X



服装を変えれば性被害に遭わないのか? 被害者の服が並ぶ上智大の展示会「そのとき、あなたは、何を着てた?」開催 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/11/26(日) 00:46:37.03ID:vz5cB7bh9
「どんな服装だったの?」
「挑発的な服を着ていた方が悪いのでは」

これらは、性暴力の被害者たちに向けられてきた言葉だ。

20人の服が並ぶ上智大の展示会「そのとき、あなたは、何を着てた?~What Were You Wearing?~」は、「性的な服を着た若い女性が性被害に遭う」といった認識が誤りであり、どんな服装でも性暴力は起こり得ること、そして被害者を非難する二次加害がいかに不当であるかを突きつけている。

(※社会で起きている性暴力の実態を報じるため、性被害に関する表現が含まれています)

●「悲しみ、怒り、無力感」家族や友人、指導教員からの被害も
ブルーのニットにデニムパンツ。

エプロンドレス風の子どもの花柄ワンピース。

白い半袖ブレザーに紺色の無地のスカートを合わせた学生服。

ピンクの長袖・長ズボンの子ども用パジャマ。

展示スペースに掛けられているこれらの服装は、18歳~50代の性暴力サバイバー20人の証言を基に、被害に遭った時の着衣を古着で再現したものだ。

どれも「特別さ」は感じられない。あるベージュのニットは、筆者の自宅のクローゼットにあるものとよく似ていた。

各展示服に、被害に遭った時の年齢や当時の状況、加害者との関係性などの説明書きが添えられている。

「母が2時間ミシンを踏んで手作りしてくれた大のお気に入りのワンピースにイヤな薄汚い記憶が結びついてしまったことが、一番嫌で許せなかった」

「加害者が実兄であることが誰にも信じてもらえず、家が安全なところではなくなりました。誰でも被害者になることを知ってほしいです」

「痴漢がこれほど頻繁に発生するのは単なる力の不均衡の問題ではなく、痴漢が犯罪として認知されないまま『許される』状況が長く続いているからだと思います」

「ただ悲しみ、怒り、無力感。子どものうちから同じような経験をすることが、どんな気持ちか」

加害者が家族のケースは多く、他にも高校や大学の友人、制服を着た警察官、大学院の指導教員、交際相手など様々だった。子ども時代の被害も目立ち、「当時は被害だと認識できなかった」という訴えもあった。

続きはハフポスト Yahooニュース 2023/11/26 16:42
https://news.yahoo.co.jp/articles/f37d0ce29e9ebb23af4214c0830058bcb00ce700
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:51:05.45ID:/IcrTu5y0
>>1
制服を着た警察官
やはり一定数警察官が性犯罪をやってるんだな
未成年との恋愛を禁止にしてなかったら警察官が交際してても自由だった
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:53:24.22ID:UDYj0KIh0
私も性被害者の1人です
思い出すだけで意識を失います
それだけ傷を負ってるという事ですね
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:53:56.70ID:VcjOKmHn0
少なくとも肩パッドにモヒカンだったら襲われなかっただろうから服装と被害との関連性はあるだろ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:54:46.47ID:MCgO9NXH0
見た目と中身なんてイコールじゃないけど大人しそうだと男に思われる見た目してると狙われるね
黒髪で化粧っけないとかスカート長めとか
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:55:00.01ID:XjaYxqOh0
ギャーギャー喚いてないで”認識が誤り”とかのお気持ちはどうでも良いから
ちゃんと「性被害に遭う”可能性が高い”」とも言え
凝り固り偏った意見を押し付けて防犯の可能性を減らすのが目的なのか?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:59:24.03ID:CBgm7RKW0
「いじめられる奴はキモい言動をしてるから自己責任、まずはそれを治せ」

