシを2400ウォンで5キロ販売、小麦粉を6800ウォンで3キロ販売したという。
協力者は、食糧価格大幅下落の理由について次のように説明する。
「市中の食糧取引価格が、かなり下がった。米やトウモロコシを食べるしかなかった時と違って、
皆、安いジャガイモと小麦粉を混ぜて食べるので求める人が少なくなったのだ。」 ID:v3n2QRt80
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 04:50:05.21ID:bEAIgfxn0
>>226
無計画なDQNも
0244令和ペタ透視
垢版 |
2023/11/24(金) 04:50:15.65ID:v3n2QRt80
ID:v3n2QRt80
歴史は、繰り返すねww シン  ダイジン  サ ダイジン 賢者はry 2度あることは、ry 
ー現代日本での、巨大暴動  要人暗殺事件  ID:v3n2QRt80

自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営発表 安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、鹿児島 日置市 宮崎県 高千穂町 淡路島、相模原 座間 京アニ、大阪 北新地、横浜 大口病院などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。

岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11。
援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。パパ活という 
モリカケ忖度桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。

2020年 
令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル テラトン 増税化。
令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ペタ不況 露見化。

2022年 沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。

令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団 パパ活 援助交際 売春 梅毒が、日本全土で、クラスターで、オーバーシュート

2023年4月6日午後4時頃、
沖縄県の宮古島周辺を飛行していた陸上自衛隊(陸自)の多用途ヘリコプターUH-60JA が墜落。第8師団 司令部11人が死亡、全滅

2023/04/15
和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。

岐阜市の、陸上自衛隊 日野基本射撃場で、陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。
ID:v3n2QRt80
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 05:58:09.74ID:+jpP9Gi70
もう野党にやらせてもええかな
もう自民党議員は肥えすぎた
4世5世議員を生み出してるのはバカ国民だよ
自覚しろ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:09:37.33ID:aara9Uq30
>>47
金さえあれば子沢山するって既婚者だらけなのだが
日本死ねに賛同しといてこういう言い訳出すカス既婚者が一番悪い
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:09:53.06ID:+VogFWrW0
小遣いが月5万円以下のサラリーマンや専業主婦は生活保護受給者より圧倒的に不幸指数が高いとやってたね


生活保護より圧倒的に安い年金は20才から一切払わないで若いうちはあるだけ使って、40才前後になったらPTSDやうつ病になって生活保護が一番楽して儲かると言われているからね

本当にPTSDやうつ病は使えるからオススメw
この方法で今は20代30代、特に若い女性の生活保護受給してるのがどんどん増えてきてる


もう会社の奴隷として生きていくのやめたら?
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:10:13.30ID:7SWUlFNP0
在日への生活保護違法  

いくら負担させてるんだよ

送還へ、

韓国大使館ひきとれ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:27:41.50ID:mVrCAL340
少子化は未婚者が増えているのと晩婚化が原因だから子育て支援をしても意味がないんだよなあ
票になるからやってるんだろうけど
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:27:44.86ID:AQx/5rdi0
>>201
すべての経済主体が同時に黒字になることは起こりえない、誰かが赤字になる
政府収支 + 民間収支 + 海外収支 = 0
国民の誰かが負担すれば解決、なんておこらない
お金が作れる政府が赤字になれば国民は黒字になるからこれをやれ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:30:48.82ID:HLqDDY5U0
>>1
そうやって増税ばかりするから子供作ってる場合じゃなくなるんだろ
そこで生まれた子供たちは更なる増税に苦しむんだから、何でも増税すりゃいいっていう考えを断ち切れよ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:32:42.55ID:mgUFPo4S0
子育て世代から子育て支援金を取りますw
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:36:50.67ID:aara9Uq30
>>251
既婚者が子沢山で解決してやると嘯いたからだろ
日本死ねだって保育施設増えれば子沢山してやるって吠てたやらせた癖に
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:44:07.78ID:dWCSaQWd0
経団連と竹中平蔵と財務省と自民党ら新自由主義者どもが何をやりたいかというと、

