X



中国が声明「台湾は戦争か平和か、選択を迫る」 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/11/25(土) 09:40:04.08ID:mlHJ3qi69
「戦争か平和か選択」 台湾総統選で中国
24日、台湾野党が総統選候補者の一本化に失敗したことを受けて「台湾は平和か戦争か、繁栄か衰退かという選択を
詳細はソース Yahoo!ニュース 時事通信 2023/11/24
https://news.yahoo.co.jp/articles/bee6646e83d7d99dd66838903812976aa95d800d
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:40:58.30ID:Upaxzj+Z0
平和とは
次の戦争への準備期間
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:41:49.55ID:ZBUVv3Mz0
世界のシナリオだと2024か2025に戦争が起こるんだよね
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:43:51.65ID:jaSnQeVw0
中国は侵略国家
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:43:56.31ID:Upaxzj+Z0
百戦百勝は善の善なる者に非ず
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:44:00.98ID:GyCgSsEd0
中国が台湾を片付けたら次は沖縄なんだが、デニーは理解してなさそう
中国に侵略の大義名分を与えた事に
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:44:40.79ID:VHhRnzQo0
中国と戦争して億単位の中国人を殺害するという事
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:45:20.12ID:dFLRURv30
中国って対外戦争で勝ったことあるんだっけ?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:45:23.66ID:/RB6RJwZ0
いいから早くやれ
それで日本巻き込んで戦争しろ
普段から偉そうにしてるネトウヨが出兵していくのを見ててやるわ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:47:26.25ID:Upaxzj+Z0
>>18
戦争をした事がない
ってツッコミする人もいる
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:48:00.67ID:bV1iNtL00
>>1
中国の平和ってよそから見たら地獄だしね('ω')
地獄って答えるのもなんだし、力による現状変更じゃない方って答えておきなw
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:48:54.20ID:KS6FRjrH0
台湾が中国を侵攻しろ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:49:01.21ID:ufCzx7mM0
>>12
理解してるに決まってるやろw
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:49:14.28ID:6SAHfjMC0
ん?台湾は国内じゃないの?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:49:17.04ID:sBfmQbig0
これにバカ騒ぎするのは下層愚民や平和カルトの猿だけ
上級と知能が進化したホモ・サピエンスにはバレバレ
知恵遅れのサルには戦争と競争の区別が付かない
支那土人は自慢げに「諜報戦!情報戦!孫子の兵法、戦わずに勝つ」
とかほざいてるからなw
銃砲弾やミサイルで簡単に黙らせることが出来るんルン♪
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:49:28.19ID:LHcSIctY0
>>27
ベトナムってフランス追い出してアメリカ追い出した
考え方によっては恐ろしい戦闘民族だぞw
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:49:29.35ID:04HRYhoX0
こんな国から感謝の言葉をかけられたのがダイサク軍団です。
日本人は絶対に騙されないようにしましょう、
ムーンダイサク立正を代表とする侵略朝鮮カルトは宗教を隠れみのにした
朝鮮人の日本侵略組織です。童話左翼団体と同じ。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:49:39.15ID:P8Ki+GkM0
やっちゃえ、おっさん
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:49:42.01ID:qn8fLqoJ0
戦争やろどう考えても
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:50:10.48ID:sb8+mfnc0
戦争とあなたが嫌いです
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:50:51.75ID:5lh44Cmh0
チャーハン評論家は中国の全てを極上のチャーハンと判断してるだろう
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:50:59.24ID:5HuB2hb40
いっそG7は一斉に台湾を国家承認してやれよ。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:51:09.86ID:KNytMvVE0
中国 恐ろしい 石垣島に米軍のミサイルが配備されたら中国はおしまいだ
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_1704430/
石垣島は福建省まで500キロ、上海まで800キロ、
広州市まで1000キロの位置なので、福州までは3分、
上海までは5分、広州までは6分で到達する。

そうなると、中国の主要都市が脅威にさらされることになる。
LRHWは低空飛行なのでレーダーで捉えるのも困難だ。

中国が受ける脅威は、かつてのキューバ危機に引けを取らず、
パーシングミサイルがモスクワを脅かした以上の脅威になる。
中国は石垣島に配備されるミサイルに戦々恐々としているようだ。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:51:34.85ID:nYVdOSYb0
日本って戦争をしたがってるよね
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:51:40.96ID:CA1TyWZG0
いかれてんな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:52:29.60ID:8mO1txzR0
台湾は戦わないだろ
ウクライナとは違う
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:52:51.76ID:KNytMvVE0
中国メディア 日本人は黄色人種の世界的地位を向上させた
https://i.imgur.com/72HOnlu.jpg
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20161003069/
もし19世紀に日本が台頭しなかったら、アジアは第二のアフリカになっていた。

清王朝がアヘン戦争とアロー戦争で英国に敗れ、一部を植民地とされるなど、
西洋列強がアジアに迫る流れのなかで、日本が台頭しなかったらアジア全体が
アフリカのように西洋の植民地になっていた。

近現代文明を切り開いたのは大和民族であり、日本人である。
さらに日本人は事実上、間違いなく黄色人種の世界的地位を向上させ、
アジア独特の発展の道を創造したと絶賛した。

