X



【日大】沢田副学長、林真理子理事長をパワハラで提訴 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/27(月) 09:47:40.61ID:vuhuoemy9
日本大学アメフト部の薬物事件をめぐる問題で、沢田副学長は、辞任を強要されたのはパワハラにあたるなどととして、林真理子理事長を提訴した。

日大の沢田康広副学長は、さきほど、林理事長に対し、1000万円の損害賠償を求める訴えを東京地裁におこした。

訴状によると、薬物事件の対応を巡り、林理事長から辞任を強要されたことや、合理的な理由を告げられることなく、ほぼ全ての会議への出席を禁止されたことは、パワハラにあたるなどとしている。

一方、関係者によると、沢田副学長と酒井健夫学長は混乱を避けるため、理事会による辞任の勧告を受け入れる意向で、回答期限のきょう、返答するという。

22日開かれた臨時理事会で、沢田副学長と酒井学長に辞任を勧告し、林理事長を減給とする案がまとめられていた。

FNN 2023年11月27日 月曜 午前9:38
https://www.fnn.jp/articles/-/621130
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/0/8/600/img_0886463c13fe96124d36b83c265dfe69137891.jpg

※関連スレ
日大学長と副学長辞任へ 混乱回避意向、アメフト薬物問題 [守護地頭★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700997877/
0005ばーど ★
垢版 |
2023/11/27(月) 09:50:07.09ID:vuhuoemy9
>>1 他ソース

沢田副学長が林理事長提訴 日大薬物事件対応で「パワハラ」

日本大学アメリカンフットボール部員の違法薬物事件の対応を巡って沢田康広副学長が27日、林真理子理事長に1000万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。関係者への取材で分かった。沢田氏側は林氏の発言や行動がパワハラに当たると主張しているという。

訴状などによると、林氏は9月4日、理事長室で沢田氏に対し、薬物事件対応の責任を取るよう伝えた。この際、「警視庁による沢田氏への捜査が進んでいる」などと発言。事実とは異なる内容だったという。
 
また合理的な説明をしないまま8月22日〜9月7日、理事会などほぼ全ての会議への出席禁止命令を出すなどした。
 
沢田氏側は、林氏の発言は「故意に相手をおとしめる違法なパワハラだ」と指摘。出席禁止命令は業務上の必要性や社会的相当性を欠いており、沢田氏のみに責任があるとする「印象操作だった」と訴えている。
 
10月に公表された第三者委員会の報告書は、沢田氏がアメフト部の寮で植物片を発見してから警察に連絡するまでの「空白の12日間」について、「法人の信用を著しく失墜させた最大の原因」と指摘。理事会は今月22日、沢田氏と酒井健夫学長に対して辞任を勧告。2人は勧告を受け入れる意向を示している。林氏は50%の減給処分とされ、本人は了承したという。

時事通信 2023年11月27日09時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023112700226&g=soc
0009OMG
垢版 |
2023/11/27(月) 09:51:11.96ID:ttlyEFdf0
これが三流大学の経営陣同士の戦いかw
とことん笑わせてくれますなw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:51:57.13ID:RKae2T+d0
秀明会がらみはろくな事がないな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:52:53.41ID:v/YMLAyJ0
地獄すぎる
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:53:04.13ID:8RGNOi5/0
上から真理子
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:53:36.44ID:u8JyCkpe0
面白くなってきたwww
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:55:00.09ID:Ro3wB/lw0
ヤメ検だったっけ?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:55:19.29ID:f978WCNP0
パワハラブーム。。。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:56:15.02ID:Oi4rroiO0
大麻って預かってる設定なら逮捕されないんですかー??
それなら売人も預かってるだけでいけるんだよね?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:56:43.19ID:xEnWxEDe0
泥仕合 どっちもしね
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:56:55.37ID:004WpMgW0
12日間も薬物を届けずに保管した男がよくやるよ
なんで逮捕されないのか
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:57:24.49ID:WZqhl2v10
絶対仕掛ける思ったわww澤田
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:57:25.87ID:1/mEPMX00
すごいな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:57:27.86ID:Q3TTYzHi0
もともと学部こどにキャンパスがバラバラだから
分割した方がはやいかもな
芸術学部の人と生物資源学部の人なんて
一生会わない大学
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:57:28.84ID:RFGyeBbK0
>>1
この人どうしようもないなw
大麻を12日間保管したことが大学の信頼を失墜させた主な原因なのにw
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:57:55.02ID:JpzbmtPB0
沢田副学長、次は林真理子理事長をセクハラで提訴もありそう。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:57:57.83ID:1c/e4EoZ0
もうなにがなんだか
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:58:03.54ID:B92AOnnH0
セクハラなら納得だがパワハラとはw
ちなみに林にセクハラは有名
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:58:33.86ID:He8pnQw40
素直にやめて弁護士事務所開業しなよ
客は来ないと思うけど
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:58:45.93ID:Y0Ko95RP0
「日大閥」なんてもんがある企業もあるそうな
クルクルパーのFランなのに数だけはキチガイみたいに多いんでタチが悪い
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:59:37.78ID:u5UVp/N00
学校法人の認可取消しして閉校でOK
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:59:52.91ID:0cHGGYbJ0
日大もう駄目だな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:00:01.12ID:/rJ27Va80
真理子はいつまで理事長にしがみついているんだ?
評価を落とし晩節を汚しただけだ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:00:24.08ID:VMQNS6Dj0
日大はどうすべき?

