X



日本テレビ系列局幹部が「24時間テレビ」寄付金264万円を着服 番組存続問われる事態に… ★5 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2023/11/28(火) 20:07:24.62ID:JqWtjSnV9
日本テレビの系列局「日本海テレビ」(鳥取市)の幹部社員が、チャリティー番組「24時間テレビ」の寄付金など1118万2575円を着服したとして、同局を懲戒解雇されていたことが28日、わかった。


 日本海テレビを11月27日付けで懲戒解雇となったのは、元経営戦略局の局長。元局長は会社の調べに対し、「24時間テレビ」の寄付金から計264万6020円を着服していた。このほか、会社の売上金853万6555円も自らのフトコロに入れていた。

 日本海テレビは公式ホームページのトップ画面に「弊社元幹部社員の不正について」と題して公表。28日に鳥取警察署に被害届を提出した。

 日本海テレビはHPで「寄付金の着服は、一般の皆様から寄せられた善意を踏みにじって私腹を肥やした行為」と断罪。

 続けて「弊社は責任をもって保管すべき皆様の浄財が着服されるのを10年間、見落としてしまいました」と報告。元局長が単年ではなく、10年間にわたり着服していた事実を明かした。

続きはソースで

https://news.yahoo.co.jp/articles/08e512cacd19817ba88ef30c56a17670c374c2df

※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701145863/
★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701162124/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:08:20.05ID:M2FpSANH0
この程度の金額で騒ぐな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:08:21.20ID:sytNKfon0
謝らなくていいし二度とやらなくてよい
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:08:50.55ID:hNdRt9Cb0
完全に氷山の一角だろうな、こういうのって基本バレようがないのにバレるということはバレてない着服が何十倍もあるということ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:09:14.91ID:m5n0EbaB0
AIは地球を巣食う
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:09:44.73ID:wJ2Gsn1n0
よりによって鳥取だなんてドドド地味なとこで良くやったな募金の額も小さいだろうし

逆にバレないか??
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:09:52.57ID:Z/PSpJry0
もうスレを立てるな
番組スタッフにも生活があって家族がいるんだぞ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:10:32.21ID:MtmVe+XF0
大騒ぎするほどじゃない
人間誰しも魔が差す事はある
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:10:42.76ID:G0QAskEd0
寄付額の1%ぐらいだろ?くれてやれよ
おっさんが豪遊するための金になって、何が悪いんだよw
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:10:47.27ID:WeaIun370
鼻の穴に指突っ込んで奥歯ガタガタ言わせてやろうか!!?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:10:57.40ID:24hFJP6V0
氷山の一角
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:11:00.68ID:uysamolf0
障碍者への寄付を謳って集めた金が児童人身取引施設の肥やしになってたのも酷い話だ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:11:13.90ID:QZBFbS1b0
正直者が馬鹿を見る社会
0029マクロファージお姉さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:11:31.81ID:S06Qj4qM0
>>3
辞めるまでの動機付けにはならないって言いたいの?
そうかもね小さく出してきた
世論次第でもう一撃出たりして
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:11:39.35ID:kOm7/s0u0
これとかバンキシャとかもそうだけど日テレの一部の番組から漂う意識高い系社会派な匂いが苦手だわ
TBSのサヨク臭さとかフジのチャラさとはまた違う感じのやつ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:11:50.43ID:G0QAskEd0
200人ぐらいがやってたら面白いな
「1%ぐらい・・・」
「1%ぐらい・・・」
「1%ぐらい・・・」
で、なんかマイナスになってるの
広告料から取れるからいいか
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:11:54.73ID:wJ2Gsn1n0
24時間の募金264万
会社の売上850万

10年気づきませんでしたwww
むしろ何で気づいたよここにきて
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:12:02.64ID:xPM24GfB0
「チャリティー」の名前で利益出してる時点で詐欺だろが
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:12:06.68ID:Z5sbKUaF0
でもどうせ他局もサラッとやって互助会かな
いいな独占企業は
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:12:11.17ID:ho5PCw4n0
情弱をそそのかして巻き上げた金で食う焼肉うめぇええ!!!!
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:12:28.47ID:faa+9czt0
お前ら寄付もしてないクセに偉そうに
叩いてんじゃねえよ!
いつもの逆張りおじさん出てきそう
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:12:53.73ID:zK0vNjxr0
当たり前のように着服してると思ってたわ
クソ詐欺クソ偽善番組
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:13:03.86ID:4jKucvpu0
260円くらい別にいいだろ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:13:05.03ID:Z5sbKUaF0
こんな番組作りながらよく横領できたな
悪魔か
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:13:13.63ID:W1ydZzvx0
売上金も寄付金も同じ金庫の中か
ならタレントのギャラも寄付金からでいいな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:13:30.86ID:Rzer+2j10
ルフィみたいなもんだな
系列局の話だから本体は関係無いですけど何か?
とか本気で言っちゃうんだろうな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:13:47.34ID:G0QAskEd0
24時間テレビ

