X



【国際ロマンス詐欺で西成署25歳現役女性警察官が逮捕】得意技は大外刈り 柔道インターハイ出場“陽キャ”な「ミニスカポリス」の闇堕ち [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/11/29(水) 17:58:11.67ID:NdgjZlH29
※11/28(火) 21:30配信
NEWSポストセブン

 共犯者らとSNSで嘘のメッセージを送り、女性2人から現金をだまし取ったとして、大阪府警西成署の警察官で巡査の大谷優璃菜容疑者(25)が詐欺の疑いで逮捕された。大谷容疑者は「詐欺に加担したのは事実です」と容疑を認めているという。いわゆる“ロマンス詐欺”に加担したとみられ、警察は大谷容疑者が詐欺グループの受け子だったとみて、余罪も含めて詳しい経緯を調べている。

「仲間と共謀し、SNSでカナダ人の男性医師になりすまし、今年7月から8月にかけて、佐賀県小城市の50代女性に対して、『イエメンの病院で患者の世話をしているが、母が入院した』といった嘘のメッセージを送り、現金をだまし取った疑いが持たれています。

 また、日本人の男性モデルになりすまして、同様の手口で埼玉県川越市の60代女性からも現金をだまし取った疑いもあります。2人の女性の被害総額はおよそ1334万円にのぼり、うち90万円を大谷容疑者の口座に振り込ませたようです」(全国紙記者)

 大谷容疑者は、警察官として期待をかけられる存在だったという。彼女を知る人物が明かす。

「子どもの頃から柔道に打ち込み、得意技は大外刈り。スポーツで有名な高校に進みました。インターハイ出場経験もあり、重量級で戦っていたので、高身長で体格もよかった。柔道の腕前でも、警察官として期待されていたと思います。今年3月からは刑事課で薬物事件の捜査を担当していると聞いていました」(大谷容疑者の知人)

 大谷容疑者は明るい性格で、愛されキャラだったという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f23bfec25e7df3d5d3853e77a790462dcefc3d0
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:04:22.05ID:IxuHd1Jg0
>>24
これ
>>100
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:21:57.22ID:I8WOr53p0
また神奈川県警か
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:12:20.64ID:YEEIb/Q20
大阪府警w
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:14:06.66ID:A8gH29CH0
同人AV倶楽部がいいです
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:15:08.41ID:xfnBooX40
>>103
キチガイパヨクwww
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:15:21.02ID:rLr++DB00
西成署の時点で
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:23:07.99ID:qW2XeAI20
おいおい現役警察官25歳の女がロマンス詐欺に加担して
男になりすまして60や70歳の婆さんから1300万とったんだってよ
どうなってるの
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:34:07.19ID:fsMKEuii0
警察官の犯罪多すぎだろ
反社よりヒデェ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:39:44.64ID:qMkn8nGx0
女はなぁチョメチョメされると簡単に闇落ちするからなぁ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:41:17.19ID:LvbK/JIV0
職場の脳筋はみんなワンチャン狙いしてんだろうな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:48:39.31ID:kQBqJn1S0
ロマンスの神様
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:48:51.41ID:ak/HqJH50
ミイラ取りがミイラになっただけのこと。しかし、闇が深い。この事件は深掘りしていくと、闇の底にもうひとつ闇が隠れていそうな気がする
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:53:40.13ID:qW2XeAI20
西成署なんて貧困ビジネスの闇を探ってた30代の女医が
あからさまに組織的に殺されたの未解決事件にしたくせによ
25歳のぺーぺーの婦警なんか切り捨てか
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 00:01:00.37ID:paQsRD1H0
また大阪だってよw
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:13:08.48ID:AlZLZnAW0
マル暴おって退官した知人なんかは金融機関へ再就職しとったで
なんで目先の金に目が眩むンやろな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 02:28:27.14ID:X7c2FMhK0
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 03:41:23.28ID:vVJzQ+Gq0
期待されてる人材がどんな切欠で犯罪に染まっていくのか
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 03:44:19.14ID:0MkwW6JI0
「明るい性格で、愛されキャラ」はわかるがミニスカポリスってマジでなんやねん。
変な造語作るなボケ。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 04:41:07.94ID:L31nvDsK0
ワイもTikTokで知り合った女に金騙し取られそうになったわ
すんでのところで気付いてても助かったけど
そんで一応警察行った
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 04:43:07.31ID:BpYrPZog0
めちゃくちゃ悪質やん
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 05:53:50.93ID:Y0R/Kf1N0
畳の上でなくコンクリートの上に
投げ飛ばされたら、打撲どころじゃないし
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 08:19:55.14ID:wLRocbwF0
西成署って元々こーゆー所だからね
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 08:23:14.15ID:h0HI30DC0
な、スポーツと犯罪は一心同体で分離不可能だろ?
スポーツマンは全員が犯罪者かその予備軍なんだよ。
0140愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/11/30(木) 11:32:34.66ID:tjujW6XK0
◇転載 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 11:33:17.62ID:pC209k8p0
>>109
でも巡査長にすらなってないからな
ただ単に女性が必要な場面でのただの数合わせなんじゃないかな?
優秀なら最短なら巡査部長の昇任試験も受けれる年齢だし

