X



【広告】YouTube広告を16倍速であっという間に終わらせるChrome拡張が公開、広告ブロック警告を回避 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/27(月) 08:50:35.46ID:uw6vZAWT9
YouTube広告を16倍速であっという間に終わらせるChrome拡張が公開、広告ブロック警告を回避 | テクノエッジ TechnoEdge
https://www.techno-edge.net/article/2023/11/26/2332.html

2023 Nov 26 19:22

Munenori Taniguchi

YouTubeは今年、ブラウザーの拡張機能などで提供される広告ブロッカーへの対策を強化し、ユーザーが使用し続けると「広告ブロッカーの利用は、YouTube の利用規約で認められていません」と警告画面を表示するようになりました。

この画面が現れた場合、選択肢に従ってAdblock PlusやuBlock Originといった広告ブロッカーの設定からYouTubeを除外するか、広告表示のない有料プラン「YouTube Premium」を使うことが求められます。

警告画面は右上の×ボタンでいったん消すことはできるものの、そのままでは結局、動画再生時に再び警告画面を見ることになります。

YouTubeが広告ブロック使用ユーザーに警告開始。無視を続ければ再生不可に | テクノエッジ TechnoEdge
https://www.techno-edge.net/article/2023/06/30/1523.html

この、いわば「広告ブロッカーブロック機能」は、非常に効果を発揮しているようで、今月はじめには、検出地域を全世界に拡大してさらに取り締まりを強化しつつある様子です。
https://www.theverge.com/2023/10/31/23940583/youtube-ad-blocker-crackdown-broadening

しかし、先週Chromeウェブストアに公開された「Ad Speedup」と称する拡張機能なら、広告をブロックせずにやり過ごすことが可能になります。この拡張機能の開発者が先週Redditに投稿したGIFを見れば、その効果は一目瞭然です。

(略)

「Ad Speedup」は、YouTubeのプレイヤーの再生速度コントロールを利用して広告の再生を高速化します。ユーザーが画面上で同じことをしようとしても、広告再生中は速度をいじることはできません。しかしこの拡張機能は広告の再生が検出されると自動的にプレーヤーの再生速度を16倍速に設定します。そのため、30秒の広告も、約1~2秒で終わらせることができるわけです。あっという間に終わるとはいえ、広告は再生されているため警告の対象にならないという理屈です。

「Ad Speedup」は、少なくとも記事執筆時点では警告の対象にはなっていないようです。とはいえ、これで広告を視聴したとはいえない以上、当然ながらYouTube側が把握すれば不正とみなして対策を講じると思われます。

拡張機能の使用についても、YouTubeの利用規約で禁じられた迂回・無効化・不正利用、あるいはエンゲージメント測定を歪める行為に該当する可能性が高く、広告ブロックと同様に利用できるからといって警告や対策がないとは限りません。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連スレ
YouTubeが広告ブロッカーのユーザーに「3ストライク制度」で動画視聴を制限するテストを実施中 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688092395/
/

YouTubeが広告を非表示にしてプライバシーを保護するオープンソースの「Invidious」に開発停止とリポジトリの閉鎖を要求 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687184907/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:52:15.91ID:hUoNWZmz0
インストールしているアカウントはBANで以降の利用お断りで解決だな(´・ω・`)
甘い顔をするからつけ上がる。
0004少考さん ★
垢版 |
2023/11/27(月) 08:53:30.89ID:uw6vZAWT9
>>1
別ソース
YouTubeの広告動画を16倍速再生して速攻で終わらせる拡張機能が登場 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20231127-youtube-speed-up/

2023年11月27日 06時00分

(略)

なお、Ad Speedupの開発者によると、開発にかかった時間はわずか4時間とのことです。
https://news.ycombinator.com/item?id=38398571

