X



トリガー条項の凍結解除、過去の経緯踏まえ検討を=世耕参院幹事長 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2023/11/28(火) 14:53:20.64ID:OBaorAFK9
[東京 28日 ロイター] - 自民党の世耕弘成参院幹事長は28日の会見で、ガソリン税を一部引き下げるトリガー条項の凍結解除に関し、これまでの経緯も踏まえた検討を期待すると述べた。

世耕氏は与党・国民民主党の政策責任者による検討を見守りたいとしつつ、これまでも「検討した結果、導入しなかった(凍結解除しなかった)経緯があるので、それを踏まえた検討を期待したい」と語った。4月末に終了予定のガソリン価格激変緩和措置(補助金)については、4月以降も価格高騰が国民生活に影響するなら対応を検討すべきと述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/88bfacceaba107ce9befd78aaf20d2bc70c2b901
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:55:18.38ID:WqxkP1f00
令和の検討士
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:56:09.26ID:b4WbHcUm0
過去の経緯を踏まえるなら反対って意味じゃないか
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:03:34.70ID:88BwhXF+0
一気に何十円も乱高下してスタンドに行列ができるのはウザいんで、
5円刻みぐらいでトリガーやってくれんかね。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:06:40.68ID:g72NppxA0
日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:12:53.64ID:9d6ZP+Jp0
>>6
出口戦略を考えると補助金よりトリガーの方がいい
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:17:41.25ID:mHF2YoeJ0
今までみたいな「やるやる詐欺」はダメという意味なら歓迎したい
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:18:54.97ID:aHCfH8Fx0
「できない理由を探すのではなく!」ってあべちゃん最期の言葉を忘れちゃダメだ(´・ω・`)
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:28:19.33ID:S8XoUHGh0
過去に解除減税をした前例はない、
だから解除しない

という理屈じゃねえだろうな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:31:15.43ID:H7iWxuZj0
>>19
「検討した結果、導入しなかった(凍結解除しなかった)経緯があるので、それを踏まえた検討を期待したい」

だから、凍結しないって意味だろ
まぁ車乗ってないから関係ないけど
物流費に載ってるって言ってもしれてるし
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:33:05.84ID:9kJGB6C70
検討メガネはウソつきメガネ
減税詐欺だとバレたから〜バ〜レた〜か〜ら〜♪
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:35:47.96ID:dO02LJjA0
EV化がガンなんでしょ。
そんな事言い出したら中東も高値で売り出すよね。EVは、もう辞めます宣言しろよw
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 15:43:36.22ID:WgAKsbXs0
実行はしません
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:17:14.50ID:S8XoUHGh0
>>34
それが狙いで凍結解除しないまである
玉木を失脚させて前原になったほうが対応楽だからな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:18:41.61ID:4Vd0cSAb0
>>35
非自民非共産の前原だから自民と距離置くし今の支持率の自民は次の選挙ヤバくないか?
維新と手を組み直すんなら問題ないかもしれんが
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 16:28:18.19ID:nt0KZiFs0
補助金より減税しろよ
政治家は補助金で利権作って、キックバックでウハウハだろうけど
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 17:04:20.80ID:ymJ4404c0
今更なにをぬかすか
岸田のケツ持ちが
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 17:38:52.29ID:VSOKzzzA0
過去の経緯を踏まえな
過去に検討したけど同月解除を見送り国民に期待させておいてガッカリさせるを
何度も繰り返した現政権を痛烈に皮肉ってるね
でもな世耕よお前も自民党なんだろが何を他人のふりして上から目線してんだ?コラ?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 17:53:56.44ID:/MSYT1bz0
過去の経緯とか、そもそもトリガー条項を決めているのだから、法律の通り発動せい!