1  理事長以下役員総入れ替え
2  シン学長とシン副学長を外部から入れる
3  全運動部の廃止
4  アメフト部の廃止
5  廃校
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:00:26.32ID:gtJSuKDS0
転んでもタダでは起きない精神は凄いな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:00:48.29ID:wGcYyGta0
往生際が悪いなみっともない
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:01:18.30ID:GtiaW+Qa0
混乱回避とは
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:01:21.06ID:Mrlu0W+v0
こと、ここにいたって辞任を要求されたらパワハラw
責任なんかなんも感じてねーな
それとも「隠蔽に加担したのに俺だけかよ!」かな?
クズ対クズの戦いはおもしろーw
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:01:33.44ID:aYo8SVBq0
ワラタ

内容からすればパワハラでなく犯罪の隠蔽に加担した人物を排除しただけじゃね

この人元検事だっけ?
なんか晩節は汚名
0056名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 10:01:49.43ID:KVvO/TNP0
クソワロタ
まあ、素直に辞めるわけねえと思ってたわw
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:02:01.95ID:MVBeRXTL0
日大悪いなぁ
腐ってんなぁ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:02:07.66ID:v/YMLAyJ0
やめへんで~
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:02:08.03ID:0PqKcord0
誰がとう見てもお前がパワハラするほうやろがい!
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:03:46.80ID:3+GMd+C60
世直し系のマンガだと銭ゲバ大学商売一同全員死体で見つかる感じだね。
理事長の顔って肉が弛緩しきっているのに欲の皮が突っ張ってるスゴイ表情になってる。
何か欲にまつわる悪霊でも憑いてる感じ。あまり見れないよこういう状態になっている顔。
凄い顔…
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:04:00.34ID:BaHkO29v0
元検事とかキチガイだらけ
豆なwww
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:04:09.60ID:O9uFxj6A0
パワハラをされて訴えてる人を抑えつけてパワハラをしてる人を庇う責任者はハラスメント?パワハラ?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:04:49.94ID:GjTG+OJB0
自分は責任を取りたくない人ばかり
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:04:51.54ID:D5kQr+Tb0
大麻隠し持って隠蔽してた奴が言っても説得力0だろう

不正を怒られたからパワハラみたいな?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:05:44.72ID:yMikZG0s0
全員キティガイ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:07:08.78ID:oRD/NKYB0
>>6
悪女やなあ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:07:37.94ID:IJ1dsnlP0
仕上がってきたな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:08:05.27ID:rIfFl9MT0
ヤメ検の勘違いジジイの典型だな。
通報せずに大麻の可能性のある葉っぱを個人の判断で押収し所持してた時点でアウトだぞ。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:08:23.41ID:5ijAQ54z0
日大はまるで猿山みたいだ
空騒ぎが世間の見世物になってるな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:08:26.90ID:/oycbIj80
真理子は逆にここまで醜態晒してまで理事長の席にしがみつきたいのか?金か権力が欲しいのか
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:09:12.37ID:cVch9pce0
泥沼の戦争してて草
お願いだから大学名から『日本』外して?ね?頼むから?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:09:24.81ID:8J/SU6b70
>>28
俺が法律だを地で行く性質が有るよね
無敵の人の対極の地位を得ながら
やってることは変わらないという
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:10:09.79ID:8GM1plCw0
プロレスだなw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:10:10.12ID:hj6zlOSm0
すぐに警察に届け出ないで手元に保管とか
自分で蒔いた種じゃねえか
しかも記者会見でのあの態度
日大は一回潰れた方がいいな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:10:33.10ID:YupKuW+O0
>>1
台湾(中華民国)って、原住民系は2%くらいで、あとの98%は漢民族系のチャイナ人なんだ(近代の国共内戦以降を“外省人”、それ以前〈17世紀の明朝遺臣鄭成功の台湾侵入以降〉を“本省人”)。

アベが大好き台湾人なわけだ(共産中国人も。日本人(沖縄アイヌ含む)は大嫌い)
ps://i.imgur.com/C7DqLvG.jpg
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:11:21.31ID:8GM1plCw0
薬物が学生の体から抜けるまで
待ってから、届けたのかもしれないw
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:11:24.29ID:6yuVJPCu0
元検事のクズ
おれは真理子を応援するぜ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:11:42.33ID:hj6zlOSm0
むしろ沢田が法的なパワハラやって林に嫌がらせしてるようにしか見えねえ
まあ林も林だけど
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:11:43.56ID:SwLge35u0
林は金持ってんだから一億ぐらいの反訴すべし
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:11:51.68ID:22MdyQk20
人間は顔の通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況