ロマンス詐欺とかミニスカポリスなんて言葉がならんでるからどんな美人かと思ったら、ステレオタイプな柔道女子の風貌でそっ閉じ⋯
0143警察の問題
垢版 |
2023/11/30(木) 11:38:33.27ID:tjujW6XK0
◇4 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/11/29(水) 05:23:59.21 ID:qNzkSpDm
創〇●会の脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議は
創〇と癒着した東村山警察署の警察官らの手によって、万引き犯にでっち上げられた

また、暗殺されたにもかかわらず、万引きした事が警察沙汰になった事による
精神的苦痛を原因とする自殺として処理された
(なお司法解剖鑑定書をはじめ、他殺を示す状況証拠は多数ある)
(池田大作の最側近藤井が暴力団後藤組に亀井静香氏らの暗殺を依頼した際、
朝木市議の名も含まれていたと言われている)

そのような処理をしたのは、創〇と癒着した東村山警察署の当時の副署長
刑事課長、係長らの仕業であったと考えられている
また同事件を担当した地検八王子支部長と担当検事は創〇●会員であった

こうした創〇●会による邪魔者を犯罪者にでっち上げる行為
癒着した警察幹部らを動かして犯罪を隠蔽する行為は横行しており
例えば愛知県警春日井警察は2000年に前田雄吉氏と家族が被害を受けた際
まともに動かなかったと言われている(ソース:toshiaki.exblog.jp/1369456/)

春日井市には草川党と呼ばれる大物代議士だった草川昭三氏の強力な後援会があり
ソウカ会員らの横の繋がりが非常に強く、団結力もあり
数十年に渡って公◎県議を当選させてきた地域でもある事から
創〇●会の力が非常に強く、春日井警察署は幹部らが創〇●会と癒着状態にある
東村山警察署と似たような状況にあるという事だ
だから邪魔者や敵視した個人を犯罪者に捏造するような問題が発生する

警察は、警察官の10%〜20%がソウカ会員であり
都道府県警幹部らはソウカの影響が強く及ぶ大企業から大量に天下りポストを
提供されており、派閥レベルで創〇●会と癒着していると言われている有様で
各都道府県警本部上層部と、多くの警察署で幹部らは、創〇●会と癒着状態にある

こうした腐敗(癒着の構造)は一掃されるべきである

関連情報
創〇●会による警察への侵食問題(いわゆる創〇●会汚染問題)
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
一般警察が強制尾行を働く目的
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:33:01.24ID:2TaIsWe00
まともな人間が見ず知らずの独身ババアに助けを求めるわけがない、
という合理的な思考を軽く吹っ飛ばす強力なカード3枚
・白人 ・医者 ・見知らぬ世界(今回イエメン) と揃えたのはさすが
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:09:38.29ID:aQ/vfBJX0
国体要員ってやつ?
柔道剣道なんてごろつきしかいないんだから公務員に採用すんなよ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:27:03.59ID:TrhA2It00
>>150
>>39の剣道特連員だった正代賢司が逮捕起訴され依願退職した後も
兄貴の正代邦昭は警視庁巡査を辞めずに踏ん張っていたな
身内に刑法犯がいるとさすがに昇進に枷が嵌められるのを悟って
いまは地元でちゃんこ屋やってるようだが、元相撲取り照瀬川として
中卒入門した碌に読み書きもできないアホでも警察官は務まるんだよな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:45:16.44ID:6kFSAAYc0
人生轟沈
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:45:23.42ID:WnKatwZG0
死刑でいいだろ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:19:49.05ID:zmQyqryU0
「イエメンで働く日本人女医」かたったロマンス詐欺、国際手配の男逮捕…3・9億円詐取か
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220808-OYT1T50033/

ロマンス詐欺と言えばこのおっさんが真っ先に思い浮かぶ
0156加津庸介
垢版 |
2023/11/30(木) 16:22:20.20ID:X6urzYyb0
日本人からモラルが無くなったら何も残らんぞ。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:23:56.07ID:N/95/m4V0
女かよ気色が悪い…
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 16:26:08.44ID:TM8OF6490
×西成署25歳現役女性警察官が(犯人を)逮捕(する)
○西成署25歳現役女性警察官が逮捕(される)

