X



【北海道】「寒くて野宿できないので、後払いだとわかって泊まった」1泊6600円のホテルに無銭宿泊…逃走も通報前に自首した男(42)逮捕 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/25(土) 10:54:37.35ID:Wi+xAE4G9
23日夜から24日朝にかけて、北海道紋別市のホテルに無銭宿泊したとして、42歳の男が逮捕されました。

詐欺の疑いで逮捕されたのは、住所不定・無職の42歳の男です。
 
この男は23日午後6時すぎから24日午前8時半ごろにかけ、紋別市のホテルで、料金を支払う意思も能力もなかったのに、あるかのように装い、1泊6600円の客室に宿泊した疑いが持たれています。
 
警察によりますと、男は従業員の隙をみて逃走しましたが、数時間後、ホテル側が気づく前に自首していました。
 
所持金はゼロではなかったものの、宿泊料金を支払えるほどではありませんでした。
 
取り調べに対し、住所不定・無職の42歳の男は「お金がなくて、寒くて野宿できないので、ホテルが後払いだとわかって泊まった」などと話し、容疑を認めているということです。
 
警察は、男のふだんの暮らしや経緯などを詳しく調べています。

11/25(土) 9:47 HBCニュース北海道
https://news.yahoo.co.jp/articles/05a1b411dbe9ec833c08d53e57971f2fe55d40db
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:56:49.07ID:bYZWmE6J0
生活保護
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:58:42.47ID:A6DE8qag0
この時期北海道で野宿とか無理に決まってんだろ
どうせ無職で家もないんだから寒くなる前に温かい地方に移動しとけよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:00:41.31ID:R2OC6Glw0
>>1
片っ端から民家にピンポンして事情話せば泊めてくれる変わり者も居るだろうに
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:01:50.49ID:M5WlLOJx0
まあ流石に生命に関わるからな
既出だけど、こういうときは警察に泣きつけば、鉄格子付きの部屋に泊めてくれる、って都市伝説があるけど、本当かね?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:02:49.99ID:r7hpQ1dk0
まあ自首するぐらいだし悪い人じゃないから共感もしてしまう
金が少ししかないのに雪が降ってきてこのままでは凍死してしまう!と思ったら自分もやってしまうかもしれない
逃げる時とかドキドキだったろうな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:02:50.88ID:lc3DIund0
安いな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:02:51.48ID:JerKrOLX0
42なら寮完備の職に就けるだろうに
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:04:15.85ID:Bk1vLo/F0
1泊程度じゃ刑務所まで行かせて貰えないのじゃないか?
それより住み込みで働ける場所を探す方が楽と思うけどねぇ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:05:29.80ID:2KMf0TXY0
>警察によりますと、男は従業員の隙をみて逃走しましたが、数時間後、ホテル側が気づく前に自首していました

なんだか、せつない
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:05:41.94ID:ojnpk81A0
自首しなきゃ明日泊まるところがないから
やむなくだろうな、どうしようもねえな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:06:03.25ID:bud/pGIw0
刑罰が体罰で手足を切り落とされるってことならこんな軽はずみなことはしなかった

