X



JAL「ミャクミャクジェット」1号機就航 万博500日前で [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2023/11/28(火) 12:50:31.88ID:OBaorAFK9
 2025年大阪・関西万博の開催を記念し、公式キャラクター「ミャクミャク」を機体にあしらった日本航空(JAL)の特別機「ミャクミャクジェット」が28日、大阪府池田市の同社格納庫でお披露目された。

 1号機は大阪(伊丹)空港を拠点に運航するエンブラエル190(全長36・2メートル、95席)で、ミャクミャクなど万博のオリジナルデザインが鮮やかな色彩で機体いっぱいに描かれている。

 万博開幕まで30日で500日となるのに合わせて就航、28日の出雲行きが初便となる。同社によると、今後、2号機の就航も予定しているという。

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/4be229748df3203e1aff0825b5dc06fa4120d6d5
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/11/28/20231128mpj00m040001000p/0c10.jpg
https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO4136676028112023000000-1.jpg
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:52:25.35ID:G6cWoZhc0
なぜ日本と全く縁のないブラジル製飛行機?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:52:50.40ID:VY19j6K50
あっ、太極旗 そういうことか
こんな気持ち悪いもん飛ばして空からウイルス撒き散らしそう
見るだけで飛行機酔いしそう
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:54:49.76ID:P1CecoKU0
キモ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:54:49.86ID:VNMKDn6T0
もうみんな日本万博が気になって仕方ないかwwww
だってオリンピックと違い見たい人はみんな万博会場に入れて楽しめるんだもの
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:55:16.09ID:MhDr2BCR0
落ちそう…
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:55:34.72ID:9O1EkeyN0
>>1
墜落確定🎉おめでとうございます
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:55:52.66ID:F02wYuuH0
なんで韓国カラーなの?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:56:26.43ID:9O1EkeyN0
>>14
犠牲者の魂はミャクミャク様に吸われ
その一部と成ります。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:58:53.36ID:ShHubQY80
キモくならないように工夫したんだろうけど
それでもキモイ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:59:00.07ID:I7o2m+HM0
My Aku 私の悪

マンコと金と薬のシンジケート
グローバルサタン崇拝統一G

X666X
⬛⬜⬛
⬜⬛⬜
⬛⬜⬛
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:00:44.43ID:emz7Rv/K0
>>1
五畿七道の名神の怒りを
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:02:49.26ID:ohG7edl90
だからキモい異性体が張りついたジェット図柄やめーや
もし墜落でもしたら縁起悪すぎて笑うぞ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:03:06.13ID:ITG14H3D0
ミシャグチですと
蛇神らしいが
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:04:13.00ID:GX16Kefy0
海外に行ったら撃ち落されそう
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:13.65ID:N+ErCiCp0
なにこれ…
禍々しすぎる…
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:07:18.57ID:IRvUIxmW0
こういうことだけ一生懸命やってる。
成果不要で派手だから中抜きしやすいんだろうな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:07:29.95ID:2tutWO8M0
大阪人のセンスの悪さったら。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:08:58.31ID:jlDAKqpT0
今年の出雲八百万の神会議では何を話し合ったのかな?
次に討伐されるのは誰かな?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:10:06.08ID:XZiOGU/S0
大阪が生み出した邪神やな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:10:12.33ID:GNyT8gCK0
縁起悪ぃわ
こんなのをキャラクターにした奴ほんとセンスねぇな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:12:57.74ID:9/BNU6jw0
キモキモジェット
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:14:09.34ID:sfV1Mcx60
1号機エンブラエル190(95席)

万博モデル初号機で小型機
JAL〆た方が良いと思います
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:15:11.91ID:3lDkxCll0
大韓の優位性を示しているな
もともと渡来人の力で発展したのがヤマト王権なわけだしな🤗
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:19:12.41ID:tN3Q8iyk0
一見オサレ、よく見れば見るほどキモくて精神病んでくる
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:19:14.74ID:sfV1Mcx60
ブラジル製95席のエンブラエル190
これもう大阪府がうるせえから実績だけ作っとくかってことだろ
ポケモンとかやる気ならボーイングやエアバス行くよな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:19:25.85ID:3bfybOiV0
ミャクミャクジェット