記事の写真は加工写真だから顔がわからんな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:25:56.67ID:eLnTBpdx0
詐欺師より詐欺に遭う奴の方が嫌いだわ
バカすぎていたたまれなくなる
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:28:50.29ID:Af1y6E7C0
女性警察官<を>逮捕だろ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:24:45.08ID:mikySUO30
公職になる前からかなってからか倫理感に欠けてるのが一定数いるけど定期的な検査で見つけて駆除してほしいな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:50:17.71ID:xIG1P+XD0
警察官は生まれながらの犯罪者
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:25:28.29ID:9Rzdirf10
#加古川警察署 #天野 #刑事官 #刑事訴訟法 246条違反 #職権濫用 #詐欺もみ消し #刑法違反 #兵庫県公安員会 #苦情申出 #兵庫県警察本部長 捜査依頼アップ済 公安委員会及び警察本部総務部 #県民広報課 書類受領確認本部長及び監査官読了済天野加古川警察署捜査する旨確認https://shimaokadaiyuu.seesaa.net/article/501616093.html
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:29:54.35ID:ffHCf1Y70
大谷といえば、
俺の中では晋二郎
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:33:40.95ID:lbol+cA50
武道やってる奴って意外とクズが多い気がする
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:06:53.24ID:RPbN85bt0
>>1
サイコパスは公権力にすり寄りがちだけど
周りの警官は違和感にまったく気づかなかったのかよ
全員警察の才能ないだろ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 01:55:41.85ID:9Rzdirf10
#加古川警察署 #天野 #刑事官 #刑事訴訟法 246条違反 #職権濫用 #詐欺もみ消し #刑法違反 #兵庫県公安員会 #苦情申出 #兵庫県警察本部長 捜査依頼アップ済 公安委員会及び警察本部総務部 #県民広報課 書類受領確認本部長及び監査官読了済天野加古川警察署捜査する旨確認https://shimaokadaiyuu.seesaa.net/article/501616093.html
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:01:28.91ID:MUzKHD3C0
画像はないの
問題は顔が柔ちゃんみたいな美人かどうかでしょ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 05:58:34.08ID:l43+rciS0
どの職業にも3割ぐらいは不向きな者が混じる
警察では体力的に優れた人材が必要だから仕方がない面もある
その人たちの中で発達障害系が問題を起こしてるんじゃないかな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 14:45:28.26ID:lfUtF19Q0
#加古川警察署 #天野刑事官 #刑事訴訟法 第246違反 #職権濫用 #詐欺もみ消し 捜査連絡があった #兵庫県警本部 #県民広報課 でググると加古川警察署 #告訴状不受理 県警 #公安委員会 驚く対応 ヒットこれも天野の仕業? 当方告訴状は事件受理番号令和5年100963受理済https://shimaokadaiyuu.seesaa.net/article/501616859.html
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:04:49.56ID:qvbrbsBe0
テレビで見てたけどめちゃくちゃ無理やりな擁護するのな
金にめがくらんで犯罪しただけでしょ?
あほらしい
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:06:38.17ID:uu9e8Qs80
>>167
武道は精神尊ぶとか言われるからそう見えんかねえ

犯罪率は体感だけど
陰キャ6割
陽キャ2割
体育会系2割って感じ

キモオタ陰キャが1番犯罪者集団なのは事実だね
レイプ犯、特に子供を狙う犯罪が多い
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:08:05.04ID:qvbrbsBe0
小学生のときからkpop大好きって
やばばば
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:08:25.41ID:qvbrbsBe0
>>180
これな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:14:37.56ID:WCzWuJr+0
まーた大阪w
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:15:50.37ID:tIiRHTX20
「愛されキャラ」とか誰かの造語をサラッと使われるのは凄い違和感
「周りから好かれる性格」でいいと思う
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:17:04.43ID:62ho67CE0
無理やり擁護してるの謎
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:17:28.13ID:62ho67CE0
>>180
この女も非モテだしね
モテないと性格歪むのかね
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:18:00.86ID:WCzWuJr+0
人を疑わないですぐ信じる性格でって…要するにアホじゃん
なんで刑事になれたかな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:18:36.69ID:yekBecd+0
大外を刈ろうしてアウトローいっちゃったね
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:18:39.93ID:E5zs6E3M0
肩書き多すぎだろ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:25:20.27ID:XvXIlSth0
>>109
つまり心は男でLGBT無罪案件ということだな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:27:27.98ID:BZPZyUlz0
府警は剣道の達人を雇って恋人を殺してたな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 18:36:51.17ID:ue6B+8BY0
売人取り締まれ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 20:31:31.88ID:62ho67CE0
>>153
死刑はやりすぎだし懲戒免職にしなくてもいい
ただし、最低週一で六尺褌姿で動画アップする事
今日もお褌、気持ちい〜い!優璃菜、気合入れて頑張るぞ〜って感じで公開すれば警察のイメージもアップするだろう
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 22:16:05.47ID:rCjKWUDN0
警察官は生まれながらの犯罪者
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 22:38:01.25ID:heHCllKH0
容疑者は「好意を持った外国人に口座を使われた」と証言

なんにしても、この容疑者も被害者のBBAもみんな外人に弱いからこうなるというアホな話wwww
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 11:13:45.95ID:qBxbh3ZL0
#加古川警察署 #天野刑事官 #刑事訴訟法 第246違反 #職権濫用 #詐欺もみ消し 捜査連絡があった #兵庫県警本部 #県民広報課 でググると加古川警察署 #告訴状不受理 県警 #公安委員会 驚く対応 ヒットこれも天野の仕業? 当方告訴状は事件受理番号令和5年100963受理済https://shimaokadaiyuu.seesaa.net/article/501616859.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況