X



日本テレビ系列局幹部が「24時間テレビ」寄付金264万円を着服 番組存続問われる事態に… ★7 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2023/11/29(水) 08:09:32.97ID:9ZIeESAi9
日本テレビの系列局「日本海テレビ」(鳥取市)の幹部社員が、チャリティー番組「24時間テレビ」の寄付金など1118万2575円を着服したとして、同局を懲戒解雇されていたことが28日、わかった。


 日本海テレビを11月27日付けで懲戒解雇となったのは、元経営戦略局の局長。元局長は会社の調べに対し、「24時間テレビ」の寄付金から計264万6020円を着服していた。このほか、会社の売上金853万6555円も自らのフトコロに入れていた。

 日本海テレビは公式ホームページのトップ画面に「弊社元幹部社員の不正について」と題して公表。28日に鳥取警察署に被害届を提出した。

 日本海テレビはHPで「寄付金の着服は、一般の皆様から寄せられた善意を踏みにじって私腹を肥やした行為」と断罪。

 続けて「弊社は責任をもって保管すべき皆様の浄財が着服されるのを10年間、見落としてしまいました」と報告。元局長が単年ではなく、10年間にわたり着服していた事実を明かした。

続きはソースで

https://news.yahoo.co.jp/articles/08e512cacd19817ba88ef30c56a17670c374c2df

※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701145863/
★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701179571/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:11:56.64ID:mzzyGffD0
ポッケナイナイ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:12:28.12ID:pKAbLDZK0
偽善も限界だし、潮時もとっくに過ぎたし
谷村新司も亡くなったし、加山雄三引退の花道飾って番組終了でいいだろ
0006づら
垢版 |
2023/11/29(水) 08:12:49.75ID:V5+O9rDd0
24億じゃないのかいっ!!!
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:13:52.12ID:guuBeBYG0
この幹部社員、ネコババ男やんけ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:13:54.03ID:wbTybuPw0
パワハラ、セクハラの被害者にも関わらず理不尽な対応をされた局員、元局員による告発が続出するのかな?
パワハラ、セクハラの酷さに加えて着服まで暴露される
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:14:15.64ID:vFm9Q7eP0
24時間おうりょうテレビ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:14:24.64ID:6wI0t/aZ0
子供の財布狙った窃盗犯の数百倍の悪事
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:15:48.77ID:nzV/C5MQ0
今年はジャニーズとかビッグモーターとかこれとか、何を今更的なニュースばっかり出てくるね。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:16:01.26ID:YShzGk6O0
振込じゃなきゃ誰がいくら寄付したかなんて正確な記録が残らないので
集計係とかネコババし放題だろうな

これって、ほんの氷山の一角だろうな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:16:16.34ID:+qgussQS0
どうしようもない奴ら
・フェミ
・パヨク
・クルド人
・マスゴミ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:16:29.21ID:79speqng0
これから全国の局で一斉調査するだろうけど芋蔓式とかやめてくれよ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:16:35.29ID:+7Olbqt50
感動ポルノも寄付金の納め時だな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:16:49.73ID:WsIRfYqI0
アカい(ピン)跳ね「こっちにくれ!」
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:18:02.84ID:JVgpPH/10
凋落激しいテレビ番組
ちょうど24時間テレビ打ち切ろうとしていたところだったので
いい言い訳ができて喜ぶ内部関係者多数
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:18:16.75ID:3f7LuIfM0
公務員が持続化給付金を不正受給しちゃう国だよ、これくらい軽い事だよ。むしろ今の日本じゃ盗める者は何でも盗まないよ。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:18:17.96ID:ycZyBi+i0
日本海テレビももう終わりだな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:18:26.68ID:c3tkhhuU0
過去の寄付金乱用内部告発出る前に24時間テレビ廃止した方がいいのでは?
内情知ってる退職者やボランティア関係者からボロボロ悪事が漏れ出てきてる
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:18:46.29ID:79speqng0
ジャニーズの件も少なからず影響あるだろうな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:19:01.97ID:mVqSktl90
>>1
スタッフが美味しく頂きました(テヘペロ)
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:19:06.29ID:sfwPutEG0
赤い羽根募金の横領
しんぐるまざあずふぉーらむの横領
朝鮮日テレの募金横領

まじで左翼団体なにやってんだよ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:19:19.06ID:VsyyNkIv0
>>1
寄付金ビジネスなんだろな
アグネスの所もやってんじゃね
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:19:22.09ID:gDrlY2hv0
>>27
なかなかできるな(・∀・)
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:19:52.52ID:vFm9Q7eP0
24時間集金テレビお金は日本テレビを救うwwwwww
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:19:53.54ID:8+iynSGu0
もう二度と募金しねーわ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:20:12.98ID:dfNayrQ30
ホントに抜いた金額はどれくらいになるんだろw
アニータ越え?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:20:28.02ID:8+iynSGu0
>>36
普通だろ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:20:41.12ID:wkn3GzSd0
来年は確実に中止だな
24時間寄付金は日テレ社員を救う