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:54:18.75ID:antf2ZcD0
古事記たいへんだな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:54:43.31ID:Xl7ol5HC0
良いと思う
広告なんて見る時間はイライラするし、広告主にとっても悪感情を抱かれるよりは良いだろう
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:54:58.40ID:WACP3u0V0
>>6
YouTubeで普段何見てる?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:55:33.04ID:X555MGj10
いたちごっこ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:56:34.99ID:q/tIuBlA0
YouTubeも儲かってるんだから
月500円くらいしろよそしたら入るわ
今の値段じゃ微妙に高いんよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:58:06.48ID:mlXgkyX+0
128倍速にしろ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:58:24.76ID:umcFa2HH0
前にここで紹介されてたyoutube広告対策のFedadblockだったかを入れたら逆にyoutube本家の宣伝が逆に増えた
もう信じない
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:58:27.58ID:J/09E4jz0
BRAVEブラウザ使えばいいじゃん
chromeに洗脳されすぎ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:58:59.95ID:MeLygIRl0
情報蛾ぶっこ抜かれた
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:59:03.37ID:3oRNZ50z0
これはいいな
インストールしよう
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:59:40.41ID:vppyPgvO0
イライラさせるだけで広告の意味ないよな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:00:04.67ID:JKSRlnz20
あーゆう広告ってムカついく人が大多数で企業イメージ下げてるんじゃないのか?
99人に堕方の如く嫌われようとも100人に1人の客を取る方が得という戦略か?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:00:05.69ID:l/gT6dmh0
というかそこまで不愉快かな
一つの動画で多くて15秒2本、ほとんどは5秒を1本
テレビとは比べるまでもなく快適
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:00:20.60ID:Q0I0V1Sd0
録画された動画中の広告は待てば良いだけだから少しイラッとする程度だけど
ライブ放送中に良いところで広告入ると怒りマックスだわ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:00:44.07ID:WACP3u0V0
>>20
これ
企業系もあるといえ主に個人の動画を見るために払うには高い
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:00:59.26ID:qOTV/LZI0
youtubeはまず違法アップロードを全部削除してからだろ
ちゃんと権利クリアしたコンテンツだけで成り立たせろよ
それもせずにアドブロックがどうとか言うのは順番が違う
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:01:01.17ID:FXbrFljV0
>>1
ナウなヤング
「広告もタイパ」
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:01:19.33ID:XdkKfpz40
糞ウザい広告の商品絶対買わねーってなるんだけど、広告の意味あるの?
悪い印象でも記憶に残ればそれでいいのか
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:02:11.55ID:RAh8YA0p0
iPadのSafariで前から入れてるアドブロで広告出ないぞ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:02:28.71ID:uI/4PzC70
ネット上の月額サービスはいくつか入ってるがYouTubeが一番割高感がある
まあ相当利用してるから入ってるけど
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:02:56.07ID:WACP3u0V0
>>37
まじこれ
無断転載もあるしな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:03:11.12ID:6FyqOlh40
広告自体にセンスが無いから飛ばしたくなるんだよ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:03:17.18ID:gg7f/Ye50
>>32
でもメディアビジネスである以上広告は入れないとだめだろう
効果あるかどうかなんてグーグルとクライアントでさんざん検証してると思う
効果あるのでしょう
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:04:01.05ID:yKuzWDwQ0
有料プランで広告見るとポイント溜まってピクセルと交換出来るシステムとか欲しい
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:04:05.29ID:kNnR0V080
拡張なしでも2倍速再生のままにしてると
広告も2倍速であっという間のときあるよね
あれ間抜けだなと思ってる
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:04:33.92ID:fFg9Ozqc0
設定で広告そのもの消すやつブログに乗ってたで
それなら広告無しなのにバンもされない
00546
垢版 |
2023/11/27(月) 09:04:44.19ID:K0OwW2Km0
>>12
ガッツch
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:04:59.76ID:WACP3u0V0
>>51
あんまそれ書くなよ使えなくなったらどうすんだ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:05:29.26ID:V+nbwjI50
火狐でアドブロック使うと出ないな。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:06:26.65ID:wjbNfgvq0
Abemaは8月ころから
使いにくくなったな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:06:29.92ID:jGvqu21l0
再生中の間に1回だけ広告挟まれるだけってならまだしも、数分から10分置きに何回も流されたらそらみんなうんざりする罠。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:07:13.39ID:mtHfVgzv0
無料のAdGuard入れてるけど何ら問題ない
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:07:40.90ID:uxLSkkuy0
世帯で見たらNHKよりもYouTubeのが視聴時間長い
NHKの受信料って異常な高額だよな
それで朝ドラとか大河とか強制的に制作費を徴収できる公共に不可欠な番組作ってんだから阿玉川下がるわ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:08:13.58ID:kNnR0V080
スポーツのライブ中継即時点が入るかの緊張してるさなかに
ペイペイのCMいれられてソフトバンク死ねとしか思わなくなったわ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:09:07.61ID:ScWwtRuO0
youtubeのアプリのキャッシュを消してもひろゆきの顔が
お勧め動画に絡んで来るのが腹が立つ。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:09:30.62ID:ZxiNNxYa0
>>2
アカウントなんて要る?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:09:50.62ID:qwRWiX7D0
見れなくなったけど放置してたら最近また見られるようになったぞ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:10:18.73ID:GMEqYiuz0
>>51
そんなマイナーなの使わなくても狐とかでも広告入らんよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:10:52.42ID:CSWsWArY0
じゃマナ、広告は、ウザい
だから、16倍速表示イイネ(≧∇≦)b
折角なので無限倍速なら、更にチョベリグだ
スナワチ、超VeryGodだ。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:12:04.00ID:BWTvdTVt0
こんなに視聴者に不快感を抱かせてたら
買ってくれなくなるだけなのに…

