X



中国の資産運用大手が債務超過 最大5兆4千億円か 現地報道 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/24(金) 11:02:07.78ID:XBUn2km69
 【北京共同】中国の資産運用大手、中植企業集団が最大2600億元(約5兆4千億円)の債務超過に陥ったことが投資家に宛てた書簡で明らかになった。現地メディアの財新が23日に報じた。不動産不況の影響が金融業界に波及しているとの見方が強まりそうだ。

 中植企業集団は不動産業界への投資が多いことで知られる。書簡では4200億〜4600億元の負債があり、資産総額は2千億元程度と説明した。財新は2200億〜2600億元の債務超過になったと指摘した。

 同社は書簡で「深刻な債務超過状態にあり、重大な経営リスクが存在する」と説明。投資家に謝罪した上で、関係者の責任を追及すると述べた。

共同通信 11月23日
https://www.47news.jp/10170317.html
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:16:28.60ID:1yah+MhW0
>>202
まあチベット、内モンゴル、東トルキスタンは独立するべきやろな
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:21:22.92ID:jpzk/fjV0
誰がババを引くのか
世界ババ抜き大会
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:51:15.51ID:1p1nq/qS0
国内に投資していた銀行、投資会社、保険会社は、担保価値低下、不良債権だらけ大炎上だろ
中国が阿鼻叫喚の地獄絵図になっても日本に来ないように
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:53:05.54ID:1p1nq/qS0
国内がめちゃくちゃになって暴動多発、軍投入で第二次天安門コース?
三峡ダムの鋼板不良品で日本に莫大な金を集ろうとしているってマジ?
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:54:19.11ID:1p1nq/qS0
中国で紙幣がなくならないのは、表に出せない金の移動に便利だからだってマジ?
電子マネーだと全部バレるらしいね
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:54:21.69ID:rjzYh9Xh0
>>212
最早内乱すら起こせないw
格安スマホでagesageするだけの簡単な毎日w辛苦〜
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:00:02.74ID:1p1nq/qS0
日本の失われた30年は、別に西側からはじかれてたわけじゃないからね
企業が外国で資産増やしてたし、世界一の債権国をずっと続けていた

中国は?
一帯一路で投資失敗、金が戻ってこないらしいね
鉄道輸出も不評だらけで将来性ないみたいだ
性根も見切られ、アメリカは中国を絶対信用しない
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:01:32.31ID:1p1nq/qS0
習近平がバイデンに9000億米ドルの支援を申し入れたってマジ?
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:06:02.56ID:1p1nq/qS0
中国経済が悲惨になると、中国への資源輸出国が大変なことになる
グローバルサウスの貧困国などあちこちで紛争が起こって、難民膨大西側に流入
マジ迷惑

日本も気を付けないと
気が付いた時には日本中中華料理店だらけだよ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:08:47.83ID:+DuUc84/0
中国経済は最終的に政府管理なので何が起きても崩壊しない
そもそも中国経済がダメージを受けるのは対外債務を払えなくなることだが
対外資産は三兆ドル外貨準備は2兆ドルある
リーマンショックは自由主義体制だから起きたこと
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:09:51.28ID:WxVSEpS90
不動産大手もだめだし、終わりだな
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:11:31.36ID:1p1nq/qS0
中国の持っている外貨準備額は怪しい
在中外国企業の銀行預金や外国人の外貨預金も繰り入れられているという噂

外国債や金がなければ元の下落は防げないが、それも心もとなくなっているのでは
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:21:17.35ID:1p1nq/qS0
中国企業が手に入れた外貨は、強制的に元に替えられると聞いた
マジなら、政府の外貨準備には民間の金がかなり紛れ込んでいないか?
支払いなど使い道が決まっている金も多いはずで、中国政府の自由になる金ではないのでは
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:24:47.69ID:2p8y2tc40
https://www.timeout.jp/tokyo/ja/news/its-official-these-are-the-cities-people-want-to-move-to-most-112223
1位は意外な結果に? 移住したい世界の都市ランキングが発表

1. ドバイ(アラブ首長国連邦)
2. マイアミ(アメリカ)
3. パリ(フランス)
4. ニューヨーク(アメリカ)、マドリード(スペイン)、シンガポール
7. ロンドン(イギリス)、ブリュッセル(ベルギー)
9. トロント(カナダ)
10. ワシントンD. C.(アメリカ)、ブエノスアイレス(アルゼンチン)、クライストチャーチ(ニュージーランド)、ケベック・シティ(カナダ)、ボゴタ(コロンビア)、ポートランド(アメリカ)、ウィーン(オーストリア)、フェニックス(アメリカ)、シカゴ(アメリカ)
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:28:23.85ID:Rwz5XlwZ0
>>1
不動産債務も含めて10年くらいは中国経済停滞するかもしれないが、そのあとまたジワジワ上がってくるだろ