広告収入 24億円
寄付金 8億円
制作費 4億円
お小遣い 200万円

微々たるものでしょ。笑って済ませようや
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:14:27.34ID:tau9oVDN0
知ってた
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:14:37.15ID:y8iMPWlS0
>>15
今更じゃないの
こういう事は昔からやってるでしょ
表に出てきづらかっただけで
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:14:54.63ID:cPHlgAaX0
前にも有ったんじゃねえのか?
今回たまたまバレちゃっただけでさ。
暴露合戦でも始まるんだろ。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:14:56.19ID:Rzer+2j10
まぁとりあえずさ、
会見開こうよ!
会見で、系列局の話なんで勘違いしないで下さい!
って言っちゃおうよ!面白いから!
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:15:10.35ID:MNXrM0/y0
どれくらい着服したかわからんし過去10年分の寄付額まとめて日テレが再度寄付しないと寄付した人は納得せんよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:15:32.29ID:+BUFTXIt0
テレビ局とかいう糞賤業斜陽業界にモラルを求める方が間違ってる
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:16:00.87ID:o+fasbxu0
何でバレたの?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:16:02.95ID:4q5jjPCn0
共産、社民、立憲、公明、その他、無くならない日本社会。

感動ポルノを余裕で来年も放送するさ。

利権出来たら簡単に無くならない。

がん細胞。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:16:08.07ID:tau9oVDN0
会見開いて局員にパーフェクトヒューマン踊らせようぜ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:16:12.46ID:Rxp5Uifj0
壺って言えば面白いと思ってるアホゥがまだいるんだよな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:16:25.87ID:ERR1CzrU0
これまで長年面倒をみてくれてた協賛企業も手を引くだろうしもう無理だろうな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:16:26.47ID:RXPQxNxv0
>>3
だよな、実際もっとやってるだろうし
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:16:38.82ID:+V1+8S0v0
来週辺りには他の系列局もバレるだろうよw
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:16:54.68ID:QZBFbS1b0
パパ活の資金源なんて
こんな泡銭なんだろうね
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:17:11.18ID:qryZZjQR0
赤い羽根募金も表に出てるだけでも数件あるな
募金なんてこんなものだろう
寄付募金献金は日本の闇だね
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:17:24.81ID:tdyCuCzA0
来年の放送はL字でずっと着服の謝罪入れような
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:17:43.07ID:A+ysiOqo0
番組を見ててもお金の取り扱いが乱雑だった。
中抜きが相当ある気がする。億単位で
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:18:10.37ID:Rzer+2j10
系列局の話なんで日テレ関係ないです!!
って会見の後にアホコメンテーターが何て言うか想像するだけで死ぬほど面白いから
早く会見開いて!
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:18:11.54ID:OgzqFnFi0
愛はテレビ局社員の懐を救う。地球は救わない
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:18:33.49ID:+siUn9IV0
【テレビ】NEWS・山下智久が日テレ「24時間テレビ」で手足に障害を抱える親友と初のスキューバダイビング
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1249074885/


人気グループ「NEWS」の山下智久(24)がメーンパーソナリティーを務める日テレ系
「24時間テレビ32」(29~30日)で、手足に障害を抱える親友と初のスキューバ
ダイビングに挑んだ。
昨夏、山下の元に幼なじみの渡邉秀人さん(24)から手紙が届いた。
中学時代、互いの引っ越しで離れてから10年。親友が高3時の事故で手足が
不自由になる重度の障害を負い、車いす生活を送る事実に衝撃を受けた。
スキューバ経験者である渡邉さんの願いは、水中での写真撮影。
これをサポートするため、山下はスキューバのライセンスを取得。手を取り合って
沖縄・慶良間諸島の海に潜り、魚の群れとサンゴに囲まれながらシャッターを押した。
海での本格的なスキューバは初めてという山下は「秀人とダイビングができて
空白の時間を取り戻せたし、友情も深まった。2人にとって忘れられない最高の
思い出になった」と笑顔を輝かせた。この模様は30日に放送。
ソースはhttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090801-OHT1T00021.htm