下町ボブスレージェットを思い出すわあ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:22:04.31ID:7KUe5FOE0
>>1
大阪万博中止を喚く生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな穢れ下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモが
墜落テロを仕掛けてくる危険性が大
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:22:06.69ID:7hvLLXRr0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:22:17.36ID:7hvLLXRr0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:22:24.72ID:7hvLLXRr0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:22:31.95ID:7hvLLXRr0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:25:07.91ID:PXAhardB0
ミャクミャクは海外ですごく盛り上がってるぞ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:26:32.59ID:NKZRlbmp0
JAL、尾翼の鶴、恐ろしくて気味の悪い目玉が貼り付いた機体
こんなの123便しか連想しないわ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:26:39.24ID:9k+nxcof0
落ちても絶対死なないから安心やで!(意味深)
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:27:20.64ID:sfV1Mcx60
>>52
こいつ出遅れるって自動じゃなくて手動なのかよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:31:47.42ID:EeI1oPv00
万博PR船は座礁で済んだがジェット機は洒落にならんぞ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:32:28.08ID:3RIaLf0d0
もうホラーでしかないだろ
どういうセンスでこれを選んだんだろうな
センスじゃないか。利権?忖度?コネ?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:32:45.23ID:jlDAKqpT0
この飛行機が出雲へ飛び、今年の「八百万の神会議」で売国奴討伐の使命を請けた神を迎えに行くんだよ
そして、その神が山上の様な人間を使役して日本を衰退させている売国奴を討つのよ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:34:27.84ID:jlDAKqpT0
>>58
マスコミ「ミャクミャクは海外で人気」
老害馬鹿「ミャクミャクは海外で人気」

脳ミソ腐ってんの?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:34:30.08ID:54vVdZzA0
事故ったら永久に呪われた事象として語られるであろう
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:37:01.61ID:eYmqP8sr0
開催できるかどうか雲行きが怪しいのに、よく飛行機なんか飛ばせるな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:37:41.39ID:RU5z4s0z0
韓国機かな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:38:56.84ID:tpew7tyr0
見たら思った以上にグロかった
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:39:52.25ID:KGlfofBg0
ミャクミャクさまの由来は、人類が先祖代々からミャクミャクと受け継いできた、という意味なんです
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:41:55.00ID:h98EvOAA0
ANAじゃないんだ?
0079
垢版 |
2023/11/28(火) 13:48:31.23ID:3D5uSRQN0
乗り物酔いの結果にしか見えない
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:51:00.53ID:PN4RHfwb0
JALの国内線はエンブラばっかで萎える
JGCやめよっかな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:54:51.35ID:kIqhRdEC0
逆噴射しそう
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:07:28.32ID:U4QHhUhL0
>>1
これはやばいね
万博に導入予定してた空飛ぶ車もイギリスで墜落したし
万博広報船も座礁したのに不吉な予感しかしない
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:12:11.08ID:B5dcT9Bg0
キッショ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:15:56.45ID:qlvJ4Jko0
ミャクミャクどかーん
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:16:21.28ID:Ar34ixPM0
みゃくみゃくって不定形だったのか
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:23:22.16ID:w6mRCibr0
万博は延期すればいいのに
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:30:33.79ID:3B11k9f40
キモい、攻撃を許可する
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:34:12.02ID:FD04lynC0
オワタ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:34:40.77ID:MnOrdUTd0
こんな子供たちが泣く嫌がらせするから関西人は嫌われるんやで ちょっとだけで良いから耳を澄ませ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:36:42.10ID:LtxcaFDP0
PAC3の標的にどうぞ。撃墜を許可する。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:43:18.07ID:sfV1Mcx60
>>97
剣になったり盾になったりするらしいね
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:44:40.32ID:H6Zo7Vfv0
日本人お得意のミャクミャク美少女化はまだか?
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:58:31.55ID:Be6UME1q0
ブラジル機かよw
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:00:26.81ID:pq9JG5J20
もっとおどろおどろしいのかと思ったのに
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:03:21.77ID:RKx8V1RI0
寒々しくて貧相
もうちょっとくすんだ色にしたほうが(特に青)、イメージが近付くだろう
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:05:53.10ID:TQfss/3a0
思いの外良かった
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:18:34.42ID:ToQuu35o0
便名123の復活かな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:19:51.08ID:qtW3XRIp0
すべてはこのデザインの失敗からはじまった。オタマジャクシにしか見えない
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:23:06.92ID:/WfyBpXp0
ミャクミャク感が薄いな
もっとミャクミャクしろ
あのミュータントモンスター感がミャクミャクの魅力だろw
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:24:16.13ID:zgtydBI20
なにがしたいか解らないデザインだね
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:28:26.62ID:J4T2/qTt0
世界の笑い者
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:32:26.24ID:hJv0ee0Y0
卵巣嚢胞にそっくり
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:50:59.64ID:lNHElO860
うしおととら、か?!
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:01:55.08ID:WHs1BsKb0
>>1
単純に気持ち悪いw
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:07:32.82ID:ITG14H3D0
大阪ひとはどこかちがうところに住んでいるようだ
ちなみに外国では頭に角をはやしているのは悪魔らしい
アタマに鹿の角はやした坊主は妖怪に見えるのではないか
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:13:58.42ID:hilByQso0
こんな気持ち悪い塗装をよくやったな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:20:52.52ID:HtT/F4lg0
草間彌生か村上隆がクトゥルフ描いたのか?
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:24:28.70ID:1KysnrbK0
ほんとにあのデザインにしたんだ(呆然)
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:25:02.87ID:323tVmjN0
キッモ
大阪センス
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:28:18.30ID:G6cWoZhc0
これ本当ならMRJだったんだよねw
日本技術力wは世界一! ってやつwww
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 17:02:02.51ID:RqV9gjej0
ミャクミャクのコロシテ感は異常
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 17:05:56.93ID:G5ruNx4u0
下痢を撒き散らしたようなデザインだな
なんか汚い
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 17:10:05.74ID:H7MRdgZK0
気持ち悪い
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 17:43:33.44ID:J4uC7R4i0
韓国の国旗でもあしらってるの?
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 18:08:37.35ID:TyfAVW1+0
直後の御巣鷹山の現場を表してるのかな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:49:12.69ID:zeyVoUTC0
ミャクミャクさま空を飛ぶ、の話題のスレ
まあね先だって関西本社の鉄道会社のミャクミャク新幹線の話題がありましたが
その時も一部で参照して語られましたミャクミャクジェットの話でございます。