これ言われるとネトウヨはキレますw
元いじめられっ子なんだろうな
だが女には服装を強要するダブスタ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:02:46.78ID:Ndgq4wGt0
制服はヤバいよな。触りたい気持ちすげーわかるし、女子高生レイプ監禁痴漢のAV系は鼻血が出るほと興奮する。正直、制服来てる人は挑発してるとしか思えない
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:03:42.94ID:E/twYwWi0
>>13
事件のたびにみんなあれこれ原因や理由を考えるけど、
理由ではなく「言い訳」だよな

単純に性欲が止められない野生のオスのホモサピエンスに遭遇しただけなのに
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:10:28.40ID:qWLw+u0d0
そういえばドブスを守る会のあいつ今頃何やってんのかな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:13:57.12ID:Av39Ouzu0
痴漢に耐えて耐えて耐え続ければ、そのうち慣れます。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:14:46.61ID:GwvCw7SS0
これにも書いてあるけど結局レイプって多くが知り合いによるものだからその時の服装はあまり関係ない
そしてこの服装の傾向を通りすがりの人間の犯行のものに当てはめても意味がない
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:16:03.07ID:LxP0Y2p/0
>>1
それはおかしいなあ
黒髪で痴漢にあいまくる女が髪を派手に染めると痴漢が激減するという話があるよね
あれはデマなの????
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:16:14.15ID:jTwfwkOp0
>>4
この催しを見てどう思うかって上智大の女の人格がめんどいから関わりたくないってだけだからな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:19:27.24ID:LxP0Y2p/0
「被害者にならないように自衛、防衛する工夫」は必要だよね
そのことを「被害者に対する非難」と受け取るのは間違ってるよ
自衛や防衛をおろそかにして被害者を増やす悪行だと思いますけどね

ただ俺としては露出の高い女がうじゃうじゃいるほうが嬉しいですけどね、個人的には
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:20:07.19ID:uKtC6QFg0
たかがお尻触られたくらいで大袈裟すぎる
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:20:29.17ID:ziyF8nm/0
>>1
加害者はコミュ障インセルミソジニーに偏ってるんだろうなあ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:32:45.21ID:uKtC6QFg0
大人しそうな子が背伸びして露出度高い服着て恥ずかしそうにしてるの見ると興奮する
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:33:47.76ID:8pT2cPYp0
指導教員からの被害は昔からあるよな
単位が欲しけりゃ股開けってのは俺の出身校でもあったわ
学部長まで出てきて表沙汰にせず何とか抑えたみたいだけど
ちなみに20数年前の西日本の国立大のお話
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:33:53.34ID:Kipvpkcy0
DJ歓喜www
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:34:52.73ID:v/J8e3XR0
>「ジェンダーの授業では、少なからぬ学生が『性被害を受けないために自分が気をつけます』とか、『暴力をふるう相手を選んだ人自身が悪い』といった意見を述べます。
違うんですか?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:35:19.62ID:OoeQG5MF0
絶対に被害に合わないとは言い切れないが被害に合う確率を下げることはできるだろう
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:36:31.95ID:1/kZQXto0
>>16
全くわからないよ
近所に学校あるけど🐕の散歩は制服のガキの多い時間帯は徹底して避ける
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:42:10.04ID:kAfBqFaE0
 

また反日バカサヨ壺チョンの性犯罪か(怒り)
また反日バカサヨ壺チョンの性犯罪か(怒り)
また反日バカサヨ壺チョンの性犯罪か(怒り)


政治思想による好み
保守派は「人間ドラマ」、リベラルは「好色・変態・猟奇」
ビッグデータ解析で判明
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569494386/
 
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:45:24.08ID:Gzt9bCa30
ビキニで満員電車に乗ったら痴漢されまくるから
服装が関係するの間違いない
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:46:56.00ID:/ZIq/X2+0
場所が全て