日本に奴隷制度を作りたいのですよ。

中国に於けるウイグル自治州を作りたかったんだね。

ま、その奴隷小屋がパソナを初めとする人材派遣企業だってこと。

景気が良いと奴隷は集まらないから、消費税増税して、緊縮財政して国が国民への投資を止めて、

わざとデフレを起こし、わざと日本経済を縮小させて、

日本人の奴隷を大量に集めた訳だ。

氷河期世代を見殺しにしたのもわざと。

それが平成から始まる失われた30年の正体や。
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:52:05.07ID:dcvTK3bz0
バラマイて見せかけの国民に寄り添ってますよ感出すだけの政権だな
消費税は死んでも下げない廃止しないという
財務省と経団連と竹中平蔵はほんとに日本を没落させるだけの不要な存在
こいつらを排除できない政権も不要
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:20:16.66ID:bEAIgfxn0
>>246
いつもめちゃくちゃにしてからパスを出すんだよね
まずは世襲禁止と、政教分離をやってほしい
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:35:55.01ID:PDzScMVM0
>>235
税の使い道まったく気にならない人?
その五百円が誰かのポッケにないないされるだけかも知れないのに
本当に騙しやすい国民性だよね
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:51:50.91ID:HLqDDY5U0
>>235
「〇〇円ぐらい払えないのか?」っていうスタンスの幾多の税金の積み重ねで何万も払わされてる現状も知らないバカ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:53:03.38ID:C9HRH3Sx0
つか既婚者だって2人くらいで十分だもんな
優秀金持ち夫婦だって3人産んで3人とも賢い子供とは限らんし
頭悪いだけならまだしも発達やヒッキーになったら家族全員人生終了
こんなリスク誰がとるよ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:07:40.03ID:C9HRH3Sx0
金貰ってるのは既婚者じゃなくて教育産業だぞ
奴隷を求めてるのは企業な

憎む先が違うんだよ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:30:31.05ID:vUwv0DWe0
独身は将来の担い手を生産しない穀潰しだから税金負担多くて当然
おら独身ども、金払え
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:35:59.49ID:3n9NGaP90
>>16
現地の役人だけじゃねえよ
日本に数万社ある官僚の天下り法人が中間でチュウチュウしまくってるのな
1番の目的は官僚天下り先に金を撒くことな
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:37:21.28ID:SgMrP2670
一番の少子化対策は男の年収を無理矢理にでも上げる事なんだが頑なにやらんよなw
寧ろ結果の平等で女の収入を無理矢理上げてるw
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:50:22.10ID:r8YLvzRv0
だって消費減税とか国内需要と消費の喚起や王道の経済対策やったらお前らアマチュア識者(笑)から「大衆に迎合したポピュリズム政治!!」って叩かれるもんw
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:55:28.31ID:TqBwx0LW0
>>256
そうやね。それは今でも続いている
岸田はシティで「日本買ってね」と恥じらいもなく言っている。
実際は日本企業 土地が今どんどん買われている
これの人材版が竹中がやった派遣制度

嫌な言葉だけど売国の総合デパートだね
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:57:53.18ID:TqBwx0LW0
売国というとどうしても野党に触れなければならない
立憲民主はそもそも日本人なのかにはじまる
で維新も経済政策は竹中路線でこれはだめ
共産党は批判は出来ても経済がわかってないので・・・
つまり
自民 公明 立憲民主 維新 共産
ここ以外に投票しよう!
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:58:59.58ID:tYZmiiQY0
選挙に行って、野党に投票しよう
0277 【酔っちゃったぁ】
垢版 |
2023/11/24(金) 09:01:18.17ID:0SqZ+9u70
岸田さんってやることなすこと、中間管理職みたいで、現役層から評判悪いだろうなぁ〜
生まれながらにまとっているオーラなのでこれは仕方がないことではある
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:11:02.48ID:3/KwHOgr0
本当にこれは阻止しろ
財務省の外側でちゃっかり兆円単位の金を動かそうとする岸田、姑息
税でやるべきこと
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:11:11.05ID:TqBwx0LW0
まあ企業も同じやね
トップはビジョンや哲学を語り
メンバーに方向性を示し
毅然とした態度 公平な態度 信賞必罰で
メンバーを安心させ そして 鼓舞するのが役目だからなあ

岸田は自己採点してみろよw
因みにメンバーって国民のことだからな 議員のことじゃない
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:18:14.71ID:OUxkKPgM0
増税クソメガネ絶好調WWWWWWWWW
金融資産5000万以下の銭なし(笑)は野垂れ死確定(笑)
氷河期世代(笑)は絶滅確定(笑)

インフレ(笑)になっても賃金下がりまくり(笑)雇用も上昇しない(笑)のが明らかになった(笑)

早よ、金融緩和止めろや(笑)
早よ、金利上げろや(笑)
金融緩和(笑)で円安誘導(笑)してインフレにしても(笑)
賃金下がりまくり(笑)雇用も悪化するばかり(笑)
明らかな(笑)コストプッシュインフレ(笑)
企業は便乗値上げで増収増益
儲けは貯め込み(笑)
物価高と重税、社会保障費負担増(笑)
可処分所得目減りしてエンゲル係数が爆上がり
庶民が豊かになる筈もない(笑)
物価上昇で実質賃金マイナス(笑)個人消費もマイナス(笑)
円安なのに輸出も設備投資も減少(笑)
当然GDPもマイナス(笑)
人口の少ないドイツに抜かれる(笑)
長期金利上昇してるのも関係なく(笑)円安誘導(笑)の金融緩和(笑)続けて(笑)実質実効為替レートは1ドル360円の水準(笑)
10年かけて金融緩和続けたのは日銀や年金にも買い込ませた株価(笑)を実体経済(笑)を反映させず無理やり押し上げ(笑)張りぼての好景気(笑)を演出するため(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況