スポンサー的には本末転倒やん
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:12:13.64ID:05Z9LIA00
何か広告数分置きに入ってるからどの動画も
もう見ない方向へみんな行くんじゃないかな?ちょっと調子に乗りすぎてますよ?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:12:30.01ID:GeirIwFQ0
そもそもウザイウザイと、前から広告に関しては言われていたはずだが、肝心のユーチューブはその辺何か改善しようとしたのか?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:13:15.27ID:XY13zMRl0
Googleも一回視聴とカウントしておめこぼしすればWin-Winだよね
広告出した企業は高い無駄金払っただけで終わるけど
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:13:32.76ID:+14eQDjn0
広告が終わる時間まで元の動画の再生をペンディングすって機能が追加されるんじゃないの
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:13:49.65ID:HIAbHePi0
これが格差社会か…
俺は大画面8KTVでYouTube見出してからはAmazon primeで広告無しの快適生活してる
iPhoneでオフライン動画を観れるのも快適

有料会員になれないヤツは悲惨だなw
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:14:06.89ID:BWTvdTVt0
128倍速ぐらいの出してくれw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:14:45.27ID:dSDp/Ttz0
タイパタイパ!連呼しながらつべで広告を見てるアホってw
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:14:45.88ID:5Nl/4pnH0
広告で一度も興味もった試しが無い
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:14:49.24ID:q1BRHqFJ0
ブラウザで複数のタブ開いてバックグラウンドでCM再生して見たことにするとかはできないのかね
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:14:54.65ID:pOY+/pWX0
YouTubeに金払ってまで見たい動画ないねん
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:15:01.16ID:GeirIwFQ0
>>78
それ良いですね。技術の問題はさておき、独自性もあるだろうし、金をかけてもいいって人増えそう
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:15:06.90ID:gXBC+w150
>>17
約5分の動画に30分のCM動画がつくことがある
YouTube側が勝手に割り振ってんだろうけどバカじゃなかろうかと

動画主を応援してやりたいからなるべくCMも再生してやろうと思ってるけどこういうのは無理だわ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:15:21.46ID:WqPo+JM60
モータージャーナリストたちの新車解説とかYoutube自体16倍速ぐらいで見てるわ
普通に見てるのはワカッテTVだけと気付いてちょっとショック
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:15:31.57ID:eobeIZCk0
>ユーザーが使用し続けると「広告ブロッカーの利用は、YouTube の利用規約で認められていません」と警告画面を表示するようになりました。
そうなの?
毎日YouTube見まくってるけどそんな警告見たことないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況