チョンとチャンコロよ、白人と対等に口がきけるのは日本のおかげだよw
チャンコロにこんな度胸があるわけないしな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:52:55.77ID:vxB676Ec0
(-_-;)y-~
戦争してください!
今なら日本はまだアメリカのATMになれるので、戦争してください!
さっさと人民解放軍に台湾進攻を命令しろ!
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:52:59.01ID:u5W55fBX0
戦争か蹂躙かの間違いだろ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:53:04.92ID:R46jh+xT0
戦争 独立
平和 奴隷
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:53:15.23ID:bkCe8FD70
野党が候補統一に失敗した時点で与党候補の当選がほぼ決まった
総統は現体制のまま、地方選挙や有力首長選挙では野党を支持するという国民(あえてそう言う)のバランス感覚に政界も乗っている感がある
中国の言いなりにはならないけど完全な敵対はしないという「現状維持」を習さんが受け入れればそれで済んじゃう話ではあるけど、事はそう単純ではないと思う
習さんが暴発しないで任期の最後を内政の立て直しに専念すれば、極東の覇権がアメリカの手からこぼれる可能性が高くなるから、何らかのアクシデントが生じてしまうことになりそう
今のところ日本は暴発に備える体制の強化を進めてはいるけど、焼け石に水状態だから極東有事には名の見返りもなく被害を被るだけになるんだろうね
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:53:35.45ID:dFdxiE4k0
元寇みたいにウクライナの独立した州の人も結局対外戦争に徴兵されたしなぁ日本も負けたら対米戦争の肉壁にされるかもしれないな民主党政権が続いてたら今頃日本人と元日本人で内戦してたかも
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:53:59.40ID:FgWRcdzG0
中国は40%の若者が仕事がなく失業しているからな
台湾攻めて人海戦術で消し去れば一石二鳥
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:54:01.07ID:Kg+IpCMy0
中国はクソだが欧米のダブスタが酷い

パレスチナは国家じゃないからイスラエルの領土拡大は侵略じゃない

と言うなら台湾も国家じゃないんだよなぁ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:54:16.13ID:kqJ4jVKn0
経済を伸ばして国を豊かにしようなんて考えは共産党には無い
だから戦争は十分あり得る事
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:54:24.18ID:tFSO0hSx0
平和でお願いします
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:54:25.01ID:t7RqGDOO0
>>32
沖縄が中国に占領されても自分の地位だけは確保されるように共産党に根回ししてるんだろな
普通だな
沖縄県民はマゾだから選んだんだろうし中国が攻めてきたら胸を張って殺されるか奴隷になりましょ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:54:26.19ID:Upaxzj+Z0
>>35
防衛に徹した相手に勝つには補給路を断つ事だろうけど
そんな事できなかったのと自軍の補給の維持が困難になったのと色々
城(籠城戦)を攻めるのは最悪だから
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:54:36.26ID:1CCMjxFj0
反戦団体はだんまり
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:54:50.28ID:xEgaH2GT0
ウクライナやパレスチナみたら平和一択だよな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:54:51.73ID:/RB6RJwZ0
>>29
いやいやネトウヨが愛する台湾守りに行くの普通じゃん
あと最強自衛隊なら勝てるって言ってるけど嘘なの?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:55:10.85ID:3rv7pzVM0
>>5
世界のシナリオって何ですか?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:55:25.58ID:vxB676Ec0
(-_-;)y-~
習近平って頭悪い政治家なんで、
本土での民主化運動をさせないから一網打尽の機会もないという…
かなりレベルの低い独裁者やわ。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:55:27.93ID:KNytMvVE0
中国は元寇を義務教育で教えない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625458108/
ゴースト・オブ・ツシマで知った人も

そりゃあ元寇は中国にとって都合が悪い史実だからなw
まず中国が蒙古に征服されたという屈辱の歴史w
あと、蒙古の走狗となって日本を侵略しに行ったという、ぜったいに隠したい歴史w
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:55:38.82ID:h8K3QzvH0
脅しかよ
ヤクザだな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:55:41.58ID:lOZr0uDl0
中共の言う平和とは平身低頭に跪けって事だろ
このキンペー独裁国家
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:56:32.37ID:mA1r2n+t0
ロシア製兵器がポンコツすぎたから
中国も戦争やる気なくなっただろw
しかも今戦争しても、味方で一緒にやってくれそうな国は北朝鮮ぐらいか?wロシアも疲弊してるからあまり動けないだろうしw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:56:51.41ID:Q6X0WHN40
パレスチナみてたらユダヤ人支配のアメリカなど西側が悪な気がしてきたからもう中国さんロシアさんも好きにしろ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:56:59.92ID:aqXiji2N0
パヨクが最近憲法9条言わなくなってるのが笑えるw
さすがにアホのパヨクも9条のバカさかげんに気づいたかw
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:57:28.22ID:/RB6RJwZ0
ネトウヨデモって大概ジジイババアなんだよなw
あのクズどもが年金や社会保障減らされて我慢できるか?
いきなり共産主義みたいなこと言い始めたら受ける
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:57:45.17ID:sBfmQbig0
>>54
どこで知ったか知らんがよく知ってるな。その通りだよw
アノ国賊は調子に乗りすぎてなー
「台湾ごときのエサは要らんわ。腐れニポンをエサに中国を釣り上げたる」
とアベ仕草にぶち切れたヤマ神様に天誅くらっいおったw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:57:49.64ID:Upaxzj+Z0
>>85
陸路より海路
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:57:59.76ID:1CCMjxFj0
一本化できないのも中国の弱体だよな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:58:10.49ID:rFdLB7gH0
中国は焦ってる情報を何故与えてくれるんだろうな?
もう中国共産党には戦略立てられる人間居ないのでは?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:58:24.53ID:aqXiji2N0
パヨクが中国や北朝鮮に憲法九条をすすめないのが笑える
だって九条さえあれば、戦争に巻き込まれる事もないし侵略されないんだろ
サヨクがずっと言ってきた事だ。はやくカリアゲに教えてやれよw
核ミサイルより安くつくと

なぜすすめないのか。本音はそんなもので国が守られるとは1ミリも思ってないからであるw
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:58:45.33ID:RiAOSo2n0
中共を殲滅する準備を。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています