X



【東京新聞】日本医師会側から1400万円受け取った岸田首相「政策が変わることはない」 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/11/23(木) 15:29:39.31ID:GqnUL2uf9
日本維新の会の青柳仁士氏は22日の衆院予算委員会で、岸田文雄首相や武見敬三厚生労働相が日本医師会(日医)の政治団体「日本医師連盟(日医連)」から高額の献金を受けていることで、政府の医療政策がゆがめられていないかを追及した。首相は「献金によって政策が変わることはあってはならない」と政策判断への影響を否定した。

◆今後の受け取りについては直接答えず
日医連は2021年、首相に1400万円、武見氏に1100万円を献金している。青柳氏は「医療業界が嫌がるような改革が実行できない」として、今後は受け取らないよう求めたが、首相は直接は答えなかった。

続きは東京新聞 令和5年11月22日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/291686
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:54:33.13ID:g4g+2ty30
もういやああああ (´・ω・`)
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:55:04.45ID:/JPhpbiu0
私大卒の開業医の集まりの日本医師会は、自分達のギルドと利権維持のために、
悪いことやってる個人的イメージしかない。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:55:13.34ID:Hsj7SfQq0
>>49
政治活動の自由の裏返し
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:55:30.51ID:iMFOED2L0
お友達にバラ撒いた補助金を政治献金の形でキックバックしてもらう美しい馴れ合い政治
皆様に愛されて70年、皆様の心の友、自民党です
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:55:42.06ID:uE5dkvJw0
政治家を動かすのに一番効果的で手っ取り早いのはお金です。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:56:20.23ID:bYt+NA0X0
増税クソメガネから増税偏向献金クソメガネへ進化したか
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:56:41.58ID:nW92dsC50
政治は金がかかるからな
岸田がまともに仕事しないのは給料が少ないからでしょ
じゃんじゃん金を渡してちゃんと仕事してもらおう
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:56:56.53ID:rdrpeEYl0
スケールちいせえなあ
バイデンなんて10億以上もらってたぞw
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:57:25.30ID:z2u8vNHF0
政治を変えるのはデモやストライキじゃなくて、有力政治家への献金や集票をちらつかせた圧力だからな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:58:09.01ID:5ey4nTom0
政治家ってこうやって金もらうのが仕事なんだから別に政治家でもない一般人がとやかくいう問題ではないな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:58:16.51ID:60NiioBQ0
こら何も悪いことしてない言って無かったか?
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:58:34.24ID:X55rCPqo0
馬鹿にするな。
そんな端た金で政策が変わるようなヤワではない。
欧米のグローバリストからの指示通りに
政策決定しているのは伊達ではない。
日本を地獄に落として、
諸外国に富を捧げる信念は微動だにしない。
誰でも安倍首相のようにはなりたくない。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:58:39.97ID:hhiW+6iV0
>>8
マジでそれ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:58:46.40ID:yC2sZxq70
毒ワク推しの謝礼か
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:59:36.10ID:HMKdCETw0
>>1
日本医師会は与党に献金する団体
民主党が与党の時は民主党に献金してた
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 15:59:53.29ID:iRYuPI6c0
たった1400万小遣い恵んでやるだけで何百億も儲かるんだぜ
しかも小遣い恵んでやる相手が日本国元首の総理大臣ときたもんだ
いやいや腐りに腐り切って逆にもう清々しいw
皆で財布の中身を全部政府に差し出して死ぬしかないね日本国民
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:00:27.90ID:IVn5J37i0
当たり前だろ
これで政策変わるんだったら、統一教会に選挙支援してもらったら政策変わるってことになるだろ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:00:29.34ID:h/5ipH3A0
>>118
開業医だけな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:00:34.14ID:Hsj7SfQq0
各地域のオーナー経営者一族なんかは、当該地域の自民党の議員を応援てのが割と多い
何か見返りを求めて?
そういう人もいるかもしれないが、殆どは、共産や立憲なんかの左が多数をしめるとろくなことがないってのを肌感覚で知っているから
しかもそれが自分たちの死活問題になりえることもわかっているから
献金=見返りを求めては間違い
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:00:42.51ID:nz3tB8X30
はい、アウト。
ご退場下さい、エロメガネキシーダさん
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:00:54.32ID:EMB6TxJR0
>>1
自民党を1人残らず死刑にしろ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:01:41.25ID:8E6Dn3Ch0
おパヨさん曰く、それでもアベスガよりメガネの方がマシらしい
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:02:18.51ID:60NiioBQ0
政治団体「日本医師連盟(日医連)」は政治家に
いくら献金したか全額公表しなさいよ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:02:27.11ID:UeBcIOFI0
診療報酬のマイナス改定をやれたなら普通に総理も評価されると思うんだけどね
結局今のところ何かをバッサリ切り捨てることができずにコソコソやってるから人気ないんだと思う
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:03:12.74ID:yHGtaEGN0
献金ってワイロみたいなものでないのか
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:03:17.79ID:dpu7pt2N0
まさか国士が望まれる時代になるとはな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:04:50.91ID:ugMnamGO0
昔から毎年貰ってるやん
そして国民には毎年保険料増大
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:04:54.94ID:hhiW+6iV0
>>124
ガチで殺したほうがいい

ガチで殺したほうがいい

ガチで殺したほうがいい
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:04:59.67ID:iRMY4LbT0
岸田先生はお金のために頑張ってる
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:05:04.35ID:j/UnQRLw0
>>1
>日医連は2021年、首相に1400万円、武見氏に1100万円を献金している

