X



国会質問で「増税メガネ」立民・辻元清美氏にネット「容姿をからかうもんじゃない」「悪口大会」「恥ずかしい」 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/11/27(月) 20:07:12.07ID:NlYd28eT9
 立憲民主党の辻元清美参院議員が27日、参院予算委員会で「増税メガネ」と発言し、ネットをざわつかせた。

 予算委員会の質問に立った辻元氏は、岸田文雄首相に対して「減税説明が不適切、81%」という新聞記事を引用し「なぜだと思いますか」と問いただした。「これと1つに申し上げることはできないかと思いますが、いずれにしろそういった指摘は謙虚に受け止めたいと思います」とはぐらかす岸田首相に対して、辻元氏は「理由が分からない?総理は増税メガネの上に減税メガネをかけて、国民の望むことが見えなくなってるんじゃないですか?違いますか?」と追求した。

 「増税メガネ」は岸田首相をやゆする言葉としてネット上で話題となったワード。質問の内容ではなく、辻元氏が「増税メガネ」「減税メガネ」といった言葉を国会の質問で使ったことに対して、ネットでは批判の声が上がった。

 「仮にも国会議員が堂々と人の容姿についてからかうもんじゃない」「悪口大会もほどほどにお仕事してね」「仮にも国に属する議員が『増税メガネ』だの『減税メガネ』だのって恥ずかしいにも程があるわ。」「それって目が悪くてメガネをかけている事に対するとても酷い悪口ですよね?もし首相が車椅子を使っていたら『増税車椅子』とかって呼びかけるのか?って話ですよ これが国会なの?」とキャッチーな“流行語”を公式な国政の場で発言したことに反論が寄せられていた。

※続きは以下ソースをご確認下さい

11/27(月) 18:07
デイリースポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ef5acc2c6e0ee5b03ee3b5a0c0719b16a191562
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:07:54.38ID:OSSPIx450
>>1
まともな事言うよな

麻生に聞かせてやりたい
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:08:35.52ID:vGJG0TBs0
>>1
尺アジは、やきうとやらにかまってろ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:08:42.91ID:gP0o8lPG0
道路横断
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:08:58.22ID:OzoTQqey0
減税させたく無いのは、財務省
最近の岸田は財務省に逆らってよくやってると思うが

岸田は支持率が高かった時の方がクソだった
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:08:59.13ID:CxeU3icF0
人の身体的特徴を揶揄する
下品さがキツイよ、辻元さん
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:09:05.91ID:BLsihEZT0
からかいじゃなくて正論だろ
嫌なら転職しろ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:09:27.91ID:3p9CVYuT0
脱税
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:09:44.28ID:BLsihEZT0
>>5
よくやっているよな
政治資金のパーティで金集めているクズ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:09:48.92ID:CxeU3icF0
デブ・ハゲ・チビ・めがね
こうかな?

辻元さん
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:10:06.20ID:eCFVNtpz0
ネット民が言える立場かよw
普段は散々に辻元の悪口言ってる癖に
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:10:08.14ID:rzNcWy5u0
また壺自民信者が発狂しているのかw
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:10:33.02ID:CxeU3icF0
170cm以下のチビと
メガネは人権ない?

辻元さん
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:10:34.36ID:bZIlhwL60
共産メガネ死ねよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:10:45.52ID:aFMFXIKZ0
これは容姿をからかってるわけではないだろ
まあ岸田は割と総理ではイケメンな方だからメガネしかないんだろうな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:10:54.74ID:cFUl3pL00
信号無視と秘書給与詐欺
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:11:10.40ID:NPbUoIv40
しわくちゃババア
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:11:24.00ID:CxeU3icF0
メガネさんは揶揄してもよい?

足がない人に、増税義足!
とか、弄るの?