日本のバブル崩壊時とは違う
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:38:20.18ID:LXV8ltfR0
開発を行ってる融資平台は地方政府の暗黙の補償があるとされてる。
ところが意味のない建物作っても経済効果無ければ収入は生まれず、資産価値のない単純な負債になる。
地方政府の負債が莫大になって公務員も給料が払われない状態。
更に悪化すると踏み倒しになるが、そうなると次回から金の調達出来ない。
この事態を招いたのなキンペーで、今の幹部に経済に強いのはいない。
まあ、共産主義でありながら、最後は伝統的な庶民から搾り取りかなw
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:55:03.80ID:bYZWmE6J0
中国とて打ち出の小槌はない
どこかで辻褄を合わせなきゃならんが全て先送りしてる
上場企業を次から次へと国有化し国有企業が雇用を維持するために過剰生産を繰り返してる
来年、世界的な景気後退でコモディティ価格は下落する
あちこちで爆弾が破裂するよ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 09:11:23.65ID:B/UVOvjN0
上手く干涸らびていってくれると良いんだけどね
内戦になったりしていきなり潰れると
あちこちに汚いのが飛び散ってバッチいし
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:42:15.85ID:pdmdfMKM0
>>1
財源付いてんのか
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 03:27:53.60ID:6atZU/cO0
知らんけど事実は埋めればいい
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 03:35:04.64ID:qkFpkLhU0
聞き飽きてる
日本に影響でてから騒いでくれ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 03:35:06.76ID:qkFpkLhU0
聞き飽きてる
日本に影響でてから騒いでくれ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 03:37:07.57ID:zH5VR3MG0
中国の強いところはこんなときは金は払わず騒ぐ国民を抑えて無かったことに出来るところだろう
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 04:01:48.45ID:HK07f3pw0
日本への影響はどうだろう?
タワマン投げ売り、巧みに組み込まれた商品(投信)の暴落。
みずほ銀行は何かヤバそうだな。
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 07:01:55.64ID:g0b6kqQJ0
>>232
内戦になるぐらいなら外に向かって侵略戦争する
ただ現実としてそれが上手くいかずに内戦になるかもしれんが、
共産党は内戦なんて望んでいない
日本を含むアジア方面のどっかにむかって戦争したくてうずうずしてる
だからアメリカに引っ込めってずっと前から威嚇してる
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 07:51:11.71ID:AKDyInMs0
不良債権の処理ができない中国。
バブル崩壊後の日本と同じだな。
金融、不動産、建設、地方政府すべてが不良債権を抱えこんだまま放置。
倒産さえできない状態で、失われた30年ですむかな?
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:56:01.60ID:rBXXhy2I0
中国が壊れていく
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:11:20.51ID:fXz3FGVh0
山本太郎教祖によると、自国通貨発行権がある政府の債務は国民の資産らしいから、キンペーが2600億元を刷って市場にばら撒きゃ良いんだろ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:13:48.28ID:LIGgPrG10
>>240
「失われた中華人民共和国」になるかもしれません
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:19:02.48ID:DkiVkl6a0
キンペイさんがどんな事実は無いって言えば終わりじゃんね問題ないアルヨ

ゲームで書き換えてチートやるような感じで簡単
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:50:56.30ID:pfebmWwl0
埋めても問題は解決しないよw
軍のお偉いさんの資産も泡と消えるんだからな
ほっとくとクーデターが起こる
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 16:53:10.17ID:u8yR2oSK0
不動産の次は金融か。
不良債権どんくらいか、もう見当つかんわ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:24:58.89ID:4F4+Exky0
>4200億~4600億元の負債があり、資産総額は2千億元程度と説明した。

もう論外だなw
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 19:28:54.15ID:UzMFAF6E0
>>249

「この5ちゃんねるが日本の中で孤立しているのは、
マスコミを鵜呑みをしまくってる者たちばかりの巣窟だから」
という事を、まず理解しろ。

ネトウヨが老齢底辺だと最初からバレてしまっているのも、
マスコミを鵜呑みにしまくっているからなんだし。
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:08:01.53ID:60m9yh5b0
つか老人がパヨクやめてんだよ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:31:15.00ID:VBuBKvJh0
m9(^Д^)プギャー
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:45:04.63ID:urnkVEVg0
>>241
これが12個経営破綻したのがリーマン・ブラザーズの64兆

全世界に影響が伝播するには、一桁規模がたりないが、中国国内だと経済崩壊の引き金になる
山一証券の負債が3兆なので、上をいかれたな
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:54:27.41ID:r5pNKAa30
まぁ言われてたけど中国ってマジで
張子のトラだった
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 06:58:48.97ID:QoIyR+Hi0
債務超過ってどういう運用してきたんだ?
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:16:57.07ID:HYynRfPS0
ここシャドーバンキングなんで隠れ債務は膨大だよw
それこそ5兆円6兆円というレベルではない
影の銀行は中国政府絶対助けないから中国金融は致命傷になりクルぞ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:21:02.96ID:MzSlp3Bh0
いつ破産すんの?全くそうなる気配ないのだが
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 11:11:54.74ID:mBuK8XSr0
>>258

インターネットの普及によって、
やたら中国を悪し様に言いたがってばかりの左翼マスゴミの捏造が明らかになってるのに、
「インターネットの普及によって左翼マスゴミが隠してきた特アの真実が明らかになった!」
などと必死に叫んでるバカたちだけが、
「いや、マスコミ様は絶対に信用できるんだ!」
と、必死に自分に言い聞かせ続けている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況