とんでもない大犯罪!
善意の寄付金を自分達の懐に入れるとか、普通は業務停止だぞ!
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:20:43.38ID:79speqng0
>>38
本当に募金したことあるのか?w
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:20:44.92ID:vFm9Q7eP0
マスコミのマナーが現れてるねwwwwww
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:20:59.49ID:+nzqIQpS0
そもそも芸能人やテレビ局員の方が金を持っているのに、
なんで視聴者が募金しないといけないの?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:21:01.36ID:as94q4zh0
まさか視聴者の寄付で損金算入してねぇだろうな

→法人が寄付を行った場合は、寄付金を「損金算入」することで寄付金控除を利用することができます。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:21:05.94ID:ThNKZrGu0
募金を返せ!
俺の右手が100万募金したことを覚えている

https://imgur.com/eThktMP.jpg
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:21:06.21ID:cKnCeqMF0
とっとと逮捕して
顔見せろや
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:21:12.55ID:PId2E7lu0
バレてる分だけで1000万かぁ
すげー集まってるんだな金
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:21:27.36ID:8+iynSGu0
>>43
めちゃくちゃしてる
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:21:28.50ID:FAagvY6D0
これに限らず募金の現実だろうなと思う
金を集める為のシステムの中で全員が聖人君子でいられることはほぼ無い
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:21:32.38ID:WE7sb67U0
24時間テレビってまだやってたんか
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:21:52.08ID:vFm9Q7eP0
日本テレビは倒産していいよクソテレビ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:21:58.05ID:TbR4fjv60
これ、他にもあるよね
あとこんなのが出世してるんだし、叩けばもっと出てくるでしょ。絶対経費で風俗行ってるぞ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:21:58.39ID:JVgpPH/10
募金なんてのはチャクフク前提ですよね
自分募金がどうなるかなんて気にするなら
募金しちゃダメ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:22:02.50ID:gUWxiyN70
え、普通にギャラや運営費として抜いてるでしょ?

こういう番組って普通、タレントとかはノンギャラチャリティーで開催側もボランティアでタダでやるでしょ?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:22:05.86ID:wKTPJ7fc0
昨日のミヤネヤではこの件を取り上げていたのん?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:22:19.77ID:5+c0Xzyt0
人の善意を踏みにじってしまったらもうそれは地獄なんよ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:23:03.54ID:YShzGk6O0
目の前に未記録未管理の大金があります
あなたならどうしますか?

1.ネコババする
2.ポッケないないする
3.着服する
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:23:19.93ID:3sqB/VI40
日本テレビデモを企画したほうがいいと思うの
フ◯テレビデモの時よりこっちのほうが悪質性高い
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:23:22.69ID:79speqng0
>>51
疑って悪かったな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:23:36.17ID:Z9W9HPSk0
こういうのがわかっているからオレは募金は絶対しないw

募金の金でコイツラは高級焼き肉食ってるんだよw
なんなら高級車まで買う
アグネス見たらわかるだろフツー
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:23:39.45ID:cKnCeqMF0
みんなやってる、、、
じゃあ、みんな調べろよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:24:48.04ID:YShzGk6O0
>>68
申告の必要もないしな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:24:49.38ID:3f7LuIfM0
赤いアレも黄色いコレも、日本じゃ常識だよ。募金してる人間が馬鹿すぎる。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:25:28.82ID:nSB8QQlF0
日テレは廃業して消えろ
日本の恥だ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:26:21.82ID:mBJKl52N0
 巨額の生活保護費を横領した大阪府河内長野市元職員の宮本昌浩。
★貯め込んだ資産は4億円を超え、自宅の廊下には無造作に8千万円の札束が置かれていた★という。
「横領しても、絶対にばれない」。大阪府河内長野市の元職員が狙いを定めたのは、ずさんな管理下にあった巨額の税金だった。
市の口座から生活保護費約2億6600万円を不正に引き出し、うち約400万円を着服したとして大阪府警に逮捕された元職員。
ところが、手にした大金は散財することなく、大半を貯蓄に回したり、投資運用していた。そして、低家賃の団地で質素な生活を続けた。
逮捕時に貯め込んでいた金融資産は4億円超。カネに強い執着心を持つ“銭ゲバ”というべきで、元職員は犯行動機についてこう供述したという。
「お金があれば困らない。貯められるだけ貯めたかった」