今すぐにでも体罰に移行しろ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:08:16.67ID:d++neZmO0
北海道でホームレスとか
普通に凍死するやろ
沖縄とは言わんがせめて東京いかないと
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:08:59.35ID:1yah+MhW0
>>11
そううまくいかんやろ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:10:02.45ID:+eJosaPb0
北海道でホームレスとか何考えて生きてるの
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:10:17.22ID:HP+LkINP0
元々犯罪出来るタイプじゃなくて罪悪感がやばかったんやろな
なんでもいいから住み込みの仕事見つけろ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:10:39.21ID:jQAOIRz+0
むしろ何もしてないのに自首して翌日晴れてからの無罪放免を狙えばよかったのでは?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:10:39.63ID:SRzJh9x70
零下で野宿しろなど他の国なら凶悪犯罪を犯している
日本の社会は心根が正しい労働者に甘えている
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:11:29.50ID:B3i1FoXP0
どうせ
夏に暑いから北海道に渡って帰らなかった初心者だろ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:12:18.41ID:KgBEmlsv0
>>35
そういう変な奴はいくらでもいるけど勾留なんかしてもらえるわけもなく
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:12:56.26ID:QN4/ZxMQ0
氷河期の逆襲は始まったばかりなんだろうな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:14:10.84ID:h94Qfyoc0
俺たちの明日だな
ありがとう自民党
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:14:21.28ID:UeX1NL220
山上世代やな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:15:50.95ID:AIQ93ahX0
>>23
前科付いちゃったら仕事探すのも厳しいな。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:15:52.98ID:i4Yegiqp0
寝る場所食うところがなくて金もなくてか生活保護受けようにも審査厳しいし メンタル病んでたら積むわ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:18:07.28ID:I0IbbXjP0
西成に送ってやれ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:19:20.75ID:MsWLOONz0
北海道も住むだけでなんだかんだ金かかるし都内住みと変わらんよな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:19:26.91ID:ZuPPkAJO0
沖縄行ったらドミトリーに1000円とかだったぞ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:21:40.34ID:Bk1vLo/F0
今は北海道でも夏は糞暑いし、冬は冬で暖房費がかかるし
困窮したらやっぱ沖縄が良いか
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:23:05.85ID:q3J1VQ+60
氷河期なのに寒いのは苦手か
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:23:12.40ID:xWYuXVGT0
住み込みで働こうぜ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:25:33.42ID:LDQvmjrH0
寒いからホテルに泊まっちゃうとか
新米ホームレスさんなのですか?

北海道の方が自然が豊かで
身勝手な食料調達はしやすいと
凍死覚悟でわざわざ北海道に移住するホームレスさんまでいたとか
昔のニュースで見た気がする。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:26:18.29ID:FgWRcdzG0
バカだな紙幣をコンビニでコピーしてホテルに渡せば
刑務所で10年は暮らせるのに
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:30:48.11ID:DCct/xh30
もう冬眠しようよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:31:59.38ID:FNVVKdxu0
住民登録やらなくて公共サービス受けるのも難しい
縁もゆかりもない土地に一人って状況でどう凌げばいいんだろうな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:32:00.69ID:91keXkop0
利益窃盗は犯罪じゃないんだが、自首したか。ムショの方が快適だわなww
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:32:33.29ID:TOoszJCK0
俺と同い年w
どうやったらこんな42歳になるの?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:32:33.92ID:5M2s+lx20
40代ってまじでこうなるの?もう30代後半なんだが足が震える
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:32:55.42ID:+CoWTyaT0
南日本まで歩く努力をしろよ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:33:08.12ID:xdw4+TLS0
イギリスだっけ
寝るとこと朝ごはんだけ提供する
ツービートっていう宿泊施設あるよね
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:33:49.29ID:eej9r+XS0
>>46
最後に警察がある
コンビニで千円札コピーすれば捕まえてもらる
そこそこ重罪なので説教されてサヨナラってことはないだろう、
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:34:21.03ID:TOoszJCK0
夏のうちに西成でも川崎にでも行っとけと思った。
でも北海道から本州へは無料で渡れないよね?
北海道の貧民はどうしたらいいんだ。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:37:04.07ID:HTeV7ZJt0
行政がなんとかするしかない
生存権というものがあってな、クソメガネわかってるか?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:38:34.31ID:1QlU5obu0
昔から逃亡者は西へ逃げると言うが、気候が原因なんだろうな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:45:06.28ID:7YB1XKm20
北海道人と韓国人
人の気質が似てると思う。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:48:59.25ID:UA9jf3al0
なんで後払いなんだろうな。宿泊してから金はないとか言われたら
損なだけやん。警察が払ってくれるわけでなし
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:53:39.08ID:QRH0W5g10
最初から警察に行って寝るところがないので助けてと言えば
助けてくれるもんか?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:53:42.19ID:SRzJh9x70
零下で野宿しろなど他の国なら凶悪犯罪を犯している
日本の社会は心根が正しい労働者に甘えている 
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:56:07.19ID:ZcBvO+D80
観光者?地元民で家がなくなった?どっち?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:00:17.65ID:gSu8DJJr0
岸田さんのアップした冬のボーナスで何泊出来たことやら
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:00:40.92ID:bWTGNmnS0
のっ 野宿? なら昨日まで野宿していたのか? それは凄い。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:02:22.53ID:eTNPuOW80
>>23
働く前の面接(及び書類審査)でこれが必要になる
【現住所】

なので住所不定無職まで落ちたなら先に公でも民でもいいから支援受けてからでないと就職は難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況