X



ガザで四肢切断の子ども、推計で最多900人… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2023/11/28(火) 13:57:20.60ID:NWnP/4Hu9
英国系パレスチナ人の外科医で、パレスチナ自治区ガザ地区で患者の治療に携わったガッサン・アブシッタ氏は、10月7日にイスラム組織ハマスがイスラエルに対して攻撃を行って以降、四肢を切断された子どもの数が推計で700~900人にのぼると述べた。

アブシッタ氏は、数週間をガザの病院で過ごした後、最近になって英ロンドンに戻っていた。アブシッタ氏はロンドンで行われた記者会見で、麻酔薬や基本的な医薬品もない状態で、子どもたちの手術を行ったと振り返った。

アブシッタ氏は「私の推計では、四肢を切断された子どもは現在、700人から900人いる。中には、複数の手足を切断された子どももいる」と述べた。

CNNはこうした推計について独自に確認ができていない。

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bc0e1a6c7f64b6fcf88f151e292ec6c3b5e87bb
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:50:06.10ID:8ErVMISX0
中華思想がこんなところにまだ残ってるんだ。歴史書レベルのやつ
中国の刑罰はかなりきついぞ、すぐに殺さないタイプ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:52:25.69ID:Eo5Jpz2W0
四肢じゃないだろたぶん
手足の意味じゃね?
どれか一本を切断という

違ったら俺の四肢を切断してくれ
ただ合ってたらどうさせてくれる?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:52:26.36ID:+qLkHqGQ0
ハマスに協力するのをやめれば良かったかもね
ハマスは和平合意を潰したりしなければ良かったのにね
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:52:47.29ID:3tKSmuUB0
これ本当に怪我したから切ったのかな
プロパガンダの為に切ったとかは無いだろうな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:52:53.75ID:P80SQ8qw0
日本ではmRNAワクチンで311万人以上も急死しちゃったんだが、とくに何も問題無いんやでw
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:53:03.54ID:Abq3bzHc0
害児増やすなよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:53:13.59ID:OZFkUXGG0
 訂正
「四肢を切断」→「手足を切断」
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:53:28.62ID:ZebMg0iW0
>>73
ウクライナでもあったよね。
今度は欧米ウクどもが子供虐殺してる側を支援してると言う皮肉
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:54:27.24ID:jmneeCZO0
この件の後、オートメイルの聖地となる

機械の手足はまだかのう?
xcomのMECみたいのでも良いけど
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:54:30.51ID:5T+5Gtag0
結構ニク抉れたら復活できないもんか
昔切断した指に魔法の粉ふりかけたら生えてきたってあったけどな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:54:49.07ID:dkz5diG20
大規模反撃覚悟でハマスは挑んだんだから当然の結果だ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:55:23.49ID:gbmqp28l0
量産型グレイズアインで巻き返す算段か…
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:56:05.03ID:8Dgacxet0
ハマスが民間の施設を隠れ蓑にしてるから仕方ない
堂々と軍事施設を作ってそこを拠点に戦えばいいだけなのに
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:56:06.12ID:WCBurxTP0
ムスリム土人なんかに生まれたのが悪い
来世ではイスラム圏以外に生まれるといいね
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:59:54.59ID:o4SfyWrc0
>>102
ウザイはさんざん言われたから結構
でも戦争だけは嫌なのよね
自分は実際アホだしアホ扱いでもいいけどさ
日本もこのまま中露を煽って戦争となると結局弱者の俺みたいなのだけがダルマとなるんだよね
こっちとしては言い分ないのに岸田みたいのが勝手に先走って軍拡だぜ?たまったもんじゃないよほんと、ましてやそれが意見のない子どもだぜ?
なんか言いたくもなるだろ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:00:53.27ID:gDm4MZaz0
北斗神拳究極奥義四肢切断!!
これをかけられたものはナマポ生活が保障される!!
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:01:14.79ID:ckbrwrgP0
>>107
けが人なんか幾らでもいる状況なのに、そんなとこで新規捏造する意味ないだろ
そもそもこれはロンドンで行われた記者会見の話なわけで、捏造するなら数字盛ればいいだけ
プロパガンダのためにわざと四肢切った、みたいなのは合理的な疑いではなく、ただ発想が
猟奇的でおかしいだけだぞ。映画の見過ぎ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:01:58.10ID:IVMoKuuy0
サイコザク乗せる気か?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:03:29.18ID:bTbNi6J90
●ユダ ●ユダ  ●ユダ 