静岡県富士市は、生活保護費の経理事務を担当していた男性職員が約1千万円を着服していたと発表した。
市によると、この職員は生活支援課に所属し、生活保護費の返還金など計1001万1746円を横領した。
聴取に対し、競馬などのギャンブルの借金返済に充てたと話しているという。
返還金は、就労や年金収入などが見込みより多かった場合などに生じる。
窓口に持参された現金を市金庫に入れずに着服するなどの手口を繰り返していた。
本来は★現金は複数の職員で取り扱う決まりだが、実際は1人に任せきり★になっていた。←いやいやw「本来は」の意味が解らんwww
 同課で4月末から返還金などの確認作業をした際、精算の未処理や台帳に不合理な点が見つかった。
別の部署に移っていた職員を問い詰めたところ、「私的に使った」と認めたという。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:26:43.03ID:2isOaMA00
令和になっても募金詐欺はなくならないなあ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:27:03.12ID:mBJKl52N0
勤務時間中に税金から給料くすねつつ制服を威圧と信用に利用して警察官の権限をもって暗証番号聞き出す
その上「執行猶予」wwwww
このゴミパチンコップでもって「執行猶予」なら世の中の犯罪なり不祥事の9割は不問か不起訴か執行猶予でええやろwwwww

カード等を盗み空き巣被害捜査を装って暗証番号を聞き出していた荻窪署交通課★戸嶋亮太★、執行猶予の温情判決

元荻窪署交通課●戸嶋亮太●が空き巣被害捜査を装い現金やカード、預金通帳を盗み★暗証番号を聞き出す★

 現職の警察官(警視庁巡査長)警視庁荻窪署交通課所属の当時巡査長●戸嶋亮太●が高齢者宅に侵入、
空き巣被害捜査をしているかのように見せかけて現金やキャッシュカード、預金通帳などを盗み、★暗証番号を聞く★。
前代未聞の連続窃盗事件が今年6月、東京都福生市で起きた。警察手帳や名刺は偽造し、本物の被害届書類を悪用。警察官の地位をふんだんに利用した手口は悪質だ。
だが、この警察犯罪の裁かれ方はあまりに甘かった。
★警察と検察は、ありふれた空き巣事件と同様に、住居侵入・窃盗・窃盗未遂の罪だけに問い★、
★公文書偽造・同行使といった職権濫用に伴う犯罪の立件を見送った。★
結果、裁判所は「懲役3年、★執行猶予★5年」の“温情判決”に。
新聞・テレビは公判内容を取材も報道もせず事件の風化に一役買っている。
これほどの犯罪に警察官が手を染めても身内に甘く実刑にもならないなら、今後も同種の犯罪は続発する。

>公文書偽造・同行使といった職権濫用に伴う犯罪の立件を見送った。w
>見送った。www
>見送った。wwwwwww

要するに「法による法定刑」は平等であっても
「法を適用するかどうか」
「触法行為と解釈するかどうか」
は「法を管理運用する側の個人裁量」www
要するに「幾らでも身内に都合良く運用できる人治主義国家」なんだよなwwww
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:27:09.43ID:nSB8QQlF0
公共の電波を利用した詐欺事件
当然免許取消
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:27:43.53ID:0dcv0SY20
人の幸せのために金が使われたんだから喜べよ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:28:30.62ID:Hlo+jUp30
もう二度と募金しねえわクソテレビ局
募金したことないけどさ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:28:36.61ID:Z9W9HPSk0
>>76
ユニセフは黒柳徹子しか信用してはいけないw
徹子は国連から正式任命された大使だからな
ユ偽フは金儲けという名の募金w
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:28:44.44ID:mBJKl52N0
今後も寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
「民間準拠の」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwww
ちなみに一般民間人による災害ボランティアさんは「当然無償」wwwww

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同じ課長補佐級の男性も、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

人生破綻した人も居るだろうにその災害被害を利用して利権化して税金くすねる寄生虫ゴキブリ公務員の人間性が美し過ぎるwww
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:29:11.03ID:vFm9Q7eP0
24時間謝罪しろ日本テレビ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:29:18.34ID:79speqng0
全国に実名ガンガン流れてるからコイツはもう終わりだろうな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:29:18.46ID:o+E7jrUy0
氷山の一角
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:29:37.02ID:XZuFj2KG0
今までは日テレへの税務調査は謎の権力で
握りつぶされて来たのでは?
山上の銃弾はわーくにの膿を出しながらまだ飛んでるな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:30:20.73ID:NbfyRiIk0
1人だけであるわけ無いと疑惑が生まれたね
説明責任があるわ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:30:37.58ID:ft7gUYUB0
こんな奴らの作る感動ポルノ見て泣いてるマヌケがいるらしいな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:31:00.26ID:Hlo+jUp30
今こそ考えてみよう、その募金

募金した金は何に使われるているかなんて知らずに何故安易に募金できるのか
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:31:05.28ID:vFm9Q7eP0
また勝ってしまったwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況