辻元さん
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:11:34.78ID:6wKJy3bd0
>>1
【増⃢税━増⃢税】「誰が増税メガネだ!」
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:11:41.28ID:1VRNduxe0
卵事件の次の日に安倍元総理銃撃あったんだよな。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:11:49.94ID:HnKRH3vH0
まえ立民のどいつだっけ?
増税メガネと言いながら「まあ私もメガネなんですけど」って言ってたの
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:11:50.39ID:30+ywuEW0
>>1



パヨグックの劣化が止まらない



'
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:11:53.09ID:6PGA+v8Q0
容姿の問題じゃないんだけどなw
むしろ容姿はイケオジの部類だろう
ただ能力はからっきしなだけでw
言語道断横断歩道!とでも返してみろよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:12:14.86ID:jbveIyDh0
>>27
辻元な
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:12:15.18ID:dTPIpuIu0
どーせ、ネット見て「増税メガネ」とか言いたくなったんだろうけど
それなら、自分がどう言われているか真っ先に調べてみればいいのに。
直近だと動画撮られちゃってんのにな。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:12:28.70ID:CxeU3icF0
なんか本当にいやな女だね 

辻元さんは
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:12:42.16ID:OqgRls4Y0
下品な女だね
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:12:50.83ID:wYIfH2K30
岸田も言い返せよ!
「信号無視の前科者!」ってな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:12:52.71ID:Oedn3xkH0
>>14


辻元も壺信者だったのバレたよな🤣


w
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:13:03.72ID:UZuQqhE90
メガネなんてみんな掛けてるものだから容姿をからかうことにはならない
上手い言い方
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:13:10.32ID:tV+S5Y8X0
大阪のオバチャンは黙ってろ!
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:13:51.63ID:ML4/yvVD0
増税に関しては反論できないから、容姿のからかいで有耶無耶にする壺ウヨ共
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:14:03.19ID:INGo+Lm20
相手を死なすために悪口を言っているのだろう
だが神ヤハウェを信じるものは救われる、アーメン
Let's go pray ground. AMEN.
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:14:24.98ID:zYRqjinJ0
行動を批判してるんだぞ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:14:32.74ID:Oedn3xkH0
>>1



左翼といえば下品で有名



日本国民は左翼野党にNOだね
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:14:39.40ID:CxeU3icF0
減税派の人達って
下品な人が多いイメージがついたね
減税派の人って人の身体的特徴
揶揄するのが好きなんかね?🤢

辻元さん
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:14:41.95ID:3+GMd+C60
周囲の健常者が執着の対象を政治からホストか何かに逸らせてやるべきなんだよね
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:15:12.11ID:x7q+4RwL0
社会保険料年間10万円程度UP
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:15:26.92ID:3W5A7MCZ0
女でもこうはなりたくないという見本なのが辻元
でも政権にいたときは官僚に評判良かったんだってね

国民の敵同士でウマがあったんだろうな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:15:31.10ID:w/1yIq3Y0
円安、インフレ抑制のためには増税と緊縮財政は必要(利上げもしたいところだけど日銀のバランスシートが悪化し政府が将来的に利払いできなくなるから慎重に進める必要がある)
財政健全化に本気で取り組まない限り円は際限なく下がり続けインフレも今以上に加速していく
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:15:39.00ID:QK3JCJpq0
辻󠄀元の言うことを聞いていたら安倍晋三も死なずに済んだんだから岸田も辻󠄀元の言うことをよく聞いたほうがいいな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:15:42.61ID:kiA6B+5d0
このタイミングで言うんか?…お前…>>1
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:15:50.58ID:S29V+Tbb0
野党とか言ってるけど実は自民とグルで
ワザとアホを演じてるんじゃないかと思うレベル
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:16:08.24ID:dx/txx9a0
マスコミが使ったから便乗しただけだよ
政治家は朝から晩までマスコミが気になってしょうがない生きものなんだよ
日本がマスコミ主権と言われる所以だね
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:16:11.72ID:6kmrvqME0
これいっての、財務省ガーの元安倍信者とかが多いんじゃないの
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:16:18.97ID:K0qGbVRT0
>>60
信号無視
秘書給与詐欺
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:16:26.95ID:EIeEucEZ0
まぁポピュリストって感じやな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:16:30.75ID:CxeU3icF0
義足なんから付けてると
増税義足とか弄られるのかな?