ワクワクか
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:05:15.24ID:+YQB4Fta0
>首相は「献金によって政策が変わることはあってはならない」と政策判断への影響を否定
これ与野党問わず全議員に影響あると思うんだけど言っちゃっていいのかな?
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:06:30.54ID:60NiioBQ0
>>136
人権も尊厳も無いよ
だけど病院には金が入るから損しないし放ったらかしだ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:06:41.08ID:XWN3RJ450
汚いの〜ホンマ!!
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:06:45.21ID:j/UnQRLw0
>首相は「献金によって政策が変わることはあってはならない」

岸田「なかったとは言ってない」
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:06:51.19ID:MK4I5NeN0
アレ〜
確か診療報酬を来年から下げるって言う公約・・・まさか反故じゃあないんでしょうね
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:07:02.20ID:MK4I5NeN0
アレ〜
確か診療報酬を来年から下げるって言う公約・・・まさか反故じゃあないんでしょうね
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:07:27.93ID:bXirZmJr0
このメガネどんだけもってるのよww
自民なんか裏でやってんなこれ
スケープゴートでしょ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:07:53.53ID:Lo2YDbqp0
医者の高い給料って

サラリーマンが強制的に取られる保険料と税金が元だぞ

美容整形とか除いて私立病院含めて大多数の医者は税金で食ってる

医者の給料減らしたいなら
「診療報酬削減」派の議員に投票しなさい。

竹中平蔵先生は「医者は最後の既得権益」とおっしゃっている
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:08:28.16ID:zNWF9BH10
登録者10万程度の無名系のYoutuberさえ、ん千万円の宣伝費を貰ってたし、メガネは安いね
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:08:48.47ID:PKC64jEH0
ただの汚職でワロタ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:09:04.95ID:3k+gZ2N30
あっても嘘つくからな…
上層部が本当に下らない人間性の連中ばかりの国でこんなことを言ってもしょうがないのかもしれないが
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:09:20.09ID:RA9GguhS0
医師会じゃ日本の医療水準上がらないからな
やはり総合病院で手術や難病患者の数をこなして医師の腕が上がるんだし
コロナの時に感じたが挿管一つできない町医者の看護師とか必要かw
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:09:36.25ID:Nn5OLev10
おかげさまでポルシェが買えました
岸田先生本当にありがとうございます
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:10:42.67ID:TeExoJ0/0
献金で政策が変わるなんて陰謀論だよな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:10:56.17ID:j/UnQRLw0
献金メガネw
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:11:12.48ID:t+jOvrZk0
クソメガネ「でも私は柔軟な考えの持ち主です」
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:11:35.68ID:j/UnQRLw0
増税献金メガネにVerUp!
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:11:38.21ID:hhiW+6iV0
>>158
やっぱり医者はガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいわよねぇ

医者は日本に巣食う癌細胞
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:11:45.16ID:bXirZmJr0
民主の時はハコモノだけですっ飛んだのになw
そのあとの自民は真のネオリベに進化したからなw
まぁ国民のせいだなw民度が低すぎる
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:13:29.17ID:QB+cGr2d0
献金貰っても意見は聞きませんよってことか
なんかすげーこと言ってるな
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:14:45.24ID:hKd7llkb0
国賊政党自民党! 愛国騙って国を売る!
朝鮮カルト! 増税カルト! 一心同体自民党!
お前等増税! 俺収賄! 上級無罪の日本国!
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:14:47.27ID:QB+cGr2d0
これで自分の数十万の賃上げやってたのが笑える
コジキかよ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:14:53.39ID:D/9vZFy30
献金貰っても何もしないなら詐欺だろ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:15:18.13ID:dt2uWSAu0
槍隊放題
次は自民はない
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:15:19.83ID:j6oDJ+rQ0
国民が悪いんだよ結局
ほぼずっと与党が同じなんだもの癒着も生まれるって
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:15:20.53ID:y8FI0lFs0
高濃度フッ素の歯磨き粉を2cmつける
磨いた後は口をすすがない
その後は2時間飲食しない

この2cmというのが大事!

http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20190508/index.html


口をすすがないのが気持ち悪い人には

クリニカのフッ素メディカルコート

・予防歯科※で推奨されているフッ素ケアがご自宅でもできる
・1日1回すすぐだけで、フッ素がすみずみまで行き渡り、歯にしっかり留まって歯の質を強くする
・使えば使うほどムシ歯にまけない歯を作る医薬品「ムシ歯予防薬」です

https://clinica.lion.co.jp/product/medicalcoat.htm


ロンドンのThe Fresh Breath Centre(爽やかな息センター)の「Dr.PhilStemmer」によると、
「口をすすぐことによって、歯みがき粉に入っているフッ素が流れ出てしまいます。
歯を保護するには、フッ素が吸着するまで数時間おいた方がいいです」とのこと。
喉が渇いている場合は、歯を磨く前に水を飲んでおきましょう!
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:15:23.68ID:1w2cVHDn0
1400万円という金額がリアルすぎて
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:15:27.00ID:OP/5bQ3R0
トリクルダウンは献金してくれた企業へ5倍返しです
血税使ってね
自民党と企業はWinWin
騙された養分の国民ごくろうさん

・・許せねえ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:16:24.48ID:xsVPhjnv0
へぇ

変わらないんだ()
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:16:38.24ID:EcJLRDK10
まぁでも自分の息子にだけは愛情を注げる良いパパなんですよ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:16:45.10ID:xsVPhjnv0
変えるべきなのに変えないんだ

へぇ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:16:54.44ID:4xncZgpA0
見返りが全く期待できないのなら大金をわざわざ政治家に献金するわけない。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:17:20.82ID:QB+cGr2d0
>>181
政党交付金ができた時に政治家個人への献金は禁止された
政治家が個人で持ってる事務所には完全セーフ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 16:18:18.38ID:EcJLRDK10
しかし1400万ってのもショボいな。息子の旅行代くらいにしかならないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況