●殺人鬼 ●殺人鬼  ●殺人鬼



●ネタニヤフ (@皿@;) ●ネタニヤフ (@皿@;) ●ネタニヤフ (@皿@;)
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:03:52.31ID:ckbrwrgP0
>>110
四肢切断は、両手足の内いずれかを切断した状況、という意味
手足切断だと、手と足を共に切断したという意味になるから「四肢切断」で正しい
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:04:39.53ID:5R17RIYH0
海あるのに病院船とか海上避難輸送とか全く聞かないな勝手に外国が海でパレスチナ助けたらイスラエルへの敵対行為になるのかしら
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:04:42.37ID:TQY0fluo0
請求書は全てハマス本部へ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:05:14.61ID:A6WvvwkA0
単純に捕虜と人質交換するならこの子達の犠牲は必要なかった
ハマスもイスラエルも両方今すぐ滅亡しろ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:05:42.40ID:0QaD4FBh0
鬼畜イスラエルシンパはハマス連呼で今日も虐殺を肯定するのであった
ユダヤ教徒でさえフリーパレスチナデモに参加してるというのに
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:06:17.67ID:4N2FyTDO0
身体障害者手帳一級だね!
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:06:20.00ID:e3Aj5LjT0
四肢がない子供=社会の負担
つまりテロリストにもならず経済力も削げるとか一石二鳥やんけ!!
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:06:36.84ID:xjm4Zts00
ほんとイスラエルは人間と思えねー
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:07:18.66ID:OU7+tmEK0
カードテキスト
((黒/Φ)は(黒)でも2点のライフでも支払うことができる。)
クリーチャー1体を対象とする。それはターン終了時まで-5/-5の修整を受ける。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:07:23.48ID:umOSftkQ0
悪意の塊みてーなスレタイ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:07:55.91ID:TQY0fluo0
水は低き所に溜まる 腹が立つが原理だな 
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:08:45.53ID:nIXgMbwQ0
>>130
イスラエル外で暮らしてる普通のユダヤ教徒はみんなまずいなぁって思ってるんだってな。
確実に今回のことでヘイト集めてるし、社会が不安定化すればまた大規模な迫害が起きかねないって。
歴史は繰り返す。
排他的な教義を大幅に変えない限り数百年単位で見たら何度も同じことが起きる。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:11:30.68ID:TQY0fluo0
パレスチナ人にイスラエルを恨むなは不可能
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:12:11.46ID:RX3Asxem0
日本も人ごとじゃねぇぞ
いつまでも特亜に買われたメディア鵜呑みにしてっとジェノサイドされるぞ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:12:26.85ID:TDVCpJLh0
>>23
アメリカはoneだったか
どちらにせよキツいわ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:14:02.61ID:QWoLPQzp0
会田誠か
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:14:46.27ID:ZC3muWaW0
>>7
切断しないと傷口が壊死してもし菌が心臓に回ったら死ぬ
まともな医療設備が無いところでは患部を切断して命を繋ぐことしかできない
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:15:34.85ID:l226eLrI0
舐めダルマです
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:15:59.74ID:wz87Z+P30
>>42
麻酔なし薬なし手術なんて医者も経験ないだろうし手足くらいしかやらないんでは
ボディ損傷は死んでるんじゃないの
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:17:28.74ID:ZC3muWaW0
>>42
ボディが損傷してる場合は死んでるから何もしてないだけだよ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:19:44.41ID:MigL0U+s0
アメリカ(ユダヤ)どうすんのこれ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:19:50.48ID:hV3yN/lq0
おぞましい
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:20:35.80ID:wz87Z+P30
>>156
ちょうちくんじゃないんだからw
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:21:03.60ID:IP9EE1sd0
スレタイ速報だから仕方無いけど
スレ見てると義務教育の敗退だな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:21:40.61ID:FIhEVziR0
パヨ連呼創価どうすんの?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:22:03.52ID:nIXgMbwQ0
>>155
シオニストが全部じゃないからね。
それに仲間内で吊し上げられるのが嫌で黙ってる人も多いだろうし。