辻元さん

減税派の人って屑しかいないの?
辻元さん
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:16:33.09ID:ZDpljLIH0
もうさぁ、半島人のいない日本の政治にしてくれよ。こいつらのせいで日本はずいぶん時間とお金をロスしてきた
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:16:40.23ID:Y0MALVdI0
>>1

 プークスクス
 Λ_Λ
(  ・∀・)<政策が支持されないから、悪口で対抗。 これが日本の野党ですw
(    ) 

'
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:17:00.28ID:CXFfKjtp0
ジャップ「コイツ増税メガネって言った〜キィェーー立憲信用できない消去法で自民(票ポイー)」
これやな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:17:08.44ID:H9cPe5yg0
ハゲには厳しいくせによく言うよ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:17:13.33ID:Qo6/vOfW0
日本人って悪口全て容姿を揶揄うものばかりだよな。
海外だとマザーファッカーとかサノバビッチとか家族関係を揶揄うものが多い。なかなか面白い。

悪口はその人が一番言われたくない言葉だから日本人はやはり容姿がどう見られるのかすごいコンプレックスがあるんだろうね。外国人は自分の家族のことを悪く言われるのが一番許せないんだろうね。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:17:21.14ID:ARh6Vg850
辻元顔面しわくちゃ信号無視犯罪秘書給与詐欺ババア
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:17:32.97ID:bMKvzdEa0
辻本にクソババアって言ってもいいわけだな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:17:38.72ID:6gcD3xpZ0
>>50
日本語には眼鏡をかけた人物の行動の語尾にメガネと加える文法があるのか
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:17:52.96ID:CxeU3icF0
増税ズラ
増税入れ歯
増税インプラント
増税人口肛門
増税義足


どうかな?
面白いかな🤣

ねえ、ねぇ。辻元さん
どうかな?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:18:04.11ID:kWtu5lqn0
まぁ俺も過激な言動が良いとまでは思わんけど、
言葉が綺麗だからといって心が綺麗なわけではないのが人間だからな
心がまともなら形から入るとか、言葉に出るとか、いや、案外そうでもない
むしろ“そこだけ”は立派で、思考では怠慢を許すようなのも幾らでもいる
そもそもそれこそが、岸田やその他閣僚なのではないかと思うけども
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:18:13.69ID:OdYrJvPT0
>>50
メガネは行動なの?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:18:19.38ID:3B98ZhfO0
>>1
寝ぼけたこと抜かせ
自民党支持して投票したやつのが よっぽど恥ずかしいわ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:18:21.07ID:E4owgm480
改憲メガネとなぜ言わなかった?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:18:26.67ID:9/TL8EUE0
>>50
信号無視
秘書給与詐欺
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:18:33.72ID:mYYNaGsI0
東スポやらゲンダイやらが言うならともかく、普段いじめは止めよう差別は止めようとかご高説を垂れてる人たちがどの口で言うのかね。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:18:40.70ID:E4owgm480
>>86
メガネは顔の一部です
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:18:43.08ID:sM2oykZB0
共産メガネ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:18:47.18ID:vLCKBfdP0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < オレ達日本国民も、ハングルハイエース生コンダ辻モロって呼んでやろうぜ
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \ 
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:19:01.33ID:2VgXD5dO0
まあこの言葉はまんまルッキズムだからなあ
そのことを何件か指摘されてマスコミは急に使わなくなった
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:19:09.16ID:Zcmx/DdZ0
あだ名つけて攻撃に使うなって今小学生でも習うことですよ
それもわからないんですか
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:19:09.78ID:huQkwZ8z0
ナザレンコみたいな勝共連合に後援されてる糞外人野郎を何故強制送還しないんだよ!
共愛学園大学前橋?って何なんだよ?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 20:19:16.12ID:JMoNbNxi0
うっせえ生コン食わすぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況