1号機の就航だそうですよ。伊丹発出雲行き。そういう航路があるんですね。
ってか出雲空港か…なんかいいね。「出雲」って字面も、イズモって発音もね。
伊丹は昔ながらの大阪の都市空港といった感じでございますが、
本当に大阪中枢から近いってんで前にスレが立ってましたね。

で、ミャクミャクジェットね。
天下の本邦フラッグキャリアの一翼たる日航の運航でございます。
(あれ? ウィキペディア日本版の「フラッグキャリア」って日本の項はない?
 英語版だとJapanはJapan Airlinesって書いてあるね。日航w
 まあとりあえずフラッグキャリアの"一翼"と書いておこうかな。配慮)
で、ミャクミャクさまがペイントされた意匠ってかデザインでございますが
ええ〜、スレ民諸君はこのデザインを如何お考えでしょうかw う〜む。
まあなんでしょう、写真見て思ったんですが個人的にね、
日航の飛行機はツルのマークが好きなんですよねえw
鶴丸ですか、これ一時期なかったよね。軽く検索すると2011年復活?
だから鶴のマークが復活してよかったなあと思いましたwww

え? ミャクミャクさまの話をしるって? まあまあまあw
いやあ、う〜ん、まあ美意識は各位いろいろあるでせうからね。
ああ、そうですか、なるほどねえ。ふーむ。いや、ああ、うん。
あ、ANAのフライング・ホヌっていいよねw(と、話を逸らすw)

で、記事をみるとミャクミャクさま仕様の飛行機、2号機もあるの?
ああ、まあ、ええ、その調子で本邦の空がミャクミャクしくなると、
ええと、万博機運も盛り上がって、あ〜、よろしいのではないでせうか。ミャクミャク。
飛行機ってのはカッコいい乗り物だからね。あるいはカワイイ意匠がいいよね。
ところでANAのフライング・ホヌって良いよなあ(再掲)。

(あ、言うまでもなく上記は他意のない感想だぞw)
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:51:55.20ID:Ar34ixPM0
機内にもかけ
シミみたいに
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:55:52.87ID:7r9b4R9A0
こういう宣伝ラッピング費用にも税金使われているんだよな?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:41:47.41ID:il6lscRW0
墜落しそう(´・ω・`)
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:42:43.81ID:8FoxZeoS0
なんか病原菌が運んできそうだな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:41:18.41ID:2aZ8ClE70
500日切ったのかよ…
まだ更地だろ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 00:36:11.27ID:xd/AwvRi0
ミャクミャク気持ち悪い
胡散臭い万博のシンボル
東京 うんこオリンピックも
マスコット酷かったけど
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 15:06:41.38ID:vFHEjcOb0
>>113
あるのか?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 20:43:35.53ID:koYPy1dh0
>>173
どんな理由じゃ!
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 20:47:04.25ID:egZ2Ylpi0
なんでJALのデカい飛行機じゃなくて大阪の子会社の飛行機にするんだよ
もっと全国的に盛り上げなきゃならんのに
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:49:32.61ID:GPlT/cxh0
なんだろう。この飛行機飛ばなくなる気がする。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 21:52:37.96ID:GlJOpzOu0
赤と青にするとしても、もう少し気品のある赤青にできなかったのか
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:44:49.41ID:q6JQYjfZ0
マジでこの機体って載る前にわかったら返金求めてしまうわ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:46:43.41ID:9/E9MQWx0
これ咲洲のヘドロに墜落するて未来しかみえないな
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 12:51:11.38ID:7U8VC4ic0
墜落はよ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:25:02.25ID:En+lZqev0
1970年、大阪万博のロゴマークが描かれたよど号
1985年、つくば博のロゴマークが描かれた123便

2度ある事は3度ある?
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 18:26:06.40ID:kO2FunKk0
なんで韓国カラーなんだ???
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 18:45:12.58ID:7DfqZUoA0
関東人の関西コンプレックスが燃え上がる
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 18:47:09.55ID:2n6X2rvm0
アメリカ 赤と青
イギリス 赤と青
フランス 赤と青
トンキン バカとアホ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 21:24:14.07ID:nG8B9AaZ0
中止になるだろ
これで進めるなら単なる馬鹿
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 21:30:12.97ID:9QdrQs+S0
>>189
悔しいべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況