ボケてるのかな。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 18:12:06.02ID:gl9bgWH50
岸田なら、車を持ってなくて、ガソリンを買う必要がない人達には金を配りそうだな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:10:32.36ID:8rjGljpv0
防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット

敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増を念仏のように唱え続ける人たちがいます
防衛費増は大増税とセット
日本には天然の要塞海があります
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
国民負担率50% これ以上の負担は無理
国民一人一人の幸せがあって国
誰のための防衛費増
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 19:13:00.31ID:8rjGljpv0
敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増を念仏のように唱え続ける人たちがいます
防衛費増は大増税とセット
日本の軍事費支出は世界第5位 立派な軍事大国

防衛産業への天下りを禁止せよ 
防衛産業からの政治献金を禁止せよ

そしたら誰も防衛費増 増税を言わなくなる
天下りは税金のマネーロンダリング 公金横領
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:31:13.12ID:2uc/2sCl0
 
鈴木俊一罪務大臣
「税収の増加分で国債を償還するので残高はなし。
なのに国民還元ましてや減税?無理ゲーw」
(23年11月6日@衆院財務金融委員会)


(゚Д゚)ゴルァ!そもそも


米英は内債の償還をやらねーだろ!即廃止しろ(怒り
米英は内債の償還をやらねーだろ!即廃止しろ(怒り
米英は内債の償還をやらねーだろ!即廃止しろ(怒り


内債は永久に借り換えすれば良いからだ。
なのに国民から毟り取った血税を全くもって無意味無駄なことに浪費するなんざ言語道断!
マクロ経済音痴にも程がある!

ったく死ねよ
国賊宏池会政権(怒り)
 
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:31:55.98ID:2uc/2sCl0
 

地方財源?んなの日銀が引き受けろ!
地方財源?んなの日銀が引き受けろ!
地方財源?んなの日銀が引き受けろ!


皆、通貨発行権を勘違いしているが、
中央銀行(紙幣)や中央政府(貨幣)の専売特許でも何でもない。

ほんの100年程前までは、アメリカでは州の民間銀行毎に発行するローカル通貨が流通していた。
シカゴの銀行が発行した紙幣をロスの銀行に持っていき、決められた交換レートでカリフォルニアドルと交換する、
といったことが行われていた。

これと同じで、
東京都中央銀行を作って東京円を刷り、条例で通貨とすることが出来る。
都庁が直接東京紙幣を刷り、受け取りを強制することも出来る(地域振興券はこれと同じ)。
都債を刷って日銀に引き取らせ、都庁は日銀券を受け取ることも出来る。

FRBバーナンキ(2022年ノーベル経済学賞授賞)はリーマンショック時「金(国債)を刷って刷って刷りまくって、買えるものは何でも買ってしまえ!ケチャップもだ」と主張した。
日銀は日銀ETFで株を買うんでなく、地方債を買って買って買いまくれ!

そもそも「政府が仕事を作って通貨を供給する、つまり有効需要と所得を創出する」のが財政金融政策の本筋。
地方債を日銀に引き受けさせた方が、国民にとっては公共サービス実施による直接的な受益になる。

今やコロナ余波とロシア侵略戦争、ハマス戦争で世界的な恐慌なのだから、都債、北海道債、府債、関東ブロック債など地方債を刷りまくって地域振興事業をどんどん行い、日銀に引き受けさせればいい。
地銀に一旦地方債を買わせて地銀が日銀に地方債を売るという日銀買い入れのスキームでもいい。
国債と同じでコアコアCPIがインタゲの4%台にならない限り、無制限で発行できる。
 
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:57:46.00ID:TWkgMYsa0
🔵トリガー条項の凍結解除を【検討】って寝言か?
https://youtube.com/shorts/NQrsBUS6qGk?si=QtxDpAkIRn5rtINT

※国民は🌑ぬほど苦しんで泣いてるのが解らないのか?

★やるなら、寝言なんか言ってないでさっさとやれよ❗❗

◆もし国民が本気で怒って万一【暴動】でも起きたら一体どうするつもりだ?ザイムのポチ共め

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
https://youtu.be/l21_3GzH914
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:33:32.93ID:xFyfhN280
財務省としてらトリガー引いたら止められなくなるからな
何としてでも埋蔵金である法人税増税は死守したいだろうし
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:29:14.85ID:88t7PJZu0
国民民主のバックに連合がいるから進めようとしてるだけで単なる利権だぞw
どこのメディアも報じないけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況