2 :名無しさん@恐縮です:2009/08/01(土) 06:15:42 ID:jdY7vepn0
芸能人に利用される親友?カワイソス

4 :名無しさん@恐縮です:2009/08/01(土) 06:16:23 ID:l9laoOd90
どっから見つけて来たんだよ
その親友とやらをwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2009/08/01(土) 06:16:50 ID:S+EF6EUK0
その場限りの親友じゃないかどう見ても。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:18:48.17ID:+siUn9IV0
>>1
日テレ24時間テレビで山下智久が車椅子になった元同級生に対しての行い

656 :ユー&名無しネ:2009/08/23(日) 14:43:26 ID:zmY7u5pI0
山下って本当に最低の奴だね。
今まで少しも親しいとか言って無かった、中3で事故にあって
車椅子になった元同級生の「親友」の願いを叶えるために24時間でダイビングに挑戦!って(呆
山下はボランティア番組でさえキツイ仕事とか、初対面の障害者とかと関わるの嫌で
いつものようにダダ捏ねて、今までスルーしてた「親友」さんとやらをスタッフに探させて来たってか?
映ってた現場の様子も、自分は座ってるだけで
ゴーグルやボンベを全部周りのスタッフに咥えさせて貰ってるなんて小学生の初めてのダイビングか?
それでボランティアで僕はこんなに善い事やってます!?
いつまでも派手で見栄えが良い楽な仕事ばかり選んで、ダルくてキツい仕事はやら無いなんて
司会の一員なのにいい歳して甘えるのもいい加減にしろ!

659 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 00:22:54 ID:o0TS73hF0
>>656
すごく納得した
まあ24時間テレビ自体そういう番組ってのもあるとは思うが…
偽善山下にはピッタリの番組だね
あと山下って芸人とかの仕事は絶対できないだろうね

660 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 01:00:12 ID:X7xwIAxY0
>>656
山下がカメラ連れて何年ぶりかに再会するシーンも
笑わせる程シラーッと温度差を感じるよねw
ネタに困って放置してた仲良くも無い奴を自分の仕事のために
見世物に使うなんて山下はリアルに最低だわ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:19:27.44ID:xvY7SQh80
スタッフが美味しく頂きました
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:19:34.80ID:N1gxma+50
むしろ真面目に寄付してたのが驚き
社員の宴会代に全額消えてると思ってた
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:20:04.03ID:Yrh+9M/T0
問われないし嘘つくのが平気な以上、何でもやるという事

メディアは検証番組でも嘘をついている

>《1人当たり100万円超》検証番組が報じられない
>ジャニーズ超豪華ハワイ接待の全貌
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

民放全局が認めているのにどうもこうも無い。第三者調査を認めず
自己保身の為の状況をグル作っているだけ

この期に及んで新聞から何から第三者調査を求めないのだから
グルは確定だという事

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑がある

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:20:36.72ID:wS8rwTHQ0
日本テレビの幹部かと思ったら系列局の幹部じゃん
まぎらわしいスレタイで釣るなボケ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:20:58.65ID:A7oRXG0P0
ジャニタレは使うわ、募金は着服するわ、24時間なにやってたんだか
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:21:03.41ID:P9Oy3HVb0
感動ポルノの裏側は感動搾取(しかも本物の)か
この局が出せないのはジャニの膿だけじゃない
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:21:21.25ID:EG+ko0xs0
24時間テレビのスポンサーの金はテレビタレント芸人に
24時間テレビの募金はテレビマンに
24時間テレビで集まった金はテレビタレント芸人とテレビマンを救うか
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:21:40.19ID:L56oJE1T0
日テレがまだ1回も報道していないが他局も1回も報道していませんね。
でも、ほとんどの国民がまだこのニュース知らないと思う。まだ報道されていないことに気が付いている人が一握りしかいない。本当にこの国の危機だよ。
今後も素知らぬ顔してテレビ局を続けるのか?廃業に追い込まれてもおかしくないくらいとても重大な信用問題に関わると思う。
業界の信用が地に落ちた。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:21:53.14ID:Av98RqRJ0
障害者を見せ物にして食べる飯は美味いか?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:22:12.56ID:KIWzCJ7A0
もうこの件を解説してる動画がYouTubeにいくつかアップされてるね
明日はもっと増えるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況