痴漢は場所で起きてる、無駄な東京の過密をやめれば、痴漢は千分の一以下に減らせる

田舎は嫌だから東京に集まりたいという女性の遺伝子からくる性欲に近い欲望、上昇婚とならぶ都会への欲望が
また都内の醜い痴漢の欲望を呼び込んでる
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:48:28.69ID:/ehFlea10
>>38
え、悪意がないなら逆に歩いた方がいいんじゃね
防犯のために近所の人が学校の下校時間前後に合わせて活動するパターンもあるでしょ
いかにも疑われそうな見た目してるの?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:50:29.70ID:ZP4lyWfD0
チマチョゴリニダ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:51:34.58ID:N3SLgPv80
>>6
乳幼児連れの母親がヤンキー風に金髪に染めたら安全になるのと同じだな
まあDQN男はギャルやヤンキー女は同族意識で行くにしても数は減るだろうしな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:51:48.54ID:2UIPSgME0
>>45
🐕が嫌がるから
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:53:08.81ID:hunL2Rzs0
強そうなカッコしてても背が低いと被害に遭いやすいと思う
体格が既に弱いのはどうにもならん……
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:55:14.09ID:7X2c6OqO0
頭悪い事してんね、これが上智の発想とは残念
「その時」着てたモノなんて意味無いんだよ、狙いを定められた日が全てなんだから
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:55:31.85ID:N3SLgPv80
>>49
女の時点でほとんどの男より肉体的に弱いから
反撃する風に見えるのが重要なんじゃね
ヤンキー女みたいに武装して反撃してくるような雰囲気
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:56:06.39ID:LlCcNg+F0
器量がどうか
体型がどうかじゃないの?
そういうデータはないの?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:57:32.26ID:/IcrTu5y0
おっさんが歩いてて通報されたら見た目や服装行動が悪かったからだし
女性も服装や行動がおかしかったんだろう
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:58:19.37ID:7X2c6OqO0
>>54
まーた何も考えず猿真似したのか・・・
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:58:35.55ID:N3SLgPv80
>>53
警察白書だと年齢だよ
中学生~25歳位の年代の女が圧倒的に被害者多い
例外的に乳幼児や高齢者も被害者になるが
一番狙われやすいのは若い女
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:59:20.65ID:Gzt9bCa30
特攻服を着たレディースの集団が電車で弱男から痴漢にあったとか聞いた事ないもんな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:01:41.70ID:8g0vbahy0
服装よりメイクしないとか極端なショートヘアだと安全
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:01:51.13ID:N3SLgPv80
>>58
女子プロレスラーには凸する変態は割と居るらしいが
女は鍛えても体が骨格も筋肉も弱いから変態を殴って変態倒せたが女子レスラーもパンチした手の骨折れたりしたみたいだし
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:02:00.35ID:CTMzSmY10
めんどくさい子供みたいだわ
性癖なんて人それぞれだろ
エロい服が好きな痴漢もいるだろうし
制服好きな痴漢もいるだろ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:02:12.34ID:RI36EpVy0
性暴力サバイバーって何だよw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:04:12.51ID:XXhg7dTj0
これが見当違いかどうかもちゃんと検証してくべきだろうに
犯人が悪いの一点張りで性被害に遭わないように話すことすら否定するよね
本当は遭いたいんじゃないのかと勘ぐってしまうよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:04:59.67ID:Gu45Y/va0
>>1
上智って変
そういう服装の女子が男の欲情を視覚で煽ってるって話で
痴漢は目の前の油断してる平凡な女子につい、って構図やろがい
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:05:54.43ID:7X2c6OqO0
一番現実的な防衛はスタンガンだよ、あれ以上の防衛アイテムはまず無い
電圧MAXのやつ買ったけど音がもうヤバすぎて初見引いた、秒で気絶する動画あるけど納得の威力
気絶どころか中背くらいなら男性でも軽く吹っ飛ぶと思う
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:05:58.70ID:N3SLgPv80
>>64
男でも強盗やらリンチとかの被害に会うと肉体的な怪我と精神的なダメージでトラウマとかなる奴は居るじゃん
そういう犯罪被害の後遺症やトラウマを持って生きてる人を欧米でサバイバーとか言い出したやつの真似だと思う
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:06:28.57ID:TxZCSz+p0
女の敵はフェミってつくづく思う
一部だけ取り上げてどうにかして男と対立の構図を作ろうとする
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:09:53.58ID:PiBNvU720
女の人が男は潜在的に性犯罪者と蔑視するのは理解できるし、男はそういう生き物であると自覚もしてる。だからといって性犯罪を肯定してるわけでもなく、何らかの形で性的嗜好が多様化してるので