大多数の海外ユダヤ教徒はあまり大々的に派手にやらないでくれって思ってるだろうさ。
防衛のためとは言え、
圧倒的な力を振りかざして問題を解決しても、
長期的に見れば得るものなんて本当にないから。
ヘイトが集まるだけだよ。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:22:24.51ID:FIhEVziR0
ネトウヨ 戦争反対ジジババガー
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:22:29.51ID:cE+EZOWJ0
最先端の再生医療なら手足を生やすことも可能なはず
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:24:10.59ID:puJ71Tek0
そのうち記念博物館ができて毎年人数が増えていくよ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:24:38.79ID:9BVBRWQR0
何にも悪い事してないのにね
アメリカはこれでもイスラエル支持なの?
人質が問題なら、ハマスと交渉すればいいじゃん
都市を爆撃し破壊し、ガザの住民ましてや
子供の命や体を奪う事無いじゃん
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:25:34.12ID:o1z5XVTG0
>>4
そりゃ切断しなきゃ命に関わるなら切るだろう事案が世界中で起こりまくってるならわざわざ言わないだろ
何いってるんだお前?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:26:00.58ID:FIhEVziR0
創価幹部どうすんの?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:26:34.70ID:5R17RIYH0
>>172
連邦政府に金貸してる民間銀行がユダヤなんですわ。
覇権国家アメリカの金玉握ってるのはユダヤ人(´・ω・`)
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:27:27.96ID:n349sEDR0
なるほど、あくまで応急処置か。てっきり他教徒をダルマにしたのかと。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:28:03.85ID:vC2RdHfj0
ハマスが始めた事なんですけどね
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:29:34.15ID:9BVBRWQR0
>>175
レスありがとう
やり場のない怒りが沸いてくるわ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:29:48.94ID:VDfJNOSF0
武器使用でなったのだろうから今回の元凶のハマスに文句言えって
ガザ住民の為にはなってないから、イスラエルもハマスもさ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:30:07.44ID:zzWYcjLB0
ぶっちゃけ、日本人の男のほうが、こいつらより、はるかに不幸だろ。独身子供なしで低賃金労働の仕事。老後も働く。お先真っ暗
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:31:03.72ID:zzWYcjLB0
子だくさんで不幸面しても説得力なし
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:32:35.09ID:cDL4CCRt0
リユースサイコデバイスが捗る
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:32:42.60ID:zOclPNqX0
>>14
恐らくだけど2か3じゃね
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:32:56.36ID:zzWYcjLB0
日本人のほうが、不幸だよ。
日本人の自殺者数も20000人以上いるしさ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:33:19.01ID:nIXgMbwQ0
>>179
なのであまり過激にやりすぎると確実にヘイトが集まる。
表面上はみんな黙ってるけど、マグマのように地下で熱せられた感情が蓄積していく。
なのでノンポリのユダヤ教徒はやり過ぎんなよーって感じだろう。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:33:49.09ID:zzWYcjLB0
くそ、どうでもいい
フェイクニュースだし
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:34:07.14ID:VDfJNOSF0
>>172
今回ハマスが招いたことなんだから、ハマスがガザ住民のために気にすること無いだろ
ハマスは自らの利権特権だけを目指しているよね、大義だけ住民で実態は肉の壁代わりよ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:34:25.69ID:IB1H3CCq0
どっちにしろ酷いが反対側は数数える間があるかな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:34:53.01ID:zzWYcjLB0
だれが人数を数えて、統計とってんだよ?
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:35:11.90ID:FFZavVGC0
>>72
その後の医療が受けられないからほとんどの場合は助からない
とりあえず壊死するから切断するだけ
と言うか医療機関が既に機能してないから重傷を負った場合ほとんど助からない
国際機関が入れないから死人を数えられてないのが現状
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:35:31.55ID:LCvv6IVV0
いつも偽善を振りかざす欧米はダンマリ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:35:56.20ID:6e7R9ztl0
ダルマ工場かよ…
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:36:36.44ID:zzWYcjLB0
日本人の自殺者数20000人以上

ガザの死者数15000人(?)

はい、不幸自慢、日本の圧勝
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:37:27.55ID:SszOhEP60
四肢切断って何で?
イスラエル地雷つかってないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況