あとはわかるね
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:10:18.50ID:WJVUVsJF0
女の人が顔や髪を布で覆ってる国とかあるけどやっぱり性犯罪はあるよね
もう女だとわからないような服装するしかないんじゃないの
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:13:03.35ID:Bi+nk/6I0
>>72
0か100かでしか考えられない奴多いよね世の中
なんでそんな思考回路になるんだろう
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:13:34.72ID:PiBNvU720
>>74
和田秀樹が前頭葉馬鹿って本出してるけどまさにテーマはそれ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:15:18.08ID:qlbL+QBo0
性欲をコントロールできないのが
ぶっちゃけ種としては正しい
100%コントロールされたら
そもそも女も子供もいらなくなってしまう
滅ぶぞ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:15:29.96ID:6GVfRgGo0
痴漢男と
痴漢冤罪女は
どちらも死刑で良いよ
故意犯だからな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:16:47.45ID:N3SLgPv80
>>74
障害だから
発達障害があると二極思考になりやすい
本人は健常者みたいになりたくても生まれつき手や足が無い目が見えないと同じで本人の努力ではどうしょうもないから
そういう二極思考の人を見ても障害者だから仕方ないとスルーすれば良い
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:17:29.16ID:PiBNvU720
痴漢冤罪とか意味わからん
強気に出て慰謝料要求するのがブームなの?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:18:27.64ID:PiBNvU720
社会全体が発達障害だろ。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:20:13.68ID:PiBNvU720
面白いことに発達障害の自覚がない人たちは自分が健全であると錯覚して他人を発達障害と決めつけるのね。もうこのネーミング使うの辞めるべき。カテゴライズして差別化しても社会のためになりやしない。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:20:34.79ID:lyTDK5GG0
もうこんなの社会実験で結果出てるんだって
服装は知らんけど金髪女が最も痴漢に合わないってデータが
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:24:07.94ID:7X2c6OqO0
電車は見境ない変態の宝庫だから男子も気を付けなね
学生時代の彼もおけつ触られたらしいし
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:25:58.05ID:bbS00rNX0
タイトルコール後のおしゃれ英語、What Were You Wearing?って必要なのか?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:27:22.01ID:dgzkv6kc0
警察草
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:29:52.42ID:kAfBqFaE0
 

また反日バカサヨ壺チョンの性犯罪か(怒り)
また反日バカサヨ壺チョンの性犯罪か(怒り)
また反日バカサヨ壺チョンの性犯罪か(怒り)


政治思想による好み
保守派は「人間ドラマ」、リベラルは「好色・変態・猟奇」
ビッグデータ解析で判明
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569494386/
 
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:29:57.92ID:nhE4f/ql0
ハフポストジャパンな、朝セン日ポウ新聞の数ある通名のひとつ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:31:43.38ID:tE28HUvl0
盗撮だったら分かりやすく狙われやすい服装はあるだろうが、
痴漢やレイプは服装より場所や時間のが大事じゃないかな
服装がエロいと見せたがっているとか男に構って欲しがっているようには見えてしまう
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:33:42.78ID:yaFmjbz60
なんて言うか、すごく頭の悪い話しだな
被害に合わなかった数が分からないと服装と被害の関係は分からないのだよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:42:09.77ID:u6U21iME0
>>65
だって加害者はたいてい知り合いとか家族じゃん
被害に遭わないようにするには、なんて言ったって防ぎようがないもんな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:45:17.27ID:njuk6UEI0
たかが20例では信用できないなあ
記録が残ってる範囲で調べられる限りのすべての情報を精査統計すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況